![]() |
Любой подходящий прогер прошьет. Как проверить точно ли флешь исправна? Постал 3
я сдуру купил - не то. Точно проверить не может. Проверял. |
Вложений: 2
Ancc наконец то я добрался до контроллеров. Прошил вашей последней прошивкой свой контроллер и китайский контроллер. Логи для обоих контроллеров по HDMI ниже. Логи отличаются. Надеюсь из них станет понятно в чем проблема. На начальное включение и выключение не обращайте внимание в логе моего контроллера, пульт дурит.
|
Следующий отчет. А что за параметр HPC? В моем контроллере он циклически меняется HPC=00844 или HPC=00843. И что означает эта строка в начале synchandler=FALSE ?
|
Это все не то. Проблема вот в этом
рассчитывается сдвиг по такой формуле offset = (DWORD)32768 * div * 2 * _DPLL_N_CODE * stDisplayInfo.DHTotal / aclkcnt * stDisplayInfo.DVHeight / mcode; а потом делается так: offset = 32768 - offset; т.е. offset не должно быть больше 32768, а в случае вашей платы оно получается 33080, и после второй операции получается не то что должно быть. в логе видно что сильно отличается aclkcnt. Оно берется из этого регистра синхропроцессора. Address: 59 MEAS_ACTIVE_REGION_H (Active Region Measured by CRSTL_CLK Result) , кроме этого отличается mcode, оно берется отсюда: Address: BF DPLL_M (DPLL M Divider Register) Подскажите, там полярность синхроимпульсов у вас на чип приходит правильная? |
А не могли бы Вы придумать прошивку для такой матрицы:? 7inch 800X480 AT070TN92 http://www.vslcd.com/Specification/AT070TN92.pdf Полный аналог этой матрицы установлен в книжке планшете Wexler T7008(очень распространенная и дешевая), хоть планшет и устаревший, зато вместе с сабжевым контроллером позволяет сделать полноценный сарРС на андрюшке, с полноценными видевходами и емкостным тачем, а разрешение не высокое и одноядерность, не такой уж и дефект, как выясняется на практике. С китайской прошивкой я это дело реализовал на столе, но Ваша прошка, гораздо интересней. |
Цитата:
полярность HS и VS я менял произвольно, она никак не влияла. |
Цитата:
|
у меня я думаю проблема в том, что очень слабый сигнал от odroid.
при длине шлейфа больше 10 см. между odroid и контроллером уже начинаются помехи в линиях. Жду от китайцев разъем и макетку, что бы подключить конвертор уровней |
Цитата:
|
нет, пока не шил
|
Вложений: 3
Вот осциллограммы синхронизирующих сигналов идущих с планшета на TFP410. На картинке Hsync+DE сигнал Hsync вверху, а сигнал DE внизу. Следующие фото Vsync и IDCK. Что касается полярности сигнала IDCK, т.е. 42МГц, то для этих целей в TFP410 есть управляющий сигнал EDGE/HTPLG на выводе 9, который выбирает по переднему или заднему фронту, но я им игрался и разницы не заметил.
|
вроде все правильно....
еще заметил что ширина синхросигнала влияет |
а можете скинуть дамп какие значения вы в регистры tfp401 записываете?
П.С. хотя похоже вы не используете I2C на чипе |
Цитата:
|
я пробовал I2C, результат тот же, тоже перешел на внешнее конфигурирование.
и кстати по умолчанию значения нифига не совпадают с теми, что в даташите указаны. |
Я уже не однократно убеждался, что даташиты врут и надо самому все проверять.
|
Цитата:
|
если бы определить тайминги, которые планшет han2001 выдает, я мог бы проверить их на своей тестовой плате.
ps может нам отдельную ветку создать? а то нафлудили мы тут... |
Цитата:
|
ancc
Залил прошивку, что-то у меня меню какое то урезанное, нет настроек переворота и зеркалирования, а по умолчанию изображение перевернуто |
Цитата:
|
кстати, может кто подскажет.
Выковорил я вроде фонт из своей прошивки, судя по даташиту это должен быть bitmap data файл. Чем его посмотреть? И самое главное поредактировать. |
Отчет по видеовходу. При хорошей камере переходил с PAL на NTSC и обратно.
|
Вложений: 1
Vic26 я так понял, что вы начали эксперименты с прошивкой ancc. Как у вас успехи, картинка хотя бы появляется?
Покапавшись в своем планшете, нашел парочку файлов дающих надежду на корректировку таймингов, если все мои беды в них. Особое внимание вызвал файл set_display_mode.sh. Я так понял, что там и хранятся заветные настройки, но как правильно его понять и настроить в этом пока для меня вопрос. Может кто подскажет, а то как то не хочется бежать оголдело по минному полю. |
да, прошивку я заменил, но результата это не дало.
судя по set_display_mode.sh надо смотреть man по fbset, это стандартная линуксовая утилита, и вот еще ссылка близко к теме http://www.cubieforums.com/index.php?topic=50.0 |
Цитата:
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...itmapData.html http://flashpress.ru/blog/bitmap-bitmapdata/ |
Цитата:
вот допустим я меняю первый символ в фонте, он начинает по-другому отображаться (причем я в пиксели нужные попасть не могу), и кроме этого портятся все символы которые стоят после него, выводится кракозябры. кроме того, размер этого фонта судя по расчетам получается меньше, чем используется символов в нем, соответственно используется какое-то сжатие, в даташите про сжатие что-то есть, но очень заморочено как-то. пока отложил это дело. соответственно сейчас нужно разобраться как сжимаются эти данные, потом разжать его и уже пробовать открыть этот файл в каком-нибудь bitmap font editor. |
Ancc вы таки победили мою камеру. Отчет ниже (camera.txt). Картинка хорошая, цветная, нет больше цветовых искажений и дрожаний. Правда при включении камеры с начало промаргивание чего то очень мгновенно и потом уже появляется картинка, но это уже придирки наверно. Я так же подключил фотоаппарат, сначала в NTSC затем PAL режимах. Отчет так же ниже. В плане камеры теперь все гут. Эх еще бы HDMI победить и ваще все супагут.
|
Ура!
А я похоже победил свою камеру. Оказалось, что она выдает хрень, а не моник. Теперь ищу новую камеру... А так же разобрался почему не шился моник. Подробнее в теме про программатор ). |
Вложений: 3
аncc прошу помощи, подскажи в чем фишка, кто виноват. Я прикладываю 2 отчета ниже. В файле bad.txt отчет от момента включения планшета и контроллера (они у меня включаются одновременно) и до перевода планшета в спячку по нажатию кнопки питания на планшете. Как видно из отчета картинки нет. Второй файл good.txt это отчет после того как вывожу планшет из спячки. И О чудо, картинка есть на экране. Пробовал отключать планшет при включенном контроллере, и опять 25, не хочет казать картинку и все тут. Но после того как планшет загрузится и я его уведу в спячку, а потом пробужу картинка опять есть на экране.
В чем разница в этих отчетах, что поменялось то? Кажется нашел виновника, все видно на картинках ниже. На обеих картинках сверху Hsunc снизу DE. Левая картинка до спячки планшета, а правая после пробуждения. Остается вопрос какого черта и как это исправить. |
насколько я понял, с подобной проблемой должна бороться
data de-skew feature поглядите в даташите. Но для этого надо подключать управление к TFP410 |
Добрый день, друзья.
Поставил себе http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbccaf77 Все работало нормально: при включении питания всключается последний выбранный вход (hdmi), последняя яркость, ну и т.д. А сейчас хрень какая-то: выбранный вход не сохраняется (включается AV2), яркость тоже не сохраняется. Так мало того, настройки сбиваются когда даже просто переключаешь вход (например, заднюю на AV2). Что может быть, а то задолбался уже. заказал на али программатор, хочу прошиться. Мож у кого было что-то подобное. Ну иль посоветуйте куда рыть (память, прошивка и т.д.). |
У меня такое было - был глюк в китайской прошивке.
Причем их было две разных. Одна (что в монике была изначально) - не глючила, но не устраивала меня по функционалу. А вторая (что была дана китаезом) - имела такие вот глюки. |
Таким образом, я так понимаю, что необходимо ждать программатор и перешиваться?
Давно уже хотел потестить туташнюю прошивку. |
Думаю, это неплохой вариант. По-крайней мере с этой прошивкой серьезных глюков не замечено.
|
Меня родной функционал тож не совсем нравится. А тот, что предлагает ancc мне по душе.
А вот почему такая ерунда у меня случилась? Просто тупо и нагло так взяла и сломалась прошивка? И никак полечить ее нельзя, что б как раньше было? Без программатора конечно ))) |
Дело в том, что настройки хранятся в той же флешине, что и сама программа.
Если в процедуре записи настроек есть лажа - то он может случайно писануть не туда, где хранятся настройки, а в произвольную область флеша, подпортив саму программу. |
Цитата:
Так как китайцы великие програмеры, то они при каждом изменении любого параметра тупо перезаписывают все данные. В итоге ресурс флеша тает на глазах. Для примера обычная EEPROM типа 24сХХ того же микрочипа имеет ресурс в 1 лям! Выход из ситуевины покупка нового флеша, предварительно считав старый образ и потом залить в новый чип и запаять. |
В моем случае и тыши циклов не было. Чует моя душа что я когда питанием клацал бысто пару-тройку раз, что-то там не так записалось.
Я ж надеюсь, что программатором через VGA можно будет исправить (а то и нормальную туташнюю) прошивку залить? |
УРА! Получилось завести видеосигнал RGB 15KHz на RTD2662. Подробнее
http://openrtd2662.ru/?p=178 |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot