PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Kent_off 13.08.2017 16:25

Всем добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой: установил Nexus 7 2012 WiFi в машину, все работает за исключением GPS. Не ловит спутники! 1,2 увидит и все, да к ним не подключается! В настройках и при помощи wifi и gps включено ...
Прошивка от тимура, ядро от даниэля. Батарея удалена, работает через БП.
Подскажите куда копать?

mazay66 13.08.2017 19:15

Контакт с антенной на задней крышки есть?

neonsite 13.08.2017 21:45

Вложений: 2
Nexis 7 wifi 2012, АКБ убрал, контроллер решил оставить, куда тут паять резистор?

neonsite 14.08.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от neonsite (Сообщение 390894)
Nexis 7 wifi 2012, АКБ убрал, контроллер решил оставить, куда тут паять резистор?

Все разобрался)))

KeithFlint 14.08.2017 11:19

Итак, по причине того, что нексус 2013 у меня не поддерживает USB, решил поискать модель 2012 года. Их больше в продаже. Возникли вопросы:
1. ОТГ на стоковой прошивке 5.1.1 поддерживается без каких-либо танцев с бубном? или же надо рвать провод в шнурке?
2. Засыпает от ДХ и просыпается нормально? а то у меня на 2013 баг, что от ДХ во сне он отключается.

Kent_off 14.08.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от KeithFlint (Сообщение 390915)
Итак, по причине того, что нексус 2013 у меня не поддерживает USB, решил поискать модель 2012 года. Их больше в продаже. Возникли вопросы:
1. ОТГ на стоковой прошивке 5.1.1 поддерживается без каких-либо танцев с бубном? или же надо рвать провод в шнурке?
2. Засыпает от ДХ и просыпается нормально? а то у меня на 2013 баг, что от ДХ во сне он отключается.

Сталкивался с такой проблемой на nexus 2012 wifi. Флэшки через отг читает, камеру подключаю через отг все работает, а вот компьютер его не видит ни в какую! Что только не делал, и разные ОС пробовал и в разных режимах планшет включал ... Не определяет его комп и все! В сервисе тоже развели руками, сказали ищите донора! В результате приобрел на Али новую материнку (кстати один в один как родная) поменял и все заработало! Цена вопроса где-то 1700р.

Kent_off 14.08.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 390889)
Контакт с антенной на задней крышки есть?

Должен был быть ... Крышка защелкнулась полностью ... может программно это можно поправить? Ядро перепрошить или ище че нибуль ... Просто планшет уже в машине и заделан в корпус ... (разклеивать корпус не хочется)

Serg-Zmuh 14.08.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 390872)
Найди сам файл этого приложения (апк) залей на флеху и установи потом с нее.

да уже нагуглил апк-шку поставил ,управление один хрен не работает ,удалось получить только звук по ВТ с планшета на магнитолу ,а дальше ни в какую :sad2:
придется прошивку менять наверно...

neonsite 14.08.2017 14:49

Вложений: 1
Nexus 7 wifi 2012, почему то не работает кнопка включения, припаял два тонких проводка к контактам которые на шлейфе, замыкаю и результата ноль, тестером прозванивать контакты все отлично, от провода до точки(которых 6 шт) тоже все прозванивается, замыкаю провода, не работает, отверткой замыкаю контакты на плате, тоже не работает, куда смотреть?

Serg-Zmuh 15.08.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Kent_off (Сообщение 390916)
Сталкивался с такой проблемой на nexus 2012 wifi. Флэшки через отг читает, камеру подключаю через отг все работает, а вот компьютер его не видит ни в какую! Что только не делал, и разные ОС пробовал и в разных режимах планшет включал ... Не определяет его комп и все! В сервисе тоже развели руками, сказали ищите донора! В результате приобрел на Али новую материнку (кстати один в один как родная) поменял и все заработало! Цена вопроса где-то 1700р.

Вопрос можно ?
подскажи где на Али нашел материнку ...?
все излазил и куче китайсям вопросы задавал - нету говорят :dntknw:

DimaD 16.08.2017 19:56

Как вам решение?
https://www.thingiverse.com/thing:1920841/

kukht 17.08.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 391042)
Как вам решение?
https://www.thingiverse.com/thing:1920841/

Супер!!! в стиле Merсedes)

bagrym 17.08.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от bagrym (Сообщение 390053)
Доброго дня всем! В машине установлен Nexus 7 2012 3G. Стоит USBROM от Тимура на базе CM10.1 и его же ядро (скачал по ссылкам из шапки). В настройках USB Host не активна и не выставлена галка Hot-plug wired audio boot devices. при включении планшета каждый раз надо передергивать USB ЦАП. А вот галка Hot-plug wired audio devices стоит. Если известны пути решения, прошу указаний. Поиском не смог. Спасибо.

Форумчане, кто пользуется прошивкой и ядром от Тимура на Нексус 7 2012 3G, подскажите, стоит ли сразу у вас настройка "Hot-plug wired audio boot devices" в USB Host, и есть ли возможность ее менять? Спасибо.

Kent_off 18.08.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 390953)
Вопрос можно ?

И в правду нет ... На 2012 нашел без проблем а на 2013 нет (((:dntknw:
Тогда Авито в помощь ...

skanch 18.08.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 390953)
Вопрос можно ?

Google Nexus 7 2013 Board Motherboard
Google Nexus 7 2012 Board Motherboard

oleg707 18.08.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 391140)

добавил в шапку
Ты еще напиши ключевые слова, по каким искать. а то продавцы часто меняются.

Kent_off 19.08.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 391140)

Так это же не материнки (для 2013) ... Да и цена для платы контроллера юсб конская!
Хотя если проблема в подключении планшета к компу то это плата может решить вопрос ... но не факт! думаю на авито можно найти дешевле.

skanch 19.08.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Kent_off (Сообщение 391150)
Так это же не материнки (для 2013) ... Да и цена для платы контроллера юсб конская!
Хотя если проблема в подключении планшета к компу то это плата может решить вопрос ... но не факт! думаю на авито можно найти дешевле.

Так лучше?
Вот еще...
Что касается цены: за "бугром" вряд ли возможно купить комплектухи для Nexus "за два похлопывания по плечу"...
Как уже не однократно говорили на этом форуме - дешевле купить "тело" (донора) целиком на Авито или подобном "базаре"...

_val35999633 19.08.2017 17:03

Добрый день.
Планшет Nexus 7 Wi-Fi (2012), прошивка сток 4.4.4, без батареи, ядро Даниэля, патч автовключения, "умный" БП (всегда включен), сон по датчику Холла.
Проблема: планшет два раза нормально засыпает/просыпается, потом отключается. Т.е. уходит в сон, а вместо просыпания, как будто на кнопку включения нажал, загрузка логотипа и т.д. Потом опять два раза нормально и отключение. Системное время при этом не сбрасывается. Патч автовключения убрать не могу, не работает кнопка (нужно чинить). В чем проблема, не понимаю.

sandr2010 19.08.2017 17:21

Умный блок - это какой?

_val35999633 19.08.2017 17:35

Распределитель питания от skanch

sandr2010 19.08.2017 18:58

Вам лучше проконсультироваться с автором - что заложено программно в ардуину. Не думаю,что проблема железная с блоком - skanch этого вряд ли допустил бы.
"Выключили АСС:

- через 7 секунд выключаются каналы:
ХР11 (датчик Холла -планшет заснул)
ХР3
-еще через 1 сек.
канал ХР10(пропадает "земля" для OTG).
и канал ХР0(напряжение всегда такое, как на АКБ)
-еще через 1 сек.
канал ХР2(питание HUB-а)

Канал ХР1 (питание планшета) работает
и выключится через 36 часов или если в течение этого
времени произойдет разрядка АКБ до 11.9В

Возможная ситуация: (АСС включен- планшет и
периферия работают-двигатель не заведен
- на АКБ подзарядка с генератора не идет-
АКБ разрядися до 11.9В)
- через 6 секунд выключаются каналы:
ХР11 (датчик Холла -планшет заснул)
ХР3 (+5.2В иногда используют для пробуждения Nexus по USB)
-канал ХР10(пропадает "земля" для OTG).
-еще через 2 сек.
-канал ХР1 (питание планшета)
- канал ХР0(напряжение всегда такое, как на АКБ)
-канал и ХР2(питание HUB-а)
- если вынуть ключ зажигания, то система полностью
обесточится и последующий старт системы возможен если
на АКБ восстановится напряжение до 12.2В
(завести машину и дать подзарядиться АКБ)." - из описания блока.
Отрабатывает два раза,не зависимо по времени или два раза подряд завелись,стоя на месте,и на третий уже только запуск выключенного тела? Акб авто живое,заряд держит? Сам блок правильно подключен?

_val35999633 19.08.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от [B
sandr2010[/B];391168]Вам лучше проконсультироваться с автором

Автор, skanch сразу откликнулся, в личку. Естественно все его рекомендации я выполню, но по моим "ощущениям", у меня проблемы с железом планшета, а не с БП.

Memo 24.08.2017 00:55

Помогите разобраться:
При прокрутке стартером полностью вырубается планшет Nexus 7 2012.
Батарея и контроллер удалены.
Блок питания собран по схеме http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1393856346
Вырубается даже при прямом подключении к АКБ автомобиля.
Мультиметром меряю напругу на выходе БП - плавно снижается с 4,8 В, т.е конденсаторы в норме.
Х.з. куда копать.
В чем может быть проблема?

oleg707 24.08.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Memo (Сообщение 391331)
Помогите разобраться:
При прокрутке стартером полностью вырубается планшет Nexus 7 2012.
Батарея и контроллер удалены.
Блок питания собран по схеме....
Вырубается даже при прямом подключении к АКБ автомобиля.
Мультиметром меряю напругу на выходе БП - плавно снижается с 4,8 В, т.е конденсаторы в норме.
Х.з. куда копать.
В чем может быть проблема?

проблема в NSD15-12S5
Еще, конденсатора на батарее планшета хватит на доли секунды работы, 10000 там лишние(Конденсаторы мифы и реальность). У меня и от 220 норм работало. Сейчас в свои блоки питания ставлю 1000мФ. (на всякий). Работает стабильно.
Решением вашей проблемы будет:
а- возвращение батареи
б - установка вместо батареи ионистора на пару фарад
с - смена NSD15-12S5 на другой ДС-ДС. ( далась вам эта гальваническая развязка, всё рамно массу через кабель звука как минимум подключаете)

Memo 24.08.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 391332)
проблема в NSD15-12S5
Еще, конденсатора на батарее планшета хватит на доли секунды работы, 10000 там лишние(Конденсаторы мифы и реальность). У меня и от 220 норм работало. Сейчас в свои блоки питания ставлю 1000мФ. (на всякий). Работает стабильно.
Решением вашей проблемы будет:
а- возвращение батареи
б - установка вместо батареи ионистора на пару фарад
с - смена NSD15-12S5 на другой ДС-ДС. ( далась вам эта гальваническая развязка, всё рамно массу через кабель звука как минимум подключаете)

Так почему все же при прямом подключении вышеуказанного БП к аккумулятору авто, при прокрутке стартера планшет вырубается?
Ну падает там напруга до ~10В неужели это критично для NSD15-12S5?
Мне влом новый БП собирать, итак на этот кучу времени потратил.

oleg707 24.08.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Memo (Сообщение 391353)
Так почему все же при прямом подключении вышеуказанного БП к аккумулятору авто, при прокрутке стартера планшет вырубается?

Если бы вы поискали немного, то каждые пару страниц опытные люди отговаривает от установки НСД.
По поводу напряжения на старте - на моём ютуб канале, осциллограмма напряжения при старте машины.

И вот почему это происходит: описание в моём проекте.
Учтите, что нсд вырубается при 9 или 10В. У меня 7В.:shok:

Kent_off 27.08.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Memo (Сообщение 391353)

Я последнюю неделю катавшись с планшетом заметил что он тоже стал выключаться в тот момент когда завожу машину (При включении зажигания просыпается а в момент когда начинает крутить стартер выключается и приходится перезагружать). Грешил на блок питания ... Но вчера подключал аукс к родному мафону, потом проверял звук и тд (музыка поиграла от силы минут 10-15, не громко ...) и приехали! Попытался завести а там фиг! Померил напругу на аккуме 9.9в ... Месяц назад когда только установил планшет он не выключался при заводе! Так что теперь выбираю аккумулятор, склоняюсь к гелиевому ...

И еще по теме ))) Как писал выше вчера подключил планшет к мафону через AUX, все вроде бы нормально играет, но тихо ... Попытался добавить громкости на планшете а он больше 40% ни в какую! И сообщение не выдает с которым надо согласиться чтоб он разрешил поднять громкость. Ни через настройки звука, ни через сторонние приложения не получается увеличить громкость наушников (выход на AUX магнитофона) бльше чем на 40%! Подскажите куда копать???
P/S прошивка сток 4.4.4, ядро от Даниэля ...

oleg707 27.08.2017 14:30

Цитата:

теперь выбираю аккумулятор, склоняюсь к гелиевому ...
рассмотри AGM (старт-стоп). Гелевый не для авто применений.

kukht 27.08.2017 14:57

Kent_off, тоже прошивка Тимура. Громкость 100% через наушники.

Kent_off 27.08.2017 20:06

Стала ясна суть проблемы с невозможностью увеличения громкости выше 40% на AUX! Попытки отредактировать файл в system/etc ... результата не дали, сторонние приложения тоже. Пришлось выковыривать планшет из рамки и тупо нажимать кнопку увеличения громкости ... тогда сразу появляется предупреждение, нажимаю ок и громкость спокойно увеличивается до 100%! Получается главный приоритет на увеличение громкости у качельки +/- так как из настройки/звук/громкость выше 40% поднять не получалось. Это не есть хорошо ((( Вижу два пути ришения проблемы: 1) выпаивать еще две кнопки +/- и выносить их на панель (на данный момент у меня вынесена только кнопку включения). 2) Постараться программно убрать/обойти это предупреждение. Хотелось бы конечно решить вопрос 2 вариантом))) Кто что думает?

oleg707 27.08.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Kent_off (Сообщение 391480)
Стала ясна суть проблемы с невозможностью увеличения громкости выше 40% на AUX! Попытки отредактировать файл в system/etc ... результата не дали, сторонние приложения тоже. Пришлось выковыривать планшет из рамки и тупо нажимать кнопку увеличения громкости ... тогда сразу появляется предупреждение, нажимаю ок и громкость спокойно увеличивается до 100%! Получается главный приоритет на увеличение громкости у качельки +/- так как из настройки/звук/громкость выше 40% поднять не получалось. Это не есть хорошо ((( Вижу два пути ришения проблемы: 1) выпаивать еще две кнопки +/- и выносить их на панель (на данный момент у меня вынесена только кнопку включения). 2) Постараться программно убрать/обойти это предупреждение. Хотелось бы конечно решить вопрос 2 вариантом))) Кто что думает?

у меня автодроид1,2. Такой проблемы нет в принципе. кнопки в настройках вывел в трей внизу ( рядом с основными). Количество шагов громкости увеличено.

kukht 27.08.2017 20:34

Kent_off, у Тимура кнопки громкости по умолчанию в нижнем баре и работают как штатные, физическими я не пользуюсь, хотя выведены

Sergey 4_4 27.08.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Kent_off (Сообщение 391454)

И еще по теме ))) Как писал выше вчера подключил планшет к мафону через AUX, все вроде бы нормально играет, но тихо ... Попытался добавить громкости на планшете а он больше 40% ни в какую! И сообщение не выдает с которым надо согласиться чтоб он разрешил поднять громкость. Ни через настройки звука, ни через сторонние приложения не получается увеличить громкость наушников (выход на AUX магнитофона) бльше чем на 40%! Подскажите куда копать???
P/S прошивка от Тимура, ядро от Даниэля ...

Пройдите по ссылке Вас выделенное красным цветом не смущает. А Вы это ядро на Тимура накатываете. И спрашиваете куда копать.

youstm 31.08.2017 11:17

Добрый день, подскажите можно ли на плате подпаяться для вывода звука AUX?
проблема в том, что шлейф где выведен AUX глючит.. работает только 1 канал, второй то есть то нет и не непонятно где обламывает контакт...

oleg707 31.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 391698)
Добрый день, подскажите можно ли на плате подпаяться для вывода звука AUX?
проблема в том, что шлейф где выведен AUX глючит.. работает только 1 канал, второй то есть то нет и не непонятно где обламывает контакт...

на наушники или на пого пины? Это и ответ, кстати.

youstm 31.08.2017 16:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 391708)
на наушники или на пого пины? Это и ответ, кстати.

Сюда припаивался, всё норм было... но проект был в работе и туда сюда разбирая, походу этот шлейф развалился и теперь то есть звук в левом канале то нет...
я вот интересуюсь, может есть напрямую на плате эти выходы? Мне нада вывести звук на магнитолу)) простым способ подключения через AUX

т.е. можно к POGOpin припояться?

oleg707 31.08.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 391713)
Сюда припаивался, всё норм было... но проект был в работе и туда сюда разбирая, походу этот шлейф развалился и теперь то есть звук в левом канале то нет...
я вот интересуюсь, может есть напрямую на плате эти выходы? Мне нада вывести звук на магнитолу)) простым способ подключения через AUX

т.е. можно к POGOpin припояться?

к POGOpin можно, но туда надо давать +5 еще и в настройках звука вывести его на пого. Я так ездил до установки звуковой карты.

Alex67rus 03.09.2017 22:23

Не работает

Не работает USB otg
Здравствуйте. Проблема заключается в выводе с усб в хаб. Нексус 2012 вифи. После установки прошивки от Тимура не работает ни какое подключаемое устройство через отг кабель. Помогите пожалуйста. Питание через него подавится. Спасибо

Sergey595 08.09.2017 18:34

Добрый день. Уважаемы форумчане, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: Планшет стал периодически уходить в темно-синий либо грязно-белый экран, а потом в ребут. Заметил такую закономерность, что если при загрузке после такого ребута он подхватыает Wi-Fi, то даже не успевает полностью загрузиться и уходит в ребут.
С утра (на ночь отключаю) запускается нормально, даже с вай фаем. Планшет нексус 2012 вифи. Прошивка 4.4.4 с ядром от Даниэля. Блок питания собран на NSD. Хаб китайский активный на 7 портов. До этого откатал 2 года без проблем.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot