![]() |
здорово буду пробывать гдето была схема на 117 транзисторе. спасибо за советы отпишусь после эксперементов
|
Помогите с расшифровкой.
Доброго времени суток народ решил собрать такой стабилизатор только вот на схеме не все детали обозначины прочитал тему уже 3 раз.основные компоненты указаны а вот есть пропуски или без разницы какие?
http://s006.radikal.ru/i214/1107/c9/c1679428d5e1.gif сдроселями понятно они хош ставь хош нет а вот диоды после катушки какие и кольцо только феритовое нужно? |
Диоды лучше Шоттки, типа 20TQ045PBF, 8TQ060, SR1660, 10TQ035 и т.п....
Кольцо да - феррит. Вот очень хорошая программа для расчета таких трансформаторов - очень много параметров. С автором можно пообщаться здесь. |
это переделанная очень старая схема еще формата АТ а шотки и транс можно смело брать отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=264, кстати на схеме на выходе есть остатки группового дросселя он не нужен, да и вместо кольца ферритового 2000, можно Ш-образный феррит из БП компьютера старого , телевизора ну т.д., при этом количество витков не меняется
|
Спасибо за ответы.Конструкция жизне способная?Или как просто мне нужен очень простой стабилизатор в паянии и отладки не силен еслиесть еще проще то под скажите буду благодарен?
|
Для машины в которой может быть и меньше 12-ти и больше 12-ти, это самое то детали очень доступны если взять старый БП (можно вообще формата АТ) от компа то практически там все есть за тобой остается только печатка и правильно намотать транс, да и сопротивление подписанное К200 по моему то же лишнее. что будешь питать?
|
Цитата:
|
Други, подскажите!) Собрал я блочек этот, трансик намотал на кольце зная только размеры, в программе небыло точно таких же и я с погрешностью 1-2мм расчитал, блок запустил но на выход повесив лампочки, по нагрузке не больше 500мА, блок потребляет 4-5 ампер, это трансик? Не пинайте, я только учусь делать такие вещи) спасибо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot