PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Kacap 25.04.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Dимастый (Сообщение 256665)
Можно ли подключить и планшет и хаб через один преобразователь напряжения ?

смотря по какой схеме будете планшет запитывать

Dимастый 25.04.2013 00:10

Буду как у Denkos

Kacap 25.04.2013 00:11

как мне кажется - да, и планшету 5В в такой схеме подключения можно и хабу 5В хватит, у меня максимальное суммарное потребление в любом режиме не превысило ни разу 2А, одного БП на 3А должно хватить.

Maxim Droy 25.04.2013 02:24

Если кому-то интересно, то мне все-таки помогло в проблеме с шумами заземление питания планшета и минуса усилителя в одном месте. Не на 100% правда, осталось тихое-тихое шипение, но тут уже что угодно может быть.

AMurchick 25.04.2013 05:12

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 248289)
Да, есть такая возможность на прошивке СМ10.1 (USB-ROM)
Просто создайте скрип и кинте его в /etc/init.d
назовите его например 20easycap
Код:

#!/system/bin/sh
insmod /system/lib/modules/easycap.ko
chmod 666 /dev/video0

В USB-ROM 20130420 от Тимура удобнее сделали
Код:

# cat /etc/init.d/90userinit                                                                                                                 
#!/system/bin/sh
# call userinit.sh and/or userinit.d/* scripts if present in /data/local

if [ -e /data/local/userinit.sh ];
then
  log -p i -t userinit "Executing /data/local/userinit.sh";
  logwrapper /system/bin/sh /data/local/userinit.sh;
  setprop cm.userinit.active 1;
fi;

if [ -d /data/local/userinit.d ];
then
  logwrapper busybox run-parts /data/local/userinit.d;
  setprop cm.userinit.active 1;
fi;

Т.е. все можно прописать в скрипте /data/local/userinit.sh
Или свои скрипты закидывать не в /etc/init.d., а в /data/local/userinit.d
Плюсы очевидны:
1. не надо перемонтировать ro в rw
2. при обновлении прошивки - скрипты на месте остаются - это самое главное :)

Еще откопал сегодня - заколебался после перепрошивки bootanimation.zip каждый раз копировать в /system/media
В Тимуровской прошивке - можно его положить в /data/local/ - в результате при перепрошивке анимация не будет затронута.

AMurchick 25.04.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 247516)
!!!БАМ!!!
Наш любимый Нексус еще и с Изикапом работает.
Вот подтверждение.
Вопрос с камерой заднего вида решен! ПАБАМ =)

Yes, it is normal.
You need load modules for EasyCap Dongle:
-download http://timur.mobi/files/easycap.ko
-move "easycap.ko" in "/system/lib/modules"
-run terminal (need root) "insmod /system/lib/modules/easycap.ko"
-connect your dongle in usb hub.
-If you see new video device (ls /dev/video0 or video1)? it is GOOD!
-run CarCam

http://rootzwiki.com/uploads/monthly...1493_thumb.jpg

Кто-нить знает, где раздобыть этот easycap.ko - ссылка не работает, в теме на rootzwiki - ничего не нашел, кроме "сделайте сами"?

wave_is 25.04.2013 11:00

Обратись к Rage2/ Он поможет

Rage2 25.04.2013 16:15

AMurchick, модуль в любом случае нужно править через HEX редактор, под каждую новую сборку прошивки.
Поскольку при очередной сборке рандомно меняется экстравершион в номере версии ядра...например 3.1.10-g52027f9-dirty

Узнать какая у вас, набрать в терминале: uname -r

AMurchick 25.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 256758)
AMurchick, модуль в любом случае нужно править через HEX редактор, под каждую новую сборку прошивки.
Поскольку при очередной сборке рандомно меняется экстравершион в номере версии ядра...например 3.1.10-g52027f9-dirty

Узнать какая у вас, набрать в терминале: uname -r

Т.е. я беру модуль в соседней ветке с другим экстраверсион ядра, правлю ему нужный и он будет работать? Чек сумм там никаких нет?

Rage2 25.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 256764)
Т.е. я беру модуль в соседней ветке с другим экстраверсион ядра, правлю ему нужный и он будет работать?

Да, если он собран для вашего железа (тегра3)
Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 256764)
Чек сумм там никаких нет?

Не должно быть смещений, заменять нужно "байт в байт".

AMurchick 25.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 256767)
Да, если он собран для вашего железа (тегра3)
Не должно быть смещений, заменять нужно "байт в байт".

Не поделитесь модулем (да и в перый пост темы бы его)? Найти не могу, тут тоже походу не рабочий http://rootzwiki.com/topic/39717-ker...asycap-module/

Rage2 25.04.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 256768)
Не поделитесь модулем (да и в перый пост темы бы его)? Найти не могу, тут тоже походу не рабочий http://rootzwiki.com/topic/39717-ker...asycap-module/

У меня не осталось...вот пробуйте этот, но он вроде без патча на автопереключение камеры. Для стоковой прошивки!!!
http://pccar.ru/showpost.php?p=254500&postcount=116

Dимастый 25.04.2013 17:35

Через USB хаб будет работать USB модем 4G от МТС ?

Dимастый 25.04.2013 22:10

А если, Y USB кабель в USB планшета. В один концов Y usb провод в прикуриватель авто (через ЗУ), в дугой конец - USB хаб. Будет заряжаться и будет все работать?

AMurchick 26.04.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от Dимастый (Сообщение 256793)
А если, Y USB кабель в USB планшета. В один концов Y usb провод в прикуриватель авто (через ЗУ), в дугой конец - USB хаб. Будет заряжаться и будет все работать?

Да, но не забывайте, о толщине проводов. У китайских У-кабелей они на столько тонкие, что могут не вытянуть тот же модем. В такой конфигурации сейчас езжу - USB dac работает, а вот hdd или модем - уже не хватает.

Если же хаб будет с внешним питанием, то это решит проблему тонких проводов. Проверено.

Ocherk 26.04.2013 19:34

Добрый день :smile2:! Нашел этот форум и уже пару дней читаю его . Заинтерисовался установкой андроид планшета к себе. И как не странно лучше всего подходит нексус 7. и пока я в процессе подготовки, денежной и моральной) Есть такой вопрос , только не "нападайте" сильно из -за него . Так как я в схемах не силен , то возник вопрос правильно ли я понял пайку кнопок вкл/выкл;+/- в wi-fi версии .
Вот картинка ,там все отмечено. Скажите мне пожалуйста правильно или нет.
http://cs421421.vk.me/v421421934/2db5/WkmrVhEg1YE.jpg

alexvtk 26.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Ocherk (Сообщение 256883)
И как не странно лучше всего подходит нексус 7[/IMG]

Хуже всего подходит,ИМХО. Ты почитай внимательно ветку и раздел. Один из основоположников Нексус мифа уже пишет в соседних ветках, что отдельный джек зарядки обязателен, а внешний ЖПС предпочтителен. Прочитай ветку и не покупай. Мой тебе совет, послушай старого дядьку:yes2:

Denkos 26.04.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 256884)
Хуже всего подходит,ИМХО. Ты почитай внимательно ветку и раздел. Один из основоположников Нексус мифа уже пишет в соседних ветках, что отдельный джек зарядки обязателен, а внешний ЖПС предпочтителен. Прочитай ветку и не покупай. Мой тебе совет, послушай старого дядьку:yes2:

:
После того как спалишь пару планшетов, конечно разочаруешся и купишь на эти деньги мешок китайских,жги не хочу.

Не слушай "старого дядьку", который судить только по написанному. Все работает отлично, GPS так вообще пуля , моментально. И мое мнение не бери "китайщину", пройдено :big:

wave_is 26.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Ocherk (Сообщение 256883)
Добрый день :smile2:! Нашел этот форум и уже пару дней читаю его . Заинтерисовался установкой андроид планшета к себе. И как не странно лучше всего подходит нексус 7. и пока я в процессе подготовки, денежной и моральной) Есть такой вопрос , только не "нападайте" сильно из -за него . Так как я в схемах не силен , то возник вопрос правильно ли я понял пайку кнопок вкл/выкл;+/- в wi-fi версии .
Вот картинка ,там все отмечено. Скажите мне пожалуйста правильно или нет.
http://cs421421.vk.me/v421421934/2db5/WkmrVhEg1YE.jpg

правильно

alexvtk 26.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 256885)
:
После того как спалишь пару планшетов, конечно разочаруешся и купишь на эти деньги мешок китайских,жги не хочу.

Не слушай "старого дядьку", который судить только по написанному. Все работает отлично, GPS так вообще пуля , моментально. И мое мнение не бери "китайщину", пройдено :big:

Улыбнуло:rofl: Никогда не сужу по написаному, даже пытаюсь поделиться знаниями и опытом. Имею кучу "китайщины", в том числе 4 планшета и 2 смартфона. Никаких проблем. Пока Вы паритесь с непроигодным для машины Нексусом я езжу с "китайщин-ОЙ", которая взлетает и летает и батарея всегда 100% и за зиму не умерла.
И запитано все от известныой "китайщины" KIS-3R33S, и, кстати, помехи по земле отлично убрала "китайщина" ВА3121:tease:
Хорошим тоном будет поделиться с новичкам не только своими удачами, но и ошибками и предостеречь их от известых Вам проблем.
:smile2:

Denkos 26.04.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 256888)
Улыбнуло:rofl: Никогда не сужу по написаному, даже пытаюсь поделиться знаниями и опытом. Имею кучу "китайщины", в том числе 4 планшета и 2 смартфона. Никаких проблем. Пока Вы паритесь с непроигодным для машины Нексусом я езжу с "китайщиноЙ, которая взлетает и летает и батарея всегда 100% и за зиму не умерла.
Хорошим тоном будет поделиться с новичкам не только своими удачами, но и ошибками и предостеречь их от известых Вам проблем.

А кто париться? Тут только автор темы париться, вечно какие то проблемы,а мы катается и радуемся.
:smile1:

alexvtk 26.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 256889)
А кто париться? Тут только автор темы париться, вечно какие то проблемы,а мы катается и радуемся.
:smile1:

Упс.... а я уже ножи точить побежал, к холиварчику готовиться:smile2: На самом деле "тема" ААА "против" БББ абсолютно бесперспективна. У меня сейчас все работает стабильно и стало скучно. "Пилить" нечего. Нашел занятие, просчитал кроссоверы, поменяю динамики. :smile2:
ЗЫ: А если серьезно, то не советую новичам Нексус7, ИМХО

Denkos 26.04.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 256891)
У меня сейчас все работает стабильно и стало скучно. "Пилить" нечего. Нашел занятие, просчитал кроссоверы, поменяю динамики. :smile2:

Такая же хрень, от делать не чего, руки чешутся, прирутил автоматику на Atmega (контроль заряда-разряда,вкл.выкл.,термоконтроль, различные режимы и т.д. и т.п)

Ocherk 26.04.2013 21:33

кааы

alexvtk 26.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Ocherk (Сообщение 256893)
кааы

What does this mean? Вы не можете про"кааы"ться? Зачем публично об этом сообщать?

Ocherk 26.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 256894)
What does this mean? Вы не можете про"кааы"ться? Зачем публично об этом сообщать?

пардон, к форуму не привык ещё. хотел что то написать ,передумал ,обновил станицу ,ушел. а сейчас такое вылезло)

Так вот кстати по поводу вашего совета, спасибо конечно. Но в нексусе есть несколько факторов которые меня подрывают ставить его.Во первых он достаточно изучен для установки в авто , есть подробная инструкция его и пр.Во вторых готовые прошивки для этого аппарата. В третех хорошая начинка и приемлемая цена.
А насчет китайцев , я рассматривал такую идею ещё год назад ,нашел за 100$ полный фарш (на то время) ГПС , 2 ядра и прочее. Но при установке надо многое изучить для правильной установки (как мне кажется)и возможно спалить пару устройств

Maxim Droy 27.04.2013 01:31

Пока нет гальванической развязки (посадил на общий минус усилок и обычное зарядное для планшета в авто (12 В -> 5 В, 2 А). Правда плюсы разные. Зарядное на прикуриватель, а усилок на акб (разность потенциалов?) Шумы ушли, остался тихий, но все же хочется его убрать), решил попробовать: какого без зарядного, и заметил у себя косяк: при работе с планшетом (когда веду пальцем) создаются помехи. Статика?

Думал еще, что хреновый переходник китайский 3,5 -> RCA за 20 руб, но включив его в айфон - все Идеально! В чем дело? Сделаю развязку по питанию, а когда пальцем веду, чего таращит его? Может корпуса кабелей надо зезмлить отдельно?

Также взял на пробу катушки эти популярные: MAD - GL; SAD - GL. Нихрена не помогло. Более того, делают хуже! О_о

з.ы. и опять иногда пропадает питание. Думал что в кабелях где-то дело. Контакт там плохой или еще что. Но пропадает иногда даже когда на месте стою. Блин, в чем дело? Что ж мне не прет то так :)

Maxim Droy 27.04.2013 17:22

Короче, затрахался я с этим питанием + шумами. NSD нигде толком в розницу с доставкой найти не могу. В городе подобного нет. Купил инвертор на 175 вт, включил в него зарядное планшета и забыл о проблеме. Правда вентилятор инвертора шумит неплохо, но я его потом куда-нибудь поглубже засуну. Под капот или еще куда.

Kacap 27.04.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 256960)
Короче, затрахался я с этим питанием + шумами. NSD нигде толком в розницу с доставкой найти не могу. В городе подобного нет. Купил инвертор на 175 вт, включил в него зарядное планшета и забыл о проблеме. Правда вентилятор инвертора шумит неплохо, но я его потом куда-нибудь поглубже засуну. Под капот или еще куда.

Кардинальное решение :blink2:

Denkos 27.04.2013 17:29

Цитата:

:big:

Maxim Droy 27.04.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 256962)
:big:

Вам смешно, а я выкипел уже :) Просто мне может инвертор понадобиться на разок другой. Вот и совместил приятное с полезным, забыв об этой гребанной гальванике :be:

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 256961)
Кардинальное решение :blink2:

Дык самое смешное, что инвертор мне обошелся в 550 руб. Тот же NSD на сайте mean-well 550 руб без доставки и то непонятно: оптом или нет.

AMurchick 27.04.2013 17:36

Цитата:

Жжешь

DmitrySmol 27.04.2013 17:39

:) это уже перебор, тогда уж или дизель генератор в багажние или BA3121. тоже врядли найдете по месту но у китайцев их валом. И в Московии кстати торгуют NSD с доставкой по России.

alexvtk 27.04.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Ocherk (Сообщение 256897)
Но при установке надо многое изучить для правильной установки (как мне кажется)и возможно спалить пару устройств

Изучить - это правильный подход. Если изучишь тему и экспериментировать без лишней спешки и суеты, то ничего не сожгешь. В ветке про Андроиды не помню упоминаний о погубленных китайцах, а "жертвы" среди Нексусов есть.

Denkos 27.04.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 256965)
:) это уже перебор, тогда уж или дизель генератор в багажние или BA3121. тоже врядли найдете по месту но у китайцев их валом. И в Московии кстати торгуют NSD с доставкой по России.

А еще "мастер кит", наверное в каждом городе есть.(большом)

Denkos 27.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 256966)
Изучить - это правильный подход. Если изучишь тему и экспериментировать без лишней спешки и суеты, то ничего не сожгешь. В ветке про Андроиды не помню упоминаний о погубленных китайцах, а "жертвы" среди Нексусов есть.

Да возьмите вы Nexus и попробуйте перед тем как хаить или откройте тему про свое чудо,а я уж найду причину обо....ть.

Maxim Droy 27.04.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 256965)

"Психанул. Согласен, психанул. Имею право!" (с)

alexvtk 27.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 256968)
Да возьмите вы Nexus и попробуйте перед тем как хаить или откройте тему про свое чудо,а я уж найду причину обо....ть.

Да ладно, никто Нексус и не хаит. А тема про "чудо" в подписи. Никаких чудес просто работает.:yes4:

Ocherk 28.04.2013 14:27

С Вербным Воскресеньем народ!
Я тут накидал схемку одну, покритикуйте меня правильно или нет.
В принципе такое подключение должно работать , правда акум у планшета будет умирать , ну это не важно .

http://s43.radikal.ru/i100/1304/e0/d7fa9bf0873dt.jpg

Kacap 28.04.2013 14:40

Всех с праздником!
Ocherk, планшет планируется для стационарной установки? При такой схеме подключения при нагрузках планшет будет разряжаться, ему не хватит зарядного тока, чем хуже будут провода и зарядное в прикуриватель, тем хуже будет заряжаться

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot