![]() |
А исходники каркама есть? могу поковырять...
|
Цитата:
У меня были похожие проблеммы, когда питание камеры брал в крышке багажника. Потом отстаил только "+", массу взял из коаксила и картинка выровнялась. Но это не рецепт, а мой опыт, у вас может быть другая проблема. |
Доброго времени суток! Я новичек в car pc, поэтому прошу сильно не ругать. Помогите пожалуйста мне скомпелировать ядро для samsung note 2 что бы работала utv007, очень хочится камеру заднего хода в мобильнике:)
|
Всем привет! заказал себе изикап на STK1160. вот теперь пытаюсь разобраться какая камера для него нужна. подскажите пожалуйста, а то уже голова кругом идет.
http://ru.aliexpress.com/item/MINI-r...554691744.html вот такая пойдет? или может я не нашел где это обсуждается, ткните носом, если не сложно) |
При помощи EasyCAP можно вывести изображение на экран смартфона Lenovo p770 ?
|
А у меня на старом nexus 7 все работало на тимуровской прошивке. После перехода на новый nexus 7 с LTE - купил ядро тимура, поставил на стоковую 4.4.2 - результата ноль. STK1160 точно рабочие, т.к. запускал их на nexus 2012. Ставил ядро ElementalX - тоже не завелась. Правда ставил /dev/video0-5 дальше не перебирал. Как посмотреть на какой номер он садиться?
|
carcam_1.4bbb.apk (120.5 КБ)
Файл удален |
Всем привет!
Собираю модуль для EasyCap под ODROID U3. Исходники ядра скачал (у меня в папку linux). Компилятор установил (arm-linux-gnueabihf-) Исходники драйверов скачал и скопировал в папку linux/drivers/media Конфиг устройства скачал и распаковал (назвал easycap_defconfig). Пытаюсь скомпилировать, вот итог (что я делаю неправильно ?): Код:
odroid@odroid-Aspire-4720Z ~/linux $ make -j4 modules |
Цитата:
К тому же зачем тебе целый букет разных модулей,..компиль для своего. |
Цитата:
Есть у кого ??? |
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему на картинке происходит как бы мелкий сдвиг через строчно. При движении камеры этот сдвиг увеличивается. Камера Pal, 720*582, stk 1160 |
Цитата:
|
Это я и предполагал. Только как с этим бороться. Вроде в какой-то версии каркама я встречал настройки по выбору разрешения. Может быть проблема в этом?
|
Цитата:
Нужно дописывать каркам, прикручивать фильтры. |
Спасибо уже понял. Как сложно это все сделать? Камеры которые приобрел очень понравились. С реальным углом в 170гр. Плюс питание от 5 вольт. Запитываю от NSD.
|
Цитата:
Но увы, разработка прекратилась. :sad2: |
Получается только менять камеры? На какие?
|
Цитата:
Подключите свою камеру к телику и этой гребенки вы скорее всего не увидите. |
Цитата:
|
фриланс то еще кидалово!) Нужен кто-то из "своих".
Вот если бы Daniel занялся...:rolleyes2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будим надеяться, что программу доделают. Существуют ли другие программы, которые могут делать видео захват? Понятно, что не будит автоматики(вкл, выкл), но можно попробовать, если есть таковые, поработать в связке с таскером.
|
Цитата:
Сейчас ковыряем UVC Grabber, который Mine VCAP 2900. Как оказалось, он не совсем UVC, из-за чего возникли сложности. Если с easycap будет проще, вероятно, возьмемся за него. Завтра, думаю, будет понятно, куда плыть дальше. |
Цитата:
У меня есть очень старой версии исходники, не знаю, может Дима (автор) против будет? |
Цитата:
Скорее всего придется писать заново. По поводу универсального решения. Тут нужно пару критериев учесть, например: чип easycap stk1160, работоспособность программы андрой версии не ниже.... (ну или nexus 7 2012, 2013 хотя бы). |
Цитата:
|
Дима рядом живет со мной, телефон есть, могу в любой момент его набрать и потеребить насчет последних исходников, потому как времени занятся снова всем этим врядли у него найдется. Насчет открытия исходников он вроде не прима был их отдать тому кто реально под андроид пишет, а не абы кому.
|
Цитата:
Взял оттуда папки stk1160 и v4l2-core. Поместил себе в /home/odroid/kernel/linux-odroid-3.0.y-android/drivers/media Прописал папки в makefile. Такая вот ошибка: Код:
odroid@odroid-Aspire-4720Z:~/kernel/linux-odroid-3.0.y-android$ make -j2 ARCH=arm modules |
nrgizer79, что у вас с компилятором...дрова не причём.
|
Цитата:
Модули другие компилятся, а вот для изи не хотят: 1. Кладу папки с дровами stk1160 и v4l2-core в папку с ядром ядро/drivers/media 2. В makefile в папке ядро/drivers/media добавляю строки: Код:
obj-m += v4l2-core/ Код:
odroid@odroid-Aspire-4720Z:~/kernel/linux-odroid-3.0.y-android$ make -j4 ARCH=arm modules |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял, исходники мало понадобятся. Если будем делать, то скорее всего с нуля, или на основе чего-то другого. Но не раньше, чем через месяц - сначала нужно старые долги закрыть. :smile2:
Меня тут, конечно, могут разнести в пух и прах, но есть такая идея: подключить изикап к роутеру, на который поставить linux и настроить вывод видео в ip. С программистом говорил - теоретически возможно, но на практике надо смотреть. Решение, вроде как, универсальное и не ресурсоемкое для планшета (разве что роутер прибавит около 1000руб. к проекту), автоматику реализовать не сложно. Минусы, конечно, тоже есть, думаю сейчас спецы понабросают целую кучу. Но, ИМХО, если дорога уперлась в стену, лучше начать искать другой путь, чем продолжать долбить стену, не зная ее толщины. Тем более, что опыта накоплено немало и его можно использовать. Это только идея, а не руководство к действию. Если есть объективные минусы, а не надуманные предположения, излагайте. И данной теме, вроде как, эта идея не противоречит. |
Если я правильно понимаю, с Изикапом проблема, если запускаешь CarCam, а камера ещё не подключена/нет сигнала. Может реализовать запуск программы через аппаратную кнопку(через контроллер)/контакты реле от лампы ЗХ? А камеру подключить постоянно. Кнопка нажата - программа запущена, отжата - программа закрывается/работает в фоне.
P.S. Просьба сильно не пинать, все ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot