![]() |
Маркировочка не осталась случайно.
Спорить про тачи не будем, изжевано давно, мы опоздали. В машине зимой у меня точно плюс, а слушать музон на морозе я уже стар. |
Цитата:
Цитата:
А вообще прикольно читать рассуждения про мультитач. Где такое востребовано? Вроде в навигаторе ни к чему, в музыке/радио/видео - тоже. В винде вообще тач только мешает. Хоть расскажите, интересно же! |
Цитата:
Работает емкостной тач замечательно....даже лучше чем на nexus 7. Лучше показать, как это работает, чем жевать словами ни о чем. |
Понятно (хотя ничего не понятно)...
Как я понимаю, на дороге, во время движения автомобиля по городу, по трассе, эта фича не нужна, а нужна только тогда, когда припарковался и сидишь елозишь пятерней по экрану? Так? ... ценная фишка |
Цитата:
Вот елозить пятерней по экрану, это в нашем деле совсем не нужно.... нет таких задач. |
Цитата:
Но для штатных голов с резистивным тачем альтернативы пока нет... |
Цитата:
|
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-...482798444.html
Еще раз повторюсь - тач резистивный, а не емкостной как пишут продавцы. Проверил сам лично - надеюсь объяснять как это делается не надо ??? Цитата:
|
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть планшет в нем матрица CLAA070WP03 XG 7 дюймов 1280*800, какой контроллер взять, чтобы эту матрицу подключить без особых танцев?
Даташит на матрицу https://minidevs.googlecode.com/file...A070WP03XG.pdf |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
sntsnt, не слушайте, а то тут насоветуют...
По той ссылке контроллер на "народную" матрицу с разрешением 800*480 и интерфейсом TTL. Но дело вовсе даже не в этом. У Вас матрица с разрешением 800*1280. И это никак не 1280*800, как Вы написали. Это совершенно разные вещи. У нее строки 800, а не 1280 пикселов. "Книжные" матрицы никак не ставятся вместо "альбомных", а данный контроллер не умеет поворачивать изображение на 90 градусов... Найдите другой планшет чтобы выковырнуть другую матрицу, более "понятную" для этих контроллеров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще вопросик: Китайцы все время при продаже таких контроллеров просят указать модель матрицы(Notice: Please give me your LCD Panel Mode No. when you buy this item) Это они шлейф пересоберут под заказываемую матрицу или прошивку перезальют под нужное разрешение и можно ли надеятся, что прошивка будет под 800*1280 а не 1280*800. |
Давайте поясню. Про пикселы все верно - длинная сторона 1280, короткая 800. НО!!! Что есть изображение? Это череда строк и кадров. Так вот в матрицах 1280*800 строки идут по длинной стороне (по 1280 пикселов) и через 800 строк сменяется кадр. В этой матрице строки прорисовываются вдоль узкой стороны (по 800 пикселов), а кадр меняется через 1280 строк. Т.е. нативное изображение матрицы - книжное, т.е. вертикально.
Если предположить, что кто то даже и зашьет народный контроллер под 800*1280, то смотреть можно будет только когда матрица в книжной ориентации. Этот контроллер может менять направление изображения. У него есть два независимых режима для этого: заставить матрицу начинать прорисовку строк от верхнего или от нижнего края (U/D) и начинать строку от левого или от правого края (L/R). Т.е. можно либо ПЕРЕВЕРНУТЬ, либо ОТОБРАЗИТЬ изображение. Если внимательно вчитаетесь и разберетесь, то станет очевидным, что все, на что способен контроллер - это манипулировать с изображением ТОЛЬКО на 180 градусов (сверху вниз, слева направо или комбинации между этими двумя режимами). Поворот изображения происходит не в контроллере, а в самой матрице - контроллер "заставляет" так работать дешифраторы матрицы. А вот повернуть на 90 градусов невозможно - для этого надо "поменять" местами строки и кадры, что технически выглядит как нонсенс. Кстати, эта матрица к тому же и не умеет манипулировать изображением. У нее нет соответствующих выводов для этого. Поэтому не забивайте себе голову этой матрицей - она не подойдет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что Вы говорите? Наверное они применили такую чтобы усложнить жизнь доморощенным ремонтникам.
Я просто обозначил, где на такие варианты можно еще нарваться. А то, что она от уксуса - ничего не меняет. Все равно фуфло и лишний раз говорит, что с ними лучше не связываться. Можно сосватать ее какому нибудь бедолаге с битым нексусом и преспокойно расковырять какой нибудь МОМО7 (типа Talent), в котором стоит ипсовый матрац такого же размера, но зато он имеет правильное разрешение 1280*800/ Когда речь идет о матрицах, для меня лично главный документ - даташит. А в нем не пишут, куда ее ставят. Хоть в панель приборов истребителя - все равно... |
Цитата:
|
Спасибо за консультацию по CLAA070WP03 XG. Почему про контроллер спросил для нее-думал "прикрутить" "железный" видеовход для планшета- видимо это утопия. Придется опять мутить с виндой. Подскажите тогда ОТЛИЧНУЮ матрицу + тач для контроллера VS-TY2662(читаю тему про него-много всяких плюшек уже реализовано). Основное требование к матрице-чтобы на солнце не слепла, IPS, 1280*800, ну и чтобы танцев с бубном не было при связке с контроллером. хотя куда в этом деле без танцев:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, ипс матрицы славятся углом обзора. Но если ставить матрицу в торпеду, а тем более в углубление то ее широкие углы останутся не сильно востребованными. В-третьих, на солнце слепнут все матрицы, независимо от технологии, но, тем не менее, если пытаться компенсировать это яркостью, то любая TN матрица заткнет за пояс любую IPS своим запасом по яркости. Ну и в-четвертых, резистивный тачскрин еще добавляет мути - он же не идеально прозрачный. Идеально прозрачные только емкостные тачскрины. Вот только один емкостный тачскрин стоит ровно как два контроллера. Готовы покупать? Да, чуть не забыл. Просили матрицу: HSD070PWW1-B00 |
для истинных ценителей! TX18D200VM0EAA
|
На семи дюймах то? Из пушки по воробьям... Да еще с линзой читать - нет уж, лучше 800*480 - самое удачное разрешение для этого размера...
|
Цитата:
HSD070PWW1-B00 CLAA070WP03 XG 21 NC NC 21 LVBIT GND ( 6 or 8bit Change) 22 NC NC 22 DITHER GND (FRC) 25 NC NC 25 LVFMT GND ( MSB/LSB Changge) 26 NC NC 26 BIST NC И если теоретически окажется можно, что я увижу на новой матрице(кроме фиги) Вообще есть вероятность, что контроллер планшета подхватит эту матрицу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.imgur.com/gTDAW80.png что оч удобно ,у меня 150% в машине ,правда некоторым приложениям приходится отключать компиляцию рабочего стола . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит "по-существу"? И что значит "мерится" (наверное все же "мериться")? Восстановите цепь событий и проанализируйте, что именно было:
Цитата:
Вот и весь расклад. Что то мне подсказывает, что претензии по "негативу" - это не ко мне. |
кхм ,разве я что то продаю?
я бы вам посоветовал "имхо" или "наверное" добавлять ,ибо даже повышенная яркость на tn матрицах не позволяет что нибудь увидеть в принципе на солнце ,в отличии от ips ,которые может и не так ярки ,но на них видимость при солнечном освещении в разы лучше ,это я вам как бывший tn ,а нынешний ips обладатель говорю , причем о прямых солнечных лучах в обще речь не идет ,я про "косые" лучи . на tn как ты её не крути -не видно нихрена ,только ночью фонарь дополнительный . Моя ошибка ,что я мало контекста вырвал ,фулл ,так сказать вариант выглядит так : Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда добавлю свое IMHO, чтобы читатели не подумали, что все легко и просто. Я - необладатель никакой матрицы и у меня нет ничего, что бы я мог отстаивать. Но в руках держал десятки разных матриц, поэтому чисто субъективное восприятие. Матрицы ипс и тн с матовой поверхностью одинаково слепы на ярком свете (по понятным причинам) и нет никакой разницы в технологии. То же самое я могу сказать про такую же пару но глянцевых матриц. А вот при одинаковой освещенности на глянцевой виднее, чем на матовой - это факт, независимо от технологии. Так что, например, если сравнить матовую ТН и глянцевую ИПС - покажется, что ипс рулит...
Ну а что касается яркости подсветки... Это даже не IMHO, это просто видно невооруженным глазом: в подавляющем большинстве 7" ипс матрицы ну такие тусклые! Так и хочется ну хоть чуть чуть подбавить яркости - а ее увы, неоткуда добавлять... ... Все познается в сравнении... |
Цитата:
А ели уж тебе яркости мало ,вон народ вкорячивает светодиодные подсветки , да еще и автоматическую регулировку ,в зависимости от освещенности ,те светят пздц (сам видел видос) нету у меня ссылки "носом ткнуть" ,примерно здесь) . |
Цитата:
Не буду ни подтверждать, ни опровергать - не катался я с ними в машине. Единственное, что могу добавить: среди TN - матрица матрице рознь. Некоторые (не все!) ноутбучные бывают полное говнище. Особенно 10,1" - практически поголовно. Может и мелкие тоже встречаются - не знаю. |
Цитата:
Гавно, гавно, гавно, гавно.... :yes2: Но кажут падлы класна, и на солнце все видно, а так гавно, гавном :smile1: http://s43.radikal.ru/i101/1309/7f/a9c371cc266e.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1309/99/51173f831ad3.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1309/fc/701406d5d49d.jpg |
Вложений: 1
Добрый день.
Ищу ЖК матрицу 10.1 дюйм ( 16:9 или 16:10) с трансфлективным экраном желательно, с разрешением 1280x800 ну или подобным( 1920x1080 думаю слишком мелко) Вот пример трансфлективной матрицы на солнце это матрица ( это матрица Pixel Qi Model# PQ 3Qi-01 - 10.1) слева обычная Ну и соотвественно к матрице такого же размера татч емкостный( их вроде и на ebay видел и на aliexpress) а вот матрицу нигде не мог найти достойную.. Как понимаю в одном флаконе емкостный татч не бывает? Тоесть в любом случае это сендвич будет. Подскажите новичку: 1)Сайты где порыться( хотя бы пару ссылок)? 2)может зря я так транфлективную найти хочу , дисплей будет расположен как у "Sirota" может и обычная подойдет? Собственно все это нужно будет прикрутить к компу и в машину.. |
Цитата:
10.1 16:9 -- 1024x600 тачи нужны будут соотвествующие, тач от 16:9 не подойдет на матрицу с 16:10 - он чуть меньше... с трансфлективными к сожалению туго... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot