PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

klishin 20.12.2011 10:10

i3, 4Гб ОЗУ, HD-audio. WIN XP + icar DS + Silabs radio + win mobile + navitel
Есть такая трабла: после запуска икара и его закрытия начинает жутко тормозить тотал командер. Также при воспроизведении музыки или видео ощущаются торможения (как будто плеер не успевает подгружать фреймы). Работа жёсткого диска занимает 40-50% производительности проца.
При регулировках уровней фронт и тыл по отдельности регулируются они все вместе (HD-audio).
Silabs radio - вылетает с громким шипением.

Bersenev 20.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 205462)
WIN XP
Есть такая трабла: после запуска икара и его закрытия начинает жутко тормозить тотал командер.

Если не используешь управление горячими клавишами, то удали или переименуй iCarDSHook.dll. Работа горячих клавиш при этом сохраниться, но они перестанут быть глобальными, то есть если будет активно другая программа горячие клавиши до икара не дойдут. Зато тормозить точно не будет.

Цитата:

Также при воспроизведении музыки или видео ощущаются торможения (как будто плеер не успевает подгружать фреймы). Работа жёсткого диска занимает 40-50% производительности проца.

Если бы была семёрка, тогда ясно что может быть, а вот на ХР я думаю стоит смотреть настройки кодеков.

Цитата:

При регулировках уровней фронт и тыл по отдельности регулируются они все вместе (HD-audio).

Это известная болезнь, лечим

Цитата:

Silabs radio - вылетает с громким шипением.

А вот это что то новое, с Силабс давно проблем не было. Что такое вылетает с шипением?

bukaxa 20.12.2011 10:52

Цитата:

без запятых
ясно виной запятые, а я думал где косяк, вот почему CamGrabber не пашет.

Bersenev 20.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от bukaxa (Сообщение 205395)
Установил как положено CamGrabber в папку скина как описывали, настроил все запускается, но при любом прикосании к экрану повышение громкости или смена трека регистратор останавливает запись пока не нажмеш на экран камеры потом он опять активен до следующих манипуляций где мой косяк
версия икара 5.37

Скорее всего останавливается не запись, а обновление изображения с камеры. А причиной этого может быть всё что угодно. Допустим CamGrabber может останавливать обновление картинки, чтобы экономить процессорное время, когда окно CamGrabber неактивно. Может стоит попробовать другой кодек, который меньше грузит проц.

bukaxa 20.12.2011 12:56

Программу тестирую и изучаю одновременно на нетбуке (ХР) и в автомобиле (7-ка).
Естественно разные конфигурации и кодеки, симптомы одни- запись прекращается,как я уже говорил ранее.(при записи загорается светодид вебкамеры, а потом тухнет).
Причем загрузка процессора не превышает 50 процентов.
Пробовал встраивать cardvr все нормально, однако не устраивает функциональность программы.

klishin 20.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 205463)
А вот это что то новое, с Силабс давно проблем не было. Что такое вылетает с шипением?

Начинает неожиданно шипеть (белый шум). Возвращается к жизни переключением частоты (вверх-вниз).

Цитата:

Если бы была семёрка, тогда ясно что может быть, а вот на ХР я думаю стоит смотреть настройки кодеков.

Сейчас обратил внимание, что тормоза в воспроизведении звука (как и с медиа файлами) присутствуют и на радио. Причём тормозит в основном при регулировке громкости или когда лазаешь по менюшкам программы.

Цитата:

Это известная болезнь, лечим

Поделитесь опытом.

Bersenev 20.12.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от bukaxa (Сообщение 205475)
Программу тестирую и изучаю одновременно на нетбуке (ХР) и в автомобиле (7-ка).
Естественно разные конфигурации и кодеки, симптомы одни- запись прекращается,как я уже говорил ранее.(при записи загорается светодид вебкамеры, а потом тухнет).
Причем загрузка процессора не превышает 50 процентов.
Пробовал встраивать cardvr все нормально, однако не устраивает функциональность программы.

А запущенный без икара CamGrabber себя как ведёт?

Хоть функционал CamGrabber и выше, но в целом cardvr работает значительно стабильнее. Сам сейчас пользуюсь именно CarDVR.

А ещё в CamGrabber есть функция "запись по датчику движения", случайно она у тебя не включена?

Bersenev 20.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 205478)
Начинает неожиданно шипеть (белый шум). Возвращается к жизни переключением частоты (вверх-вниз).

А уверен что с питанием радио всё нормально, просто очень похоже на плохой контакт.

Цитата:

Сейчас обратил внимание, что тормоза в воспроизведении звука (как и с медиа файлами) присутствуют и на радио. Причём тормозит в основном при регулировке громкости или когда лазаешь по менюшкам программы.

На твоей системе вообще всё летать должно, могу предположить только что причина может быть в сборке винды. Или в частоте дискретизации и разрядности заданной в настройках HD Audio или в кодеках.

Цитата:

Поделитесь опытом.

А чем делиться то, если мы в программе проблему исправляем. Как найдём, так и исправим

bukaxa 20.12.2011 13:57

Да, все верно в режиме покоя CamGrabber работает, но при выполнении других команд iCarDS либо другой программы нагрузка на процессор возрастает и камера выключается.
Буду заниматься оптимизацией CamGrabber и всей системой в целом.

MiD_E34 20.12.2011 15:42

извиняюсь, что не по теме, но я в свое время очень долго возился с записью видео на автокомп (в т.ч. и с Камграббером), но потом решил, что видеорегистрация слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее компу с виндой - лучше ее доверить отдельному устройству со сменным носителем. Благо они теперь очень даже доступны.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot