PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

sandr2010 03.06.2017 17:39

От чего запитали преобразователь(линия). Преобразователь желательно запитывать на прямую от батареи(естественно с защитой).

modsley 03.06.2017 18:21

Мистика.
Вернул всё домой, дома от батареи всё работает...

Видно брать V+ и АСС с разъёма магнитолы не совсем правильно.

А тянуть что, прямо из-под капота, от непосредственно батареи? Или можно от замка зажигания?
Автоэлектрики когда говорю, что нужно прямо от батареи прокинуть, крутят пальцем у виска.

sandr2010 03.06.2017 18:34

Естественно. Причем ,асс использовать в качестве сигнала,но не как силовой.

bomber86 03.06.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 388349)
Мистика.

А тянуть что, прямо из-под капота, от непосредственно батареи? Или можно от замка зажигания?
Автоэлектрики когда говорю, что нужно прямо от батареи прокинуть, крутят пальцем у виска.

странные автоэлектрики) просто тяните использовав маленький предохранитель на всякий случай (на 5а), ну и хорошо тяните, чтоб с проводами под капотом ничего не случилось (защитите их) и далее

зы. впрочем так и подключаются все автомобильные усилители и еще многое из доп аппаратуры

Явген 03.06.2017 19:33

Цитата:

Мистика.

Ну я бы не сказал, что брать с ACC не правильно. Хотя и правильно тут сказали - что ACC как "сигнал". Но тут уж все зависит от того, как реализовано питание на планшет в целом. Другое дело, к какому именно ACC подключался ты. А автоэлектрики, которые крутят пальцем у виска... Видимо, это самое лучшее, на что они способны;)

sandr2010 03.06.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 388355)
Ну я бы не сказал, что брать с ACC не правильно. Хотя и правильно тут сказали - что ACC как "сигнал". Но тут уж все зависит от того, как реализовано питание на планшет в целом. Другое дело, к какому именно ACC подключался ты.

Да как бы не реализовали питание - по сути асс и есть сигнальный для управления включением различного оборудования и нагружать его не следует.
К какому именно АСС? Их что в машине много?АСС он один и не путайте с IGN.

oleg707 03.06.2017 20:25

Цитата:

Мистика.

я автоэлектрик. У меня в машине блок питания планшета подключен к колодке магнитолы +30 +15 -31.
Силовой плюс на усилитель взят напрямую с АКБ через предохранитель.
Масса (31) на усилитель - с кузова прямо рядом.

skanch 03.06.2017 21:12

Провода питания для БП желательно тянуть напрямую от АКБ ( и "+", и "-") ! Штатная магнитола - это полностью интегрированное в конкретный авто электронное устройство, полностью совместимое с другим оборудованием автомобиля. Производитель на уровне инженеров позаботился и о безопасности, и о всевозможной помехоустойчивости магнитолы, и о минимизации энергопотребления просчитав все возможные варианты ( ну или почти все!)... А мы пытаемся внедрить вместо этой "штатной головы" инородное тело, которое полностью не совместимо с любым авто и для этого не преднозначенное!
Чтобы на начальном этапе минимизировать многочисленные "подводные камни" установки любого планшета в авто нужно сделать качественное питание, независимое от другого автомобильного оборудования . А это возможно только при условии отдельной линии питания напрямую от аккумулятора (а в идеале - от дополнительного АКБ).

modsley 03.06.2017 21:44

Нет, ну я конечно прокину от батареи, но вот хоть убейте, не понимаю, чем 12В на колодке магнитолы отличаются от 12В на батарее.
Это же не полукиловаттный усилитель, 15Вт максимум.
Магнитоле хватает, а планшету нет.
Чего ему там может не хватать?

Буду крайне признателен тому, кто пояснит мне этот магический вопрос.

Спасибо.

Sergey 4_4 03.06.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 388365)
я автоэлектрик. У меня в машине блок питания планшета подключен к колодке магнитолы +30 +15 -31.
Силовой плюс на усилитель взят напрямую с АКБ через предохранитель.
Масса (31) на усилитель - с кузова прямо рядом.

Я не электрик,но тоже из колодки штатной магнитолы брал.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot