PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Digitype 31.05.2017 17:10

Подскажите программу для звонков через Bluetooth по громкой связи?

kukht 31.05.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Digitype (Сообщение 388254)
Подскажите программу для звонков через Bluetooth по громкой связи?

9079 сообщение

Ztorba 31.05.2017 23:14

Друзья, подскажите, где почитать, как подключать питание через пого-пин.
не помогает поиск, никак не могу найти, помогите, пожалуйста..

blogsylar 01.06.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Ztorba (Сообщение 388261)
как подключать питание через пого-пин.

Да, что его там подключать ) Просто припаять к крайнему плюсовому пину, проводок, через DC преобразователь, от АСС, настроенный на 5В. Через таскер или подобную прогу, настроить событие "подключение док станции"

NoPicnic 01.06.2017 09:54

Кароче мои проблемы закончились покупкой нексус 7 только wifi версии) У меня до этого стояла прошивка тимура как год полет нормальный, но многие пишут что перешли на сток 4.4.4 с ядром от даниеля, так в чем преимущества? Как я понимаю вывод в сон через датчик холла, работает так же как отключение питания на тимуре? то есть глушит все энергопотребляющие процессы?

oleg707 01.06.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Ztorba (Сообщение 388261)
Друзья, подскажите, где почитать, как подключать питание через пого-пин.
не помогает поиск, никак не могу найти, помогите, пожалуйста..

у меня в проекте. Именно так и подключено.

Ztorba 01.06.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 388268)
Да, что его там подключать ) Просто припаять к крайнему плюсовому пину, проводок, через DC преобразователь, от АСС, настроенный на 5В. Через таскер или подобную прогу, настроить событие "подключение док станции"

подключил, но планшет питания не увидел ((
так что жду блоки преобразователи dc-dc и перехожу к плану "б"

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 388184)
Если пого тоже выгорел, то патч автозагрузки не будет работать, экран тушить надо по ДХ (датчику холла).
Основное питание планшета делать через контакты батареи на материнке, подавая 4,0В ( 3,8-4,2).
Система не то что будет работать, а еще и должна получиться довольно стабильной.

прочитал несколько вариантов и снова запутался.

можно просто подать +4.0в параллельно батарее? к красному и черному проводу, который идет на плату от контроллера? или как?

и следующим возникнет вопрос по датчику холла. где его брать, и куда подключать? имеется в виду, чтоб планшет при глушении машины переходил в спящий режим.

blogsylar 01.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Ztorba (Сообщение 388278)

можно просто подать +4.0в параллельно батарее? к красному и черному проводу, который идет на плату от контроллера? или как?

и следующим возникнет вопрос по датчику холла. где его брать, и куда подключать? имеется в виду, чтоб планшет при глушении машины переходил в спящий режим.

Боюсь, у Вас полетела микросхема по питанию. Пока еще практикуетесь, домучивайте этот, но потом советую, все же приобрести новую материнку. Мало ли, что за собой унесло питание.

Насчет холла, все очень просто. Под фольгой, рядом с чипом NVIDIA есть трехногий транзистор. Если землю планшета подать на ближнюю к этому чипу ногу, то экран гаснет. Реализуется это с помощью нормально-замкнутого (или 5-ти контактного) реле, подключенного к АСС. Пока реле неактивно, оно замыкает ногу датчика холла и массу. Когда на реле подается АСС, оно размыкает массу и экран включается. Это несколько стабильнее, чем по питанию.

Таскером или макродройдом, что для новичка предпочтительнее, событием служит - Экран выключен, и по этому событию настраивается все остальное. Если нужно, чтобы музыка правильно ставилась на паузу - поставить в макродройде условие - нажимать на плэй толкьо если музыка неактивна в данный момент, или неактивна. В зависимости, что нужно

https://a.d-cd.net/8f25392s-960.jpg

NoPicnic 01.06.2017 15:59

Капец, кароче вытащил из второго планшета батарею, вставил в свой многострадальный и от батареи он запустился, от моих модулей ну совсем не хочет, куда копать? подавал от киса и 4,2 вольта и 5 вольт, и на зарядку ставил, и перепаянны на кисе у меня центральные жилы там, не знаю как еще его запустить)

Gear20034us 01.06.2017 16:09

Имеется gps антенна автомобильная. Ее провод устроен так: есть центральная жила, как я понимаю сигнальная + питание и оплетка вокруг этой жилы (типа экран, он же масса). Как правильно припаять ее к планшету, чтобы улучшить прием gps? Как я понимаю, нужно будет изобретать схему подключения с конденсатором?

oleg707 01.06.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от NoPicnic (Сообщение 388287)
Капец, кароче вытащил из второго планшета батарею, вставил в свой многострадальный и от батареи он запустился, от моих модулей ну совсем не хочет, куда копать? подавал от киса и 4,2 вольта и 5 вольт, и на зарядку ставил, и перепаянны на кисе у меня центральные жилы там, не знаю как еще его запустить)

12в нормальные подавайте. По выходам дс-дс конденсаторы 1000мф.

blogsylar 01.06.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от NoPicnic (Сообщение 388287)

Попробуйте с контроллером с перемычкой, и конденсатором на входе. 100% запустится

tima10 01.06.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Gear20034us (Сообщение 388288)
Имеется gps антенна автомобильная. Ее провод устроен так: есть центральная жила, как я понимаю сигнальная + питание и оплетка вокруг этой жилы (типа экран, он же масса). Как правильно припаять ее к планшету, чтобы улучшить прием gps? Как я понимаю, нужно будет изобретать схему подключения с конденсатором?

вот посмотрите здесь, ну и по его ссылкам...:bye:

http://pccar.ru/showpost.php?p=285301&postcount=40

Ztorba 02.06.2017 08:16

blogsylar,
большое спасибо за подробную инструкцию!!
буду делать так.

Altezza 03.06.2017 14:35

Подскажите, стоял у меня планшет nexus 7 с сим-лотком получается ME370TG умерла материнская плата, Можно туда поставить материнку от Wi-fi версии(ME370T). Болт-on?

Megawolf2 03.06.2017 19:52

Подскажите пожалуйста, стоит выбор планшета для карпс, правда, что Nexus 2012 лучший в плане функционала, чем следующий Nexus 2013 (?) или есть еще в природе планшеты с оперативкой хотя бы 2 гб, также изученные вдоль и поперек?
Хотелось бы хороший звук, стабильный GPS, нормально работающий сенсор и экран на солнце..хватает ли 1 гб озу для одновременной работы яндекс навигатора/2гис, муз.плеера например ВКонтакте, или впритык?

Megawolf2 03.06.2017 20:15

Да в том то и дело, не понятно здесь можно писать или отдельная тема лучше. Удалить лишнее, делов пару кликов, не стоило этому внимание уделять. Можно ведь просто подсказать?

Я не планшеты сравниваю, а именно функции CarPC. И ковыряться в них я не буду, а поручу человеку, я свое время трачу более полезными делами, в финансах не стеснен, но покупать 2din балалайку за 600 долл. ради яндекс навигатора, и более удобного муз.плеера, чем встроенный iDrive, не вижу смысла, выбираю оптимальный девайс, чтобы можно было носить с собой и при необходимости подключать в авто.
У нексуса 2012 встроенное аудио не хуже чем в 2013 и хватает ли озу для нави и муз.плеера?
Исходя из форума pccar, все же склоняюсь к покупке 2012..банально в теме про 2013 модель нет единой шапки и не понятно, научились ли уже прикручивать все "фишки" описанные в этой теме или нет, а читать 200 страниц времени нет.

спасибо

sandr2010 03.06.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Megawolf2 (Сообщение 388358)
Nexus 9 я так понимаю вообще лишен будет внешней звук карты, камеры зх, и прочих радостей?

Откуда такая информация?
Лучше же в отдельную тему коих уже пруд пруди с такими же вопросами.

Sailer 05.06.2017 15:23

Приветствую всех на форуме.
Приобрел планшет нексус 7 2012 ви-фи, тож планирую в машину поставить, ну и заказал что бы жпс был, проблема такая-установил навител-спутников не видит, еще пару прог поставил, те тоже не видят, не могу определить, что я делаю не так, прошился прошивкой от тимура, ну и до прошивки на стоковой не видел спутников, помогите настроить пожалуйста.

kukht 05.06.2017 15:32

Sailer, может что с планшетом не то? В машине, да и дома у окна ловит нормально

Sailer 05.06.2017 15:34

Я уже не знаю, если пол часа полежит возле окна, то находит 2 спутника, мой андроид телефон по 10 штук их ловит за минуту. Может настройки какие секретные есть, хз.

kukht 05.06.2017 15:38

Ну телефон то скорее всего еще и глонасс цепляет, пробуйте на улице. Должно быстро подхватывать

Sailer 05.06.2017 15:54

Я честно сказать чайник в этих системах, написано в навителе- подключение через GPS API, за полчаса вот сейчас 2 спутника нашло на северном полюсе и сигнал от них колеблется постоянно и все.

oleg707 05.06.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Sailer (Сообщение 388432)
Приветствую всех на форуме.
Приобрел планшет нексус 7 2012 ви-фи, тож планирую в машину поставить, ну и заказал что бы жпс был, проблема такая-установил навител-спутников не видит, еще пару прог поставил, те тоже не видят, не могу определить, что я делаю не так, прошился прошивкой от тимура, ну и до прошивки на стоковой не видел спутников, помогите настроить пожалуйста.

дать интернет. На улице под открытым небом запустить навител и ждать 30 мин. В настройках местоположение должно быть включено.

blogsylar 05.06.2017 17:57

У окна это нормально, что плохо ловит. В телефоне то наверняка A-GPS есть, которое через инет подсказывает где ловить. Раздайте планшету инет, схватит тут же

perevertido 05.06.2017 19:56

По антене gps может кому интересно,раньше тоже мучался с приемом и прикупил усилитель у китайцевhttps://m.ru.aliexpress.com/s/item/3....html#autostay
самое главное в этой штуке саму антену разместить снаружи авто иначе эфект обратный, спутники цепляет мгновенно и без инета.

Sailer 05.06.2017 21:07

Ребятааа, спасибо за советы. Оставил включенным на зарядке эту приблуду на 4 часа на балконе, так она наловила спутников до 11 штук, но зараза сигнал от спутников пляшет как угорелый, также быстро меняется их количество, было 7, а через 0,5сек стало 9, затем 4, 6, 3, вообщем не может как-то зафиксироваться стабильно.

perevertido 05.06.2017 21:19

он и будит плясать это относительно нормально, нужно смотреть точность позиционирования в метрах и насколько она постоянна., попробуй усилитель если будит спутники постоянно терять , правда ждать его долго.

Sailer 05.06.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от perevertido (Сообщение 388455)
он и будит плясать это относительно нормально, нужно смотреть точность позиционирования в метрах и насколько она постоянна., попробуй усилитель если будит спутники постоянно терять , правда ждать его долго.

Спасибо. Поставлю сначала в машину таблетку и посмотрю как будет в движении, а потом заказывать буду если что не так будет.
Осталось дело за малым-раздерибанить планшет, вывести кнопки, впилить в бороду планшет, ну и далее по программе.

oleg707 06.06.2017 01:01

Цитата:

Осталось дело за малым
:big::big::big:

Sailer 10.06.2017 22:12

Возник неожиданный вопрос к форумчанам. Читаю форум и не могу такой вопрос высмотреть: как выключить тайм-аут экрана??? Затемнение включается через заданное время в меню экрана в спящем режиме, так все работет от зарядки включается, без-выходит в спящий режим, а вот затемнение при простое планшета. Устанавливал разные приложения по блокировкам экрана, результат не тот, что хотелось бы. Что посоветуете?

sandr2010 10.06.2017 23:55

Чтобы голова не болела : что запущено,как запущено,через время тапать по экрану и т.д. - правило : экран вкл. - спящий режим " никогда"+ программно регулировка яркости по времени суток с использованием gps.

oleg707 11.06.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 388620)
Правило : экран вкл. - спящий режим " никогда".

хм, у меня в настройках разработчика стоит не гасить при зарядке, таймаут на максимум. На практике за 30 минут хоть раз, но по экрану тапнешь. Если нет - чуть темнеет, но картинка остаётся. тапнешь - опять ярко 30мин.
В общем, я не помню, чтобы экран даже притухал ( кроме темноты, конечно)

kukht 11.06.2017 05:46

У меня точно так настроено. Бывает до планшета и неделю не дотрагиваюсь. Но и с голым рабочим столом не катаюсь. В основном на экране torque или навигация, они не дают притухать экрану. Единственный недостаток по прошествии 30 мин при маневрах включается камера на притухшем экране, но после выключения камеры, указанные выше программы опять работают на всю яркость. Камера на st1160 через carcam1.4

wave_is 12.06.2017 02:08

А какой нынче оптимальный планшет на замену Нексусу? А то Нексуса уже не хватает. Все таки моща не та даже для современных навигаторов.

mazay66 12.06.2017 15:40

Интересно заявление. Видимо скоро последует какое-то предложение. Конечно, планшет не сравнить по мощности со стационарным компьютером, но что бы у нексуса не хватало мощности для работы с навигацией? Для меня откровение. ИХМО, перебор.

Sailer 13.06.2017 00:22

Ну может кто-то в игрухи серьезные рубится пока домой едет:)
Думал предложите решение с таскером насчет экрана, я в нем дуб полный, все-таки форум на 900 с гаком страниц, полюбому должно быть решение насчет притухающего экрана.
Сделаю спящий режим на датчике холла.

dees 13.06.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Sailer (Сообщение 388689)
Ну может кто-то в игрухи серьезные рубится пока домой едет:)
Думал предложите решение с таскером насчет экрана, я в нем дуб полный, все-таки форум на 900 с гаком страниц, полюбому должно быть решение насчет притухающего экрана.

Вопрос с подсветкой решился приложением.

sandr2010 13.06.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Sailer (Сообщение 388689)
полюбому должно быть решение насчет притухающего экрана.

Вам уже дали два решения : приложение " менеджер подсветки" и автоматеит или макродроид с правилом.
Вы думаете,на холле,без всего,притухать не будет?

Paffass 13.06.2017 17:03

Посоветуйте ядро с поддержкой отг и зарядки для 5.1.1

Часовой пояс GMT +4, время: 18:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot