PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Rage2 11.10.2012 01:51

mcf1
USB GPS
USB WiFi
USB 3G
USB BT
USB DAC, где есть S/PDif
USB EasyCAP +авто переключение на аналоговую камеру заднего вида
+на второй вход можно подключить внешний ТВ-Тюнер (аналог\цифра)
быстрый проц, шустрый андройд 4.0.4\со свежим ядром

Все работает...и хорошо работает)

DmitrySmol 11.10.2012 01:54

1. GPS на внешнюю антенну
2. GSM
3. WiFi
4. внешний монитор с переключением на камеру заднего вида (важно)
5. S/PDif (любой оптика/коаксиал)
6. желательно быстрый проц, тормознутый андроид раздражает
------------------------
на сколько я знаю
1. найти проблемотично GPS с подлючением внешней антены на современном чипе
2. это хэндсфри? будет не тут, так в другом месте. или чтобы в планшете сразу GSM был?
3. есть
4. не понятно. еще один монитор? или чтобы работало просто без включеной системы типа AV-IN? если второе то врядли, но с учетом оживления системы (2-3 сек) это тотже AV-IN.
5. есть
6. а для чего? A10 не тормозит особо. для регистрации андройд ближайший год точно не годится.

s.m. 11.10.2012 01:57

Цитата:

GPS на внешнюю антенну
В чем проблема подключить USB (BT) GPS, а к нему внешнюю антенну. У моего Holux M1000B вход под внешнюю антенну есть под заглушкой, НИКАКИХ проблем с ним не имею.

Цитата:

GSM
Что это? Хендсфри - так сейчас в этой ветке решают это.

Цитата:

WiFi
Что мешает подключить внешний Wi-Fi? В самом запущенном случае это решается через USB-Lan + Wi-Fi роутер карманный (в сумме где-то на 20 бачей железа).
Цитата:

внешний монитор с переключением на камеру заднего вида (важно)
Любой Mele (1000/2000) он же Тукан Смарт решает эту задачу на раз два. VGA там есть, резистивный тачскрин определяется как обычный HID (мышь). Подключай монитор и радуйся. Проц A10, ядро 3.08 - можно использовать наработки из этой темы для USB-звука, например, и внешнего GPS
Цитата:

S/PDif (любой оптика/коаксиал)
Есть в Mele (вроде нет поддержки в прошивках), но USB-звуковуха на PCM2704 решает и этот вопрос.

Цитата:

желательно быстрый проц, тормознутый андроид раздражает
Это чисто потроллить, да? Лаги ушли вместе с Андроидом 2.3, на 4 все пучком, но это сильно от прошивки зависит.

Что Вас еще удерживает от вступления в наши ряды? :)

Ан55 11.10.2012 03:02

Многие интересуются выходом S/PDif , а эта карта не может быть полезна для вывода звука в цифре? На ней имеются кнопки mute, vol+,vol_. Сам я в этом не спец.

Kacap 11.10.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232835)
Стоп, мужики. Изначально речь зашла о том, что планшет запитан напрямую от АКБ машины через понижающий стабилизатор на 4В вместо родной батареи. Что же его "отрубит" А лишнее "нах" будет точно если 12В взять от прикуривателя или питания магнитолы.
Kacap, Как же у тебя организовано питание компа?

Пока от ACC, но это не вариант, сегодня придумал вариант но еще не реализовал, но вкратце так:
в машине есть ACC и есть IGN (это положение ключа "зажигание")
при включении зажигания имеем плюс на ACC и на IGN, при вращении стартера - только на IGN
наши БП надо подключать от АКБ через реле, на управляющую ногу реле кидаем 2 провода через диоды, один от ACC, второй от IGN, в итоге имеем постоянный плюс от АКБ, что при просто ACC, что при вращении стартера.

Kacap 11.10.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 232907)
Многие интересуются выходом S/PDif , а эта карта не может быть полезна для вывода звука в цифре? На ней имеются кнопки mute, vol+,vol_. Сам я в этом не спец.

Ну сколько уже можно мусолить, есть же поиск в теме...
S/PDIF ЕСТЬ В ЭТОМ УСТРОЙСТВЕ! И В ОПТИКЕ И В КОАКСИАЛЕ!
В нескольких словах, так, чтобы просто и доходчиво: качество звука по оптике через USB DAC MUSE и усилок Challenger TA 5.1 - просто усраться можно!

alexvtk 11.10.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 232897)
искать что? на винде это работает без танцев с бубном. на андроиде нет.
регистратор вполне достойно работает, и камера снимает в ночное время как ни один из нынешних регистраторов не снимает.
так что твой выпад не совсем уместен.

если есть решение под мои хотелки - предложи, нет - промолчи

Я бы промолчал и начал "переезжать" на винду, если бы не пользовался ей в машине (до апреля сего года). А там: Центрифуга или Икар, Блюсолейл, глючные "умные" БП, дорогие мониторы и прочие "сексуальные" удовольствия специально под Виндоуз.

alexvtk 11.10.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 232909)
Пока от ACC, но это не вариант, сегодня придумал вариант но еще не реализовал, но вкратце так:
в машине есть ACC и есть IGN (это положение ключа "зажигание")
при включении зажигания имеем плюс на ACC и на IGN, при вращении стартера - только на IGN
наши БП надо подключать от АКБ через реле, на управляющую ногу реле кидаем 2 провода через диоды, один от ACC, второй от IGN, в итоге имеем постоянный плюс от АКБ, что при просто ACC, что при вращении стартера.

Теперь концепция Вашего подхода к организации питания становится понятна. Вы исключаете режим сна, только полное включение-выключение? Включать-выключать планируете руками или автоматикой? Почему не хотите использовать вариант постоянной "прямой" запитки от АКБ машинки? Я проводил замеры у себя. Мой момо9 на А10 в режиме сна-зарядки "ест" 100-110 мА по цепи 12В, сколько "жрут" остальные штаные потребители не знаю, но думаю, что на фоне сигналки и ЗБУ планшет не есть критический элемент, "усаживающий" АКБ. (Если, конечно на машине ездить, а не держать зимой в гараже или на стоянке), ИМХО.

alexvtk 11.10.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 232907)

Нормальная твоя карта. Только без корпуса. Если руки прямые, то корпус сам сделаешь. Чип такой же, как и в этой. Поскольку тебя интересует именно СПДИФ, то качество элементов обвязки малозначительно (это существенно для качества аналогового выхода). Зато можешь сэкономить 15 баксов и прикупить что нибуть еще из "нужных" железок.

grihav 11.10.2012 09:09

Большая просьба к тем,кто шарит ) Как все таки программно разбудить планшет на А10 который прошит СМ9 последней?ничего не выходит (((.на вкл зарядки нереагирует(про волшебную галочку знаю,но она работает только на стоковой прошивке)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot