PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

MiD_E34 07.03.2013 14:42

У многих этот баг тоже проявляется - периодически пропадает предупреждение о превышении скорости. Вроде после запуска программы они есть и на экране висит значок текущего ограничения скорости. Мне кажется, что после "просыпания" эта функция пропадает

Alex_St 07.03.2013 15:01

Кстати, у меня периодически проявляется другой баг, связанный с превышением.
После установки новой версии СГ начал говорить о превышении. В меню нашел пункт, позволяющий настроить при каком превышении выдавать сообщение. Поставил +20.
Теперь иногда говорит при +20, а иногда при +1. Для меня это странно.
Т.е. разрешено 60. При скорости 61 появляется значок "60" и говорит - "Вы превысили скорость". Захожу в меню - стоит "+20"...

OKLiK 13.04.2013 07:38

Вложений: 1
Пробежался по теме но не попалось ничего на глаза.
Суть проблема: У меня компьютер в машине не выключается, а уходит в спящий режим, если программа запущена не была, то проблем нет, но если компьютер засыпает с запущенной программой то часто (почти постоянно) наблюдаются проблемы со срывом синхронизации картинки на дисплее при этом компьютер не висит, а работает нормально, и проблема исправляется только перезагрузкой. Intel Atom M510 N10 с интегрированной видео, драйвера стоят последний, операционка XP с последними обновлением.
Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее лечить.

Andycar 13.04.2013 14:12

OKliCK,
а если в свойствах CitiGuide отключить аппаратное ускорение графики, проблема исчезнет?

OKLiK 13.04.2013 14:39

Andycar сколько раз не залезал в настройки, не замечал такой функции. Чуть позже гляну повнимательнее.

P.S. Andycar ник у меня не OKliCK

MiD_E34 13.04.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 249451)
Кстати, у меня периодически проявляется другой баг, связанный с превышением.
После установки новой версии СГ начал говорить о превышении. В меню нашел пункт, позволяющий настроить при каком превышении выдавать сообщение. Поставил +20.
Теперь иногда говорит при +20, а иногда при +1. Для меня это странно.
Т.е. разрешено 60. При скорости 61 появляется значок "60" и говорит - "Вы превысили скорость". Захожу в меню - стоит "+20"...

Насчет этого я,вроде,разобрался.предупреждения не выводится если СГ не получил текущую метку об ограничении. Когда же он проходит такую метку,то ограничения снова срабатывают

Alex_St 13.04.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 255377)
Насчет этого я,вроде,разобрался.предупреждения не выводится если СГ не получил текущую метку об ограничении. Когда же он проходит такую метку,то ограничения снова срабатывают

А как бороться? Я то хочу, чтобы он говорил только при превышении более чем на 20км/ч.. А он это не учитывает.

MiD_E34 13.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 255378)
А как бороться? Я то хочу, чтобы он говорил только при превышении более чем на 20км/ч.. А он это не учитывает.

В том то и дело, что теперь никак пока СГ метку со скоростью не пройдет. Поправьте если неправ

OKLiK 15.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 255366)
а если в свойствах CitiGuide отключить аппаратное ускорение графики, проблема исчезнет?

При отключение аппаратного ускорения графики, проблема вроде как исчезла, 5 запусков было нормальных пока. Правда и графика стала как то не ахти, пропало детальность и дороги стали простые без разделения :(

navi_cg 15.04.2013 13:17

MiD_E34
Цитата:

В том то и дело, что теперь никак пока СГ метку со скоростью не пройдет. Поправьте если неправ
Ну а как по вашему ситигид должен предупреждать о превышении скорости, если в карте не заложена информация о том, какая предельно допустимая скорость на данной дороге.

OKLiK
Цитата:

При отключение аппаратного ускорения графики, проблема вроде как исчезла, 5 запусков было нормальных пока. Правда и графика стала как то не ахти, пропало детальность и дороги стали простые без разделения
К сожалению, это так. Пока аппаратное ускорение не везде корректно работает.

MiD_E34 16.04.2013 18:07

2navi_cg: Точно помню, что пару лет назад, может больше, кто-то высказывал идею о том, чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты на комп в машине и СГ получит их при запуске и выходе в инет.
Просто сейчас усиленно рекламируют такую фичу у Ниссан Йуке от Гугл - и вспомнилось...
Нет ли, случайно, планов каких на этот счет у Компании?

nikolna 16.04.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 255673)
2navi_cg: Точно помню, что пару лет назад, может больше, кто-то высказывал идею о том, чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты из дома на комп в машине и СГ получит его при запуске и выходе в инет.
Просто сейчас усиленно рекламируют такую фичу у Ниссан Йуке от Гугл - и вспомнилось...
Нет ли, случайно, планов каких на этот счет у Компании?

да да, вчера после этой рекламы промелькнули такие же мысли!

OKLiK 16.04.2013 19:02

Угу, классная идея, тоже бы не отказался от такой фишки!

Alex_St 16.04.2013 19:30

В штатных устройствах БМВ уже лет 10 как такое реализовано )

navi_cg 17.04.2013 10:41

MiD_E34
Цитата:

Точно помню, что пару лет назад, может больше, кто-то высказывал идею о том, чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты на комп в машине и СГ получит их при запуске и выходе в инет.
Да, я тоже помню, что высказывали такое мнение. Только маршрут должен быть отправлен не на комп в машине, а на ситигидовский сервер (в противном случае пользоваться данной фишкой смогут только пользователи ПК версии).
В ближайших планах реализация данной функции не значится.

sirota 17.04.2013 11:49

Что может случится....12 спутников ловит,+ несколько спутников глонас , но дельтоплан и скорость(по GPS) живут своей жизнью...отстование по маршруту доходит до 1 км...остановился а скорост может еще показывать минут 10.
Другие навигации работают без проблем.

P.S Перешел на новый приемник LS23030-G, может в этом проблема, но почему тогда другие программы навигации отрабатывают на отлично.

KonTur 17.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 255673)
чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты на комп в машине и СГ получит их при запуске и выходе в инет.

Вроде как "Диспетчер" это может. Но не уверен, надо пробовать.

navi_cg 17.04.2013 12:34

sirota
Цитата:

Что может случится....12 спутников ловит,+ несколько спутников глонас
Очень интересно. Это откуда же у вас информация, сколько спутников ловится именно по GPS, а сколько именно по ГЛАНАСС?

Цитата:

но дельтоплан и скорость(по GPS) живут своей жизнью...отстование по маршруту доходит до 1 км...остановился а скорост может еще показывать минут 10.
Другие навигации работают без проблем.

P.S Перешел на новый приемник LS23030-G, может в этом проблема, но почему тогда другие программы навигации отрабатывают на отлично.
После смены GPS приемника нужно снова включить поиск приемника в программе.

OKLiK 17.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 255770)
MiD_E34

Да, я тоже помню, что высказывали такое мнение. Только маршрут должен быть отправлен не на комп в машине, а на ситигидовский сервер (в противном случае пользоваться данной фишкой смогут только пользователи ПК версии).
В ближайших планах реализация данной функции не значится.

Да хотябы на ситигидовский сервер, у же было бы хорошо!

Alex_St 17.04.2013 13:16

В БМВ маршруты переносят либо через БМВшный веб портал, либо через аппликуху на смартфоне, которая опять же общается с БМВшным сервером.
Очень удобная шняга.
Там же можно посмотреть и свои треки/перемещения, и еще много чего полезного сделать.

KonTur 17.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 255785)
Это откуда же у вас информация, сколько спутников ловится именно по GPS, а сколько именно по ГЛАНАСС?

Так по номерам спутников.

navi_cg 17.04.2013 14:26

KonTur
Ну и какие номера у GPS и ГЛОНАСС спутников?

OKLiK 17.04.2013 15:01

Если мне память не изменяет номера с 70 идут как глонаcс, до 70 gps

MiD_E34 17.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 255814)
KonTur

Не забывайте, когда будете пересчитывать, что у ГЛОНАСС есть еще и подводная спутниковая группировка...

KonTur 17.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 255814)
KonTur

У ГПС - от 1 до 64, у Глонасс - от 65 до 88.
Мне казалось, что это уже общеизвестно.
Можете погуглить на эту тему...

navi_cg 17.04.2013 17:56

KonTur
Да я просто никогда не задавался этим вопросом. Есть спутники GPS, есть ГЛОНАСС. А уж под какие номерами они идут, какая разница.

sirota 17.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 255785)
sirota

Очень интересно. Это откуда же у вас информация, сколько спутников ловится именно по GPS, а сколько именно по ГЛАНАСС?

После смены GPS приемника нужно снова включить поиск приемника в программе.

При смене приемника я раз 20 включал поиск приемника, и 3 раза переустанавливал саму программу.....не помогло.
Со старым Gps приемнико LS23030 все работает прекрасно.

GPS

http://s47.radikal.ru/i115/1304/3e/a24fcde48596.jpg

ГЛАНАСС

http://s017.radikal.ru/i415/1304/6c/b4e1f65ca182.jpg

У меня такое предположение, что СитиГИД не поддерживает работу нового приемника LS23030-G
Уточните мои сомнения у разработчиков.

navi_cg 18.04.2013 10:06

Уточнить то я конечно уточню, но сомневаюсь в правдоподобности этого. Если бы ситигид не поддерживал работу с ним, он бы его вообще не определял.

sirota 18.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 255891)
Уточнить то я конечно уточню, но сомневаюсь в правдоподобности этого. Если бы ситигид не поддерживал работу с ним, он бы его вообще не определял.

Конечно может приемник попался бракованный, но тогда почему на другой программе навигации, он исправно работает, не понятно.:dntknw:

P.S Если бы кто отписался о нормальной работе PS23030-G на данной программе, то вопрос бы снялся.

navi_cg 18.04.2013 14:07

sirota
Вы настройки GPS еще раз переопределили после замены приемника, как я вам советовал?

sirota 18.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 255914)
sirota
Вы настройки GPS еще раз переопределили после замены приемника, как я вам советовал?

Я ради этого снес систему, и поставил заново.
Установил приемник.
Установил СитиГИД....зашел в настройки GPS поставил порт приемника, выбрал скорость 115200.
Программа увидела приемник, показала мое расположение на карте...начинаю движение дельтоплан дернулся с места, еду дальше...дельтоплан начинает отстовать с каждым метром, вот я уже в километре от места старта, но дельтоплан отъехал всего метров на 100.
Подключаю старый приемник LS23030 все работает...место положение показывает метр в метр.

nikolna 18.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 255921)
Я ради этого снес систему, и поставил заново.
Установил приемник.
Установил СитиГИД....зашел в настройки GPS поставил порт приемника, выбрал скорость 115200.
Программа увидела приемник, показала мое расположение на карте...начинаю движение дельтоплан дернулся с места, еду дальше...дельтоплан начинает отстовать с каждым метром, вот я уже в километре от места старта, но дельтоплан отъехал всего метров на 100.
Подключаю старый приемник LS23030 все работает...место положение показывает метр в метр.

у тебя приемники оба на 10 Гц работают?

sirota 18.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 255922)
у тебя приемники оба на 10 Гц работают?

Новый да.
Старый не знаю..2.5 года назад покупал.
А где можно посмотреть частоту?

nikolna 18.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 255927)
Новый да.
Старый не знаю..2.5 года назад покупал.
А где можно посмотреть частоту?

посмотри в программе GpsView так же быстро данные бегут?

navi_cg 18.04.2013 19:01

sirota
Цитата:

А зачем вы самопроизвольно изменили его скорость?
У вас программа при запуске сама должна определить оптимальные настройки GPS приемника. Разве этого не происходит?

Цитата:

Ну в таком случае напрашивается вопрос с какой целью заменили приемник.

sirota 18.04.2013 21:14

navi_cg

Цитата:

Разве этого не происходит?
Происходит...изночально так и есть был на скорости 115200.

Цитата:

Ну в таком случае напрашивается вопрос с какой целью заменили приемник.
Старому приемнику уже 2.5 года, жил он в бампере для более уверенного приема, но видать экстремальное место установки не прошло для него даром.
Он стал подглючивать....8-10 секунд работает, затем на секунду теряет спутники(при чем все сразу), и так повторяется(по совету друзей помыл его в спирте, но не помогло).
В работе получается, что дельтоплан движется рывком.
Принял решение заменить приемник, и как нормальный пользователь эллектронных игрушек купил самый новый девайс, с более продвинутыми параметрами, на вырост так сказать.

navi_cg 19.04.2013 18:16

sirota
Цитата:

Происходит...изночально так и есть был на скорости 115200.
Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что изменяли его скорость, теперь говорите, что такая скорость определилась автоматически.

Пообщался с коллегами, как я и предполагал, никакие приемники, с которыми ситигид был бы не полностью совместим, нет.
Попробуйте задать ваш вопрос интернет-магазину carmonitor.ru, к которому прикреплен данный форум. Я вижу, что у них есть в продаже такой приемник и они торгуют ситигидом. Возможно они кому то продавали такой приемник, возможно у них есть информация по его совместимости с ситигидом.

tma_87 21.04.2013 15:00

Проблема аналогичная как и у sirota. Приемник такой же. В настройках порта стоит скорость 115200. Видит 10 спутников. В СГ (пк-версия) выбираю нужный СОМ-порт, но не могу выбрать скорость 115200, выбирается только 38400 (57600 тоже выбрать нельзя).

Car_PC 21.04.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 256207)
Проблема аналогичная как и у sirota. Приемник такой же. В настройках порта стоит скорость 115200. Видит 10 спутников. В СГ (пк-версия) выбираю нужный СОМ-порт, но не могу выбрать скорость 115200, выбирается только 38400 (57600 тоже выбрать нельзя).

в программе можно выбрать произвольную скорость даже если приемника нет вовсе.
попробуйте

sirota 21.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 256207)

Привет коллега!
Если по умолчанию, то у меня СитиГИД выбирает скорость 4800, но это не как не влияет на нормальную работу программы, все равно глюки.
Скорость 115200, и 57600 я могу выбирать без проблем, но это не решает проблему.:dntknw:

P.s у меня две версии этой проблеммы.
1. Слижком новый приемник, и создатели программ не поспевают за девайсами.
2. Кривые дрова приемника.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot