PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Ztorba 03.07.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389332)
плей- пауза. Завершение ненужных приложений. Можно вообще ничего.

а усыплять и будить по датчику холла никак нельзя?

это ж получается, что планшет работает круглосуточно, питание надо подавать не с асс, а с постоянных +12.
А аккум в машине не будет он высаживать? сколько он будет потреблять?
У меня в машине когда-то китайская магнитола стояла, которая 200 мА постоянно тянула, так зимой за выходные новый аккум высаживала.

sandr2010 03.07.2017 22:15

Ztorba , Для датчика холла не нужны правила в макродроиде. Усыпляйте и будите. Потребление во сне зависит от активности ваших программ. Если правильно организуете сон - будете иметь потребление 5-10 мА(тем более ,если не будет гугла и яндекса,которые постоянно рвутся в сеть и не дают уснуть телу).

Ztorba 03.07.2017 23:41

не понял.
когда на ногу того транзистора подаешь землю, что происходит?
гаснет экран, или планшет засыпает?
или это одно и то же?
я уже запутался..

я настроил по выключению экрана музыку ставить на паузу, и включать режим полета.
хотите сказать, что больше ничего и не нужно?

программы пока вручную выкидываю. по сути, можно настроить гасить все фоновые программы, но тогда, каждый раз, когда глушишь машину, будет выбрасывать со всех программ. не уверен, что это будет удобно. посмотрю, как оно на практике будет получаться..

sandr2010 04.07.2017 00:14

Гаснет экран и планшет засыпает,если ему это дадут ваши программы. Гуглу по-боку на режим полёта - он будет стремиться достучаться и без связи,а значит будет не давать спать телу. Ставил эксперимент - отключил (заморозил) все сервисы гугла(яндексом не пользуюсь,но и он,думаю,не отличается от гугла),погасил все фоновые,навигаторы и т.д. - потребление во сне 10-12 мА.

oleg707 04.07.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Ztorba (Сообщение 389366)
не понял.
когда на ногу того транзистора подаешь землю, что происходит?
гаснет экран, или планшет засыпает?
или это одно и то же?
я уже запутался..
..

это одно и то же

Ztorba 04.07.2017 08:25

а макродроидом можно гугл сервисы усыплять, а потом будить?

sandr2010 04.07.2017 08:53

Усыплять то можно,но они будут сами просыпаться.

Ztorba 04.07.2017 23:30

настроил телефон, так, чтобы он раздавал на планшет интернет по wi-fi.
но нужно включать вручную телефон в режим "точки доступа".
ибо, во-первых, он или раздает интернет по wi-fi, или получает (т.е. дома этот режим надо отключать), во-вторых, когда нет подключенных устройств, он сам этот режим отключает.

нет ли у кого опыта автоматизации процесса?
так, чтобы телефон, когда видит планшет рядом включал режим точки доступа, а когда выходишь из машины - отключал?
может, макродроидом как-то можно настроить?

Pitbob 04.07.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Ztorba (Сообщение 389420)
настроил телефон, так, чтобы он раздавал на планшет интернет по wi-fi.
но нужно включать вручную телефон в режим "точки доступа".
ибо, во-первых, он или раздает интернет по wi-fi, или получает (т.е. дома этот режим надо отключать), во-вторых, когда нет подключенных устройств, он сам этот режим отключает.

нет ли у кого опыта автоматизации процесса?
так, чтобы телефон, когда видит планшет рядом включал режим точки доступа, а когда выходишь из машины - отключал?
может, макродроидом как-то можно настроить?

Как вариант автоматизация по наличию блютуз соединения. Сделать сопряжение планшета и телефона. На телефоне установить через таскер или аналогичную программу следующее условие: если блютуз соединение установлено включить точку доступа, если отключено блютуз соединение, то точка доступа отключено.

Ztorba 04.07.2017 23:58

вариант.
спасибо за подсказку.
уже настроил.
завтра попробую, как будет работать.

Ztorba 05.07.2017 14:31

как-то хреново оно работает у меня.
постоянно срабатывает оба триггера, и постоянно включает/выключет точку доступа, и так быстро, что она и включиться не успевает.

как будто блютус постоянно видит и теряет.

перенастрою, чтобы включалась сразу, а выключалась через 10 минут.
тогда переконнективаться по идее будет каждые 10 минут, но всяко лучше, чем каждый раз вручную включать.

Водкинайду 05.07.2017 15:15

Всем привет
Прошу подсказать вот по такому вопросу -
при первой подаче питания на планшет, допустим,снимал аккумулятор в автомобиле,
необходимо нажать боковую кнопку, по другому он не запускается.
Что делать? выносить кнопку за пределы планшета ?
или имеется какая-либо опция в настройках ?

Pitbob 05.07.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Водкинайду (Сообщение 389445)
Всем привет
Прошу подсказать вот по такому вопросу -
при первой подаче питания на планшет, допустим,снимал аккумулятор в автомобиле,
необходимо нажать боковую кнопку, по другому он не запускается.
Что делать? выносить кнопку за пределы планшета ?
или имеется какая-либо опция в настройках ?

Установите патч автовключения. Нексус 2012 включается при подаче напряжения на разъем АКБ или на разъем usb. На Нексус 2013 только при подаче питания на usb.

oleg707 06.07.2017 03:06

Цитата:

Сообщение от Pitbob (Сообщение 389447)
Установите патч автовключения. Нексус 2012 включается при подаче напряжения на разъем АКБ или на разъем usb. На Нексус 2013 только при подаче питания на usb.

плюс к этому я вывел кнопку - для тушения экрана и на всякий. Не пользуюсь. Но вывел ))

Ksanf 07.07.2017 02:18

Добрый день.
Решил сменить музыку в машине - Honda CR-V RD8 (2004). Вначале хотел тупо купить "Ownice C500", но почитав отзывы о ней понял что придется с ней возиться, да и стоит не дешево. Потом хотел просто в магнитолу воткнуть джек от планшета, но поговорив со спецами понял что это полумера.
И было принято решение создать нормальную систему на основе Nexus 7 (благо планшет мне вроде как дарят за ненадобностью - 3G 2013).
Пролопатив достаточно много сообщений по форумам и не найдя готового решения для моей машинки я пришел пока к такому выводу для решения поставленной перед собой задачей:
1. Запитатывать планшет по схеме:
Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь DC-DC на LM2596 (поставив в паралель 3 шт) напряжение 3,7-4,7 вольта. Напряжение подавать напрямую, постоянно с АКБ машины на DC-DC. Дабы что-то не загорелость поставить предохранитель на 5А по "+" у АКБ.
2. Сигнал АСС подать с включаемого "+" (ну например от прикуривателя через 15А предохранитель) с стабилизированного DC-DC (5в/9А) через USB-вход Y-кабеля на вход microUSB планшета, который его и будет будить.
3. К второму концу USB подключаем USB Hub D-Link DUB-7H (был куплен сто лет назад и лежит без дела), запитанный от этого же 5в стабилизатора.
4. Информацию по текущему состоянию авто получать через OBD2 блютуз адаптер.
5. Вывести кнопки: "ВКЛ/ВЫКЛ", "ГРОМКОСТЬ +", "ГРОМКОСТЬ -"

Что дальше делать со звуком не совсем понятно, то ли на ЦАП отправить с USB хаба, но что дальше не понятно, то ли с джека, но что дальше не понятно - наверное на усилок надо 4-х канальный. Где и как брать эфирное радио тоже не понятно в принципе. С PCradio и IPTV вроде все ясно и на планшете используется уже мною давно.
В плане еще и камеру заднего вида не плохо бы прикрутить, но это уже вторые планы...
Сейчас стоит магнитола не имеющая входа AUX и кроме как принимать радио от нее никакого толку, ну и 6 штатных колонок.
Вот как то так, такие вот планы (постарался свое решение для наглядности выразить графически в прикрепленном файле). Что изначально не правильно, что можно сделать лучше подскажите по своему, как я понимаю, многолетнему опыту. Прошивки, программы и прочее внутреннее наполнение пока не изучал и не учитывал (хотя как совет и предложение приму к рассмотрению). Считаю что пока надо с железом разобраться.

oleg707 07.07.2017 02:33

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389479)
Добрый день.
Решил сменить музыку в машине - Honda CR-V RD8 (2004). Вначале хотел тупо купить "Ownice C500", но почитав отзывы о ней понял что придется с ней возиться, да и стоит не дешево. Потом хотел просто в магнитолу воткнуть джек от планшета, но поговорив со спецами понял что это полумера.
И было принято решение создать нормальную систему на основе Nexus 7 (благо планшет мне вроде как дарят за ненадобностью - 3G 2013).
Пролопатив достаточно много сообщений по форумам и не найдя готового решения для моей машинки я пришел пока к такому выводу для решения поставленной перед собой задачей:
1. Запитатывать планшет по схеме:
Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь DC-DC на LM2596 (поставив в паралель 3 шт) напряжение 3,7-4,7 вольта. Напряжение подавать напрямую, постоянно с АКБ машины на DC-DC. Дабы что-то не загорелость поставить предохранитель на 5А по "+" у АКБ.
2. Сигнал АСС подать с включаемого "+" (ну например от прикуривателя через 15А предохранитель) с стабилизированного DC-DC (5в/9А) через USB-вход Y-кабеля на вход microUSB планшета, который его и будет будить.
3. К второму концу USB подключаем USB Hub D-Link DUB-7H (был куплен сто лет назад и лежит без дела), запитанный от этого же 5в стабилизатора.
4. Информацию по текущему состоянию авто получать через OBD2 блютуз адаптер.
5. Вывести кнопки: "ВКЛ/ВЫКЛ", "ГРОМКОСТЬ +", "ГРОМКОСТЬ -"

Что дальше делать со звуком не совсем понятно, то ли на ЦАП отправить с USB хаба, но что дальше не понятно, то ли с джека, но что дальше не понятно - наверное на усилок надо 4-х канальный. Где и как брать эфирное радио тоже не понятно в принципе. С PCradio и IPTV вроде все ясно и на планшете используется уже мною давно.
В плане еще и камеру заднего вида не плохо бы прикрутить, но это уже вторые планы...
Сейчас стоит магнитола не имеющая входа AUX и кроме как принимать радио от нее никакого толку, ну и 6 штатных колонок.
Вот как то так, такие вот планы (постарался свое решение для наглядности выразить графически в прикрепленном файле). Что изначально не правильно, что можно сделать лучше подскажите по своему, как я понимаю, многолетнему опыту. Прошивки, программы и прочее внутреннее наполнение пока не изучал и не учитывал (хотя как совет и предложение приму к рассмотрению). Считаю что пока надо с железом разобраться.

наша песня хороша, начинай сначала.
0 - изучаем проекты людей, которые кажутся вам грамотными.
1 - УМНЫЙ блок питания. Всё равно к этому придёте.
2 - звуковая карта крайне желательна, но по первой можно и без неё.
3 - паять свой Y-отг кабель, 4 пин передёргивать при зажигании.
4 - датчик холла, подключать к пункту 1.
5 - никаких LM2596, тем более в параллель. есть mini 360 c тем же током (1,5А номинальным)
6 - звук выводить на внешний усилок, + саб обязательно. Так хоть звук похож на нормальный.
7 - лень всё писать по 100 раз, но основы вроде расписал.
8 - удачи и терпения :yes2::wink2:

Ksanf 07.07.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389481)
наша песня хороша, начинай сначала.
0 - изучаем проекты людей, которые кажутся вам грамотными.
1 - УМНЫЙ блок питания. Всё равно к этому придёте.

Мне кажется тут много достаточно умных людей. По поводу умного блока может и приду к нему, но пока обойдусь.
Цитата:

2 - звуковая карта крайне желательна, но по первой можно и без неё.
А зачем она? Связка цап усилитель разве не пойдет? Да и на схемке я пока ничего не отображал. Я же говорю со звуком все непонятно пока.
Цитата:

3 - паять свой Y-отг кабель, 4 пин передёргивать при зажигании.
Что паять свой понятно а зачем пин то дергать? Так вроде схема работает. Вкл зажигание аппарат заводиться...выкл зажигание засыпает.
Цитата:

4 - датчик холла, подключать к пункту 1.
Я так понял можно и без переделки оного.
Цитата:

5 - никаких LM2596, тем более в параллель. есть mini 360 c тем же током (1,5А номинальным)
А в чем разница кроме размера и тем что он дороже на 20 рублей. Или я чего то не знаю.
Цитата:

6 - звук выводить на внешний усилок, + саб обязательно. Так хоть звук похож на нормальный.
Я не большой любитель hi-fi в машине и мне кажется достаточно (по моим требованиям) поменять задние динамики на широкополосные (у меня где то валяется овальный пионер). Более важен свободный багажник. Для хорошего звука надо полную шумку машины делать - лень (тем более планирую сыну ее отдавать). Сейчас просто тупо надо музыку менять штатная достала....
Цитата:

7 - лень всё писать по 100 раз, но основы вроде расписал.
Спасибо за беспокойство. Но тут нет такого форума где бы был расписан весь алгоритм подробно что можно сделать и в какой последовательности. Много проектов, часть закончены часть перманентно делаются, куча идей и человеку впервые столкнувшемуся с подобной идеей разобраться не просто трудно а нереально. Что то подобное пытались написать под головы на виндах.
Цитата:

8 - удачи и терпения :yes2::wink2:
Сеньк, думаю и того и другого хватит.
Долго с духом србирался... первый планировал сделать на основе недобкуа acer aspire one аж в 2008 в другое авто - но все закончилось шнурком aux и присоской:rofl: , но навител телефонный работал через эмулятор и видео с музыкой играло как то.

Sergey 4_4 07.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389479)
И было принято решение создать нормальную систему на основе Nexus 7

Если приняли решение делать НОРМАЛЬНО,то лучше прислушаться к советам. А то будет так
Цитата:

но все закончилось шнурком aux и присоской , но навител телефонный работал через эмулятор и видео с музыкой играло как то.

sandr2010 07.07.2017 11:15

Почитайте эту тему - хотя бы последние 50 страниц + первую(т.с. шапку). По питанию есть пару тем - тоже не мешало бы почитать. По звуку тоже есть пара тем. Если это прочтете - 90% вопросов сами собой уйдут. Нет желания читать - слушайте советы : жевать одно и тоже 100 раз ни у кого нет желания. По поводу LM - совет не от фонаря и не в цене и размере дело,а в проблемах получаемых или сразу или со временем - выкиньте все три LM и поставьте один mini 360. И еще : если правильно понял - зачем мощный преобразователь для питания периферии?

Ksanf 07.07.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 389491)
Почитайте эту тему - хотя бы последние 50 страниц + первую(т.с. шапку). По питанию есть пару тем - тоже не мешало бы почитать. По звуку тоже есть пара тем. Если это прочтете - 90% вопросов сами собой уйдут. Нет желания читать - слушайте советы : жевать одно и тоже 100 раз ни у кого нет желания. По поводу LM - совет не от фонаря и не в цене и размере дело,а в проблемах получаемых или сразу или со временем - выкиньте все три LM и поставьте один mini 360. И еще : если правильно понял - зачем мощный преобразователь для питания периферии?

Не поверите, но прочитал гораздо больше 50 стр и первой шапки (оттуда и решение) - читаю форум больше недели. Жевать не надо просто предлагать как с lm иначе вообще зачем форум нужен? Только выкладывать решения? Тогда в какую ветку перейти для советов и помощи?
По питанию достаточно много решений и каждый хвалит свое. Мой вариант не из воздуха возник а именно отсюда.
По звуку тоже почитал несколько тем, но там вообще все непонятно именно для моего авто.
По lm я так понимаю совет из-за внутренних помех и наведенного шума - без проблем меняем, только один выдюжит?
По поводу мощности на самом хабе 7А в будущем возможно прмменение HDD да и тут посмотрел https://youtu.be/arre3mqDUE4

Цитата:

Если приняли решение делать НОРМАЛЬНО,то лучше прислушаться к советам.
Понятие нормальности у каждого свое и да я не аналог советсой А-271 монтирую но и Sonus Faber – Pagani Huayra не собираюсь устанавливать. Мне важен многофункциональный центр с хорошим стереозвуком. И я пришел на этот форум именно для подсказок и советов. А так можно было и самому все почитать и методом проб ошибок все делать, но ведь умные на чужих ошибках учаться:derisive: так что советуйте.

sandr2010 07.07.2017 15:42

Где же на этом форуме советуют ставить параллельно три LM?
На последних 50 страницах есть сообщения как правильно организовать подключение периферии именно к 3G нексусу(это к тому,зачем передергивать otg). По звуку : все решения какие есть имеют отношение не только к нексусу,а и к любому телу.
Mini360 тянет 1,5А и он справляется в wifi версии нексуса(максимум потребляет 1,1-1,2А),и видимо для 3G будет лучше MP1584.

Ksanf 07.07.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 389502)
Где же на этом форуме советуют ставить параллельно три LM?

Я же не говорю что на этом форуме. Человек на ютубе выложил рабочее решение как раз на 3-х lm, причем на 2-х были проблемы. А вот мини меня немного смущает. Но можно попробовать.
Вот напимер загрузка: обмен с обд по блютуз навигация по спутнику и тв по мтс или кино с hdd с выходом на звук- какое потреблени будет? Потянет мини в количестве 1 шт?
У меня сейчас на самсунге здорово токое батарейку кушает

sandr2010 07.07.2017 18:09

Вы будете одновременно навигацию юзать и тв по мтс или кино с hdd?
У меня mini360 и MP1584 работают уже больше двух лет и ни одного вылета. Для питания самого планшета MP1584 хватает с головой. Для остальной периферии поставите еще один MP1584,для hdd поставите что-то по-мощнее,если понадобится.

Ksanf 07.07.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 389504)
Вы будете одновременно навигацию юзать и тв по мтс или кино с hdd?

Так сейчас и делаю на самсунге , еще и данные по obd через блютуз пишу, ди и ватцаб с вконтакте приходят. Если пробок нет то IPRadio слушаю - новости.

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 389504)
У меня mini360 и MP1584 работают уже больше двух лет и ни одного вылета. Для питания самого планшета MP1584 хватает с головой. Для остальной периферии поставите еще один MP1584,для hdd поставите что-то по-мощнее,если понадобится.

Не греются и не проседают? Звук через голову идет или формируете по отдельной схеме? как радио организовано? И я так понимаю у Вас WiFi версия.

sandr2010 07.07.2017 20:46

Да wifi,звук и управление рессивером по блютузу,флешки,elm по блютузу,изикап. Интернет со смарта. За городом - Радио онлайн.
У вас несколько окон открыто,если одновременно и навигация и видео? Или все же навигация в фоне? На 7 дюймах видео и карта - ниочем : ни того не видно,ни другого.

Ksanf 07.07.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 389510)
У вас несколько окон открыто,если одновременно и навигация и видео? Или все же навигация в фоне? На 7 дюймах видео и карта - ниочем : ни того не видно,ни другого.

Нет, тв в окне, на фоне навигатора. OBD вообще фоново идет как и CarWeb - пишет трек. Ну да пока на 10 смотрю, но думаю и на Nexuse так же можно.
Вот пример как все работает но только через динамики планшета.

Smirnoff1812 07.07.2017 23:35

Ksanf
По поводу блока питания могу посоветовать вот что:
https://www.drive2.ru/l/9335584
Себе спаял, БП гальванически развязан, реле щёлкает с задержкой. Паяется очень просто, смог даже я, а значит, сможет любой))

Ksanf 08.07.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Smirnoff1812 (Сообщение 389519)
Ksanf
По поводу блока питания могу посоветовать вот что:
https://www.drive2.ru/l/9335584
Себе спаял, БП гальванически развязан, реле щёлкает с задержкой. Паяется очень просто, смог даже я, а значит, сможет любой))

Очень интересный и познавательный журнал, и первая часть понравилась. Но по моему я уже где то читал про питание через реле, даже ссылки на закупку отложил.
Вот: http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html может кому пригодиться.
Блок очень интересный наверное возьму на заметку. Я так понял он питает все? Я не ошибаюсь?
Цитата:

Запитывать планшет через контроллер батареи, когда саму батарею вы уже выкинули — извращение. Плюс одна лишняя, нестабильно работающая деталь в системе.
Не понятно только почему нежелание питаться через контроллер БП - это же штатный специально разработанная для этого устройства прибор.

skanch 08.07.2017 02:16

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389520)
...Блок очень интересный наверное возьму на заметку. Я так понял он питает все?...

Если не смущает, что "автоматический" режим работы такого блока с управлением от "АСС" невозможен... Информация здесь.

Smirnoff1812 08.07.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 389522)
Если не смущает, что "автоматический" режим работы такого блока с управлением от "АСС" невозможен... Информация здесь.

Изучил информацию. Получается, что при старте просадки напряжения настолько большие, что планшет не получает даже свои 4-5 вольт и выключается.

Там же выясняется, что эта ситуация возникает на убитых аккумуляторах и при сильно окисленных контактах. то есть нужно смотреть конкретно на своё авто, стоит ли прописывать туда планшет без батареи или нет.

Поясните, если я не прав: альтернативой будет оставление аккумулятора в планшете? Если так, то это, на мой взгляд, не вариант (тут уже много раз это обсуждалось).

skanch 08.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Smirnoff1812 (Сообщение 389536)
Изучил информацию. Получается, что при старте просадки напряжения настолько большие, что планшет не получает даже свои 4-5 вольт и выключается.

Там же выясняется, что эта ситуация возникает на убитых аккумуляторах и при сильно окисленных контактах. то есть нужно смотреть конкретно на своё авто, стоит ли прописывать туда планшет без батареи или нет.

Поясните, если я не прав: альтернативой будет оставление аккумулятора в планшете? Если так, то это, на мой взгляд, не вариант (тут уже много раз это обсуждалось).

Немного не так...
У NSD входное напряжение от 9.4В (так заявлено). При кручении стартером на АКБ идет "просадка" по напряжению (на не новых АКБ ниже 9В) и NSD просто выключается... Небольшая "просадка" на АКБ наблюдается на совершенно новых аккумуляторах и это опять же не надолго. Альтернатива (как вариант) здесь.
Нужно подбирать DC-DC преобразователь с максимально низким порогом входного напряжения (MP1584 при нагрузке 1.5А держит просадку до 6.5-7.0В).

sandr2010 08.07.2017 16:14

Почему же не вариант? Есть проекты и с оставленной батарейкой. Параллельно батарейке подключен преобразователь настроенный на 4,0-4,2В - батарейка всегда заряжена (не боится посадок - можно пользовать гальванику при наличии помех).
Просадки при кручении,как и помехи ,зачастую зависят от состояния авто (своевременный ремонт и профилактика).

skanch 08.07.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 389538)
...Просадки при кручении,как и помехи ,зачастую зависят от состояния авто (своевременный ремонт и профилактика).

С этим трудно не согласиться! Но как бы не следили за авто - NSD будет выключаться при кручении стартером ( исключение - совершенно новый аккумулятор на небольшой промежуток времени )

Sailer 08.07.2017 23:36

Приветствую. Ребята, хочется сделать так-есть не активный юсб хаб, на 4 порта, все 4 флешки если вставить нормально определяются и все нормально работает, но хочется сделать так, что бы при отключении внешнего питания, хаб отключался (что бы лишнее потребление энергии отсутствовало), как это сделать я без всякого понятия, может утилита какая есть?

oleg707 09.07.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Sailer (Сообщение 389541)
Приветствую. Ребята, хочется сделать так-есть не активный юсб хаб, на 4 порта, все 4 флешки если вставить нормально определяются и все нормально работает, но хочется сделать так, что бы при отключении внешнего питания, хаб отключался (что бы лишнее потребление энергии отсутствовало), как это сделать я без всякого понятия, может утилита какая есть?

да, реле называется. Или интеллектуальный ключ. плюс система управления и перемонтирования.:smile1:

Az0m@ 10.07.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Sailer (Сообщение 389541)

я же всего лишь дополню вышесказанный пост: в USB кабеле который идет от планшета к хабу разрываете 1ую жилу +5V через релюшку... ну или вообще цепляете со стороны хаба к интелектуальному БП (например от Олега707, НЕ РЕКЛАМА -)))))

oleg707 10.07.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389574)
я же всего лишь дополню вышесказанный пост: в USB кабеле который идет от планшета к хабу разрываете 1ую жилу +5V через релюшку... ну или вообще цепляете со стороны хаба к интелектуальному БП (например от Олега707, НЕ РЕКЛАМА -)))))

да ладно, можешь порекламировать :blush:

Ztorba 11.07.2017 08:39

Вложений: 3
снова нужны ваши подсказки.
запитал планшет блоком питания, который на фото.
подключен параллельно аккуму. аккум не убирал.
несколько дней планшет работал без сбоев, а сейчас - когда машина не заведена - работает без проблем, а когда заводишь - зависает и перзагружается "по кругу".
что делать?

Serg-Zmuh 11.07.2017 09:35

может напряжение завышенное на выходе БП ? не ?

skanch 11.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Ztorba (Сообщение 389613)
снова нужны ваши подсказки.
запитал планшет блоком питания, который на фото.
подключен параллельно аккуму. аккум не убирал.
несколько дней планшет работал без сбоев, а сейчас - когда машина не заведена - работает без проблем, а когда заводишь - зависает и перзагружается "по кругу".
что делать?

Уберите внешние конденсаторы и попробуйте без них.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot