PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

AngelOfGrief 08.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от loft (Сообщение 217697)
нет . я в программировании ...., по железу не вопрос . кто сравнит прошивки ?????
да исправлял.

команды - что с ними делать????

Из консоли набирать...

AngelOfGrief 08.04.2012 12:27

Вчера в очередной раз немного поджарил тукан: переделывая USB удлинитель, замкнул питание USB. В тукане произошел пшик и небольшой дымок из маленького планарного транзистора в р-не разъема питания. Самое смешное, ничего не сгорело, но перестал работать пункт POWER OFF из меню питания, выключение удерживанием кнопки тоже не работает. Т.е., у тукана нет защиты по току в цепи питания USB, что следует иметь в виду (а должна быть!).

Зато я теперь знаю как работает выключение питания и понимаю, что сгоревший ключ просто рубил его.

Кстати, пункт STANDBY из того же меню -- это то же, что погашение экрана у телефонов. Когда его выбираешь, даже плеер играть не перестает. В любом случае, вряд ли нам нужен такой стэндбай.

AVK74 09.04.2012 13:53

Вот наверно неплохая коробка
http://www.merimobiles.com/GV_11A_VI...p/meri3957.htm

AngelOfGrief 09.04.2012 14:46

Подводя небольшой итог... Считать TP-LINK решением интернет для тукана видимо нельзя. Вчера было 5-часовое испытание на машине. GPS работает хорошо, из 4 стартов машины всегда работал. Инет: 1 старт: инета нет. Вхожу в панель TP LINK: модем не найден. Делаю ребут рутера через панель, заработало. 2 старт: инета нет. Вхожу в панель... панель не открывается, висит. 3 старт: повторение 1 старта. 4 старт: повторение 1 старта с разницей что после ребута инет не появился.

Они еще навигацию по админ-странице рутера сделали через метод POST, т.е. невозможно в закладки внести именно команду ребута. Издевательство... :(

Для меня всегда было загадкой почему эти рутеры не могут сами решить своих проблем без помощи пользователя?
А я еще потратил полдня и вкрячил рутер с модемом внутрь магнитолы...

s.m. 09.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 217841)
Вот наверно неплохая коробка
http://www.merimobiles.com/GV_11A_VI...p/meri3957.htm

Где-то читал про нее - куча недостатков.
Если не ошибаюсь, какие-то траблы с USB. И еще - очередной новый чипсет с сомнительной поддержкой. Имхо, можно только брать на свой страх и риск, а то начнется, а где мне взять тот модуль или этот...

И только HDMI. Куда подключать? К монитору с HDMI, который в несколько раз дороже? Или HDMI контроллеру+матрице, которые в связке опять дороже девайса?
Или искать разьем lvds на плате? Тогда проще купить планшет сразу.
И, кстати, всегда было интересно, как с поддержкой разрешений быть в Андроиде?
В моем боксе было только 720p и 1080p - монитор (1680x1050), подключенный по HDMI-DVI, работать отказался, дальше не копал.

tsynik 09.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217852)
Подводя небольшой итог... Считать TP-LINK решением интернет для тукана видимо нельзя. Вчера было 5-часовое испытание на машине. GPS работает хорошо, из 4 стартов машины всегда работал. Инет: 1 старт: инета нет. Вхожу в панель TP LINK: модем не найден. Делаю ребут рутера через панель, заработало. 2 старт: инета нет. Вхожу в панель... панель не открывается, висит. 3 старт: повторение 1 старта. 4 старт: повторение 1 старта с разницей что после ребута инет не появился.

Они еще навигацию по админ-странице рутера сделали через метод POST, т.е. невозможно в закладки внести именно команду ребута. Издевательство... :(

Для меня всегда было загадкой почему эти рутеры не могут сами решить своих проблем без помощи пользователя?
А я еще потратил полдня и вкрячил рутер с модемом внутрь магнитолы...

А у меня ситуация с точностью наоборот. Сначала тоже были странности с модемом - мой E1550 от Мегафона был прошит прошивкой от E1553 для активации голосовых функций. Один раз завелся на TP-Link, потом не хотел ни в какую - в логе модем не опознан (VID/PID ему не нравились). Я уже нашел сборник программ для добавления BIN файлов любого модема к TP-Link (там сниффер USB для Windows + python скрипты), но ничего не получилось. В итоге прошил модем обратно родной прошивкой Мегфона, при этом он остался разблокирован, никуда не делись голосовые функции и определяется роутером всегда. Иногда, судя по логу TP-Link, тот пытается звонить на /dev/ttyUSB2, но потом сам ресетит модем и все работает... p.s. Модем в режиме без CD-ROM и SDCARD (это может иметь значение).

SergSh 09.04.2012 19:26

Хочу встроить планшет,как карпс.Прочитал большую половину темы.Понял,что как видеорегистратор пока использование планшета на Андроиде никто в данной ветке не реализовал?Также трабл и с камерой заднего вида?Просто хочется если встраивать,то чтобы все использовать.Хочу реализовать:видеорегистратор+включающийся при сработке сиги(реализовать видеозахват на Андроиде?),камера заднего вида(выход,как говорится-вай-фай,но сработка не быстрая-значит плохо),просмотр видео(не проблема),прослушивание аудио(не проблема),можно ли разделить как на ноуте видео(+допмонитор?),ну и может если ребенку захочится подключить джойстик-какие-то игрухи(не обязательно). Какие подводные камни еще впереди?Сам не программист-проги писать не умею.Присмотрел вот такой девайсhttp://aukro.ua/nalozhplatyozh-andro...235293451.html,кто что скажет.Или вот еще:http://opera.aukro.ua/planshet-1-2gh...255269209.html

AngelOfGrief 10.04.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 217873)
p.s. Модем в режиме без CD-ROM и SDCARD (это может иметь значение).

Вот! Но у меня при отключении SDCARD меняется VID/PID модема и тукан его переставал воспринимать. Надо проверить с рутером. Вообще рутер его видит, но как-то не всегда. А еще с модема идет каждые 2 секунды сообщение о принятой sms-ке и пишут, что это тоже может мешать. Т.к. родная симка уже умерла, я туда воткнул обычную. Может в этом проблема?

loft 10.04.2012 11:28

есть не большая пробоема , usbgps не всегда стартует автоматом, и еще бывает что bu353 все время горит красным и в serial port . нет данных местоположения , помогает вкл выкл иногда с первого раза иногда с третьего ????

s.m. 10.04.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от loft (Сообщение 217970)
есть не большая пробоема , usbgps не всегда стартует автоматом, и еще бывает что bu353 все время горит красным и в serial port . нет данных местоположения , помогает вкл выкл иногда с первого раза иногда с третьего ????

если не стартует автоматом - значит порт еще не готов в этот момент. попробуйте увеличить стартовую задержку в настройках проги. я вообще хотел сделать загрузку модулей ядра в самой проге, но это уменьшило бы ее универсальность. здесь проблема в том, что я не знаю, как точно выловить момент готовности порта. может делать несколько попыток и добавить счетчик попыток?

еще попробуйте посмотреть в dmesg , на какой порт определился bu353, когда не подключился с первого раза. может там захватывается другой номер порта. если есть еще чтото на усб - попробуйте поменять местами. говорят , модемы часто подлянят с номерами портов

AngelOfGrief 10.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от loft (Сообщение 217970)

У меня та же история с вкл/выкл -- это особенность PL2303 и как ее обойти я не придумал. В PL2303 есть механизм определения сигнала на входе. Если PL2303 вдруг думает, что сигнала нет, он входит в какой-то режим защиты и перестает воспринимать сигнал на пине RxD даже если он появляется позже. У CP2101 такой особенности нет. Я это заметил еще когда использовал GPS на компе -- все то же самое было. Причем я думал, что на BU353 такого нет, а оказывается есть. Как обойти, понятия не имею.

Все остальное у меня работает четко, в т. числе автозагрузка, s.m. спасибо!

loft 10.04.2012 12:27

спасибо за совет , порт цепляется правильно usb0 , gps висит на отдельном usb без хаба ( раньше был на хабе , были проблемы ) , проблема usbgps не связана с приемником , даже если не стартанула , можно в ручную вкл , но запуск порта как то связан с автостартам ( прописываю скорость порта ) , в последней версии был пункт выбора скорости порта , соответственно можно отказаться от установки скорости в автостарте , ездил 6 дней вкл вручную все ок , вчера поставил модиф с автозапуском , и указанием скорости порта в автостарте , сегодня словил не запуск гпс , после двух выключений устройства , запустился , далее 8 перезагрузов все ок

karabass 10.04.2012 14:19

Приветствую всех!
Как Вам такая штука Mele A2000? Недавно появилась у кетайцев и уже заслужила интерес. И стоит недорого.

s.m. 10.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от karabass (Сообщение 218005)
Приветствую всех!
Как Вам такая штука Mele A2000? Недавно появилась у кетайцев и уже заслужила интерес. И стоит недорого.

так это тот же a1000 - только флэша больше. И нормальный корпус, а не непонятной формы кусок пластмассы. Очень интересный по железу, но больше для обладателей встроенных мониторов, имхо, ибо использование внешнего тач-монитора с вга экономически не оправдано (onda 610w делает то же, но емкостной тачскрин уже есть и по той же цене).
Особый смак - слот под 2.5'' винчестер и встроенный хаб. И где-то внутри - вход для композита. Имхо в умелых руках может получится отличный carpc

Blwind 10.04.2012 15:36

Цитата:

Приветствую всех!

Действительно достойный внимания аппарат. Главное (для меня) VGA есть, а то свой монитор я к Toucan'у я так и не прикрутил да и прижился он дома и для экспериментов. Закажу, наверно, и посмотрим, что он из себя представляет на деле.

alexvtk 10.04.2012 17:45

Цитата:

Приветствую всех!

Вот это реально интересный девайс. Только непонятно с усб тачем он дружить будет?

tsynik 11.04.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 218030)
Вот это реально интересный девайс. Только непонятно с усб тачем он дружить будет?

Велика вероятность что да. Там Allwinner A10, если на ней установлен Android 2.3, то можно собрать модуль, даже если его нет (доступны исходные коды).

AngelOfGrief 11.04.2012 19:19

Вопросик по autostart.sh. У меня оттуда запускается мой скрипт который в цикле опрашивает клаву и запускает нужные приложения. После старта девайса он работает где-то минут 5-10, после чего умирает. Почему это происходит и как это исправить? Запускаю его из autostart.sh так /data/opt/skey.sh &
Пробовал без &, то же самое.

s.m. 11.04.2012 21:05

tsynik, может есть готовое решение для pl2303 для зверя на Alwinner A10? Получил сегодня зверя Onda VX580W. USB-COM переходник не определился. Также нельзя одновременно заряжать и пользоваться USB-host. А так зверь весьма шустрый.

Нашел ветку по модулю http://www.slatedroid.com/topic/2785...ps-hal-driver/
pl2303.ko загрузился, устройство найдено, копаю дальше

tsynik 11.04.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218136)
tsynik, может есть готовое решение для pl2303 для зверя на Alwinner A10? Получил сегодня зверя Onda VX580W. USB-COM переходник не определился. Также нельзя одновременно заряжать и пользоваться USB-host. А так зверь весьма шустрый.

Нашел ветку по модулю http://www.slatedroid.com/topic/2785...ps-hal-driver/
Буду пробовать...

Именно этот драйвер + библиотека работают отлично. Также можешь попробовать мою прошивку, в ней добавлена поддержка внешних звуковых карт, для онды перед обновлением нужно изменить в файле /root/init.sun4i.rc драйвер тачскрина с goodix_touch.ko на ft5x_ts.ko и подправить мэппинг аппаратных кнопок, в остальном всё то же самое (можно еще закомментировать драйвера камер, кнопок тача и HDMI там же). Возможно, понадобятся ондовские disp.ko, lcd.ko, и коммент hdmi.ko в init.rc.

upd: так же нужен другой драйвер для Wi-Fi (8192cu.ko) и драйвер акселерометра (mma7660.ko?) Все мои модули для 2.3.
upd2: есть подозрение, что USB audio не заработает на моей прошивке без HEX редактора, так как билиотека открывает для USB /dev/snd/pcmC2D0p, а без HDMI внешняя карта может определяться как /dev/snd/pcmC1D0p. Тогда нужно указывать устройство выхода не usb а hdmi или править libaudio.so ;-)

s.m. 11.04.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 218144)
Именно этот драйвер + библиотека работают отлично. Также можешь попробовать мою прошивку, в ней добавлена поддержка внешних звуковых карт, для онды перед обновлением нужно изменить в файле /root/init.sun4i.rc драйвер тачскрина с goodix_touch.ko на ft5x_ts.ko и подправить мэппинг аппаратных кнопок, в остальном всё то же самое (можно еще закомментировать драйвера камер, кнопок тача и HDMI там же).

upd: так же нужен другой драйвер для Wi-Fi (8192cu.ko). Все мои модули для 2.3.

у меня вот такая ошибка

# busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 38400
stty: can't open '/dev/ttyUSB0': Protocol error

куда копать?

И может есть наработки по 4 Андроиду? Хочется на него переходить уже...
Посмотрел прошивку - стремно как-то - железо отличается немного, неохота укатать девайс в первый же день

tsynik 11.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218147)
у меня вот такая ошибка

# busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 38400
stty: can't open '/dev/ttyUSB0': Protocol error

куда копать?

И может есть наработки по 4 Андроиду? Хочется на него переходить уже...
Посмотрел прошивку - стремно как-то - железо отличается немного, неохота укатать девайс в первый же день

Копать в сторону правильной скорости порта, она точно 38400? Что за GPS? Пробуй 9600 и смотри /proc/kmsg. Укатать Allwinner практически не реально, так как он при любом раскладе будет шиться по USB с помошью LiveSuite (в специальном режиме, надо жать кнопки, на экране чернота). Я шил на onda другие прошивки, и на novo7a от onda. Не работали как надо но загружались ) Если поставишь cwm recovery - можно будет сделать backup и откатиться на него.

По 4 андроид наработки есть, но (imho) планшетный интерфейс мелковат для машины, в остальном не так чтобы куча плюсов и нет ядра, соответственно ограничения по железу.

s.m. 11.04.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 218152)
Копать в сторону правильной скорости порта, она точно 38400? Что за GPS? Пробуй 9600 и смотри /proc/kmsg. Укатать Allwinner практически не реально, так как он при любом раскладе будет шиться по USB с помошью LiveSuite (в специальном режиме, надо жать кнопки, на экране чернота). Я шил на onda другие прошивки, и на novo7a от onda. Не работали как надо но загружались ) Если поставишь cwm recovery - можно будет сделать backup и откатиться на него.

По 4 андроид наработки есть, но (imho) планшетный интерфейс мелковат для машины, в остальном не так чтобы куча плюсов и нет ядра, соответственно ограничения по железу.

Вот в логах написано

pl2303_open - failed submitting interrupt urb, error -28

скорость точно 38400 - этот же модуль без проблем работает на этой скорости на моем боксе на TCC8902
GPS - Holux M1000B

tsynik 11.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218154)
Вот в логах написано

pl2303_open - failed submitting interrupt urb, error -28

скорость точно 38400 - этот же модуль без проблем работает на этой скорости на моем боксе на TCC8902
GPS - Holux M1000B

А что говорит busybox microcom -s 38400 /dev/ttyUSB0?

Попробуй для начала отключить библиотеку и оставить только драйвер, вдруг библиотека блокирует доступ? Проблема конкретно этой библиотеки в том, (что она жестко настроена на 9600?), и нет параметра для изменения скорости порта. Также, можно попробовать закомментировать в init.rc RILD и PPPD, чтобы они не ломились на ttyUSB0. Как подключен, через хаб или напрямую?

AngelOfGrief 12.04.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218136)
Также нельзя одновременно заряжать и пользоваться USB-host.

Можно напрямую аккумулятор заряжать через резистор. :)

s.m. 12.04.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 218165)
Можно напрямую аккумулятор заряжать через резистор. :)

я имел в виду штатно.
Когда я его открою, я найду, как запитать :)

wave_is 13.04.2012 09:31

А кто-нибудь пробовал построить карПК на базе таких девайсов?
http://www.pandawill.com/notebook-ta...3&tablet_pc=40

Ключевые требования: размер близкий к двум динам ≥ 1024*600 и Android 4.0

Если в пределах таких требований зверьки с аппаратными кнопками и с автовключением при подачи питания?

alexvtk 13.04.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 218304)

Если в пределах таких требований зверьки с аппаратными кнопками и с автовключением при подачи питания?

С таким разрешением, аппаратными кнопками и андроид 4 нет. Автоматического включения при подаче питания точно нет. Надо колхозить с кнопкой включения. А зачем в машине емкостной мультитач? По моему мнению в машине нужен именно резистивный тач. Да и морозы резистивные тачи переносят легко. Или ты планируешь дергать планшет туда-сюда на все случаи жизни? Тогда это не карПС.

wave_is 13.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 218306)
С таким разрешением, аппаратными кнопками и андроид 4 нет. Автоматического включения при подаче питания точно нет. Надо колхозить с кнопкой включения. А зачем в машине емкостной мультитач? По моему мнению в машине нужен именно резистивный тач. Да и морозы резистивные тачи переносят легко. Или ты планируешь дергать планшет туда-сюда на все случаи жизни? Тогда это не карПС.

затем же, зачем и везде
чтобы понимал жесты
легко увеличить фотографию, удобно перемотать, перелистнуть книжку
для более высокой точности нажатия
чтобы злых птичек покидать в ожидании пока любимая туфли выбирает =)

tsynik 13.04.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 218304)

У меня такой на столе разобранный. Размер аккурат 2DIN. Это предыдущая реинкарнация с 800х480 и кнопки аппаратно-программные. Как раз паяю им красную подсветку. Автовключение есть, если подправить скрипт загрузчика и удалить батарею. С батареей стартует по кнопке. Вместо Android 4.0 пользую собственно-собранную 2.3.

Новые с 1024x600 (что на A10 чипе) также скорее всего можно заставить автозагружаться без батареи. А вот ни GPS ни bluetooth ни что либо еще специфическое к ним на Android 4.0 пока не подключить.

s.m. 14.04.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 218369)
У меня такой на столе разобранный. Размер аккурат 2DIN. Это предыдущая реинкарнация с 800х480 и кнопки аппаратно-программные. Как раз паяю им красную подсветку. Автовключение есть, если подправить скрипт загрузчика и удалить батарею. С батареей стартует по кнопке. Вместо Android 4.0 пользую собственно-собранную 2.3.

Новые с 1024x600 (что на A10 чипе) также скорее всего можно заставить автозагружаться без батареи. А вот ни GPS ни bluetooth ни что либо еще специфическое к ним на Android 4.0 пока не подключить.

нашел прошивку на А10 4.03. китайцы утверждают, что там есть поддержка pl2303
разобрать прошивку не смог - там ext4 - нужен линукс чтобы влезть в раздел /system
что думаете по этому поводу?
http://bbs.imp3.net/thread-10628926-1-1.html

как мне так только этот модуль и нужен... может есть под рукой линукс и сможете выдрать оттуда.

Blwind 14.04.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218387)
нашел прошивку на А10 4.03. китайцы утверждают, что там есть поддержка pl2303
разобрать прошивку не смог - там ext4 - нужен линукс чтобы влезть в раздел /system
что думаете по этому поводу?
http://bbs.imp3.net/thread-10628926-1-1.html

как мне так только этот модуль и нужен... может есть под рукой линукс и сможете выдрать оттуда.

Можно и подумать, но там все на китайском. Выложи куда-нибудь образ и дай ссылку.

Blwind 14.04.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Blwind (Сообщение 218392)
Можно и подумать, но там все на китайском. Выложи куда-нибудь образ и дай ссылку.

Все отбой! Метод "тыка" великая вещь. Уже качаю, но скорость у китайцев на отдачу, просто жесть. Еле ползет.

karabass 14.04.2012 11:52

Только у меня такое ощущение, что пора начинать собирать FAQ по теме? Уже есть кое какие наработки. Появляется все больше желающих построить Карпутер на базе Андрюши, но не все в нем разбираются. Вопросы по организации питания, прикручиванию GPS, модема и т.д., будут периодически возникать в теме.
Я и сам не могу определиться, что мне взять. Имеется монитор Liliput 669GL-70NP/C/T (сейчас в ремонте, что то с питанием и во сколько выльется этот ремонт - загадка) и меня терзают смутные сомнения, если взять MELE A2000 заработает ли тач на нем? Для меня Linux - дремучий лес и ковырять ядро это целая история. Или чтоб не ипать моск взять планшет (например Onda vx610w или ему подобный) и вкорячить его, но вот вопрос, заработает на нем мой приемник GPS на проце MTK. В общем много вопросов еще открыто по этой теме. И разобраться в них новичку бывает очень сложно.

wave_is 14.04.2012 14:04

меня уже давно мучает вопрос о FAQ
тема большая, инфу искать все сложнее
нужен ГУРУ, кто это вес собьет в одну тему

alexvtk 14.04.2012 20:08

Я в шоке. Ничего мудрить не надо. Китайцы все сделали http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html.

AVK74 14.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 218461)
Я в шоке. Ничего мудрить не надо. Китайцы все сделали http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html.

Дык такого добра как грязи. Или вы только открыли для себя Али?

s.m. 14.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 218461)

почитайте сначала, что такое mtk6573 (ARM11 650МГц, НЕТ usb-host как класса), шок сразу пропадет...
вот если бы на mtk6575 (Cortex A9 1ГГц), тогда другое дело. Но пока видно рано еще, процессор слишком новый.

s.m. 14.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 218144)
Именно этот драйвер + библиотека работают отлично. Также можешь попробовать мою прошивку, в ней добавлена поддержка внешних звуковых карт, для онды перед обновлением нужно изменить в файле /root/init.sun4i.rc драйвер тачскрина с goodix_touch.ko на ft5x_ts.ko и подправить мэппинг аппаратных кнопок, в остальном всё то же самое (можно еще закомментировать драйвера камер, кнопок тача и HDMI там же). Возможно, понадобятся ондовские disp.ko, lcd.ko, и коммент hdmi.ko в init.rc.

upd: так же нужен другой драйвер для Wi-Fi (8192cu.ko) и драйвер акселерометра (mma7660.ko?) Все мои модули для 2.3.
upd2: есть подозрение, что USB audio не заработает на моей прошивке без HEX редактора, так как билиотека открывает для USB /dev/snd/pcmC2D0p, а без HDMI внешняя карта может определяться как /dev/snd/pcmC1D0p. Тогда нужно указывать устройство выхода не usb а hdmi или править libaudio.so ;-)

есть ли какой прогресс по web-камерам? мне пришло сегодня зеркало с gps (на wince6), которое прекрасно вмещает внутренности от onda vx580w deluxe, но тогда повисает вопрос с камерой заднего вида и (очень бы хотелось тоже) с видеорегистрацией.

Камера заднего вида пришла вместе с зеркалом и есть идея заменить потроха камеры (на 4 болтах крышка) на какую-нибудь не очень убитую веб, но надо точно знать, какую именно можно прикрутить.

Или воткнуть внутрь вот это
http://www.freewebstore.org/sgstore/...4_4986636.aspx
Правда цена в 120 енотов слегка напрягает

или роутер + вебкамера, тоже стремно

Или вот это

http://www.ebay.com/itm/IP-Video-910...item2ebc8d0c7c

но тоже 105 енотов

Самый дешевый хардварный вариант

Видеосервер с Wifi и Lan

http://item.taobao.com/item.htm?id=14096286825

Где-то 85 енотов с доставкой до почтового отделения.

Преимущества: используем нормальную камеру заднего вида, не нужно ничего мутить с модулями в Андроид, процессор не загружается кодированием, надежность должна быть выше, чем у софтовых решений, питание прямо от 12В. Нужно только софт, который фактически должен только принимать поток по локалке или Wi-Fi (плеер с поддержкой потокового видео).
Недостатки: достаточно дорогая железка.

Можно также попробовать видеорегистрацию замутить через нее же, поставив камеру впереди и переключая источники сигнала.

Если не найдется более дешевого решения - буду заказывать. Хотя душа больше лежит к Wi-Fi камере

AVK74 15.04.2012 02:36

Начал помаленьку делать свой девайс. За основу у меня вот это http://www.dealextreme.com/p/7-capac...b-82000?item=9. Аппаратные кнопки рулят. Разобрал, отсоединил батарею. Запитал от блока питания. При полной яркости экрана жрет 0,5А при питании 7В. При погашенном экране в районе 150мА. В режиме сна - около 10мА. Довольно таки неплохо ИМХО. При снижении питания до 5В корректно выключается. Неплохой вариант отключения. Сделаю простенький контроллер питания и красота.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot