PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

duzzy 13.07.2016 22:40

seriousstas

Смотри сам :)
Даже не знаю что тебе ответить честно. Если есть желание сделай еще тему по настройкам.

Просто как мне кажется сборка/тема foobar 2000 для CarPС в самом названии сборка это уже перелопаченный фубар и по любому есть моменты пересекающиеся с настройкой, функциями и т.д.
Есть тема уже готовых вариантов сборок... честно я не знаю... ну или пусть народ решит что ему надо.

seriousstas 13.07.2016 22:47

duzzy- ещё вспомнил , как к Макарычу были разные претензии,
то не там галка , то не тот DSP - вместо создания панелей правки скриптов -
постоянно отвлекался на настройку - а это бесконечная тема тк разные звучки ,
оси , "руки" ))

seriousstas 13.07.2016 22:51

Цитата:

У МЕНЯ КАРТА КСОНАР У 7 и проблем нет, кировские кнопки громче / меньше делают без проблем...
- это "+" для нашей карты, но к чему эта инфа ? Типа продавайте свои - берите U7 ?

duzzy 13.07.2016 23:43

seriousstas

Цитата:

это бесконечная тема тк разные звучки ,
оси , "руки" ))
Согласен с тобой полностью :)
Я тут заметил что с этими скриптами и сборками стал реже слушать музыку...
Доделаю знакомому Плоскую тему для фубара и уйду в резку винды и темы для нее... надо отвлечся))

seriousstas 14.07.2016 04:55

duzzy
Цитата:

Плагин ВАСАПИ всегда работает только в Эксклюзивном режиме.
Ну а тут выигрывает Aimp - у него есть встроенный shared :
http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=52572.0

Krysanov 14.07.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364567)
- это "+" для нашей карты, но к чему эта инфа ? Типа продавайте свои - берите U7 ?

Причём тут вопрос о приобретении У7? И в мыслях не было..
Если у людей существует такая проблема как регулировать громкость в фубаре , то имея сегодняшние сборки перешёл бы на ИКАР , либо искал другую альтернативу ,имхо.

duzzy 14.07.2016 11:20

Вот кстати внятная статья по звуку от того же Taras Kovrijenko... там все нормально описано и то о чем я толдычу уже не один коммент...
Цитата:

2. Есть и другой способ. Если ваша звуковая карта имеет родной драйвер ASIO - вам крупно повезло. ASIO функционирует совершенно отдельно от WASAPI, так что, при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться - потоки ASIO и WASAPI будут микшироваться самой звуковой картой.
Вывод: если ваш драйвер ASIO не вызывает сомнений, используйте его.
На кой хрен мучить себя если есть Асио дрова ???
В топку WASAPI и весь его блудняк с Exclusive и Shared... только тратишь больше время на придумывание вывода других системных звуков, а не слушаешь музыку...:big:

seriousstas
Цитата:

Ну а тут выигрывает Aimp - у него есть встроенный shared
:)
Я использую Асю и уже приличное время... проблема была только один раз при хард ресете, слетели дрова и все.
Давным давно в году так 2008-9 когда только поставил комп использовал Реалтек, потом переделал корпус и сунул в него нормальную Креативовскую карту и катал уже тогда с Асей но особо не настривал ее да и особо не парился играет и играет:)... в этом году заменил крепеж карты и карту и настроил как надо, звук чумавой :)
По прослушиваемому материалу особо никогда не заморачивался... есть мп3 слушаем мп3, есть тяжелые форматы слушаем тяжелые...
И поверьте при нормально настроенной карте даже мп3 звучат очень музыкально.

Выше сказанное мое сугубо личное мнение основанное на опыте использования.
Так что решайте сами использовать Asio или блудняковый WASAPI от M$(для нормальной работы которого нужны танцы с бубном и др. придумки для вывода остальных системных звуков):smile2:

seriousstas 14.07.2016 15:00

duzzy картам X-Fi Xtreme около десяти лет .
Цитата:

при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться
Асусы, в большинстве используемые форумчанами , не имеют такой возможности .
Мы кстати уже с Тобой говорили об этом ..
Цитата:

придумки для вывода остальных системных звуков
Звуки не особо нужны - дело в нави подсказках ..

Krysanov 14.07.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364589)
Вот кстати внятная статья по звуку от того же Taras Kovrijenko... там все нормально описано и то о чем я толдычу уже не один коммент...

На кой хрен мучить себя если есть Асио дрова ???
В топку WASAPI и весь его блудняк с Exclusive и Shared... только тратишь больше время на придумывание вывода других системных звуков, а не слушаешь музыку...:big:

seriousstas

:)
Я использую Асю и уже приличное время... проблема была только один раз при хард ресете, слетели дрова и все.
Давным давно в году так 2008-9 когда только поставил комп использовал Реалтек, потом переделал корпус и сунул в него нормальную Креативовскую карту и катал уже тогда с Асей но особо не настривал ее да и особо не парился играет и играет:)... в этом году заменил крепеж карты и карту и настроил как надо, звук чумавой :)
По прослушиваемому материалу особо никогда не заморачивался... есть мп3 слушаем мп3, есть тяжелые форматы слушаем тяжелые...
И поверьте при нормально настроенной карте даже мп3 звучат очень музыкально.

Выше сказанное мое сугубо личное мнение основанное на опыте использования.
Так что решайте сами использовать Asio или блудняковый WASAPI от M$(для нормальной работы которого нужны танцы с бубном и др. придумки для вывода остальных системных звуков):smile2:

Вот, согласен на все 100%!!!

seriousstas 14.07.2016 15:13

Цитата:

Вот, согласен на все 100%!!!
Это теория, причем древняя и касается серии карт X-Fi Xtreme (похоже Тарас долго сидел на этом Креативе, если написал статью в 2015-м) - а на практике на U7 ты ничего не услышишь кроме музыки ..
и все равно придется делать :
Цитата:

танцы с бубном и др. придумки для вывода остальных системных звуков
duzzy
Цитата:

Вот кстати внятная статья по звуку
спустя 4-е года :
http://www.aimp.ru/blogs/?p=597
Цитата:

Если вам важно слышать кроме музыки другие звуки вашего компьютера (уведомления от мессенджеров, звуки игры и т.д.), то нужно использовать WASAPI (Shared Mode) или DirectSound. Эти методы так же можно порекомендовать при воспроизведении 24 битных записей на звуковых картах, не поддерживающих эту разрядность: для этого настраиваем в ОС формат 16 бит. Что касается разницы между WASAPI (Shared Mode) и DirectSound — то она минимальна: вносимые шумы дизеринга на одном уровне. Режим DirectSound «перекочевал» из старых ОС для совместимости со старыми программами.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot