Цитата:
Сообщение от Valentin8080
(Сообщение 197950)
Есть одна мысль, что не правильно тебе цепь поставили. Так как цепь и метки на ней у 1NZ-FE в связи с рестайлингом менялись! Также, например, описание установки на мой двигатель 05.2004 не совпадает с описанием книжки Легиона, которая так распространена. Точнее не совпадает расстояние между метками на цепи. И цепь я например заказывал на exist, так как там однозначно по каталогу ее присылают именно на мою модель, а то что продают в магазинах может и не подойти, хотя написано что для двигателя 1NZ.
В случае неправильной установки цепи как раз думаю ECU будет тупить и неправильно выдавать задание.
А еще выложи кадр на прогретом авто - чтоб видеть другие параметры в частности долговременную коррекцию. Также неплохо было бы протестировать датчики кислорода, способом, который тут уже несколько раз описывали, что не буду повторяться.
|
Про особенности нашей "головы" знаю. Цепь полностью не снималась, сам лично снимал распредвалы (гидрики вынимал-мыл), потом поставил все по меткам обратно, контролируя чтобы цепь не проскочила на звездочке коленвала - по метке на шкиве, и соответственно по меткам на распредвальных звездочках, крышке (с приливами-метками) и крашенным звеньям. Цепь до разборки натянута была отлично, после сборки натянулась на 5 щелчков, но при этом болталась (дальше думаю гидро-натяжитель дотянул?). При работе двигателя на ХХ со стороны цепи слышно только шуршание, верхний успокоитель имеет износ около 0,15-0,2 мм. Ошибок ни до ни после сборки не было, а до этого я читал что при смещениии меток даже на ползуба возникает чек.
"Прогретый кадр" сниму после поездки с работы. Лямбду+кратковременную коррекцию вчера снял на прогретом, не уверен что точно по рекомендациям, поскольку описанную тут методу прочитал позже.
Какие параметры следует задать в графиках во время прогрева и короткой поездки, касательно возможной проблемы с заданием угла поворота муфты вцелом и с МАФ в частности? Напряжение на МАФ стОит мерить мультиметром?
|