![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня от контроллера на основную плату идёт 4 провода. 2 - питание и два тоненьких, для каких-то управляющих вещей. Не могли бы вы пояснить, а зачем оставлять контроллер, если обрезать эти управляющие провода? Какую функцию он будет выполнять? Спасибо. |
Цитата:
|
Беда не приходит одна, давно не трогал планшет, зимовал дома, только руки дошли. Батарея убрана, контролер на сопротивлении всегда 20 градусов, не хочет включаться, при подачи напряжения напрямую экран реагирует (моргает на секунду) но включаться отказывается, до этого все нормально было, внутрь я совсем не лез.
Держал кнопки по 2 минуты без результата, что может быть? Единственное пришли новые кисы, но напругу дают. Подключал к компу, определяет как Unknown Device |
Цитата:
Немного информации... |
Цитата:
Пробовал пускать планшет через блок питания китайский с сопливыми проводами 220-12в не вышло, попробовал от акб авто ситуация таже самая, мигает экран на включение не реагирует. Завтра попробую разрезать какой нить юсб провод, и попытаться запустить от простой юсб зарядки, щас под рукой нету. Потом отпишусь. Очень надеюсь что проблема в кисах) |
Цитата:
Источник. |
Цитата:
|
Цитата:
Кивы-кисы проверяются элементарно, там ломаться нечему, кроме электролитов. |
Да такие манипуляции тоже проведены.
Цитата:
Да действительно я оставлял эти провода, уже не помню зачем, но где то читал информацию что они не лишние. Раньше же все работало... Но планшет без питания лежал месяца 4. За сколько же времени активируется данная защита, за дней 10 точно потом включался) Правда на этой фотографии контроллер вообще убран, у меня реализовано вот так. Просто получается если я отрежу данные провода, контроллер можно выкидывать он больше не несет никакой смысловой нагрузки? https://a.d-cd.net/528b38cs-960.jpg https://a.d-cd.net/968b38cs-960.jpg |
Цитата:
Если не выкидывать, то тогда зачем вообще весь этот цирк? Тогда всё элементарно. |
Цитата:
modsley Если питание напрямую на материнку от дс-дс и без батареи и контроллера, тогда смотреть дс-дс. Если контроллер оставлен ( без переделок), только отрезаны 2 провода, то он выполняет полноценную защиту батареи, и может уйти в защиту по глубокому разряду. Если бы было всё элементарно, то ни вы, ни я, ни куча других людей не сидело бы тут на форуме. |
Вложений: 1
Запилил!
Хвастаться особо нечем, правда, но таки запустил его и он работает! Хвастаться нечем, потому что питание пока на 7805 с огромным радиатором и занимает пол-бардачка, но то в перспективе поменяем на КИС, его просто дождаться нужно с Китая. И он буквально вклеен в козырек, и не представляется возможным его доставать. Но я сильно не парился, т.к. в козырьке такие защелки, что мне слабо вериться, что можно снять сам козырек. Так что надеюсь, что он никогда не сломается. А теперь вопрос, если позволите. Очень хочется, чтоб, когда звонят на телефон, на экране планшета было видно, кто звонит. И, чтоб можно было с планшета номер набирать (или выбирать из телефонной книги), а звонок чтоб шел с телефона. Подскажите, есть ли такой софт? |
Тему о таблет толк смотри.
|
sandr2010,
спасибо, нашел, изучаю... |
Цитата:
|
Друзья
В общем запилиил блок на двух NSD, 4.8V вместо батареи и 5.2V на OTG. Стоит прошивка от Тимура с патчем автозапуска при зарядке и уход в сон при отключении. Настроен таскер на поочередный запуск программ при подаче напряжения на зарядку. Точнее при каждом включении. -Пауза 3 секунды. -Голос говорит что система загружена, не забудьте пристегнуть ремни безопасности и включить ближний свет фар, приятной поездки. -пауза 3 сек -запускается музыка -пауза 3 сек -Запускается навигация Пока была батарейка все работало как часы. Теперь при подключении вместо батареи БП планшет сам загрузился как будто зарядка включена. Ну как бы пока ладно. Батарея показывает ноль. При подаче на OTG не показывает что идет зарядка. В результате у таскера срывает крышу и он ставит задачи в очередь по кругу. Кто как решал подобные задачи? Что будет если подключить чрез контроллер батареи? |
Ztorba, пробежитесь по темам - есть тема о "достойной замене таблет толк" - http://pccar.ru/showthread.php?t=24400
electronik ,снизить питание на сам планшет до 4,2-4,4В не пробовали? NoPicnic , батарейку возвратите и попробуйте запустить,если запустится,то смотреть питание. Еще,помнится,с танцами и бубном войти в рекавери и перезагрузится из него: примерно(дословно не помню) - долгий тап на кнопку питания(сек10-15),подключаете зарядку и сразу же жмете кнопку громкости(+ или - - не помню) - не с первого раза,но должны попасть в рекавери и через него перезагрузиться. |
В общем надумал прикупить Nexus.
Я так понимаю, что нужно брать 2013, правильно? Брать с LTE или без? |
Цитата:
Хочется понять саму механику процесса. У кого питание на прямую без контроллера батареи, показывает больше нуля или нет, и показывает что идет зарядка или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть еще один момент. Ампутация батареи была сделана когда та была разряжена в хлам, то есть планшет даже не включался. Может система запомнила то состояние и так его и показывает? Я считал что статус батарейки передает контроллер батареи. Вечерком подкину 100% заряженную батарейку от двойника, о результатах отпишусь? |
Цитата:
У меня 7-12 некс прекрасно работал при контроллере с отрезанными этими проводами, ушедшем в защиту ( по факту со снятой батареей и контроллером ). Поэтому осцилл на выход БП и включай. особо обрати внимание на пульсации. Еще у меня был глюк с самовосстанавливающимися смд предохранителями. То есть на прозвонку норма( КЗ), а при токе 0,1А уходил в большое сопротивление. В итоге - плавкая вставка. |
oleg707
Хорошо гляну, как бы у всех NSD нормально работают без пульсаций. Тестировал от аккумулятора шуруповерта 14.4V пульсаций не должно быть. Плюс на входе фильтр плюс кондеры 4700Мф на входе и выходе каждого NSD. Но все равно перепроверю. |
Недолго я радовался.. ((
Полдня поездил, и... Планшет выдал странный звук, как треск, перезагрузился, потом через минуту снова затрещал и вырубился. И сейчас не видит зарядки. Вытащил я его, подключаю к ЗУ, он его не видит. Сам по себе работает, но уже осталось 40% аккума. Вот, думаю, можно бы выкинуть аккум, подать напругу на него, но как это будет работать.. Если подавать с АСС, то каждый раз нужно ждать, пока загрузится планшет? И, когда заводишь машину, он будет тухнуть, и наново загружаться? Если напрямую с аккума, то планшет не будет видеть, когда глушишь машину, и выключать/включать надо вручную? Так это напряг, никакого удовольствия.. И, интересно, после этой беды, будут ли работать usb-устройства? Может, понести в ремонт, пусть полечат? И потом все запитать так, как было, но другим преобразователем? И вообще, чего он помер, из-за БП на 7805? Блин, очень расстроен.. Подскажите, что делать.. |
Цитата:
Теперь возможно нужен новый пациент! |
Та верю, хоть так и не понял, почему.
Но то таке, уже не важно.. Теперь уже вопрос, что теперь делать.. |
Цитата:
|
Ну а вдруг у них прокатит?... Не про-ка-ти-ло.
|
Цитата:
Судя по всему, вы спалили микруху, которая на входе питания распределяет. Подробнее можете почерпнуть информацию из моего видео ( оно не для того, но смысл понятен). Для общего развития посмотрите у меня же другие видео, может отпадут некоторые вопросы, типа 7805. ( просто я этому учился лет 20, еще и работаю по этой специальности в авто) После сборки БП ( юсб запросто мог выжить, надо смотреть и подавать внешние +5,0В), можно пробовать подавать +5В на пого пин ( подробнее в моём проекте). Если пого тоже выгорел, то патч автозагрузки не будет работать, экран тушить надо по ДХ (датчику холла). Основное питание планшета делать через контакты батареи на материнке, подавая 4,0В ( 3,8-4,2). Система не то что будет работать, а еще и должна получиться довольно стабильной. В принципе еще можно поиграться.:acute: только без 7805:spiteful: |
понял.
значит, начать нужно с БП. Я б заказал у Вас, но я ж в Украине, пересылка наверное, дело заморочлливое и долгое. Если знаете способ быстро переслать, то дайте знать, пожалуйста. Или дайте, пожалуйста, совет, что купить готовое, я уже запутался в КИВах-КИСах, подскажите, пожалуйста маркировку, что искать.. |
|
Такие преобразователи можно приобрести и в Украине(Киев,Харьков и т.д.) - ищите.
https://www.google.ru/search?newwind....0.YM616oRiUUg |
Цитата:
Пересылка, кстати, дело как раз таки простое. Мелкий пакет с трек-номером около 5$ стоит. Я раньше, в самом начале, думал, что установка планшета это просто и быстро. Был наивен:blush:. Если б знал, сколько это времени и сил и денег сжирает, то купил бы готовый БП за 50-100$ и был бы счастлив. Спасло меня только то, что не было ( да и сейчас нет) решений, которые бы меня устроили. Хотите, я свой бп 5й версии за 40$ сниму со своей и продам? У меня появится стимул закончить разработку бп7. А то сейчас всё просто работает, даже думать про замену лень. |
|
Цитата:
|
понял. заказал...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot