PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

alexvtk 11.10.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232919)
Большая просьба к тем,кто шарит ) Как все таки программно разбудить планшет на А10 который прошит СМ9 последней?ничего не выходит (((.на вкл зарядки нереагирует(про волшебную галочку знаю,но она работает только на стоковой прошивке)

Решаемо. Если нет других сложных задач автоматизации, то бесплатная версия AutometeIt сделает это по триггеру "Подключено внешнее питание" (что-то типа этого, точное наименование увидите в списке триггеров). Если аппетит разрастется, то либо AutomateIt Pro, стоит копейки, либо мега монстр Tasker, но он стоит своих денег.
ЗЫ: Зато в СМ9 можно в системе отключить блокировку экрана. Удобно. Планшет проснулся и сразу рабочий стол.
ЗЫЫ: Как ни странно, но мегамогучий Tasker не рулит системным GPS в ICS, а AutomateIt рулит им без проблем. Зато таскер рулит медиа плейерами. Купил обе проги и не жалею.

grihav 11.10.2012 09:56

Вы сами пробывали?не будит аутомэйт и таскер планшет на СМ9.только кнопка.по всей видимости планшет на этой прошивке крепко спит.наверное это решаемо только на уровне "БИОС".просто включенный планшет с погашенным экраном съедает за 7 часов 3000 мА/ч батарейку до 30%.т.е. ночь непереживет в таком режиме.питать думаю от м2-itx всеравно остался от win компа.

alexvtk 11.10.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232928)
Вы сами пробывали?не будит аутомэйт и таскер планшет на СМ9.только кнопка.по всей видимости планшет на этой прошивке крепко спит.наверное это решаемо только на уровне "БИОС".просто включенный планшет с погашенным экраном съедает за 7 часов 3000 мА/ч батарейку до 30%.т.е. ночь непереживет в таком режиме.питать думаю от м2-itx всеравно остался от win компа.

Если бы не пробовал, то не давал бы советы. Вы сначала определитесь со схемой питания и с желаемым результатом, а потом спрашивайте. Ну питайтесь от m2-itx на здоровье, думаете от этого планшет в режиме сна "кушать" меньше будет? Почитайте ФАКи по андроиду в инете.
ЗЫ: Внимательней читайте мануалы и форумы. В Таскере есть особенности по срабатыванию.

mcf1 11.10.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 232901)
Любой Mele (1000/2000) он же Тукан Смарт решает эту задачу на раз два. VGA там есть, резистивный тачскрин определяется как обычный HID (мышь). Подключай монитор и радуйся.

это точно? за этой веткой слежу, но на 4,0,4 не было вроде драйвера для тача.

а по поводу быстрого проца я серьезно))) в целом A10 должно хватать хотя по моему он уже устаревает.
эх закажу на днях MELE A2000/ буду экспериментировать.

и сразу такой вопрос. Возможно ли прикрутить GPS через UART/ просто в данный момент офигенный GPS приемник подключен к винде через компорт. было бы не плохо его же к андроиду прикрутить.

DmitrySmol 11.10.2012 11:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 232938)
эх закажу на днях MELE A2000/ буду экспериментировать.

в нашем полку прибыло :)

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 232938)
и сразу такой вопрос. Возможно ли прикрутить GPS через UART/ просто в данный момент офигенный GPS приемник подключен к винде через компорт. было бы не плохо его же к андроиду прикрутить.

Теоретически да, покупается переходник USB-UART (драйвера есть для CM9), береться библиотека tsynyka gps.sun4i, делается
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyXXX"
и должно все заработать.

По поводу регистрации, купил себе летом вот такую штуку :)
Вложение 28103

и забыл о регистрации напрочь, завелся она включилась и сразу пишет. заглушился автоматом выключается. Циклическая запись, честные 720P. И пионэрам не так приглядна, висит себе зеркало и висит .. там кстати в левом углу маленький жки дисплей, на фото плохо видно.

Alex-NN 11.10.2012 12:06

Уважаемые, не думали разделить обсуждения из этой ветки на разделы по темам (к примеру: "питание", "видеорегистрация", "примеры реализации", "выбор планшета" и тд. ) Не претендую на конкретные темы.
Думаю, идея понятна.
Ветка интересна, но в 2-х с лишним тысячах постов тяжело разбираться.
И, все-таки, выложите кто-нибудь реализованный проект...

wave_is 11.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 232950)
Уважаемые, не думали разделить обсуждения из этой ветки на разделы по темам (к примеру: "питание", "видеорегистрация", "примеры реализации", "выбор планшета" и тд. ) Не претендую на конкретные темы.
Думаю, идея понятна.
Ветка интересна, но в 2-х с лишним тысячах постов тяжело разбираться.
И, все-таки, выложите кто-нибудь реализованный проект...

поддерживаю

Denkos 11.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 232956)
поддерживаю

А что выложить,фотографии инсталяции что ли.

Alex-NN 11.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 232957)
А что выложить,фотографии инсталяции что ли.

В том числе и фотки, конечно.:yes4: С описаловом всей аппаратно-программной реализации.

Хотелось бы не общую кучу вопросов в одной ветке, а по темам. Новичкам легче было бы получить представление и принять решения.

Пытаюсь, к примеру, определиться с возможной моделью планшета, читая ветку, это тяжело сделать.

Kacap 11.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232913)
Теперь концепция Вашего подхода к организации питания становится понятна. Вы исключаете режим сна, только полное включение-выключение? Включать-выключать планируете руками или автоматикой? Почему не хотите использовать вариант постоянной "прямой" запитки от АКБ машинки? Я проводил замеры у себя. Мой момо9 на А10 в режиме сна-зарядки "ест" 100-110 мА по цепи 12В, сколько "жрут" остальные штаные потребители не знаю, но думаю, что на фоне сигналки и ЗБУ планшет не есть критический элемент, "усаживающий" АКБ. (Если, конечно на машине ездить, а не держать зимой в гараже или на стоянке), ИМХО.

Наборот, как раз для полноценного сна и пробуждения это все и делается, сон наступает когда ключ зажигания полностью влево и вытащен - нет ни ACC ни IGN, соответственно нет питания на планшет и хаб, таскер по отсутствию питания выключает все беспроводные интерфейсы, ставит медиа на паузу, и уводит планшет в сон, при появлении питания - таскер будит, все включает и запускает проигрывание медиа

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot