![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
В имени файла очень удобно иметь версию прошивки(калибровки), что возвращает инициализация [калибровка]_[дата]_[времяНачалаРегистрацииЛога].csv а ля 0CBT7GDJ_2013-02-27_08-13_57.csv для Nissan XTRail возможно разумно и не декодировать калибровку в текст, вероятно не всегда в переводимом в символьный вид возвращается 4244307106_2013-02-27_08-13_57.csv для Subaru здорово упрощает поиск\сортировку логов, получамых с разных авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Мож еще какие-нибудь комментарии как-то можно дописывать в файл, что б потом легче разбираться? |
Цитата:
Мозги JECS для Nissan XTrail похоже вертают версию калибровки по команде 0x1A ( 80 10 F0 1A CheckSum), полагаю и остальные умеют. Пока за правильность запроса зуб не дам, поколупаю. Но и народ на фирменных сканерах может подсмотреть. |
Цитата:
А мода 1A имеет еще пид данных, например 1A 80 - версия софта ECU и т.д. - эти запросы есть в InfoECU. |
Во-во,
если пользователь запросил infoECU, так и просится добавить ( пока хотя бы в лист хотелок) в имя файла версию софта, ибо без инфы о версии прошивки весьма тоскливо при разборе полетов, косяков в прошивках и обновлениях хватает. Некоторые фирменные сканеры суют ее в csv, что требует дополнительных плясок при просмотре файлов сторонними средствами. |
Вложений: 2
добился я следующего - 58 SRS отвечает, а вот EFI ника не хочет. я и с 0 по 60 искал на фасте, и с 10 по 20 на 5бауд. нету нигде. в чем может быть причина?
логи во вложениях. с поисковика и с теку2 |
ребят,а ктонибудь уже делал калибровку 0(нуля) и калибровку cvt, ошибка P1589 на тоетах?
|
да я делал и не один раз
|
я ошибся....,у меня машина с кан...,эта прога бесполезна...
|
тсж39 может стоит добавить поддержку can??,как ты на это смотриш?
|
тсж39, а машинка то и у тебя капризная к этой ошибке:),на своей сиенте чем делал?или нет?
|
да на своей, когда проверял работу и отладку программы Теку
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня еще взял блюпупный китайский адаптер у чувака на работе, им еще попробую. он ЕЛМ327 блюпуп. в каком режиме его юзать на ноуте? |
устанавливаешь соединение, выбираешь ELM адаптер, а дальше все также
если на ноуте нет блютуза нужна внешняя таблетка |
Цитата:
вот логи сегодняшние |
Цитата:
|
пока в Теку 3 нет еще профилей по CAN,
вам надо Течстрим и адаптер Mini-Vci |
Цитата:
|
Добрый день уважаемые!
попробовал сию чудесную программу, у меня приус в 10 кузове, все показатели показывает, лог в приложении, кто нибудь пожалуйста посмотрите все ли верно я сделал. Есть ошибки ВВБ которые не смог удалить программа, наверное они активные, может кто поможет где искать причину этих ошибок? |
Цитата:
По ошибкам могу только предположить, что блок батареи видит какую-то несанкционированную утечку тока аккумуляторов или слишком большой саморазряд. Кстати обнаружил небольшую ошибку в блоке HV (Вар.2) - для 10-х приусов по ошибкам DTC. Как исправлю, сможешь еще раз проверить этот модуль? Кстати, из-за этого бага не видна твоя активная ошибка C2678 и лишним показывается U3EB1 и т.п. P.S. Хотя смотрю на сайте приусов ты уже отписался :) Еще по логам смотрю ты включал тест "Флаг V80". А что при этом происходило? |
Где скачать TECU
|
http://vdiag.x90x.net/
раздел программы |
Цитата:
Вроде ничего не происхожило с флагом 80 Эта программа удаляет так называемые неудаляемые ошибки на приусе? |
И еще при испоьзовании непомню какого профиля, дополнительные возмонжности были, напрер инициализация ввб, но программа говорила что нет файлов ехе, где можно скачать и что эта инициализация дает?
|
Цитата:
В текущей версии нет этих exe, потому что они попросту не сделаны :) Сегодня я сделал инициализацию и, впринципе, могу exe выложить пока сюда. Инициализация по идее должна обнулить все адаптационные параметры к предыдущей твоей батарейке. Возможно при этом исчезнут и все твои ошибки. Точно сказать сможешь только сам это проделав :) P.S. Обменник наладили. Отпишись как все прошло ( с логами и кадрами :)) |
Спасибо
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нисаан мар 2002г В программе тееку 3 читаю срс ошибки видит устраняю ошибки исчезают Вопрос в чём Они должны остаться как сохраненные ?А то получается ошибок нет по срс а лампа горит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новой программой удалил ошибку, за что спасибо большое, я не особо разбираюсь в самой программе в том числе в инициализации компьютера ввб, но видимо это сыграло большую роль, завтра покатаюсь по городу и проверю, логи к сожалению отправлю только в понедельник так как сижу с айпада. На ноуте нету интернета
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не все выложил
теперь да лог есть |
А ещё теку 3 абс не видет а теку 2 видет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot