![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Нет не ставил, все работало и так, хотя думаю имеет смысл поставить эти фильтры.
Мне так понравилось, как блок заработал "на коленке" - транзюки грелись вполне умеренно. Собрал все в корпус с карпутером проверил с окрытой крышкой - радиатор транзисторов, обдуваемый вентилятором нагрелся так, что палец не терпит. Комп работает... прошло немного времени и сгорел предохраниель 30А!!! Буду разбираться. Транзюки у меня IRF3205, посморел - сопротивление затворов такое же как у IRF44 и номиналы резисторов оставил как для IRF44, но может для 3205 нужно другие резисторы? Как найти методику расчета? |
Вложений: 3
Подумал может кому пригодиться. Тут схемы и книжка по устройству ATX блоков... Сам пока пытаюсь переделать Codegen 300w пока не получается )) посмотрю может InWin пойдет..
|
Цитата:
Какие будут по этому случаю соображения ? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли смысл полностью перемотать транс? при этом использовать кольцо , или Ш-образный будет получше ? если перематывать то подскажите как комутировать вторичку, что куда... вечером выложу фотку новой платы БП, т.к. тот БП что я ранее выкладывал оказался не рабочим (низковольтная часть) ... а разбираться не было желания. |
Как комутировать вторичку есть на первых станицах, даже помойму на первой...
|
Цитата:
|
Имеет ли смысл увличивать число полевиков, и если да, то какой, ведь от этого КПД не увеличится, а значит и не снизится тепловыделение? Или тепловыделение не линейно зависит от тока?
|
Цитата:
7. .... 8. Вторичные обмотки припаиваем куда надо. :-) так вот куда надо? как их между собой комутировать ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot