![]() |
Цитата:
это ж получается, что планшет работает круглосуточно, питание надо подавать не с асс, а с постоянных +12. А аккум в машине не будет он высаживать? сколько он будет потреблять? У меня в машине когда-то китайская магнитола стояла, которая 200 мА постоянно тянула, так зимой за выходные новый аккум высаживала. |
Ztorba , Для датчика холла не нужны правила в макродроиде. Усыпляйте и будите. Потребление во сне зависит от активности ваших программ. Если правильно организуете сон - будете иметь потребление 5-10 мА(тем более ,если не будет гугла и яндекса,которые постоянно рвутся в сеть и не дают уснуть телу).
|
не понял.
когда на ногу того транзистора подаешь землю, что происходит? гаснет экран, или планшет засыпает? или это одно и то же? я уже запутался.. я настроил по выключению экрана музыку ставить на паузу, и включать режим полета. хотите сказать, что больше ничего и не нужно? программы пока вручную выкидываю. по сути, можно настроить гасить все фоновые программы, но тогда, каждый раз, когда глушишь машину, будет выбрасывать со всех программ. не уверен, что это будет удобно. посмотрю, как оно на практике будет получаться.. |
Гаснет экран и планшет засыпает,если ему это дадут ваши программы. Гуглу по-боку на режим полёта - он будет стремиться достучаться и без связи,а значит будет не давать спать телу. Ставил эксперимент - отключил (заморозил) все сервисы гугла(яндексом не пользуюсь,но и он,думаю,не отличается от гугла),погасил все фоновые,навигаторы и т.д. - потребление во сне 10-12 мА.
|
Цитата:
|
а макродроидом можно гугл сервисы усыплять, а потом будить?
|
Усыплять то можно,но они будут сами просыпаться.
|
настроил телефон, так, чтобы он раздавал на планшет интернет по wi-fi.
но нужно включать вручную телефон в режим "точки доступа". ибо, во-первых, он или раздает интернет по wi-fi, или получает (т.е. дома этот режим надо отключать), во-вторых, когда нет подключенных устройств, он сам этот режим отключает. нет ли у кого опыта автоматизации процесса? так, чтобы телефон, когда видит планшет рядом включал режим точки доступа, а когда выходишь из машины - отключал? может, макродроидом как-то можно настроить? |
Цитата:
|
вариант.
спасибо за подсказку. уже настроил. завтра попробую, как будет работать. |
как-то хреново оно работает у меня.
постоянно срабатывает оба триггера, и постоянно включает/выключет точку доступа, и так быстро, что она и включиться не успевает. как будто блютус постоянно видит и теряет. перенастрою, чтобы включалась сразу, а выключалась через 10 минут. тогда переконнективаться по идее будет каждые 10 минут, но всяко лучше, чем каждый раз вручную включать. |
Всем привет
Прошу подсказать вот по такому вопросу - при первой подаче питания на планшет, допустим,снимал аккумулятор в автомобиле, необходимо нажать боковую кнопку, по другому он не запускается. Что делать? выносить кнопку за пределы планшета ? или имеется какая-либо опция в настройках ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Решил сменить музыку в машине - Honda CR-V RD8 (2004). Вначале хотел тупо купить "Ownice C500", но почитав отзывы о ней понял что придется с ней возиться, да и стоит не дешево. Потом хотел просто в магнитолу воткнуть джек от планшета, но поговорив со спецами понял что это полумера. И было принято решение создать нормальную систему на основе Nexus 7 (благо планшет мне вроде как дарят за ненадобностью - 3G 2013). Пролопатив достаточно много сообщений по форумам и не найдя готового решения для моей машинки я пришел пока к такому выводу для решения поставленной перед собой задачей: 1. Запитатывать планшет по схеме: Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь DC-DC на LM2596 (поставив в паралель 3 шт) напряжение 3,7-4,7 вольта. Напряжение подавать напрямую, постоянно с АКБ машины на DC-DC. Дабы что-то не загорелость поставить предохранитель на 5А по "+" у АКБ. 2. Сигнал АСС подать с включаемого "+" (ну например от прикуривателя через 15А предохранитель) с стабилизированного DC-DC (5в/9А) через USB-вход Y-кабеля на вход microUSB планшета, который его и будет будить. 3. К второму концу USB подключаем USB Hub D-Link DUB-7H (был куплен сто лет назад и лежит без дела), запитанный от этого же 5в стабилизатора. 4. Информацию по текущему состоянию авто получать через OBD2 блютуз адаптер. 5. Вывести кнопки: "ВКЛ/ВЫКЛ", "ГРОМКОСТЬ +", "ГРОМКОСТЬ -" Что дальше делать со звуком не совсем понятно, то ли на ЦАП отправить с USB хаба, но что дальше не понятно, то ли с джека, но что дальше не понятно - наверное на усилок надо 4-х канальный. Где и как брать эфирное радио тоже не понятно в принципе. С PCradio и IPTV вроде все ясно и на планшете используется уже мною давно. В плане еще и камеру заднего вида не плохо бы прикрутить, но это уже вторые планы... Сейчас стоит магнитола не имеющая входа AUX и кроме как принимать радио от нее никакого толку, ну и 6 штатных колонок. Вот как то так, такие вот планы (постарался свое решение для наглядности выразить графически в прикрепленном файле). Что изначально не правильно, что можно сделать лучше подскажите по своему, как я понимаю, многолетнему опыту. Прошивки, программы и прочее внутреннее наполнение пока не изучал и не учитывал (хотя как совет и предложение приму к рассмотрению). Считаю что пока надо с железом разобраться. |
Цитата:
0 - изучаем проекты людей, которые кажутся вам грамотными. 1 - УМНЫЙ блок питания. Всё равно к этому придёте. 2 - звуковая карта крайне желательна, но по первой можно и без неё. 3 - паять свой Y-отг кабель, 4 пин передёргивать при зажигании. 4 - датчик холла, подключать к пункту 1. 5 - никаких LM2596, тем более в параллель. есть mini 360 c тем же током (1,5А номинальным) 6 - звук выводить на внешний усилок, + саб обязательно. Так хоть звук похож на нормальный. 7 - лень всё писать по 100 раз, но основы вроде расписал. 8 - удачи и терпения :yes2::wink2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долго с духом србирался... первый планировал сделать на основе недобкуа acer aspire one аж в 2008 в другое авто - но все закончилось шнурком aux и присоской:rofl: , но навител телефонный работал через эмулятор и видео с музыкой играло как то. |
Цитата:
Цитата:
|
Почитайте эту тему - хотя бы последние 50 страниц + первую(т.с. шапку). По питанию есть пару тем - тоже не мешало бы почитать. По звуку тоже есть пара тем. Если это прочтете - 90% вопросов сами собой уйдут. Нет желания читать - слушайте советы : жевать одно и тоже 100 раз ни у кого нет желания. По поводу LM - совет не от фонаря и не в цене и размере дело,а в проблемах получаемых или сразу или со временем - выкиньте все три LM и поставьте один mini 360. И еще : если правильно понял - зачем мощный преобразователь для питания периферии?
|
Цитата:
По питанию достаточно много решений и каждый хвалит свое. Мой вариант не из воздуха возник а именно отсюда. По звуку тоже почитал несколько тем, но там вообще все непонятно именно для моего авто. По lm я так понимаю совет из-за внутренних помех и наведенного шума - без проблем меняем, только один выдюжит? По поводу мощности на самом хабе 7А в будущем возможно прмменение HDD да и тут посмотрел https://youtu.be/arre3mqDUE4 Цитата:
|
Где же на этом форуме советуют ставить параллельно три LM?
На последних 50 страницах есть сообщения как правильно организовать подключение периферии именно к 3G нексусу(это к тому,зачем передергивать otg). По звуку : все решения какие есть имеют отношение не только к нексусу,а и к любому телу. Mini360 тянет 1,5А и он справляется в wifi версии нексуса(максимум потребляет 1,1-1,2А),и видимо для 3G будет лучше MP1584. |
Цитата:
Вот напимер загрузка: обмен с обд по блютуз навигация по спутнику и тв по мтс или кино с hdd с выходом на звук- какое потреблени будет? Потянет мини в количестве 1 шт? У меня сейчас на самсунге здорово токое батарейку кушает |
Вы будете одновременно навигацию юзать и тв по мтс или кино с hdd?
У меня mini360 и MP1584 работают уже больше двух лет и ни одного вылета. Для питания самого планшета MP1584 хватает с головой. Для остальной периферии поставите еще один MP1584,для hdd поставите что-то по-мощнее,если понадобится. |
Цитата:
Цитата:
|
Да wifi,звук и управление рессивером по блютузу,флешки,elm по блютузу,изикап. Интернет со смарта. За городом - Радио онлайн.
У вас несколько окон открыто,если одновременно и навигация и видео? Или все же навигация в фоне? На 7 дюймах видео и карта - ниочем : ни того не видно,ни другого. |
Цитата:
Вот пример как все работает но только через динамики планшета. |
Ksanf
По поводу блока питания могу посоветовать вот что: https://www.drive2.ru/l/9335584 Себе спаял, БП гальванически развязан, реле щёлкает с задержкой. Паяется очень просто, смог даже я, а значит, сможет любой)) |
Цитата:
Вот: http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html может кому пригодиться. Блок очень интересный наверное возьму на заметку. Я так понял он питает все? Я не ошибаюсь? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там же выясняется, что эта ситуация возникает на убитых аккумуляторах и при сильно окисленных контактах. то есть нужно смотреть конкретно на своё авто, стоит ли прописывать туда планшет без батареи или нет. Поясните, если я не прав: альтернативой будет оставление аккумулятора в планшете? Если так, то это, на мой взгляд, не вариант (тут уже много раз это обсуждалось). |
Цитата:
У NSD входное напряжение от 9.4В (так заявлено). При кручении стартером на АКБ идет "просадка" по напряжению (на не новых АКБ ниже 9В) и NSD просто выключается... Небольшая "просадка" на АКБ наблюдается на совершенно новых аккумуляторах и это опять же не надолго. Альтернатива (как вариант) здесь. Нужно подбирать DC-DC преобразователь с максимально низким порогом входного напряжения (MP1584 при нагрузке 1.5А держит просадку до 6.5-7.0В). |
Почему же не вариант? Есть проекты и с оставленной батарейкой. Параллельно батарейке подключен преобразователь настроенный на 4,0-4,2В - батарейка всегда заряжена (не боится посадок - можно пользовать гальванику при наличии помех).
Просадки при кручении,как и помехи ,зачастую зависят от состояния авто (своевременный ремонт и профилактика). |
Цитата:
|
Приветствую. Ребята, хочется сделать так-есть не активный юсб хаб, на 4 порта, все 4 флешки если вставить нормально определяются и все нормально работает, но хочется сделать так, что бы при отключении внешнего питания, хаб отключался (что бы лишнее потребление энергии отсутствовало), как это сделать я без всякого понятия, может утилита какая есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
снова нужны ваши подсказки.
запитал планшет блоком питания, который на фото. подключен параллельно аккуму. аккум не убирал. несколько дней планшет работал без сбоев, а сейчас - когда машина не заведена - работает без проблем, а когда заводишь - зависает и перзагружается "по кругу". что делать? |
может напряжение завышенное на выходе БП ? не ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot