![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого хорошего!!!
|
Валентин, прийми и от меня поздравления! :)
|
Вложений: 1
ниссан тино повторно
|
Цивик,левый руль
|
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Зы главное чтобы не отразилось все это на ... ну всем понятно на что, а то я по себе знаю что отбирает это занятие (и то и это) уйму времени. |
Nissan AD и Виноград.
А почему на Ниссане параметры показывает, графики рисует, а InfoEcu пустой? И ещё -B/FUEL SCHDL [msec]-Указывает табличную расчетную ширину импульса открытия инжектора. … Indicates "Base fuel schedule" indicates the fuel injection pulse width programmed into ECM, prior to any learned on board correction. а это из лога -018 221208 Base Fuel Schedule 51,96 мс что-то с формулой видимо не то. 52мс многовато:-) или этот параметр не поддерживается как и угол опережения? И ещё2 -017 221206 Ingector Pulse Банк 1 3,180 В может быть этот параметр должен отображаться в мс а не в вольтах? Но тогда 3,180 мс на ХХ не многовато? -INJECT PULSE- BANK1- Указывает фактическую ширину импульса открытия инжектора в первом "банке" … Indicates the actual fuel injection pulse width compensated by ECM according to the input signals. |
Мои поздравления Валентину!!!! Хотел добавить еще свои три копейки. Уважаемые девелоперы как на счет добавления в программу синтетических параметров типа ускорения автомобиля. Или хотябы добавить в лог таймштампы ответов ЕЦУ чтобы упростить и повысить точность расчета ускорения. К чему весь этот колхоз? Ускорение как и торможение это интегральный параметр может достаточно точно определить суммарное состояние двигателя-трансмиссии, тормозной системы. И что не маловажно качество той жидкости которую на заправках называют бензином.
|
Так понял хочешь качество бенза определять по ускорению? Есть и менее изощренный способ- прочти в ветке диагностики.
|
Валентин прими и от меня поздравления! Здоровья маме и ребёнку, ох... чуть про тебя не забыл - и тебе здоровья. Ростите, не болейте! Развивайтесь, радуйтесь!
|
Наилучшие пожелания молодому папке :smile2:
Крепкого сибирского здоровья маленькому Костику и его маме с папой. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :smile2: |
Вложений: 2
Кадры за 3 поездки с Ниссана Санни
Вложение 16900 Да, тоже какая то путаница в названиях параметров присутствует...:mellow2: Либо чего-то много, либо чего-то мало... Все последние изменения параметров для Ниссана (добавление PIDов) я снимал с OBDIIScanTool. InjectorPulseBank - в Вольтах отображается. Кому охота еще что-то перевести, во вложении скрины с программы, ну и часть параметров переведена. Картинки по размеру растягиваем,и смотрим... Вложение 16902 |
Ниссановоды, плиз подскажите по программе Ниссанскантеч. Какие-то есть нюансы в настройках? Не проходит инициализация. Компорт выставил - все в поряде но программа не находит ЭКУ. Может кто ссылку даст где почитать можно.
зы параметр 1107 Ignition Timing - по всем показателям "угол опережения зажигания" (у Ниссана) |
Валентин, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все у вас будет отлично. Богатого и умного папку вашему сыну да вечно цветущую маму. А самое главное счастья и здоровья Вашей семье.
Уважаемые форумчане, подскажите. Corolla RUNX 1NZ 2001 г.р. ОС Linux Ubuntu Панель работает с пол пинка, все замечательно, обороты, расход, температуры. FindECU находит: AddrECU:13 KW1=E9 KW2=8F AddrECU:29 KW1=E9 KW2=8F AddrECU:58 KW1=E9 KW2=8F AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F Но никак не могу подключить JOBD. Как мне перетащить настройки из панели? Или куда копать вообще? |
2 Striker:
могу сказать насчет ObdII ScanTool... COM Keep Alive 25 ms Baud 10400 P4 Delay 25 KWP2000 Init 22 ПРотоколы: Try All У меня версия 1.38 Коннект с НиссанДатаСканом и СканТехНиссаном до сих пор не увенчался результатом. |
Я новенький, просьба сильно ногами не пинать.
1. Соединился китайским адаптером с машиной, findecu.txt прилагается. Получилось прочитать ошибки двигателя и параметры в реальном времени, но при попытке чтения ошибок АБС программа виснет. В чем может быть проблема? 2. Где взять InfoECU ? |
Новая версия ReadLogs
Вышла версия 2.0.3. Изменения в истории версий.
|
IlyaE, эт какой китайский адаптер? Не ELM случайно?
|
Цитата:
Блин надо к виноградоводам обращаться - у тех вроде получается |
Скантул действительно соединяется через к-лайн
|
InfoECU по Toyota Corolla RUNX 1NZ 2001
|
у кого есть ecuini под 12160?
или подскажите как допилить имеющийся |
altezza повторно,новой версией
|
Вот мои наблюдения по ниссану.
В новой версии программы на панели стала отображаться нагрузка, но висит в одном положении 20%. В параметрах реального времени работает не корректно, показывает 20% на хх, на2000об. 14%. Сравнил врем открытия форсов OBD Scan Tech, джиобд новая и джиобд 2.0.8.[58_3]: OBD Scan Tech- Base Fuel Schedule 1,88 Ingector Pulse-2,1в. джиобд новая- Base Fuel Schedule 2,03-2,05 параметр 019 "???" 1,9-2,0 Ingector Pulse 2,03-2,1в. джиобд 2.0.8.[58_3]- Длительность импульса открытия форсунки A 2,1-2,02 Длительность импульса открытия форсунки B 1,89-2,03 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Toyota Corolla 2007 акпп европейка ZZE121L-DHPDKW 3ZZ-FE TERRA TYPE
|
Valentin8080 У меня вопрос на счет JOBDv2.0.8[60_3]b.rar. Распаковал, пробовал запустить-запускается на 2 сек и исчезает. Это нормально, или я что то не так делаю?
|
это ненормально, что-то делаеш не так. подробности?....
|
Хоть и с запозданием, но также присоединяюсь к поздравлениям в адрес валентина .Здоровья маме и ребенку.
Вопрос для всех: в каком месте сохраняется log-файл findecu? У всех ли опрос abs toyota работает стабильно? |
Цитата:
тестить на скоростях 9600 и 10400(адаптер должен потдерживать эту скорость), на каждый опрос примерно 20мин потребуется. |
Просто запускаю программу из распакованного файла.
|
Заново распакуй или архив какой то кривой. У меня было так. Из архива выливаю в папку и из нее запускаю, 2 сек и слетала. Удалил эту папку и заново из архива вылил-все нормально, работает.
|
Валентин, насчет файлика с ПИДами приуса 2002 года - подскажи плз: ПИДы которые там перечислены - они ВСЕ должны "отзываться", или некоторые все-таки могут не поддерживаться? Просто часть из них (клапана в основном, VSV) постоянно в положении "Выкл", сомнения гложут.
|
Цитата:
Обрати внимание, что под одним и тем же пидом может быть прописано несколько параметров (те же клапаны управления VSV) поэтому то что отображается один из параметров это нормально, просто на другой модели будет работать какой-то другой клапан, а остальные нет. |
Вложений: 2
Авто LEXUS RX2 300 Европеец. Двигатель 1MZFE 3000CC 24-VALVE DOHC EFI, Код модели MCU35L-AWAGKW. Соединиться удалось только с ABS. Как к движку подцепится?
|
Striker, ясно... так и думал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно весь RAR файл в отдельную папку на диске D: , затем запускаю EXE файл. Появляется примерно на 2 сек, и сама закрывается. Win XP SP3. Может, что то еще можно сделать? Попробовал скачать по ссылке как JOBDv2.0.8.rar и распаковать- получилось. Может, скорость приема у меня высокая (240 КБ/сек) и где то криво архив сохраняется-не знаю, но только после четвертой попыткисчитывания RAR архива все заработало. Буду испытывать- напишу. У меня адаптер USB-K-line от мастеркит надеюсь, заработает? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot