![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Слушал три звуковых карты по аналогу, все три на юсб чипе Bravo SA9023, но с разными ЦАПами(PCM5102, ES9023, ES9018) Одна из них как у тебя. Подключал к N7-2013 WIFI и к LTE версии. Перепробовал массу прошивок. crDroidAndroid-7.1.2-20171214-flo-v3.8.4.zip (7.1.2) ua_flo-7.1.2-20180104-0651.zip (7.1.2) RR-N-v5.8.5-20171217-flo-Final.zip (7.1.2) aokp_flo_nougat_nightly_2018-01-03_ota.zip (7.1.2) aicp_flo_n-12.1-NIGHTLY-20180101.zip (7.1.2) lineage-15.1-20171226_094413-UNOFFICIAL-deb.zip (Oreo 8.1) Пробовал так же ставить ядро ElementalX-N7-6.15 Плеер стоковый Музыка и Poweramp-alpha-build-704 Итого. Все карты рандомно издают треск и заикания. Особенно заметно при воспроизведении WAV формата. Выводы. Трещит при связке чипа SA9023 и андройда 7.1.2 или 8.1 На андр 6.0.1 треска нет) Eсли стоит выбор покупки карты, то SA9023 лучше обойти стороной. ИМХО еще со времен эпохи сабры, показался капризным даже при подключении к PC. Посмотрите в сторону более нового SA9227 или в сторону XMOS и CM6631A Как вариант SA9227+PCM5102A Если найду решение, сообщу. P.s.\\ В машите стоит карта CM6631A, по оптике к Helix DSP2 и еще юсб модуль для процессора, он на Bravo SA9227. В обоих случаях никаких тресков на любых прошивках. P.s\\\ На юсб чипе PCM2704 тоже потрескивает на семерке. |
Вложений: 1
Обнаружил причину треска.
Как только подключаю юсб карту, в логах ядра сыпется спам delay: estimated xxx, actual yyy Вложение 48945 Ура, я нашел как победить баг!!!! ...тестю, и пока никаких тресков и спама в логах. |
Поделитесь решением проблемы треска?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Итак, у кого юсб звук трещит, пробуем выяснить причину и исправить ее..
1.Для начала посмотрите логи ядра, есть ли у вас там спам ошибки. Для этого запускаете терминал, сначала команда su (она дает права суперпользователя, естественно необходим рут в прошивке) далее команда dmesg (выдает разово логядра) или cat /proc/kmsg (лог будет живой, пока не закрыть окно) Юсб карта должа быть подключена. Смотрим что выдает терминал, должно быть много повторяющихся сообщений типа delay: estimated xxx, actual yyy (см.скриншот в моем сообщении выше) Есть что-то похожее? тогда закрываем терминал и идем дальше... 2. В терминале набираем команду su и далее Код:
echo 1 > /sys/module/snd_usb_audio/parameters/nrpacks Так же можно повторить п.1 и в логе ошибок уже быть не должно. 3. Теперь нужно зафиксировать полученный эффект :) и сделать так, чтобы при первой загрузке планшета выполнялась эта команда. Это можно сделать или с помощью init.d(кинуть туда файл из архива и выставить на него права 0755), или через Tasker\Macrodroid\ и подобные проги автоматизаторы, в которых создаем условие: Загрузка завершена -> выполнить скрипт Shell -> Код:
echo 1 > /sys/module/snd_usb_audio/parameters/nrpacks Для этого нам послужит утилитка, которая умеет ресетить юсб. Скачиваем usbreset http://pccar.ru/showpost.php?p=295655&postcount=82 Кидаем файл из архива в папку на планшете /system/bin и выставляем на него права 0755. Далее в таскере задаем условие: Загрузка завершена -> выполнить скрипт Shell -> Код:
usbreset /dev/bus/usb/001 Все, теперь после перезагрузки будет выполнятся команда nrpacks=1 и передергиваться карта автоматически. P.s Я предполагаю, что данный баг связан с тем, что чипы SA9023\PCM27xx работают в режиме usb 1.1(FullSpeed) и по каким то причинам андройду 7.1/8.1 на Nexus 7 2013 это не нравится, а звуковухи которые работают в более быстром режиме (Hi-Speed), уже не трещат. [B] |
Как то сложно..нужно прочитать пару тройку раз вникнуть.. тестируй пока, потом может автоматизацию кто даст. Но вроде как чипы не рекламируются как быстрые и типа явно не 1.1
|
Цитата:
|
Сразу продумывая об автоматизации п3 появится вопрос: обязательно ли при загрузке должна быть подключена юсб звуковая? Т.е можно ли выполнить данную команду без подключенной звуковухе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как задержку нужно будет делать приличную, примерно 1-2 минуты (время загрузки ОС) Теперь представь, если будет такая задержка на хаб, при просыпании по ацц... Проще дергать скриптом. |
Цитата:
Спасибо за разъяснения. Буду думать как передергивать скриптом .... |
В какой стадии думы о автоматизации?
|
Да что-то никому не интересно....
кстати, в моем посте была опечатка в коде...исправил. Сорри) |
да почему, интересно. периодически захожу на эту тему. Но что то больно пока сложновато. Алгоритм бы проверенный,без физического передергивания, tasker установлен.
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=295655&postcount=82 Только путь до юсб хаба на 2013м нексусе будет примерно таким usbreset /dev/bus/usb/001 |
Меня например бесит треск. Но схема какая-то нереальная предложена была и с тех пор тишина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я например вчера ввел первую команду в терминал, дал права su. Соедуюзая команда ничего мне не показала, dsmeg или как там. Написано permission denided. Второй вариант этой команды вообще отсутствует. Как то так.
|
permission denided, что означает в доступе отказано. Рут точно стоит? после ввода команды su, появлялся запрос на предоставление прав?
|
Стоит конечно, да дал. Я же написал. Может надо было перезагрузить..не знаю. А терминал может особый нужен?
|
Проблема с воспроизведением через USB
Система в подписи. По случаю пришлось полностью перестанавливать систему. Последний раз все было настроено три года назад. Тогда и сейчас установлена Android 5.1.1. Так как на ней все нужное мне работало. Долго все настраивалось, а теперь все заново и не понятно, почему сейчас не работает так как нужно. Заменены файлы audio_policy.conf и libtinyalsa.so, куплены Neutron, StickMountPro. Ну так вот: Через Neutron звук "идёт" через системный аудиоканал, не помню точно, как он в Neutron (в свойствах аудиоустройства) отображается. Что-то типа "Audio speaker", далее через USb и на PXA-H800. Если включить в настройках Neutron прямой доступ к USB. После перезагрузки Neutron, видно, что используется драйвер USB Asus U7, но звука нет. Ранее так и работало через этот драйвер. Так и не понятно что еще можно сделать. И еще. Автоматом запускается Neutron, если он обнаруживает флешки, как выключить автостарт из-за флешки? Так автостарт ещё действует, когда Android перезагружен или включился, когда происходит запуск usb reset через Tasker. Подскажите куда глядеть, чтобы выключить автостарт. |
Добавлю свои семь копеек.
После опытов и проб вывода звука с USB на внешний ЦАП, через разные плееры, понял что это какая то геморная задача. Звук вышел, но с треском. Иногда плеер виснет намертво. В общем допиливать голову на RockChip 3188 (которая мне досталась по незнанию сути вопроса) это какой то бред. Моя голова сейчас такая Вариантов вижу два (для себя) подобрать китай голову с нормальной возможностью вывода звука с USB но таких я еще не видел. Либо пойти путем Raspberry PI/ Пока тестирую 2-й вариант. Купил плату малины, залил runeaudio и завел. Всё работает и поёт с хорошим разрешением. К тому же dsd тянет. По звуку намного лучше китай шгу с HDplayer на ведроде. А андро-голову можно исполтьзовать в качестве управления внешним плеером и как истчоник звука на остальное музыкальное хозяйство, не требующее качества (мп3, радио и т.д.) Нашел сборку runeaudio с приделанной поддержкой IR пульта, кнопок управления (громкость, вперед назад) может кому пригодится. Мне такая сборка понадобилась, и я ее нашел, что бы сделать дополнительное управление плеером, не зависимо от андроида. Проверил, сборка рабочая, кнопки работают, пульт мне не нужен и не проверял, хотя на али он стоит 140 рублей. Тут инструкция по сборке плеера: https://radiokot.ru/artfiles/6181/ откуда взята сыслка на готовый образ runeadio плеера. |
Добрый день!
Может кто знает, как заставить Nexus 7 2013 LTE выводить системные звуки на USB ЦАП? Система: Nexus 7 2013 LTE питается от умного БП, HUB no name с доп питанием, в него воткнуты ЦАП на PCM 2704 (из китая) и флешки. Звук есть только если через плееры USB (типа USB player pro), а системные (вообще интересует в основном навигатор), видимо, вещаются в динамики планшета. p.s. в AUX спаяна перемычка, типа подключены наушники. Это сделано потому-что выведен микрофон на панель и припаян к этому разъему. Может из-за этого звук не идти без USB плееров? |
Цитата:
skeree vsego iz za etogo. Pridu domoj, proveru. doma 7-13 i 2704 est. Да, при воткнутых наушниках выхода на подключенную через ото шнурок 2704 нету. |
Цитата:
|
Доброе утро
Я прошу прощения за мой слабый Pусский язык. У меня есть вопрос. DAC: https://hifimediy.com/sabre-dac-uae23 https://www.tokopedia.com/kupingmanj...ze-audio-24bit https://www.amazon.co.uk/MUSE-Audio-.../dp/B00ICG1JZY Будут ли эти DAC увеличивать громкость выходе aux? У меня Nexus 7 2013 , ядро Тимурс Ром 6.0.1 ,OTG кабель. Я хочу подключить ко входу AUX AMI Audi A6 C6. Я сделал пробную версию, я подключился к OTG такая карта: https://www.amazon.com/HyperX-Cloud-.../dp/B077VLKW3P Звук играет тихо - половина громкости, как у радио в Ауди. Пожалуйста, есть совет для этого? |
Цитата:
Перевод У меня есть карта PCM2704. Играет нормально. как играют наушниках в вашей звуковой карте? тихо? Чтобы дать совет, нужно чуть больше информации. Если хочешь пиши в приват дам телефон. |
Ребята не знаю встречалась ли проблема такая у кого или нет, но прошу помощи.
Система Nexus 7 2gen 2013 Wifi Crdroid 7.1 Блок питания и USB хаб от skanch , батарея удалена контроллер оставлен. Звуковая карта: SA9027 + ES9023 24BIT/96 кГц (https://ru.aliexpress.com/item/32698...533b33edipGw8B) Все работало идеально, появилась следующая проблема со звуком: Когда поворачиваю ключ в положении АСС (или полностью завожу машину) планшет просыпается, подцепляется звуковуха и звук как лотерея то чисто играет и играет до тех пор пока я не вытащу ключ без помех, либо сразу появляется треск и шипение. Но если поставить воспроизведение музыки на паузу (секунд на 10) и опять нажать Play, то звук начинает играть как надо чисто и без запинок. Отсюда могу сделать вывод что проблема вероятнее всего в программной части. Что сделано: http://pccar.ru/showpost.php?p=385370&postcount=732 http://pccar.ru/showpost.php?p=397825&postcount=846 результатов не дало, то звук играет норм при запуске сразу, либо треск пока не поставлю трек на паузу и опять не запущу. |
Уже две такие звуковые карты отправил в помойку. Первый раз, думал, попался брак. Второй раз, месяц назад, проблема, аналогичная вашей, повторилась. Больше не стал заказывать карту этого производителя. Поставил другую и забыл про эти фокусы. Нексус с 6-м Андроидом
|
Цитата:
Вероятно, проблема в USB интерфейсе, скорость передачи данных не совпадает на USB порту и звуковой карте. Сейчас имею подобную проблему с подключенной Amanero 384 Combo. Она работает только на USB 2.0 а у меня магнитола андроид с USB 1.0, и получается рассинхрон сигнала. Как вариант, проверить с другой, более простой usb звуковой картой типа PCM 2704 или СM6631, которые работают на скорости USB 1.0 Но это лишь моя версия. Цитата:
можно уточнить, какого этого? |
Проблемка нарисовалась откуда не ждал(раньше не замечал связи):
Если завести машину и сразу включить задний ход, то андроид определяет easycap( у меня ИЗИ, прикидывающаяся usb устройством) как звуковуху, соответственно, звука через звуковую карту потом нету! Если до включения задней передачи планшет играл, то все ОК, все определяется как нужно! Может есть решение как то жестко прописать в андроиде звуковую карту/ИЗИ/другие устройства, какие то метки поставить? |
Цитата:
Попробуй загрузить без ИЗИ в хабе,далее подключить изикап и вкл З.Х. Появиться окно проги для выбора устройства,ставь галку с выбором изикапа и попробуй, что выйдет. А если контроллер отключить? такая же хрень? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это лучше чем с умным видом переливать из пустого в порожнее Цитата:
|
Цитата:
После команды echo 1 > /sys/module/snd_usb_audio/parameters/nrpacks ошибки delay: estimated xxx, actual yyy пропадают, но треск как был так и остается. Звуковая карта на других устройствах работает нормально. Звуковая карта на чипе CM6533. Нужна помощь, прошу подсказать, как можно оживить все это дело? |
Цитата:
Не исключено, что выбор карты на чипе HIGH SPEED AUDIO CHIPSET решит проблему. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot