PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

duzzy 17.01.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 348937)
в часах сделать БОЛЬШОЙ шрифт, а название треков маленьким:yes4:

да можно... вчера настройки забыл добавить:smile1:)))... чуть позже выложу версию с настройками в ней можно будет менять шрифты.

Krysanov 17.01.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348939)
да можно... вчера настройки забыл добавить:smile1:)))... чуть позже выложу версию с настройками в ней можно будет менять шрифты.

:acute::yes2::bye:

duzzy 17.01.2016 19:35

Короче нормальную центровку я не сделал, потому что не правильно считается длина текста в часах, а точнее день недели хз почему не знаю.... без дня недели центрует нормально.
Добавил ручную регулировку в настройки скрипта "Date & Time Manual Сentering" и "Date & Time Manual Y coordinate" ,
размеры шрифтов можно настроить.

Установка/замена скрипта как в прошлом варианте.

ПКМ по панели со скриптом, там настройки прокручиваемого текста а основные как обычно в Properties.

Настроил по умолчанию размеры по домашнему монитору, выглядит примерно так...
http://rghost.ru/8MJcDbn6C/thumb.png

Скачать

Krysanov 17.01.2016 20:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348957)
....

ПКМ по панели со скриптом, там настройки прокручиваемого текста а основные как обычно в Properties.

Настроил по умолчанию размеры по домашнему монитору, выглядит примерно так...
http://rghost.ru/8MJcDbn6C/thumb.png

.....

Вот сел, решил попробовать на домашнем, потренироваться.. ПКМ на панель, удалил все там, вставил из скачанного

Вложение 42259

вот, что получилось ( первый блин, млин)

Вложение 42260

В скачанном три файла и что куда девать хз...
Цитата:

Установка/замена скрипта как в прошлом варианте.
Duzzy, подскажи, где он этот пршлый вариант:blush:

duzzy 17.01.2016 20:27

Krysanov
вот так делай...
- файл Date Modoki.js в папку themes в папке фубара,
- шрифт digital-7 (mono).ttf в папку fonts в папку фубара(либо установить в систему).
- файл seekbar_scroll_text_date_time.txt основной скрипт сикбара, который нужно заменить.
заменить скрипт и сбросить настройки.

====================
ну как заменил ?

Krysanov 17.01.2016 20:52

Вложений: 3
Да, заменил

Вот, что получилось

Вложение 42261

влево -вправо сдвиг... это где?
Цитата:

ЭТО оно?

Вложение 42262

А так, ничего.. не страшно лазать... спасибо

Вот, поковырял

Вложение 42263

Цветность хочется изменить и сдвинуть влево часы

duzzy 17.01.2016 21:10

Krysanov
Молодцом :)
Цитата:

А так, ничего.. не страшно лазать... спасибо
я же говорил сложного почти ничего нет. ;) в остальных скриптах настройки очень похожи...

Цитата:

Цветность хочется изменить и сдвинуть влево часы
для сдвига тебе нужна вот эта опция в Properties --->
"Date & Time Manual Сentering" это сдвиг часов и даты левей.. от 0 и хоть до 1000 :)

по оси У (ниже/выше) вот опция...
"Date & Time Manual Y coordinate" так же от 0 и до нужного значения.

цветность там же в Properties
вот для часов и тд...
Style.Color._0_Default, 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._1_Year', 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._2_Month', 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._3_Day', 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._4_Hour', 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._5_Minute', 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._6_Second', 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._7_DayOfWeek', 'RGBA(200,200,210,255)
'Style.Color._8_DayOfWeek_sat', 'RGBA(0,0,200,255)
'Style.Color._9_DayOfWeek_sun', 'RGBA(200,0,0,255)
;)

'RGBA(200,0,0,255) это цвет с альфой(прозрачность)
т.е. расшифруем немного RGBA - Красный Зеленый Синий Альфа
соответственно 200,0,0 --- это цвет, а 255 это альфа цвета т.е. его прозрачность или непрозрачность, 0 - полностью прозрачно, 255 - не прозрачно.
Вот как выглядит цифры года с прозрачностью...
http://rghost.ru/8TzjQxp8w/thumb.png

чтоб вручную не подбирать цифры можно использовать программу например ColorMania тут ее можно скачать.
:bye:

Krysanov 17.01.2016 22:07

Вложений: 1
Спасибо, Duzzy, поковырялся в скрипте, поменял там на русский дни недели..
Хочу вид немного изменить.. НУ зачем такой тип ГГГГ-ММ-ДД? Год мы знаем и так.. Над сделать тип такой
17 июня (вскр) 00:00:15
Пока не понял где что поменять..
вроде как здесь
Код:

var dateRE = /%(?:YYYY|YY|Y|MM|ME|Me|M|DD|D|hh|h|mm|m|ss|s|WJ|Wj|WE|We)/g;
отображаются возможные виды... уже поздно, пойду спать..
если подскажешь , буду рад
:bye:

пока вот так

Вложение 42268

С цветностью потом разбираться буду (прогу скачал..)

duzzy 17.01.2016 23:24

Krysanov
Пожалуйста ;)
Вид часов даты и дня недели изменить можно почти на любой вариант, меняется в настройках в Properties...
Вот что тебе нужно...
Style._format это вид по умолчанию--> %YYYY-%MM-%DD %hh:%mm:%ss (%We)

Возможные варианты
это дата --- %YYYY %YY %Y %MM %M %ME %Me %DD %D
это часы --- %hh %h %mm %m %ss %s
это дни --- %WJ %Wj %WE %We

Твой вариант 17 июня (вскр) 00:00:15 будет примерно таким %DD %ME (%We) %hh:%mm:%ss
вид будет такой...
http://rghost.ru/8Mpg8sRNp/thumb.png

в скрипте Date Modoki.js можно поменять английские названия на русские(мне лениво:smile2:).
Код:

строка 226                return ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun', 'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec'][num];
строка 228                return ['January', 'February', 'March', 'April', 'May', 'June', 'July', 'August', 'September', 'October', 'November', 'December'][num];
строка 234                    case 'en': return ['Sun', 'Mon', 'Tue', 'Wed', 'Thu', 'Fri', 'Sat'][num];
строка 239                    case 'en': return ['Sunday', 'Monday', 'Tuesday', 'Wednesday', 'Thursday', 'Friday', 'Saturday'][num];

PetrGolovin 19.01.2016 08:23

Подскажите, как тут преднастройки изменить?

duzzy 19.01.2016 13:32

PetrGolovin
Преднастройки меняются в самом фубаре в настройках, раздел DSP...
Создал нужную цепочку DSP и сохранил пресет под соответствующем именем.
Могу видос снять по настройке если нужно.

А панель эта просто переключатель пресетов в фубаре...
И вопрос, а почему используешь старую сборку ?

Вот тема с последними сборками.
в ней комменты не пишем! общаемся тут.

PetrGolovin 19.01.2016 14:30

Пробовал, менять в самом foobar, сохранял, но оно не сохраняется... Видосу был бы крайне признателен.
Пробовал 13 сборку пока настраивал пару раз вылетела с критами, хз почему... нового успел в ней разглядеть только наличие инет радио, кое для меня не сильно актуально. С работой времени на машину совсем не остается, разбираться и читать все ветки некогда, вот и ищу уже готовые решения по всем настройкам(((
Если у кого-то есть свежая настроенная сборка под звук 4.1 буду признателен ссылке)

duzzy 19.01.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от PetrGolovin (Сообщение 349102)
Пробовал, менять в самом foobar, сохранял, но оно не сохраняется... Видосу был бы крайне признателен.
Пробовал 13 сборку пока настраивал пару раз вылетела с критами, хз почему... нового успел в ней разглядеть только наличие инет радио, кое для меня не сильно актуально. С работой времени на машину совсем не остается, разбираться и читать все ветки некогда, вот и ищу уже готовые решения по всем настройкам(((

Сейчас запишу видос не проблема ;)
(Почти все панели со скриптами имеют настройки, и настроить их элементарно, в видосе покажу немного о том как попасть в настройки панелей)

13 сборка от seriousstas совершенно другая(просто внешне похожа на прошлые варианты), она построена на другом компоненте скриптовом Mega Panel Splitter, а прошлые варианты на Panel Stack Splitter, разница в самом скине, в 13 решены почти все проблемы и работает она почти без проблем :).

Сборки все портабельные внешний вид можно настроить дома, а в машине просто настроить вывод звука и добавить музыкальные папки.:smile2:

PetrGolovin 19.01.2016 15:17

Спасибо большое, вечером посмотрю, щас вот выбрался до машины, в выходные хочу звуки винды вывести через встроенную звуковуху на внешний динамик рации, чтоб перейти на asio, но никак не вкурю, как звук asio регулировать помимо ползунком foobar, и как этот микшер в icar засунуть?

duzzy 19.01.2016 16:07

PetrGolovin
Ну вот видос снял, первая часть начало видео по ДСП панели, далее в видео по настройке и замене скриптов... (снимал подряд без редактирования видео)

Помни что почти все панели это скрипты(по сути сам скин как конструкция модульного типа), и как правило настраиваются через "Properties"(свойства панели) а так же часть настроек иногда есть в контекстном меню... попасть в настройки можно так, клик правой кнопкой мыши по панели и в контекстном меню выбрать "Properties" и далее смотришь какие есть настройки у скрипта и настраиваешь нужное.

Видос
:smile2:

Цитата:

как звук asio регулировать помимо ползунком foobar, и как этот микшер в icar засунуть?
через Asio и Wasapi никак только ползунком через фубар, в этих режимах микшер винды не работает(т.е. регулировать звук в фубаре не получится).

Krysanov 19.01.2016 16:29

У меня Асио установлен, кнопками громкости в икаре все Регулируется

duzzy 19.01.2016 16:47

Krysanov
А громкость фубара регулируется ?

sirota 19.01.2016 17:13

duzzy

Цитата:

через Asio и Wasapi никак только ползунком через фубар, в этих режимах микшер винды не работает(т.е. регулировать звук в фубаре не получится).
Чуть не так.

В ASIO регулируется только ползунком фубара.
WASAPI регулируется микшером винды, ну соответственно и икаром.

Согласно как на картинке...у меня так.

http://i081.radikal.ru/1601/d7/05adba4ebc8c.png

Krysanov

Цитата:

У меня Асио установлен, кнопками громкости в икаре все Регулируется
Так не должно быть с ASIO.

Покажи в настройках фубара выход(строчку)

PetrGolovin 19.01.2016 18:18

Следовательно, приглушение звука при подсказках с асио тож работать не будет?

seriousstas 19.01.2016 18:22

duzzy
Привет!
Цитата:

в 13 решены почти все проблемы и работает она почти без проблем
Два момента - это библиотека и плейлист -(благодаря Тебе) обновились , они вызывали иногда падения и я готов на днях "упаковать" эти изменения (тем более,
что есть много других , в тч и управляющие AHK скрипты) ,
тормозят два пункта :
1 . http://pccar.ru/showpost.php?p=348947&postcount=2311
Предполагал , что дело в двух запущенных скриптах now playing и мод thrumbs , но как выяснилось - второй вообще не умеет автоматом
грузить фотки .
У now playing - не отключается режим загрузки фоток через меню,
возможно и не будет . Посмотри почему появляются дубликаты . (может в thrumbs можно добавить автозагрузку ?)
Я кстати сделал небольшой скриптик удаляющий папку с картинками ...
2.
Ещё вопросы по сортировке в библиотеке с картинками ,
vasekbfg
http://pccar.ru/showpost.php?p=348918&postcount=2309
сообщает о mp3 и не корректной сортировке там , заметил такое ,
если поставить минимум в группе - 2 - начинает читать теги(название альбома) и разделять по альбомам - фотку приложил :

sirota 19.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от PetrGolovin (Сообщение 349102)
Если у кого-то есть свежая настроенная сборка под звук 4.1 буду признателен ссылке)

так нагядней
теперь центральный канал не потеряется, а замикшируется во все 4 канала

http://s019.radikal.ru/i600/1601/33/d7b819604257t.jpg

у саба такие настройки

http://s015.radikal.ru/i333/1601/b7/f21da313845at.jpg

Krysanov 19.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 349113)
Krysanov
А громкость фубара регулируется ?

Чем? у меня фубар встроен в икар, в котором есть кнопки меньше-больше... я ими и пользуюсь...

Krysanov 19.01.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 349114)
duzzy

.....

Так не должно быть с ASIO.

Покажи в настройках фубара выход(строчку)

У меня так.. не могу переключать трэки, но это без разницы в каких режимах, во всех не работает...

Показать настройки смогу завтра, машина в гараже уже:bye:

duzzy 19.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349120)
duzzy
Привет!

Два момента - это библиотека и плейлист -(благодаря Тебе) обновились , они вызывали иногда падения и я готов на днях "упаковать" эти изменения (тем более,
что есть много других , в тч и управляющие AHK скрипты) ,
тормозят два пункта :
1 . http://pccar.ru/showpost.php?p=348947&postcount=2311
Предполагал , что дело в двух запущенных скриптах now playing и мод thrumbs , но как выяснилось - второй вообще не умеет автоматом
грузить фотки .
У now playing - не отключается режим загрузки фоток через меню,
возможно и не будет . Посмотри почему появляются дубликаты . (может в thrumbs можно добавить автозагрузку ?)
Я кстати сделал небольшой скриптик удаляющий папку с картинками ...
2.
Ещё вопросы по сортировке в библиотеке с картинками ,
vasekbfg
http://pccar.ru/showpost.php?p=348918&postcount=2309
сообщает о mp3 и не корректной сортировке там , заметил такое ,
если поставить минимум в группе - 2 - начинает читать теги(название альбома) и разделять по альбомам - фотку приложил :

Привет ! :)
по now playing проверил, да дубликаты есть, не во всех папках но есть.

Как выключить режим автозагрузки я не знаю:)... и этот скрипт не совсем Марка он его из инета взял(чья то поделка) что то в нем поменял и скинул на форум потом удалил на следующий день(если помнишь как это было:))

Могу попробовать Thumbs заставить качать автоматом, но не уверен что у меня получится. Я с интернет скриптами плохо дружу))).
Вроде Гена что то с инет-картинками делал, у него не получилось ?

Марк делает так, у него один большой скрипт Common и маленькие скрипты которые пихаешь в панель и они берут из большого скрипта нужные функции, по сути это как записки сумасшедшего и каждый раз этот скрипт все больше и больше:) + у него еще куча своего функционала добавлена который понятен только ему... глянь его тему по скриптам на Гидрогене там только одни вопросы от пользователей как что и для чего...
А самое cтранное это не понятно почему он не добавил функцию автозагрузки в Thumbs ? ? ? :wacko2: бред смысл тогда вообще этого скрипта...

По библиотеке с картинками,
надо смотреть что не так, пока у меня нет ответа.
;)

duzzy 19.01.2016 21:40

sirota
да ты прав регулирует в Wasapi, а я что то подумал что и в этом режиме микшер мертвый :)
давно я в этот режим не лазил, всегда Asio пользовал.

sirota 19.01.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 349135)
sirota
давно я в этот режим не лазил, всегда Asio пользовал.

Попробовать стоит wasapi после asio....я лично разницы между ними не слышу, но по гибкости васапи на мой вкус вкуснее.....понимаю, что asio как говорится прямее, но для себя такие вот выводы сделал, при неоднократно туда сюда переключений выводов.

sirota 19.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 349126)
У меня так.. не могу переключать трэки, но это без разницы в каких режимах, во всех не работает...

Показать настройки смогу завтра, машина в гараже уже:bye:

Икаровский фубар голый, в плане отсутствия почти всех для нас нужных плагинов..,в том числе васапи и азио.....его нужно наряжать....поэтому перешел полностью на эти сборки, так как в них есть все плагины для наших нужд....остаётся только добавить библиотеку музыки и выбрать нужный DSP, в моём случае настроенный на 5.1 и выбрать способ вывода звука asio или wasapi....ну или просто динамики своей звуковой карты.....кому как нравится.....в общем 2 минуты и фубар готов по вашему рецепту.,.,Ещё раз хочу высказать благодарность всем изобретателем сего удобного чуда.

duzzy 19.01.2016 22:43

seriousstas
По библиотеке с картинками, посмотрел пока не пойму в чем проблема, у меня все нормально сортирует как должно c "minimum song per group" 5 и с 1.
Проблемы возникают при неправильных тегах, будет разбивать папку в зависимости от тегов.

Если в папке солянка из исполнителей то тег нужно для этой папки присваивать "Various Artists" насколько я понимаю эту муть с тегами и Titleformat'ом. Возможно я не прав конечно, но скрипт этот работает в таком режиме.

Могу вынести отдельно сортировку в настройки как вариант решения проблемы...

duzzy 19.01.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 349137)
Попробовать стоит wasapi после asio....я лично разницы между ними не слышу, но по гибкости васапи на мой вкус вкуснее.....понимаю, что asio как говорится прямее, но для себя такие вот выводы сделал, при неоднократно туда сюда переключений выводов.

Я как то пробовал и через Wasapi давно уже это было, мне не очень понравилось, разница была приличная(было слышно), перешел на Асю:) и уже как то на автомате каждый раз при обновлении сборки ставлю Асю.
А вообще если звуковая схема правильная то разницы не должно быть слышно, даже если использовать Директ-саунд( DS ) искажения будут минимальными. Так что могу тебя обрадовать звук у тебя подобран и настроен очень хорошо :).

duzzy 20.01.2016 02:54

seriousstas

добавил в ALBUM LIBRARY настройку по сортировке в Properties...
по дефолту сортирует так [%album artist%]^^[%album%]
если сделать так [%album%]^^
будет сортировать по альбомам, по другому пока не знаю как сделать.

после смены сортировки нужен ручной рефреш библиотеки"Refresh library"(находится там же где Properties).

скачать
;)

Гыыы сделал автозагрузку в Thumbs :jester:
от скриптов Марка можно в уме повредиться легко)))... он видать когда их пишет явно что сильное принимает:)...

seriousstas 20.01.2016 04:51

Цитата:

от скриптов Марка можно в уме повредиться легко
полезное предостережение , думал, что вьетнамца никто не переплюнет.

duzzy 20.01.2016 04:57

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349166)
полезное предостережение , думал, что вьетнамца никто не переплюнет.

ну они почти на уровне, только Марк дальше пошел))):big:
Ты лазил по его скриптам ?

duzzy 20.01.2016 05:23

seriousstas
Погонял картинки вроде работают:smile1:настроек добавил(отключение загрузки картинок с индикацией, настройки прокрутки, убрал немного лишнего), завтра как освобожусь скину...
надо собрать все в кучу и почистить)))

seriousstas 20.01.2016 06:50

Цитата:

Ты лазил по его скриптам ?
не, не на столько мазохист ))
Цитата:

завтра как освобожусь скину...
договорились - до завтра !

seriousstas 20.01.2016 07:04

Цитата:

если сделать так [%album%]^^
будет сортировать по альбомам, по другому пока не знаю как сделать.
Попробовал.
С mp3-ками траблы (редко) остаются , того-же Лепса теперь разбило на две папки 1-4 и 5-14 (было три) , в первую вместо артиста вписало слово - "сборник"(в самих треках всё ОК) , хотя для меня это не критично - на 98% работает хорошо !

Krysanov 20.01.2016 09:09

Асио и кнопки икара

sirota 20.01.2016 09:44

Цитата:

Асио и кнопки икара
Нихрена не видно, что там стоит....если там действительно стоит asio, то звук из винды не должен регулироваться....я постил выше картинку, где звук по asio минует все виндовое.

P.S Хотя есть предположение....у тебя же стоит usb звуковуха xonar u7, и может поэтому звук как то заворачивает на микшер винды, что бы выйти на usb порт карты (имхо конечно)
Надо бы у профи Влади спросить.

Krysanov 20.01.2016 10:20

Поверь стоит Асио , Афоня так записывает хреново, попробую сфотать.. Хотя фото тоже не айс получается

Krysanov 20.01.2016 10:28

sirota 20.01.2016 10:31

Теперь все видно.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot