PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

GASCHE 03.10.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 197560)
А помнишь я тебе график показывал:yes4:, где при медленном нажатии на педаль газа, обороты подымались а время впрыска оставалось неизменным? Так там только УОЗ и расход воздуха подымался

Так и должно быть. Помню, если это было перед тем как вы уехали отдыхать, пообещав после приезда ссылку, и ваш вопрос повис. Как только ECU для выравнивания оборотов XX изменит время впрыска, изменится и “Лямбда” а так как цепь ОС замкнута то все вернется на “круги своя”. Поймите меня правильно, я задал сей “подозрительный” вопрос только с целью самому разобраться, все течет, все изменяется так и знания может я уже безбожно отстал от современного представления. И еще
Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 197560)
Еще пример -это неравномерность по цилиндрам, так УОЗ пытается выровнять каждый цилиндр, а как можно выровнять отдаваемую мощность каждого цилиндра, -кому то уменьшить угол а кому то увеличить.

это откуда?

diag_nost 03.10.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Sprint084 (Сообщение 197555)

А какой это мотор?

1MZ-FE Harrier 00'. Датчик детонации проверяют осцилом

lecsa 03.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 197566)
И еще это откуда?

Видел в нескольких диагностических прогах -в графиках, помоему у лачетти и ТАЗ. Там есть графики уоз каждого цилиндра.
По идее, переход на индивидуальные катушки зажигания и фазированный впрыск - это и есть переход на индивидуальное управление каждым цилиндром. Если дальше углубиться, то ничего немешает отдельно управлять каждым цилиндром, так как непосредственное управление лежит в стадии сжатия. А так как цилиндры работают на одно дело -передать мощность на коленвал и чем стабильней будет отдача каждого из цилиндров, тем сбалансированней будет работать система вообщем. То что каждый цилиндр имеет свои отклонения, компенсация производится индивидуально. Да что выдумывать, ты это и сам знаешь...

Sprint084 03.10.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 197569)
1MZ-FE Harrier 00'. Датчик детонации проверяют осцилом

Это понял.
А откуда там датчик кислорода №2?

026 0115 U датчика кислорода №2. Банк
027 0115 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк

Еще делал такой тест - вывожу два графика U кислородника Банк 1 и U кислородника Банк2. оба примерно одинаково прыгают. снимаю фишку с форсунки на 1банке и на 2. Получаю что один график замолкает (0 В) а второй судорожно прыгает в нижней части. Это может свидетельствовать о не правильных показаниях какой нибудь лямбды?

lecsa 03.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Sprint084 (Сообщение 197573)
Это понял.
А откуда там датчик кислорода №2?

026 0115 U датчика кислорода №2. Банк
027 0115 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк

Еще делал такой тест - вывожу два графика U кислородника Банк 1 и U кислородника Банк2. оба примерно одинаково прыгают. снимаю фишку с форсунки на 1банке и на 2. Получаю что один график замолкает (0 В) а второй судорожно прыгает в нижней части. Это может свидетельствовать о не правильных показаниях какой нибудь лямбды?

Головы у него 2е тогда и ката 2а, тогда и лямбды 4е (если канешно это евро 3-х)

Банк 1 -одна голова, банк 2-2я голова.

По твоему вопросу. Обе лямбды - это нехорошо, должна прыгать только 1я а 2я должна висеть в 0.65-0.7в. Если одновременно прыгают, то это говорит что нет эффективности катализатора (сдох) Ну или как обычно - не прогрелся. Перед замерами ЛЗ, надо хорошо прогреть катализатор :big:

Sprint084 03.10.2011 15:05

У меня 2 башки, 2 катализатора и 2 лямбды. прыгают одинаково показания лямбд разных банков (голов).

diag_nost 03.10.2011 15:15

На этом моторе стоит 3 датчика. Катализатор один общий. Первые два AFRS и прыгать судорожно они не должны, только при резком обогащении или обеднении смеси, оптимальным считается уровень в 0.66В. AFRS - это датчик состава смеси

lecsa 03.10.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 197581)
На этом моторе стоит 3 датчика. Катализатор один общий. Первые два AFRS и прыгать судорожно они не должны, только при резком обогащении или обеднении смеси, оптимальным считается уровень в 0.66В. AFRS - это датчик состава смеси

Тогда извиняйте.:blush:

Sprint084 03.10.2011 15:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 197581)

У меня 2 обычные 4-х проводные лямбды. если не прав поправьте пожалуйста.

diag_nost 03.10.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Sprint084 (Сообщение 197584)
У меня 2 обычные 4-х проводные лямбды. если не прав поправьте пожалуйста.

На тойотах они внешне одинаковые, только фишки разные(но похожие). Проверить можно амперметром относительно корпуса должно быть в районе 3.29В

Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot