PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

MrRomik 13.04.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 294068)
А справку к программе почитать слабо?
Назначение:
Программа ”Тестер ECU III” (сокращенно TECU3) предназначена для диагностики современных автомобилей через стандартный разъем OBD-II. На данный момент программа поддерживает модули EFI,ABS,EMPS,SRS,HV,HV1, HVBat, HVBat1 Toyota/Lexus (Взято с дилерской программы Toyota TechStream), модули EFI,ABS,SRS,AT,BCM,HLL Nissan Consult II (Взяты из программ OBD ScanTech v1.38, DDT2000, NDSII v1.51, а также с дилерского прибора CONSULT-III), модуль EFI CAN (бензин), модуль EFI (бензин), модуль EFI2 (дизеля), модуль ABS(Версия протокола 21/22), модуль ABS(Версия протокола 0B/48), AT, SRS Nissan Consult I, Daihatsu EFI1 (HC-EJ), ABS1 (HC-EJ) и SRS1 (HC-EJ). По CAN пока модуль EFI.Автор программы Valentin8080, напиши в личку или оставь сообщение здесь.Если сильно надо попробуй эту:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527876
по CAN работает.

Я это читал, подключал, работает. Но коробку не видит. Вот я и спрашиваю в будущем будет коробка работать по CAN. Cascade вылетает при выборе коробки, все остальное видит и работает хорошо.

тсж39 13.04.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от MrRomik (Сообщение 294108)
Я это читал, подключал, работает. Но коробку не видит. Вот я и спрашиваю в будущем будет коробка работать по CAN.

не все сразу, я думаю Валентин добавит в будущем и коробку

Valentin8080 13.04.2014 13:55

Цитата:

Я это читал, подключал, работает. Но коробку не видит. Вот я и спрашиваю в будущем будет коробка работать по CAN. Cascade вылетает при выборе коробки, все остальное видит и работает хорошо.

Я же уже писал, повторяю, для реализации модулей ниссан нужно их вытаскивать с Consult-III. Это возможно только при наличии идентификаторов модулей, которые можно можно узнать только после проведения поиска всех блоков в TECU-III с включенным системным логгированием в программе.
Кроме этого необходимы множества логов от разных машин, так как это только для пользователя выглядит так, что в программе у вас 1 модуль AT или CVT, а в реальности в Consult-III их модификаций очень много.
Множество идентификаторов необходимо для того, чтобы установить систему, по которой Consult-III показывает ту или иную модификацию модуля при выборе.
Логи пока выложили лишь единицы пользователей программы.

На данный момент, например, могу сказать, что модуль Nissan AT по RxTx не все параметры показывает верно для некоторых модификаций модулей.
В будущих версиях возможно этих модулей станет несколько версий, чтобы охватить все блоки ниссана AT по RxTx.

mac_2b 13.04.2014 14:11

Вложений: 1
Цитата:

В диагностическом разъёме 12-13 выводы случайно не задействованы?

se55y 13.04.2014 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 294085)
Опять же нет логов (файлы с раширением log). Нужен лог на InfoECU и на таблицу параметров реального времени. Кроме этого, для вычисления параметра Neutral SW и Snow предлагаю при включеной таблице реального времени с интервалом 10 секунд переключать с парковки на "R" и обратно и потом ВКЛ/ВЫКЛ режим SNOW. Логи нужно чтобы были разные на два этих действия (то есть на каждое действие свой запуск программы и потом подписать где какой лог).

Вложение 35610
Еще пара нюансов:
- 3 положения ручки круиз-контроля в последнем (перед контрольной суммой) байте, который выдаётся мозгами по запросу с PID=B6;
- старший ниббл последнего байта, который выдаётся мозгами по запросу с PID=B9, может принимать 3 значения (8 - Long, 4 - Middle, C - Short). TECU3 ошибочно Middle принимает за Short

asdASD 13.04.2014 19:30

[QUOTE=Valentin8080;294072]
Цитата:

Сообщение от asdASD (Сообщение 294043)

Еще на всякий случай с P4=5,6,7 и RTO=50,80,100 с последней длл.

Посмотрел на ХР с Орионом со всеми указанными параметрами. Логи прилагаю.

jurassan 13.04.2014 20:13

[QUOTE=Valentin8080;294112]Я же уже писал, повторяю, для реализации модулей ниссан нужно их вытаскивать с Consult-III. Это возможно только при наличии идентификаторов модулей, которые можно можно узнать только после проведения поиска всех блоков в TECU-III с включенным системным логгированием в программе.
Кроме этого необходимы множества логов от разных машин.

Прошу прощения если утомил со своим вопросом.
Я про обучение нейтрали руля для корректной работы TSP.
Реализована данная опция в допах ? Интересуют лишь Nissan.
Спасибо.

Valentin8080 13.04.2014 21:37

[QUOTE=jurassan;294144]
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 294112)
Я же уже писал, повторяю, для реализации модулей ниссан нужно их вытаскивать с Consult-III. Это возможно только при наличии идентификаторов модулей, которые можно можно узнать только после проведения поиска всех блоков в TECU-III с включенным системным логгированием в программе.
Кроме этого необходимы множества логов от разных машин.

Прошу прощения если утомил со своим вопросом.
Я про обучение нейтрали руля для корректной работы TSP.
Реализована данная опция в допах ? Интересуют лишь Nissan.
Спасибо.

Яж давно уже писал. Эта функция находится в спецфункциях модуля ABSv0[KL].Пробуй, отписывайся как работает.

MrRomik 13.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 294113)
В диагностическом разъёме 12-13 выводы случайно не задействованы?

Завтра гляну. Раньше коробку читал по CAN шине ELM адаптером. Но перепрошил его под commander 1.4. А интересует сброс наработки масла.

P.S. Если нужны логи, могу выложить.

тсж39 14.04.2014 00:25

конечно логи нужны

Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot