![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знает кто как сделать что бы при прибавлении или уменьшении громкости отображалась шкала звука и затем гасла
|
Цитата:
|
Друзья, надеюсь на вашу помощь.
Устройство Nexus 7 3g 2012. Прошивка от тимура. Если можно ссылку размещать, делал все как описано тут Рутанут планшет и установлена последняя прошивку CM 10.1 от Тимура. (с поддержкой одновременной работы флешки и зарядки). АКБ убран. Вместо него напрямую идут 5В. И на разьем идет OTG тройник с питанием, который подкл. к аксессуарам (когда поворачиваю ключ есть 12В, вытакскива соответственно нет питания). Программно в прошивке есть "powereventmgr" - он собственно и заставлял засыпать планшет как я понимаю. У меня все было настроено и работало с сентября 16 года до последнего момента (27.04.17). Тут летом на солнце сполз планшет с крепления так как держался на термоклее. Снял занес домой прикрутил крепеж. Несу и подключаю в машине - планшет просыпается но не засыпает ни в какую. Принудительно убрав питание с разьема и открыв программу "PowerEventManager" планшет, засыпает, при подаче питания просыпается, и потом снова не засыпает при откл. питания с разьема. Программно никуда не лез пока делал крепеж - только физически. Чтобы исключить обрыв питания - принес планшет домой и подключаю просто зарядку от розетки родную, планшет так же просыпается но не засыпает. "В настройках USB HOST" отображается когда подкл зарядка статус "available", когда убираю "none"... Тоесть поидее он видит вкл и откл зарядки. Программно открыв "PowerEventManager" там есть меню только "Sleep device" когда нет питания на разьеме... Куда смотреть с чего начать?? |
Цитата:
Где ее включить |
Цитата:
а шкала нормально. |
Всем привет. Планшет запитан напрямую без контроллера через 2.5A преобразователь. Напряжение 3.7 вольт. Звук через внешнюю USB звуковуху (питание на активный хаб 5.1в 5А преобразователь). Включение выключение экрана через эмуляцию датчика хола через реле.
Зимой после продолжительной работы, предположительно от перегрева музыка начинала заикаться. После ребута все ок. Далее после глюков звука, стал уходить в ребут с зависанием после заставки гугл. Жесткое отключение от питания с последущим включением решало проблему на время. С отступлением холодов, продолжительность работы без перегрева сократилась. Разбор штатной системы охлаждения выявил высохшую термопасту между пластинами радиатора. Вместо штатного листового радиатора был приклеен термоклеем радиатор от памяти старой видеокарты. Симптомы не пропали. При пальпации экрана в области процессора температура явно стала ниже порога глюков в более ранний период. Но продолжительность осталась крирически малой (20-30 минут работы без запуска любых приложений). С музыкой утром работает минут 20, вечером хватает на 15 минут максимум. Раньше был просто ребут, теперь появляется цветной экран смерти (иногда красный, иногда зеленый, но чаще белый) и через минуту ребут с зависанием после заставки гугла до сброса постоянного питания. Прошивка официальный CM12.1 для сабжа, кастомный бутлоадер. Является ли причиной сбоя перегрев процесса? Или симптомы связанные с питанием (напряжение, ток)? Куплен пассивный радиатор https://www.chipdip.ru/product/hs-117-150, планирую его установку + 40мм кулер для циркуляции воздуха для лучшего теплорассеивания... Радиатор от видеокарты не покрывает всю площадь процессора, с 2 краев остается по примерно 2мм поверхности тегры... может поэтому всумме температура стала ниже, но перегрев стал неравномерен и вызывает критический сбой? |
Симптомы - нехватка питания. Цветные экраны у меня шли когда аккумулятор высаживался. 3.7 - очень мало. Увеличьте хотя бы до 4
|
Напряжение питания планшета не пробовали поднимать? Преобразователь какой?
|
Спасибо за наводку. Напряжение поднимать не пытался, попробую поднять.
От аккума питание идет на KIS-3R33 (указано 2.5А, напряжение на выходе настроено 3.7В). На хаб стоит на базе LM на 5А с напряжением 5.1В. А на 4В не сгорит планшет? Запитан на клеммы подключения аккума (без контроллера). А с разрядом аккумулятора есть проблемы. Садится за сутки и без планшета до 11,5в (аккуму 3 месяца, прошлый прожил 2 года). Генератор исправен, разряд идет где-то на уровне усилителей (4х канала на двери и 2х канальный мостом на саб). Причины еще не добрался, но думаю что связано с управлением – бортовая система иногда включает питание на прикуриватель (куда запитано управление усилками) в режиме сна. |
Цитата:
только конденсаторы не забывай по выходу киса 2200мФ и на материнку можно керамику 10мФ. |
Цитата:
естественно с конденсатором на входе в планшет |
Вложений: 1
Напряжение выставлять без нагрузки или под нагрузкой 4,2? Вроде при подключении планшета проседает на 0,5В. Правильно понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа подскажите, а то голову сломал совсем, такая ситуация вроде только у меня! Вообщем если нексус перегружается с подключенным хабом, то потом otg viewer показывает hsick device и ничего, даже отключение хаба не может это изменить. Единственное что работает это показывается системная иконка с подключенной флешкой. Ни какие проводники ничего не видят, никакие программы ничего не монтируют.((( Ситуация одинакова на двух планшетах и прошивках 5.1.1, 6.0.1, 7.1.2. Что делать?
|
Перезагружается сам или вы его? Если вы,то организуйте "правильное" подключение хаба - сначала питание на хаб/флешку,затем включение otg(замыкание 4 и 5 пинов) или перезагружайте с отключенным хабом(с отключением микроUSB). Тело с 3G?
|
Тело 3g. Перегружаю сам, ибо до перезагрузки ничего не определяется, висит hsic devise и всё. Через какое время от момента включения
нужно замыкать 4-5 пины? Смотрю все монтируют флешки. Зачем это нужно? Втыкаешь во включенный планшет и она и так определяется, а если в выключенный, то вышеописанная проблема... |
Поэтому и монтируют и правильно подключают хаб/флешки. При перезагрузке нужно,чтобы otg был отключен(4 и 5 пины разорваны). Или перезагружайте с отключенным микроUSB,тогда при подключении хаба флешка подхватится автоматом. Делайте нормальное автоматизированное подключение/отключение при уводе в сон/пробуждении или вкл/откл тела.
|
Всё это так. Планшет встроен в выезжающий экран, невозможно при необходимости перезагрузки отключать и подключать хаб вручную. 4,5 пины так понимаю нужно вешать на соединение с задержкоой ( какой? ), у всех вроде без этого работает?
При пробуждении ниодно устройство с хаба не пропадает. Я так понимаю автоматизацию необходимо реализовать на аппаратном уровне? |
Какая необходимость в перезагрузке? При перезагрузке,думаю,сложно организовать передергивание otg(рвать 4 и 5 пины) - если только вывести отдельную кнопку на разрыв. По задержке стукните мазаю - он экспериментировал с 3G. У меня wifi - задержка при пробуждении 0,3-0,5 секунды. Еще поищите в этой теме : программное передергивание usb(так по моему) - может это поможет(хотя сомневаюсь).
Автоматизация - это больше на железном уровне. При просыпании : питание на хаб при включении АСС(АСС включается с задержкой 10-15 секунд на прокрутку стартера - использую таймер),задержка 0,3-0,5 на включение otg режима - используется таймер. При засыпании : задержка на отключение питания на хаб(таймер/задержка из диода и конденсатора), otg рвется при отключении АСС сразу. |
Да с засыпанием и просыпанием нет проблем, всё и так не пропадает, если сон это отключение экрана (у кого-то пропадает после этого?). По причинам которые никак не могу установить, нексус перегружается сам пару раз в неделю, и приходится лезть в потроха передёргивать(((
|
Пообщайтесь с mazay66 - с 3G он экспериментировал.
С перезагрузками : как вариант - плохое/слабое питание и при плохом/слабом сигнале 3G возможны перезагрузки. |
Спасибо mazay66, объяснил, что это остбенность 3G версии
|
Помогайте, много перечитал но так и не понял нужно ли сопротивление в отг.
nexus7 2012 , зарядка через пого, отг кабель самопал с кнопкой с 4-го на 5-й контакт., питание на флешку отдельно идет, все работет с прошей от тимура в FI MODE. |
Не нужно. Тем более,что у вас всё работает.
|
Кто нибудь в двух словах объяснит принципиальную разницу между прошивкой от Тимура 4.2.2 на CM10 и стоком 4.4.4 ? Всё работает, все устраивает на Тимуре, но то там то сям, мол перешел на 4.4.4 с ядром Даниеля. Вот руки от безделья чешутся, а надо ли мне это, может кто просветит?
|
Мне тоже интересно, что в четвертом андроиде такого, чтоб не обновляться? У меня 7.1.2 стоит и все без проблем работает
|
Цитата:
|
Подскажите, какой планшет сейчас лучше взять 2012 или 2013? Я так понимаю у 2013 чуть получше экран, а есть какие то проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет, в прошивки от Тимур есть очень удобная панель в низу для переключения медиа плеера да и удобно перенесены кнопки(домой,назад,меню).
Как то можно сделать тоже самое на стоковой прошивка? |
Цитата:
это? |
Сорри, не в ту тему...перенёс
|
В прошивке Тимура , если усилок к разъему наушников подключён, не сохраняется выбранный уровень громкости. Каждый раз при включении громкость выставляется автоматом на уровне ~20%. Как это исправить, чтобы если выставил 100% - то 100% и было бы?
Даже через tasket/automateit выставлять нужную громкость при загрузке не удается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot