PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

navi_cg 05.07.2010 22:53

Pinin
Абсолютно никакого лукавства. На ситигид существует 2 типа лицензий:
- на карты Москвы, Питера и Евразии;
- на всю Россию.

И здесь жители двух столиц и жители прочих регионов находятся в абсолютно равных условиях. Может быть с той разницей, что жителям двух столиц достаточно купить лицензию только на Москву, Питер и Евразию, которая конечно же дешевле, чем на всю Россию. Но если жители двух столиц заходят карты других регионов, то им точно также надо будет докупать регионы.
Но как бы там нибыло:
- покупай сразу лицензию на всю Россию и докупать еще регионы не понадобится;
- в случае докупки еще регионов, опять же, деньги платятся один раз. дальнейшие обновления этих регионов бесплатные.

Pinin 06.07.2010 00:42

2 navi_cg

Я покупал карписишную версию. В ее составе были карты Москвы, Питера и обзорная России (или Евразии, точно уж не вспомню). Последняя, понятное дело, для езды по регионам не пригодна - 52 регион докупать пришлось за 1 тыр (вот не было в то время еще такой малины, как вся Россия за 2 тыр). Как только появилась - докупил остаток. Как видишь - раскошелиться пришлось дважды вынужденно и один раз - добровольно.

Процитированная мной фраза в русском языке имеет железобетонное значение: деньги берем один раз! Все, пипец - и никаких "если бы да кабы" она не допускает. И когда, будучи пойманным за язык, ты начинаешь пространно объяснять, что "в этом случае - так, а в этом - эдак" - ты сам и расписываешься в том самом лукавстве. Т.е. вроде и не соврал, но и всю правду до конца не сказал.

Для того, чтобы не возникало таких вот гнилых базаров, достаточно было честно написать:
"Все обновления программы и приобретенных карт бесплатны" (кстати, примерно это и написано на оффсайте, если мне не изменяет память).

С моей точки зрения - справедливо, честно и единственно возможно (варианты: бесплатная программа + платные карты/платная программа + бесплатные карты с платными обновлениями и т.п. - полный бред).

navi_cg 06.07.2010 11:02

Pinin
Цитата:

Процитированная мной фраза в русском языке имеет железобетонное значение: деньги берем один раз! Все, пипец - и никаких "если бы да кабы" она не допускает. И когда, будучи пойманным за язык, ты начинаешь пространно объяснять, что "в этом случае - так, а в этом - эдак" - ты сам и расписываешься в том самом лукавстве. Т.е. вроде и не соврал, но и всю правду до конца не сказал.
Значит давайте расставим все точки над "и": фраза "берем деньги только один раз" подразумевает, что нужна лицензия на Москву и Питер - покупаете. Далее все обновления в РАМКАХ ДАННОЙ ЛИЦЕНЗИИ бесплатны. Нужны еще регионы - пардон, это уже выходит за рамки данной лицензии, а значит извольте купить. Но и их купили и дальше обновляетесь бесплатно.
Купили всю Россию - опять же в рамках данной лицензии все бесплатно. Это значит, что бесплатные обновления программы, всех карт, которые есть на сегодняшний день, а также без какой-либо дополнительной платы получаете карты регионов, которые выйдут в будущем.

Цитата:

Последняя, понятное дело, для езды по регионам не пригодна - 52 регион докупать пришлось за 1 тыр (вот не было в то время еще такой малины, как вся Россия за 2 тыр). Как только появилась - докупил остаток. Как видишь - раскошелиться пришлось дважды вынужденно и один раз - добровольно.
То, что было раньше - это уже совсем другой вопрос. Я говорю про настоящее время.
Раньше вообще у всех навигационных программ были карты только Москвы и Питера и все как то жили.

Pinin 06.07.2010 12:22

Не много ли точек над одной "и"? ;)
Одна фраза - "Все обновления программы и приобретенных карт бесплатны" исчерпывает все.

Процентов 90 здешней аудитории прекрасно знают обмусоливаемый нами момент, так что троекратное разъяснение его - проявление неуважения к ним. Не проще ли просто признать, что в горячке спора выразился некорректно? Если уж представляешь компанию - не оказывай ей медвежьих услуг, подобно этой.

navi_cg 06.07.2010 14:43

Pinin
Да собственно, я уже сказал все, что хотел на счет покупки.

Dude 06.07.2010 23:38

Pinin, ну что уж теперь:) Цены снижаются - это есть гуд! Обновления бесплатны - круть! Есть версия для КарПС (какая-никакая) - кайф!
Покажи пальцем хоть на одного другого такого же. Нетуть! А взять автомобили или компутеры - они насколько дешевеют каждый месяц? Что уж сокрушаться по этому поводу...
Так что прощаю я проге приглашение на разведенный Дворцовый мост за все вышеперечисленное. Единственное, что хотелось бы, так это чтобы лицензии карт выдавались на пользователя, а не на программу (то бишь, у меня две лицензии - КПК и CarPC, соответственно, нужны две лицензии на карты...). Но и это пережить можно. Я вообще не понимаю, откуда у них деньги на обновления и т.п... Главное, чтобы контора продолжала жить!

Pinin 06.07.2010 23:57

2 Dude

Да я в общем-то полностью разделяю эту точку зрения. Вроде я ясно дал понять, что сетования по поводу снижения цен на прогу и карты - не более чем стеб. И прога хороша, и политика ее развития. Вот только неуклюжие попытки представить ее еще более хорошЕе несколько режут глаз...

(vS) 07.07.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 148299)
Так что прощаю я проге приглашение на разведенный Дворцовый мост за все вышеперечисленное

а я нет. и за приглашение на перекрытые мосты тоже ей спасибо отдельное

echo 07.07.2010 12:25

купил всю россию-1800р. вроде норм

Alex-NN 07.07.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от echo (Сообщение 148356)
купил всю россию-1800р. вроде норм

Тоже собираюсь прикупить "Карты всей России". Предстоит поездочка в Мордовию. Грустно... Нет в комплекте упомянутой республики.:dntknw:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot