![]() |
Всем добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой: установил Nexus 7 2012 WiFi в машину, все работает за исключением GPS. Не ловит спутники! 1,2 увидит и все, да к ним не подключается! В настройках и при помощи wifi и gps включено ... Прошивка от тимура, ядро от даниэля. Батарея удалена, работает через БП. Подскажите куда копать? |
Контакт с антенной на задней крышки есть?
|
Вложений: 2
Nexis 7 wifi 2012, АКБ убрал, контроллер решил оставить, куда тут паять резистор?
|
Цитата:
|
Итак, по причине того, что нексус 2013 у меня не поддерживает USB, решил поискать модель 2012 года. Их больше в продаже. Возникли вопросы:
1. ОТГ на стоковой прошивке 5.1.1 поддерживается без каких-либо танцев с бубном? или же надо рвать провод в шнурке? 2. Засыпает от ДХ и просыпается нормально? а то у меня на 2013 баг, что от ДХ во сне он отключается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
придется прошивку менять наверно... |
Вложений: 1
Nexus 7 wifi 2012, почему то не работает кнопка включения, припаял два тонких проводка к контактам которые на шлейфе, замыкаю и результата ноль, тестером прозванивать контакты все отлично, от провода до точки(которых 6 шт) тоже все прозванивается, замыкаю провода, не работает, отверткой замыкаю контакты на плате, тоже не работает, куда смотреть?
|
Цитата:
подскажи где на Али нашел материнку ...? все излазил и куче китайсям вопросы задавал - нету говорят :dntknw: |
Как вам решение?
https://www.thingiverse.com/thing:1920841/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда Авито в помощь ... |
Цитата:
Google Nexus 7 2012 Board Motherboard |
|
Цитата:
Хотя если проблема в подключении планшета к компу то это плата может решить вопрос ... но не факт! думаю на авито можно найти дешевле. |
Цитата:
Вот еще... Что касается цены: за "бугром" вряд ли возможно купить комплектухи для Nexus "за два похлопывания по плечу"... Как уже не однократно говорили на этом форуме - дешевле купить "тело" (донора) целиком на Авито или подобном "базаре"... |
Добрый день.
Планшет Nexus 7 Wi-Fi (2012), прошивка сток 4.4.4, без батареи, ядро Даниэля, патч автовключения, "умный" БП (всегда включен), сон по датчику Холла. Проблема: планшет два раза нормально засыпает/просыпается, потом отключается. Т.е. уходит в сон, а вместо просыпания, как будто на кнопку включения нажал, загрузка логотипа и т.д. Потом опять два раза нормально и отключение. Системное время при этом не сбрасывается. Патч автовключения убрать не могу, не работает кнопка (нужно чинить). В чем проблема, не понимаю. |
Умный блок - это какой?
|
Распределитель питания от skanch
|
Вам лучше проконсультироваться с автором - что заложено программно в ардуину. Не думаю,что проблема железная с блоком - skanch этого вряд ли допустил бы.
"Выключили АСС: - через 7 секунд выключаются каналы: ХР11 (датчик Холла -планшет заснул) ХР3 -еще через 1 сек. канал ХР10(пропадает "земля" для OTG). и канал ХР0(напряжение всегда такое, как на АКБ) -еще через 1 сек. канал ХР2(питание HUB-а) Канал ХР1 (питание планшета) работает и выключится через 36 часов или если в течение этого времени произойдет разрядка АКБ до 11.9В Возможная ситуация: (АСС включен- планшет и периферия работают-двигатель не заведен - на АКБ подзарядка с генератора не идет- АКБ разрядися до 11.9В) - через 6 секунд выключаются каналы: ХР11 (датчик Холла -планшет заснул) ХР3 (+5.2В иногда используют для пробуждения Nexus по USB) -канал ХР10(пропадает "земля" для OTG). -еще через 2 сек. -канал ХР1 (питание планшета) - канал ХР0(напряжение всегда такое, как на АКБ) -канал и ХР2(питание HUB-а) - если вынуть ключ зажигания, то система полностью обесточится и последующий старт системы возможен если на АКБ восстановится напряжение до 12.2В (завести машину и дать подзарядиться АКБ)." - из описания блока. Отрабатывает два раза,не зависимо по времени или два раза подряд завелись,стоя на месте,и на третий уже только запуск выключенного тела? Акб авто живое,заряд держит? Сам блок правильно подключен? |
Цитата:
|
Помогите разобраться:
При прокрутке стартером полностью вырубается планшет Nexus 7 2012. Батарея и контроллер удалены. Блок питания собран по схеме http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1393856346 Вырубается даже при прямом подключении к АКБ автомобиля. Мультиметром меряю напругу на выходе БП - плавно снижается с 4,8 В, т.е конденсаторы в норме. Х.з. куда копать. В чем может быть проблема? |
Цитата:
Еще, конденсатора на батарее планшета хватит на доли секунды работы, 10000 там лишние(Конденсаторы мифы и реальность). У меня и от 220 норм работало. Сейчас в свои блоки питания ставлю 1000мФ. (на всякий). Работает стабильно. Решением вашей проблемы будет: а- возвращение батареи б - установка вместо батареи ионистора на пару фарад с - смена NSD15-12S5 на другой ДС-ДС. ( далась вам эта гальваническая развязка, всё рамно массу через кабель звука как минимум подключаете) |
Цитата:
Ну падает там напруга до ~10В неужели это критично для NSD15-12S5? Мне влом новый БП собирать, итак на этот кучу времени потратил. |
Цитата:
По поводу напряжения на старте - на моём ютуб канале, осциллограмма напряжения при старте машины. И вот почему это происходит: описание в моём проекте. Учтите, что нсд вырубается при 9 или 10В. У меня 7В.:shok: |
Цитата:
И еще по теме ))) Как писал выше вчера подключил планшет к мафону через AUX, все вроде бы нормально играет, но тихо ... Попытался добавить громкости на планшете а он больше 40% ни в какую! И сообщение не выдает с которым надо согласиться чтоб он разрешил поднять громкость. Ни через настройки звука, ни через сторонние приложения не получается увеличить громкость наушников (выход на AUX магнитофона) бльше чем на 40%! Подскажите куда копать??? P/S прошивка сток 4.4.4, ядро от Даниэля ... |
Цитата:
|
Kent_off, тоже прошивка Тимура. Громкость 100% через наушники.
|
Стала ясна суть проблемы с невозможностью увеличения громкости выше 40% на AUX! Попытки отредактировать файл в system/etc ... результата не дали, сторонние приложения тоже. Пришлось выковыривать планшет из рамки и тупо нажимать кнопку увеличения громкости ... тогда сразу появляется предупреждение, нажимаю ок и громкость спокойно увеличивается до 100%! Получается главный приоритет на увеличение громкости у качельки +/- так как из настройки/звук/громкость выше 40% поднять не получалось. Это не есть хорошо ((( Вижу два пути ришения проблемы: 1) выпаивать еще две кнопки +/- и выносить их на панель (на данный момент у меня вынесена только кнопку включения). 2) Постараться программно убрать/обойти это предупреждение. Хотелось бы конечно решить вопрос 2 вариантом))) Кто что думает?
|
Цитата:
|
Kent_off, у Тимура кнопки громкости по умолчанию в нижнем баре и работают как штатные, физическими я не пользуюсь, хотя выведены
|
Цитата:
|
Добрый день, подскажите можно ли на плате подпаяться для вывода звука AUX?
проблема в том, что шлейф где выведен AUX глючит.. работает только 1 канал, второй то есть то нет и не непонятно где обламывает контакт... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
я вот интересуюсь, может есть напрямую на плате эти выходы? Мне нада вывести звук на магнитолу)) простым способ подключения через AUX т.е. можно к POGOpin припояться? |
Цитата:
|
Не работает
Не работает USB otg
Здравствуйте. Проблема заключается в выводе с усб в хаб. Нексус 2012 вифи. После установки прошивки от Тимура не работает ни какое подключаемое устройство через отг кабель. Помогите пожалуйста. Питание через него подавится. Спасибо |
Добрый день. Уважаемы форумчане, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: Планшет стал периодически уходить в темно-синий либо грязно-белый экран, а потом в ребут. Заметил такую закономерность, что если при загрузке после такого ребута он подхватыает Wi-Fi, то даже не успевает полностью загрузиться и уходит в ребут.
С утра (на ночь отключаю) запускается нормально, даже с вай фаем. Планшет нексус 2012 вифи. Прошивка 4.4.4 с ядром от Даниэля. Блок питания собран на NSD. Хаб китайский активный на 7 портов. До этого откатал 2 года без проблем. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot