Цитата:
Сообщение от GASCHE
(Сообщение 197245)
1 на выходе он должен иметь величину, пропорциональную массе ПРОЙДЕННОГО сквозь него ВОЗДУХА.
|
Согласен. Логично. Зависимость напряжения на выходе прямолинейная или пусть криволинейная от массы проходящего воздуха.
Цитата:
Сообщение от GASCHE
(Сообщение 197245)
3 Сложно ответить однозначно, мало данных
|
Ну, мануал по проверке МАФа для двигателей от 1,3л до 2,5л вроде одинаков? При вкл. зажигании напряжение 1,0 В, при ХХ - около 1,3 В, при дальнейшем увеличении оборотов напряжение на МАФе возрастает пропорционально оборотам вплоть до 4000-5000 об/мин. Ведь ни в одном мануале нет указаний на объем двигателя?
Я думаю lecsa правильно написал, что для каждого объема двигателя подбирается своя прицензионная труба, и я думаю, что поперечное сечение которой должно быть прямо пропорционально объему двигателя?
Цитата:
Сообщение от GASCHE
(Сообщение 197245)
...4,5 ECU это знает и в каждом конкретном случае для каждого двигателя использует свой коэффициент пересчета, т.е. для одного и того же напряжения с MAF говорит что в одном случае прошло одно количество воздуха в другом другое.
|
Получается, что для двигателя 1,8л по идее можно ставить МАФ от двиги 1,5л (1,3л), но нужно, чтобы поперечное сечение трубы МАФа было таким же, как на 1,8л (МАФ снимал давно и конструкцию точно не помню, но разве там эта труба съемная?)
И при этом ECU от двиги 1,5л НЕ ПОДОЙДЕТ на двигу 1,8л? Ведь коэффициент пересчета должен быть другой? (а народ ставит, и вроде работает, но неизвестно как)
Цитата:
Сообщение от GASCHE
(Сообщение 197245)
6 Думаю, масса воздуха зависит только от температуры и атмосферного давления :) хотя на точность показания влияет много факторов но обороты и величина открытия ДЗ могут вызвать изменение этих факторов.
|
Ну, в принципе, масса воздуха в МАФе расчитывается по охлажению нити потоком проходящего воздуха, поэтому при изменении его температуры необходимо корректировать полученную величину напряжения, для чего и вводится датчик температуры. Но мы-то при диагностике напряжение на МАФе измеряем без учета коррекции? Т.е. если при температуре +30 входящего воздуха мы имеем показания на МАФе 1,30 В, то при тех же оборотах, но температуре -30, напряжение может быть и 1,40 В? Следовательно указания некоторых диагностов об отбраковке МАФа по допуску выходного напряжения при ХХ не совсем корректны?