PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

basurman 20.10.2014 01:33

Маркировочка не осталась случайно.
Спорить про тачи не будем, изжевано давно, мы опоздали. В машине зимой у меня точно плюс, а слушать музон на морозе я уже стар.

Leobor 20.10.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 309150)
...Реально поддерживаемое разрешение данной матрицы -1280 на 720 (больше и не надо). У меня стоит такая матрица уже год - полет нормальный.

Что значит "реально" и "поддерживаемое"? Вы считаете, что инженеры CHIMEI InnoLux так, от безделья вот этот документ выдумывали? Это Вы выбрали у себя такое, а матрица вполне себе нативное и 1366*768 потянет...
Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 309158)
...Cамый большой плюс емкостного тача - это минимальное искажение светового потока матрицы...

Эт точно...

А вообще прикольно читать рассуждения про мультитач. Где такое востребовано? Вроде в навигаторе ни к чему, в музыке/радио/видео - тоже. В винде вообще тач только мешает. Хоть расскажите, интересно же!

sirota 20.10.2014 08:23

Цитата:

А вообще прикольно читать рассуждения про мультитач. Где такое востребовано?
С фронтендом , например с Икаром.

Работает емкостной тач замечательно....даже лучше чем на nexus 7.

Лучше показать, как это работает, чем жевать словами ни о чем.

Leobor 20.10.2014 11:29

Понятно (хотя ничего не понятно)...
Как я понимаю, на дороге, во время движения автомобиля по городу, по трассе, эта фича не нужна, а нужна только тогда, когда припарковался и сидишь елозишь пятерней по экрану? Так?
... ценная фишка

sirota 20.10.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 309184)
Понятно (хотя ничего не понятно)...
Как я понимаю, на дороге, во время движения автомобиля по городу, по трассе, эта фича не нужна, а нужна только тогда, когда припарковался и сидишь елозишь пятерней по экрану? Так?
... ценная фишка

Пользую и в городе и по трассе..... благо экран большой, кнопки икара крупные.....в общем проблем не наблюдаю при использовании.

Вот елозить пятерней по экрану, это в нашем деле совсем не нужно.... нет таких задач.

YAM1966 20.10.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 309156)
...в стандартных резистивных экранах - имеем тот бред, что выдается за "мультитач" некоторыми изобретателями...

Ой, я тут бреда понаделывал :tease:

Но для штатных голов с резистивным тачем альтернативы пока нет...

basurman 20.10.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 309189)
Ой, я тут бреда понаделывал :tease:
Но для штатных голов с резистивным тачем альтернативы пока нет...

Мнение не мое, мне просто интересно стало,про резистивный мультитач. Хотя по идее надо в другом месте обсуждать, и модель так и не сказали.:zipped:

Nikolay2112 20.10.2014 15:36

http://ru.aliexpress.com/item/Brand-...482798444.html

Еще раз повторюсь - тач резистивный, а не емкостной как пишут продавцы.
Проверил сам лично - надеюсь объяснять как это делается не надо ???

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 309190)
Мнение не мое, мне просто интересно стало,про резистивный мультитач. Хотя по идее надо в другом месте обсуждать, и модель так и не сказали.:zipped:

YAM1966 20.10.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 309213)
Еще раз повторюсь - тач резистивный, а не емкостной как пишут продавцы.
Проверил сам лично - надеюсь объяснять как это делается не надо ???

Да, там стоит Analog Matrix Resistive EMR4800 контроллер.
На taobao ценник гуманнее...

sntsnt 18.11.2014 02:58

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть планшет в нем матрица CLAA070WP03 XG 7 дюймов 1280*800, какой контроллер взять, чтобы эту матрицу подключить без особых танцев?
Даташит на матрицу https://minidevs.googlecode.com/file...A070WP03XG.pdf

-=zds=- 18.11.2014 04:48

Цитата:

Сообщение от sntsnt (Сообщение 311334)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть планшет в нем матрица CLAA070WP03 XG 7 дюймов 1280*800, какой контроллер взять, чтобы эту матрицу подключить без особых танцев?
Даташит на матрицу https://minidevs.googlecode.com/file...A070WP03XG.pdf

Лучше всего сейчас брать этот контролер, он потянет вашу матрицу, но вот переходник с этого коннектора как сделать, это другой вопрос, а так матрица интересная, у меня тоже такие есть, был бы переходник в продаже, я бы взял.

mendisabal 18.11.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 311342)
Лучше всего сейчас брать этот контролер

именно ,потому как у нас на форуме его поддерживает ув. ancc ,пообщайтесь лучше в начале с ним .
не забудьте там же купить шлейфы и переходники .

-=zds=- 18.11.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 311356)
именно ,потому как у нас на форуме его поддерживает ув. ancc ,пообщайтесь лучше в начале с ним .

Там же это где? :smile1:

Leobor 18.11.2014 14:32

sntsnt, не слушайте, а то тут насоветуют...
По той ссылке контроллер на "народную" матрицу с разрешением 800*480 и интерфейсом TTL. Но дело вовсе даже не в этом. У Вас матрица с разрешением 800*1280. И это никак не 1280*800, как Вы написали. Это совершенно разные вещи. У нее строки 800, а не 1280 пикселов. "Книжные" матрицы никак не ставятся вместо "альбомных", а данный контроллер не умеет поворачивать изображение на 90 градусов...
Найдите другой планшет чтобы выковырнуть другую матрицу, более "понятную" для этих контроллеров.

sntsnt 18.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 311342)
Лучше всего сейчас брать этот контролер, он потянет вашу матрицу, но вот переходник с этого коннектора как сделать, это другой вопрос, а так матрица интересная, у меня тоже такие есть, был бы переходник в продаже, я бы взял.

Про контроллер понятно, спасибо. Я смотрю этот контролер в ОЧЕНЬ многих темах фигурирует-думал тоже про него, но сомневался.Про переходник не очень понятно. Что он из себя должен представлять? Типа FFC/FPC разъем с выводом на контактные площадки? Ссылки просто в качестве примера. Про разъем я правильно понял?

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 311356)

Его тему сейчас усиленно изучаю, но 140 с лишним страниц мгновенно не осилю...постепенно.

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 311381)
sntsnt, не слушайте, а то тут насоветуют...
По той ссылке контроллер на "народную" матрицу с разрешением 800*480 и интерфейсом TTL. Но дело вовсе даже не в этом. У Вас матрица с разрешением 800*1280. И это никак не 1280*800, как Вы написали. Это совершенно разные вещи. У нее строки 800, а не 1280 пикселов. "Книжные" матрицы никак не ставятся вместо "альбомных", а данный контроллер не умеет поворачивать изображение на 90 градусов...
Найдите другой планшет чтобы выковырнуть другую матрицу, более "понятную" для этих контроллеров.

А вот здесь совсем запутался...Просто во всех этих матрицах я совсем новичок. Я думал что в разрешении указывается количество пикселей большее по большей стороне,а меньшее по меньшей. Т.е. если матрица "лежа" то по горизонтали будет 1280 точек, а по вертикали-800, если матрица "стоя", то наоборот по горизонтали - 800, а по вертикали 1280, т.е. фактическое количество пикселей не меняется, но ведь "стоя" матрицы в авто никто не ставит, а из Вашего сообщения я так понял, если я возьму этот контроллер, и установлю матрицу "лёжа", то изображение с камеры ЗХ, да и с VGA и HDMI будет повернуто на 90 градусов вправо или влево и соответственно "нормально лежачей" матрицей я пользоваться не смогу?
И еще вопросик: Китайцы все время при продаже таких контроллеров просят указать модель матрицы(Notice: Please give me your LCD Panel Mode No. when you buy this item) Это они шлейф пересоберут под заказываемую матрицу или прошивку перезальют под нужное разрешение и можно ли надеятся, что прошивка будет под 800*1280 а не 1280*800.

Leobor 18.11.2014 17:39

Давайте поясню. Про пикселы все верно - длинная сторона 1280, короткая 800. НО!!! Что есть изображение? Это череда строк и кадров. Так вот в матрицах 1280*800 строки идут по длинной стороне (по 1280 пикселов) и через 800 строк сменяется кадр. В этой матрице строки прорисовываются вдоль узкой стороны (по 800 пикселов), а кадр меняется через 1280 строк. Т.е. нативное изображение матрицы - книжное, т.е. вертикально.
Если предположить, что кто то даже и зашьет народный контроллер под 800*1280, то смотреть можно будет только когда матрица в книжной ориентации. Этот контроллер может менять направление изображения. У него есть два независимых режима для этого: заставить матрицу начинать прорисовку строк от верхнего или от нижнего края (U/D) и начинать строку от левого или от правого края (L/R). Т.е. можно либо ПЕРЕВЕРНУТЬ, либо ОТОБРАЗИТЬ изображение. Если внимательно вчитаетесь и разберетесь, то станет очевидным, что все, на что способен контроллер - это манипулировать с изображением ТОЛЬКО на 180 градусов (сверху вниз, слева направо или комбинации между этими двумя режимами). Поворот изображения происходит не в контроллере, а в самой матрице - контроллер "заставляет" так работать дешифраторы матрицы. А вот повернуть на 90 градусов невозможно - для этого надо "поменять" местами строки и кадры, что технически выглядит как нонсенс. Кстати, эта матрица к тому же и не умеет манипулировать изображением. У нее нет соответствующих выводов для этого.
Поэтому не забивайте себе голову этой матрицей - она не подойдет.
Цитата:

Сообщение от sntsnt (Сообщение 311394)
...И еще вопросик: Китайцы все время при продаже таких контроллеров просят указать модель матрицы... Это они шлейф пересоберут под заказываемую матрицу или прошивку перезальют под нужное разрешение...

Только для прошивки нужного разрешения. Все, что сверху (переходники, кабели, шлейфы) только за доп плату. Ну и конечно же, зная, под какую матрицу берется, должны же они знать, какой именно переходник, шлейф или кабель Вам еще сосватать...

-=zds=- 19.11.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 311414)
Давайте поясню. Про пикселы все верно - длинная сторона 1280, короткая 800. НО!!! Что есть изображение? Это череда строк и кадров. Так вот в матрицах 1280*800 строки идут по длинной стороне (по 1280 пикселов) и через 800 строк сменяется кадр. В этой матрице строки прорисовываются вдоль узкой стороны (по 800 пикселов), а кадр меняется через 1280 строк. Т.е. нативное изображение матрицы - книжное, т.е. вертикально.
Если предположить, что кто то даже и зашьет народный контроллер под 800*1280, то смотреть можно будет только когда матрица в книжной ориентации. Этот контроллер может менять направление изображения. У него есть два независимых режима для этого: заставить матрицу начинать прорисовку строк от верхнего или от нижнего края (U/D) и начинать строку от левого или от правого края (L/R). Т.е. можно либо ПЕРЕВЕРНУТЬ, либо ОТОБРАЗИТЬ изображение. Если внимательно вчитаетесь и разберетесь, то станет очевидным, что все, на что способен контроллер - это манипулировать с изображением ТОЛЬКО на 180 градусов (сверху вниз, слева направо или комбинации между этими двумя режимами). Поворот изображения происходит не в контроллере, а в самой матрице - контроллер "заставляет" так работать дешифраторы матрицы. А вот повернуть на 90 градусов невозможно - для этого надо "поменять" местами строки и кадры, что технически выглядит как нонсенс. Кстати, эта матрица к тому же и не умеет манипулировать изображением. У нее нет соответствующих выводов для этого.
Поэтому не забивайте себе голову этой матрицей - она не подойдет.
Только для прошивки нужного разрешения. Все, что сверху (переходники, кабели, шлейфы) только за доп плату. Ну и конечно же, зная, под какую матрицу берется, должны же они знать, какой именно переходник, шлейф или кабель Вам еще сосватать...

Не смотрел я на характеристики матрицы, и не учел такой особенности, а если средствами винды повернуть изображение на 90градусов, при условии что контролер справится с разрешением 800х1280, единственный минус это камера зх, прийдется голову поворачивать 😂 :-)

Leobor 19.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 311467)
Не смотрел я на характеристики матрицы, и не учел такой особенности,

Это удел матриц от электронных книг, особенно "старых".
Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 311467)
а если средствами винды повернуть изображение на 90градусов, при условии что контролер справится с разрешением 800х1280, единственный минус это камера зх, прийдется голову поворачивать �� :-)

Хе-х... Изображение еще же в 3 раза вытянутое по вертикали будет:big:

-=zds=- 19.11.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 311489)
Это удел матриц от электронных книг, особенно "старых".
Хе-х... Изображение еще же в 3 раза вытянутое по вертикали будет:big:

Это матрица от Nexus 7

Leobor 19.11.2014 14:11

Что Вы говорите? Наверное они применили такую чтобы усложнить жизнь доморощенным ремонтникам.
Я просто обозначил, где на такие варианты можно еще нарваться. А то, что она от уксуса - ничего не меняет. Все равно фуфло и лишний раз говорит, что с ними лучше не связываться. Можно сосватать ее какому нибудь бедолаге с битым нексусом и преспокойно расковырять какой нибудь МОМО7 (типа Talent), в котором стоит ипсовый матрац такого же размера, но зато он имеет правильное разрешение 1280*800/
Когда речь идет о матрицах, для меня лично главный документ - даташит. А в нем не пишут, куда ее ставят. Хоть в панель приборов истребителя - все равно...

-=zds=- 20.11.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 311498)
Что Вы говорите? Наверное они применили такую чтобы усложнить жизнь доморощенным ремонтникам.
Я просто обозначил, где на такие варианты можно еще нарваться. А то, что она от уксуса - ничего не меняет. Все равно фуфло и лишний раз говорит, что с ними лучше не связываться. Можно сосватать ее какому нибудь бедолаге с битым нексусом и преспокойно расковырять какой нибудь МОМО7 (типа Talent), в котором стоит ипсовый матрац такого же размера, но зато он имеет правильное разрешение 1280*800/
Когда речь идет о матрицах, для меня лично главный документ - даташит. А в нем не пишут, куда ее ставят. Хоть в панель приборов истребителя - все равно...

То что главный документ даташит это хорошо, у меня немного наоборот, так как я занимаюсь зап частями к сотовым и планшетам, вот поэтому и знаю что и где стоит и у меня всегда они есть в наличии:big:

sntsnt 20.11.2014 04:56

Спасибо за консультацию по CLAA070WP03 XG. Почему про контроллер спросил для нее-думал "прикрутить" "железный" видеовход для планшета- видимо это утопия. Придется опять мутить с виндой. Подскажите тогда ОТЛИЧНУЮ матрицу + тач для контроллера VS-TY2662(читаю тему про него-много всяких плюшек уже реализовано). Основное требование к матрице-чтобы на солнце не слепла, IPS, 1280*800, ну и чтобы танцев с бубном не было при связке с контроллером. хотя куда в этом деле без танцев:)

Leobor 20.11.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от sntsnt (Сообщение 311575)
...думал "прикрутить" "железный" видеовход для планшета- видимо это утопия.

Для этого планшета - да. Для других - не было БЫ.
Цитата:

Придется опять мутить с виндой.

Не смотрели в андроид-кар разделе? Может там какие идеи почерпнуть...
Цитата:

Подскажите тогда ОТЛИЧНУЮ матрицу + тач для контроллера VS-TY2662(читаю тему про него-много всяких плюшек уже реализовано). Основное требование к матрице-чтобы на солнце не слепла, IPS, 1280*800, ну и чтобы танцев с бубном не было при связке с контроллером. хотя куда в этом деле без танцев:)

Ну, насколько отличная матрица каждый решает для себя сам. Для тех, у кого плохое зрение, озвученная матрица будет в эксплуатации гораздо геморнее, чем какая нибудь простецкая 800*480. Это во-первых.
Во-вторых, ипс матрицы славятся углом обзора. Но если ставить матрицу в торпеду, а тем более в углубление то ее широкие углы останутся не сильно востребованными.
В-третьих, на солнце слепнут все матрицы, независимо от технологии, но, тем не менее, если пытаться компенсировать это яркостью, то любая TN матрица заткнет за пояс любую IPS своим запасом по яркости.
Ну и в-четвертых, резистивный тачскрин еще добавляет мути - он же не идеально прозрачный. Идеально прозрачные только емкостные тачскрины. Вот только один емкостный тачскрин стоит ровно как два контроллера. Готовы покупать?

Да, чуть не забыл. Просили матрицу: HSD070PWW1-B00

Redbiz 21.11.2014 19:05

для истинных ценителей! TX18D200VM0EAA

Leobor 21.11.2014 21:30

На семи дюймах то? Из пушки по воробьям... Да еще с линзой читать - нет уж, лучше 800*480 - самое удачное разрешение для этого размера...

sntsnt 24.11.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 311603)
Да, чуть не забыл. Просили матрицу: HSD070PWW1-B00

Почитал про эту матрицу и сразу же возник вопрос: а возможно ли ее поставить вместо CLAA070WP03 XG в планшет. По распиновке шлейф ПОЧТИ такой же(разница в 4 контактах)

HSD070PWW1-B00 CLAA070WP03 XG

21 NC NC 21 LVBIT GND ( 6 or 8bit Change)
22 NC NC 22 DITHER GND (FRC)
25 NC NC 25 LVFMT GND ( MSB/LSB Changge)
26 NC NC 26 BIST NC

И если теоретически окажется можно, что я увижу на новой матрице(кроме фиги) Вообще есть вероятность, что контроллер планшета подхватит эту матрицу?

swao 24.11.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 311781)
На семи дюймах то? Из пушки по воробьям... Да еще с линзой читать - нет уж, лучше 800*480 - самое удачное разрешение для этого размера...

полностью согласен, т.к. при таком сочетании получается оптимальный размер пиксела для чтения водетелем с расстояния вытянутой руки, что и подтверждается тем, что большинство штатных систем от автопроизводителей имеют такой размер пиксела

Leobor 24.11.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от sntsnt (Сообщение 311900)
И если теоретически окажется можно, что я увижу на новой матрице(кроме фиги) Вообще есть вероятность, что контроллер планшета подхватит эту матрицу?

Теоретически должна увидеться черно-бело-синяя каша. Вероятность подхвата равна нулю. Если она у Вас есть - цепляйте, ей ничего не повредит, но вот успех... увы...

mendisabal 26.11.2014 20:17

Цитата:

Подскажите тогда ОТЛИЧНУЮ матрицу + тач для контроллера VS-TY2662(читаю тему про него-много всяких плюшек уже реализовано). Основное требование к матрице-чтобы на солнце не слепла, IPS, 1280*800, ну и чтобы танцев с бубном не было при связке с контроллером. хотя куда в этом деле без танцев:)

разве размер вам не важен ? если 7мь ,то видел всего одну такую ,по опыту и 1366х768 мало ,ибо вечно "ок" и "применить" за панель пуск прячутся ,причем в новых виндах есть :
http://i.imgur.com/gTDAW80.png
что оч удобно ,у меня 150% в машине ,правда некоторым приложениям приходится отключать компиляцию рабочего стола .
Цитата:

любая TN матрица заткнет за пояс любую IPS своим запасом по яркости.

какой бы вам смайлик подобрать ... :unitaz:

Krysanov 26.11.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 312220)
что оч удобно ,у меня 150% в машине ,правда некоторым приложениям приходится отключать компиляцию рабочего стола .

у меня при таком выборе не все ОКНО видно, хотя очень ВИДНО все остальное ... и попасть пальцем проще

Leobor 26.11.2014 20:49

Цитата:

Что такое? Из-за моих откровений у Вас упали продажи?

Krysanov 26.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 312226)
Что такое? Из-за моих откровений Ваш бизнес на спад пошел?

давай-ка по существу... не надо здесь мерится... ок?:acute:Цель форума, чтобы вынести полезную информацию, а не негатив... его и в реальности хоть отбавляй

Leobor 26.11.2014 21:32

Что значит "по-существу"? И что значит "мерится" (наверное все же "мериться")? Восстановите цепь событий и проанализируйте, что именно было:
Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 312226)
Цитата:

Цитата:

...любая TN матрица заткнет за пояс любую IPS своим запасом по яркости...

Что такое? Из-за моих откровений у Вас упали продажи?

А по существу... Я никого не обманул и не ввел в заблуждение. Вы тоже со мной полностью согласились здесь.
Вот и весь расклад. Что то мне подсказывает, что претензии по "негативу" - это не ко мне.

mendisabal 26.11.2014 21:53

кхм ,разве я что то продаю?
я бы вам посоветовал "имхо" или "наверное" добавлять ,ибо даже повышенная яркость на tn матрицах не позволяет что нибудь увидеть в принципе на солнце ,в отличии от ips ,которые может и не так ярки ,но на них видимость при солнечном освещении в разы лучше ,это я вам как бывший tn ,а нынешний ips обладатель говорю , причем о прямых солнечных лучах в обще речь не идет ,я про "косые" лучи .
на tn как ты её не крути -не видно нихрена ,только ночью фонарь дополнительный . Моя ошибка ,что я мало контекста вырвал ,фулл ,так сказать вариант выглядит так :
Цитата:

В-третьих, на солнце слепнут все матрицы, независимо от технологии, но, тем не менее, если пытаться компенсировать это яркостью, то любая TN матрица заткнет за пояс любую IPS своим запасом по яркости.

что в корне не верно .
Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 312227)
Цель форума, чтобы вынести полезную информацию, а не явную дезинформацию

fix

Leobor 26.11.2014 22:40

Ну тогда добавлю свое IMHO, чтобы читатели не подумали, что все легко и просто. Я - необладатель никакой матрицы и у меня нет ничего, что бы я мог отстаивать. Но в руках держал десятки разных матриц, поэтому чисто субъективное восприятие. Матрицы ипс и тн с матовой поверхностью одинаково слепы на ярком свете (по понятным причинам) и нет никакой разницы в технологии. То же самое я могу сказать про такую же пару но глянцевых матриц. А вот при одинаковой освещенности на глянцевой виднее, чем на матовой - это факт, независимо от технологии. Так что, например, если сравнить матовую ТН и глянцевую ИПС - покажется, что ипс рулит...
Ну а что касается яркости подсветки... Это даже не IMHO, это просто видно невооруженным глазом: в подавляющем большинстве 7" ипс матрицы ну такие тусклые! Так и хочется ну хоть чуть чуть подбавить яркости - а ее увы, неоткуда добавлять...
... Все познается в сравнении...

mendisabal 26.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 312243)
Матрицы ипс и тн с матовой поверхностью одинаково слепы на ярком свете (по понятным причинам) и нет никакой разницы в технологии.

да нет же ,ips технология для этого и разработана ,о чем ты ? какая нафиг матовая\глянцевая ? все равно тачем прикрывать вместо той поверхности которые придумали ноутбучники (да ,они глянцевые ,если совсем один экран ,без ничего ). Возможно те "десятки" что ты держал в руках не совсем ips были ,и не стоит на прямую её на солнце направлять (видимости в таком режиме собственно никто и не обещал) ,в машине освещенность постоянно меняется ,и по опыту , tn - очень часто в полном засвете ,а ips видно всегда ,иногда чуть-чуть хуже ,темные цвета сливаются ,но это небо и земля по сравнению с tn .
А ели уж тебе яркости мало ,вон народ вкорячивает светодиодные подсветки , да еще и автоматическую регулировку ,в зависимости от освещенности ,те светят пздц (сам видел видос) нету у меня ссылки "носом ткнуть" ,примерно здесь) .

Leobor 27.11.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 312246)
...Возможно те "десятки" что ты держал в руках не совсем ips были...

Я говорил о планшетах, побывавших в ремонте. "Не совсем IPS" там быть не должно, или - или.
Не буду ни подтверждать, ни опровергать - не катался я с ними в машине. Единственное, что могу добавить: среди TN - матрица матрице рознь. Некоторые (не все!) ноутбучные бывают полное говнище. Особенно 10,1" - практически поголовно. Может и мелкие тоже встречаются - не знаю.

sirota 27.11.2014 12:26

Цитата:

ноутбучные бывают полное говнище. Особенно 10,1" - практически поголовно.

Гавно, гавно, гавно, гавно.... :yes2:
Но кажут падлы класна, и на солнце все видно, а так гавно, гавном :smile1:

http://s43.radikal.ru/i101/1309/7f/a9c371cc266e.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1309/99/51173f831ad3.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1309/fc/701406d5d49d.jpg

exshiva 27.11.2014 13:26

Вложений: 1
Добрый день.
Ищу ЖК матрицу 10.1 дюйм ( 16:9 или 16:10) с трансфлективным экраном желательно, с разрешением 1280x800 ну или подобным( 1920x1080 думаю слишком мелко)
Вот пример трансфлективной матрицы на солнце это матрица ( это матрица Pixel Qi Model# PQ 3Qi-01 - 10.1) слева обычная

Ну и соотвественно к матрице такого же размера татч емкостный( их вроде и на ebay видел и на aliexpress) а вот матрицу нигде не мог найти достойную..
Как понимаю в одном флаконе емкостный татч не бывает? Тоесть в любом случае это сендвич будет.
Подскажите новичку:
1)Сайты где порыться( хотя бы пару ссылок)?
2)может зря я так транфлективную найти хочу , дисплей будет расположен как у "Sirota" может и обычная подойдет?

Собственно все это нужно будет прикрутить к компу и в машину..

Buffer 27.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от exshiva (Сообщение 312275)
Ищу ЖК матрицу 10.1 дюйм ( 16:9 или 16:10) с трансфлективным экраном желательно, с разрешением 1280 на 800

10.1 16:10 - 1280x800
10.1 16:9 -- 1024x600

тачи нужны будут соотвествующие, тач от 16:9 не подойдет на матрицу с 16:10 - он чуть меньше...

с трансфлективными к сожалению туго...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot