![]() |
Увидел в схеме у ANCC что IR все таки 64 нога...тогда не понятно почему не работает...
|
Цитата:
|
Пульт работает, на выходе приемника есть сигнал, смотрел осцилом, от приемника до 64 ноги проца звонится, конденсатор не проверял, сейчас проверю, прошивка от ancc...
|
Спасибо больше, конденсатор был не тот впаян, поменял и все заработало)
|
Цитата:
|
Ну раз вопрос ко мне... Честно сказать, я AT080TN52 даже ни разу в руках не держал. А клоны... Навскидку (сейчас с полки возьму...) TM080B21BA7 (вынута из Prology Latitude T-804T). Перед этим была другая, но глянуть не могу - она стоит в мониторе домофона, а он уж очень трудно открывается (корпус брал этот). Ту матрицу я добыл из Effire Colorbook TR801. Когда шил прошивку, ни на секунду не сомневался, что подойдет именно от AT080TN52. Все просто: размер 4:3, разрешение 800*600, шлейф 50-пиновый - значит клон.
ЗЫ. А е-книги (которые я упомянул) покупал с треснутыми тачами на авито. Брал в разное время по мере необходимости, но они так и были по 300руб. Это красная цена на треснутую книжку. У вас в МСК вообще не проблема. Вот за 200 руб, вот за 250 - возьмите и будет вам матрица. О! Нашел в инете: HB080-DM805-1 1540009311 EJ08B2011120210139 ASB080TB-50 TM080B21BA7 HLY80ML108-24I FY800D03 FY8021D01 H-B08018FPC-24F H-B08018FPC-41 H-B080D-24F WT080BOE01 |
Спасобо за список. От себя добавлю единственный, который у меня есть - King
EK080NA-05B. |
А где можно взять прошивку ancc под 800*480 ?
|
Цитата:
|
Alexey BY, нашел где SYS1...SYS4? Сейчас подключал контроллер, вспомнил и специально посмотрел, где это. В меню перекрестье "молотка с гаечным ключом" (Function) и справа почти в самом конце списка Mode...SYS3. Вот етот Mode и корячьте.
|
Цитата:
|
Ну я знаю только две графики меню: в совсем старых прошивках надписи входа, no signal, да и самого окошка меню были на фоне вертикального градиента от синего к черному, а в последующих поколениях прошивок все эти надписи сделаны на сером фоне. Но и в старых и в новых прошивах выбор SYS был...
|
Ребят в общем в отчаянии, как мне сделать так чтобы родной драйвер отдавал более 80ма? И на нем вообще можно менять яркость при помощи шим? У меня ничерта не регулирует(
|
Цитата:
|
У него AT065TN14, на ней нельзя регулировать внутренний драйвер.
DarkDuke, уверен, что все правильно подпаивал? Ляпни сверху 1-омного просто 2,2Ома резистор. Изменится или нет? |
Ув. гуру подскажите как подключить b173rw01 к PCB800099 V.9. Буду очень признателен за помощь.
|
Цитата:
|
John9008, все просто:
берем у китайцев в старых коллекциях прошивку под LP173WD1 и льем ее в контроллер. Делаем хвост, правильный хвост(!!!), раздвоение на подсветку и т.д. Подключаем, даем сигнал на вход и держим два пальца на микросхемах питальника и ключа питания LVDS. Если вдруг ключ начнет разогреваться, тут же выключаем и, увы, делаем внешний ключ на полевике (просто помощнее - все таки ток на семнашки пол-ампера, вдруг греться будет). Если не греется (по идее не должен, но лучше перебдеть), то внимательно щупаем LM2576. Если вдруг палец перестает терпеть - делаем выводы. Либо тулить на него радиатор, либо вообще выносить с платы. А так ничего сложного... |
Мне бы распиновку подключения. Заранее благодарен.
|
Распиновку подключения ЧЕГО? На плате контроллера все подписано снизу. А на матрицу есть такой документ - называется даташит (datasheet). Вводите в гугле "-матрица- pdf" и все находится. Там и будет распиновка матрицы
|
Вложений: 2
Если не сложно то ткните пальцем (Название на плате---Номер пина на матрице). И с поиском прошивки под нее. Буду очень признателен.
|
Вложений: 1
Odd_Rin0- = LA0- и далее по аналогии ("+", LA1, LA2) на контроллере LA3 остаются пустыми, Odd-ClkIN- = LAC-
Even_Rin0- = LB0-, далее так же как и с Odd-ами - LB3 пустые AVDD = VCC Gnd к GND Этот шлейф закончен. А другой шлейф к разъему подсветки контроллера. На нем есть +12, on/off и Gnd. На матрице соответственно VLED (7...20В), LED ENA и LED GND. LED PWM с LED ENA вместе соединить. Прошивка вот Вложение 42419 |
Огромнейшее Сасибо. Уже час ищу способы прошивки через sda scl или памяти отдельно. Имею только usb на pl2303 и arduino mega 2560. Думал использовать arduino в качестве программатора но нифига не получилось.
|
Дык в первом посте я все расписал, чем и как программировать. Смотрите на remont-aud.net темы про Postal 2 (LPT) и Postal 3 (USB)
Через квадратную шину - раздел "программирование Realtek", отдельно микросхему - "программирование SPI Flash" |
Цитата:
P.S. если у меня такая регулировка невозможна, но посоветуйте плиз внешний драйвер который мерцать не будет и с шим)))) |
Изучи частоты работы одного и другого драйвера. А то может это тестер что то не так показывает на высокой частоте. Может у одного драйвера плохо отфильтровывается частота преобразования... Кто знает...
Попробуй "независимый" эксперимент. Суть такая: - кладешь на матрицу фотодиод (фоторезистор) и фиксируешь - цепляешь к нему тестер на измерение сопротивления - отключаешь от матрицы шлейф контроллера, остается подключенной только подсветка (насколько я помню, у этой матрицы она отдельным проводом выведена) - включаешь контроллер и замеряешь освещенность фотоэлемента - переключаешь на другой драйвер подсветку и замеряешь с ним - сверяешь результаты ...Вдруг они одинаковые? А ты будешь мучить драйвер пока не спалишь... |
Цитата:
|
О как!!! Два месяца назад я держал в руках такую матрицу (нашел ее для земляка) - у нее подсветка была выведена двумя проводками из угла корпуса.
|
Эх в общем мучался мучался, кажеться начинаю понимать где засада.... Все эксперименты с частотой не удались, ничего не замерил, кроме диммера, который я вовсе потом отключил. Засада скорее всего связана с питанием. В общем в мониторе мерцаний нет, если я всю систему(драйвер и контроллер) запитываю от 9 вольтового адаптера. Но если я даю питание от стабилизатора NSD10-12D12 , который запитан к 13 вольтам как в авто, то начинаеться этот ппц с мерцанием. Затем разделил питание: контроллер запитал от NSD, а драйвер от адаптера и тут интересный эффект, мерцания то есть, то нет. В общем имею такие кейсы:
1) питание NSD: контроллер + родной драйвер: мерцаний нет 2) питание 9В адаптер : контроллер + mbi6651: мерцаний нет 3) питание NSD: контроллер ; питание 9В: mbi6651, мерцания то есть то нет. 4) питание NSD: контроллер + mbi6651 мерцания Да Ну нужен мне как раз 4 вариант))) В общем склоняюсь к двум вариантам: 1) попробывать между nsd и драйвером впендюрить ka7809 стабилизатор 2) попробывать между nsd и матрицей впендюрить ka7805 стабилизатор + другой драйвер на основе MP3302DJ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну раз 1,5*1,5см, тогда даю подсказку
Вложение 42615 Такой кусочек можно отрезать от платы многих планшетов или электронных книг. Сорри за качество - "сфотал" через сканер |
Цитата:
|
А что? Нормальный кусок с драйвером. Правда, я не смог расшифровать микросхему ну и подключил к 5В . Подсветка зажглась. Второй раз включил - микруха пшикнула. Нашел среди планшетного лома TS1230 (уже проверенную мной ранее) и поставил вместо нее. Благо все микросхемы по распиновке похожи. Все заработало как положено.
|
Ребят, не могу заставить работать с этим контроллером андроид стик мк809-4
через ХДМИ. Другие устройства через этот вход работают, а именно тв стик он сигнал не видит, почему то. Все разрешения перебрал, бесполезно.. Куда копать? Спасибо!!! |
Копать в HDCP. Пытались уже, но, грят, не пошло. Вроде ancc в своей прошивке решал этот вопрос. Но могу и ошибаться...
|
Цитата:
Вариантов андроид засунуть есть какой-нибудь работающий у кого-нибудь? |
Планшеты с HDMI выходом работают на ура. Или рабочая требуха от них. Стоит копейки, а удовольствие - как от свистка.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot