PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

oleg707 08.09.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Sergey595 (Сообщение 392020)
Добрый день. Уважаемы форумчане, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: Планшет стал периодически уходить в темно-синий либо грязно-белый экран, а потом в ребут. Заметил такую закономерность, что если при загрузке после такого ребута он подхватыает Wi-Fi, то даже не успевает полностью загрузиться и уходит в ребут.
С утра (на ночь отключаю) запускается нормально, даже с вай фаем. Планшет нексус 2012 вифи. Прошивка 4.4.4 с ядром от Даниэля. Блок питания собран на NSD. Хаб китайский активный на 7 портов. До этого откатал 2 года без проблем.

проверяте качество питания осциллографом. Отключите ЮСБ (если там что то есть) для проверки.

Sergey595 08.09.2017 18:50

Спасибо за совет и подсказку, на выходных попробую все проверить. По результату отпишусь.

Az0m@ 10.09.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Sergey595 (Сообщение 392020)
Добрый день. Уважаемы форумчане, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: Планшет стал периодически уходить в темно-синий либо грязно-белый экран, а потом в ребут. Заметил такую закономерность, что если при загрузке после такого ребута он подхватыает Wi-Fi, то даже не успевает полностью загрузиться и уходит в ребут.
С утра (на ночь отключаю) запускается нормально, даже с вай фаем. Планшет нексус 2012 вифи. Прошивка 4.4.4 с ядром от Даниэля. Блок питания собран на NSD. Хаб китайский активный на 7 портов. До этого откатал 2 года без проблем.

было такое у меня, изза плохого питалова... либо где-то плохой контакт, либо контроллер не выдает нужного параметра питалова

Lex_race 27.09.2017 12:14

Всем привет. Возможно ворос глупый, но ... Строю данную систему уже год. Пока обкатываю без полной установки в авто, просто прислонив к торпедо. Вроде со всем разобрался, кроме одного пункта. Автовключение планшета вроде как реализовано в прошивке Тимура, но я не могу понять, где надо поставить/ убрать для этого галочку. У меня сейчас выведена отдельно кнопка включения, т.е. завел авто, нажал кнопку, планшет начал загружаться. Хотя заметил, что как только ключ в зажигании во второе положение поворачиваю, на секунду светодиоды подсветки экрана загораются и тухнут, старт системы не производится. Или для автовключения кроме http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316 этого способа нет?
Просто страшно окирпичить систему, так и не насладившись ей сполна.
[IMG][uhttp://radikal.ru]http://s16.radikal.ru/i191/1709/b9/c53f676908f3.jpgrl=[/url][/IMG]

kukht 27.09.2017 13:15

Вбиваете команду в режиме fastboot: fastboot oem off-mode-charge 0

Теперь при подключении кабеля или подаче питания планшет будет включаться сам. Даже если Вы выключите планшет при подключенном питании, он опять включится (т.е. перезагрузится)

oleg707 27.09.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от kukht (Сообщение 392659)
Вбиваете команду в режиме fastboot: fastboot oem off-mode-charge 0

Теперь при подключении кабеля или подаче питания планшет будет включаться сам. Даже если Вы выключите планшет при подключенном питании, он опять включится (т.е. перезагрузится)

у меня именно так и сделано. Делал через нексус рут тулкит. Без проблем. Если хочу выключить планшет - выключение, и, пока он завершается вытащить ключ.

KeithFlint 27.09.2017 19:09

Дайте ссылку на то, как распаять вход для наушников на аукс кабель?! просто воткнув джек получаю низкое качество звука. Приходится через блютуз-аукс-адаптер связывать с магнитолой. Хотелось бы посредством провода от планшета, через разъем для наушников, подсоединять к магинтоле.

Denkos 27.09.2017 19:14

[QUOTE=Lex_race;392655]Всем привет. Возможно ворос глупый, но ... Строю данную систему уже год. Пока обкатываю без полной установки в авто, просто прислонив к торпедо. Вроде со всем разобрался, кроме одного пункта. Автовключение планшета вроде как реализовано в прошивке Тимура, но я не могу понять, где надо поставить/ убрать для этого галочку. У меня сейчас выведена отдельно кнопка включения, т.е. завел авто, нажал кнопку, планшет начал загружаться. Хотя заметил, что как только ключ в зажигании во второе положение поворачиваю, на секунду светодиоды подсветки экрана загораются и тухнут, старт системы не производится. Или для автовключения кроме http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316 этого способа нет?
Просто страшно окирпичить систему, так и не насладившись ей сполна.

Планшету скоро 6! Лет, оставьте Вы его:bye:

kukht 27.09.2017 20:28

Denkos, а какая альтернатива?

Lex_race 28.09.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 392672)
Планшету скоро 6! Лет, оставьте Вы его:bye:

с задачами, которые мне необходимы он справляется нормально. плюс брался из-за габаритов дисплея. и гуманного ценника.

mcf1 28.09.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от kukht (Сообщение 392677)
Denkos, а какая альтернатива?

nexus 7 2013 на много быстрее, а ценник не намного выше.

Lex_race 28.09.2017 10:31

на момент покупки разница в цене 4,5 тыс была.

Denkos 28.09.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Lex_race (Сообщение 392695)
на момент покупки разница в цене 4,5 тыс была.

Сейчас на авто 2013 за 2500 вайфай

kukht 28.09.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392690)
nexus 7 2013 на много быстрее, а ценник не намного выше.

Скорости мне хватает, на постоянке работает torque, редко навигация. А 2013-й те же 7 дюймов. Вот если бы как у Теслы)

Denkos 28.09.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от kukht (Сообщение 392698)
Скорости мне хватает, на постоянке работает torque, редко навигация. А 2013-й те же 7 дюймов. Вот если бы как у Теслы)

Ну Вы наверное 2013 в руках не держали, после него 2012 даже в руки брать не хочется, а после Самсунга tab s2 и 2013 глаза бы не видели.:smile1:

Lex_race 28.09.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 392699)
Ну Вы наверное 2013 в руках не держали, после него 2012 даже в руки брать не хочется, а после Самсунга tab s2 и 2013 глаза бы не видели.:smile1:

ну у меня есть lenovo tab2 a10-70l. после него нет к нексусу отвращения. я же понимаю, когда он сделан и какова его цена. покупать еще один нексус, теперь 2013 года, опять носиться с расклейкой дисплея ( в прошлый раз аж с 3 попытки. треснули 2 дисплея), уже наверно в ближайшее время не решусь.

Denkos 28.09.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Lex_race (Сообщение 392703)
ну у меня есть lenovo tab2 a10-70l. после него нет к нексусу отвращения. я же понимаю, когда он сделан и какова его цена. покупать еще один нексус, теперь 2013 года, опять носиться с расклейкой дисплея ( в прошлый раз аж с 3 попытки. треснули 2 дисплея), уже наверно в ближайшее время не решусь.

А накуя его расклеивать:be:
Лениво на медиатеке да еще и с Mali в помойку однозначно.

Lex_race 28.09.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 392704)
А накуя его расклеивать:be:

С тачем не помещался в штатное место. поля широкие ( черные), отрезать никто не взялся)))).
Самсунг вобще унылое ...

mcf1 28.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Lex_race (Сообщение 392710)
С тачем не помещался в штатное место. поля широкие ( черные), отрезать никто не взялся)))).

а как пользоваться без сенсорного стекла? через клаву/мышку/тачпад уныло, теряется весь смысл, эргономика ниже плинтуса.

sandr2010 28.09.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Lex_race (Сообщение 392710)
Самсунг вобще унылое ...

Нексус 13 года - меньше в размерах

Lex_race 28.09.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392723)
а как пользоваться без сенсорного стекла? через клаву/мышку/тачпад уныло, теряется весь смысл, эргономика ниже плинтуса.

Его расположение все равно не позволяло поьзоваться тачем. Далеко экран расположен от водителя и пассажира.

Алексей L&M 03.10.2017 16:44

Подскажите, во сне, примерно через сутки потребление на планшете начинает скакать примерно от 0,4А до 1А.
Делал сброс на первоначальное состояние, всё равно так же.

KeithFlint 03.10.2017 20:49

Прошился на цианмод 10.2. Вопрос - как убрать спящий режим навсегда? максимум задержки до спящего режима - 30 мин можно выставить. Программы не предлагать либо предложить ту, что есть мало оперативки. Stay Awake жрет порядка 120 Мб, поэтому не подходит((( Может как-то через ядро можно убрать это режим навсегда?

modsley 04.10.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от KeithFlint (Сообщение 392982)
Stay Awake жрет порядка 120 Мб

Ну, жрёт... А чем это мешает?

Yurasavich 10.10.2017 10:37

Ребята,подскажите пожалуйста! Nexus7 2012г прошивка от тимура, батарею с контроллером выкинул, питание 4,5 В блок на DC-DC XL4015 5А, просыпается и засыпает от подачи питания на отг. После ночи простоя в выключенном состоянии питание полностью вырубаю планшет не хочет включаться.Приходится постоянно вкл и выкл зажигание пока не включиться экран зарядки.Кнопку включения вывел наружу но принудительно тоже не хочет запускаться.Если включился то потом все работает как нужно, куда копать?Оставлять постоянно включенным в режиме сна пока не решаюсь.

Denkos 10.10.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Yurasavich (Сообщение 393226)
Оставлять постоянно включенным в режиме сна пока не решаюсь.

Решись или оставить контроллер.

Yurasavich 10.10.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 393227)
Решись или оставить контроллер.

Спасибо, рискну

ermasoft 18.10.2017 22:49

Всем привет. Ну вот и я угробил свой n7 2012 на 32 ГБ. Так обидно. Я аж с 2011 года не могу внедрить мультимедиа в авто. Когда уже все сделал, кнопки, включение от датчика холла, аккуму выкинул. Контроллер с dc- dc на lm4015. Тут на форуме увидел фото контроллера где закорочен вход и выход по минусу для того чтоб включить планшет без аккума. Что б не подовать питание по usb для разблокировки контроллера. Я у себя то же так же припоял проводок соеденив вход и выход минуса. При подключении коннектора питания к материнке на dc-dc загорелось красный светодиод, сигнализируя то ли коротыш, то ли перегрузку точно не знаю. После этого планшет не включается, в компе абсолютная тишина. Пробывал включать через батарейку, тишина. На выходе контроллера куда я подпаивал проводок нет напряжения. То есть контроллер то же вышел из строя. Еще если подать напряжение прям на материнку через другой аккумулятор, куда втыкается штекер батареи, провода нагреваются. Что может быть?

oleg707 18.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393499)
Всем привет. Ну вот и я угробил свой n7 2012 на 32 ГБ. Так обидно. Я аж с 2011 года не могу внедрить мультимедиа в авто. Когда уже все сделал, кнопки, включение от датчика холла, аккуму выкинул. Контроллер с dc- dc на lm4015. Тут на форуме увидел фото контроллера где закорочен вход и выход по минусу для того чтоб включить планшет без аккума. Что б не подовать питание по usb для разблокировки контроллера. Я у себя то же так же припоял проводок соеденив вход и выход минуса. При подключении коннектора питания к материнке на dc-dc загорелось красный светодиод, сигнализируя то ли коротыш, то ли перегрузку точно не знаю. После этого планшет не включается, в компе абсолютная тишина. Пробывал включать через батарейку, тишина. На выходе контроллера куда я подпаивал проводок нет напряжения. То есть контроллер то же вышел из строя. Еще если подать напряжение прям на материнку через другой аккумулятор, куда втыкается штекер батареи, провода нагреваются. Что может быть?

я где то схему 2012 выкладывал, какой то дс-дс внутренний лёг или еще что по цепи питания. Ищи. Хотя на али материнка около 30$ стоит.

ermasoft 19.10.2017 06:53

Вложений: 1
Вот нашел картинку, увидев которую, в сообщении у кого то, сделал так же. После чего плата сдохла. Получается вот так нельзя подпаивать зеленый проводок?
[ATTACH]48399[/ATTACH/]

keeperdy 19.10.2017 11:01

Сделано все аналогично фото, все в норме

ermasoft 19.10.2017 11:16

Что ж это тогда было? Может нужно было сперва воткнуть конектор к материнке , затем подать питание 12 в. Если спутал провода кнопок не могло ведь привести к такому фаталу? С чего начать по питанию на плате? Что горит первым? Думаю не за зря 900 страниц расписано. Помогите ребята. Тут ведь спецы по данной модели. Щас ищу по форуму схему. Понимаю что проще купить,это моя третья жертва, и ещё 2 дисплея. Доноров хватает, те ломались не по питанию. Эту надо починить, 32 ГБ жалко:) Наверное после таких нескольких случаев и решают оставить батарейку.

oleg707 19.10.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393514)
Что ж это тогда было? Может нужно было сперва воткнуть конектор к материнке , затем подать питание 12 в. Если спутал провода кнопок не могло ведь привести к такому фаталу? С чего начать по питанию на плате? Что горит первым? Думаю не за зря 900 страниц расписано. Помогите ребята. Тут ведь спецы по данной модели. Щас ищу по форуму схему. Понимаю что проще купить,это моя третья жертва, и ещё 2 дисплея. Доноров хватает, те ломались не по питанию. Эту надо починить, 32 ГБ жалко:) Наверное после таких нескольких случаев и решают оставить батарейку.

для таких случаев я ставлю два стабилитрона 5v6.
схему нексус 7-2012 добавил в шапку.

ОДНОЗНАЧНО нужно было сперва воткнуть конектор к материнке. Иначе при подключении идёт дребезг контактов и очень скачет напряжение.
И я бы ставил дс-дс не такой мощный, mini 360 будет хорошо.

ermasoft 19.10.2017 14:27

oleg707
Спасибо за ответы. Что первым горит при скачке в большенстве случаев? На плате нет ни какой защиты? С чего начать? Стаблитроны надо было до случая паять, и куда добовляются? Вы по-моему батарею оставили у себя?

oleg707 19.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393530)
oleg707
Спасибо за ответы. Что первым горит при скачке в большенстве случаев? На плате нет ни какой защиты? С чего начать? Стаблитроны надо было до случая паять, и куда добовляются? Вы по-моему батарею оставили у себя?

Первым горит при скачке то, что слабее. тут не угадаешь.

На плате и не будут ставить защиту - дс-дс сам себе с защитой. Но эту защиту можно "пробить", если подавать питание с другого дс-дс и искрить ( дребезг контактов).

Батарею сейчас на новом поколении блока питания убрал вместе с контроллером. ( потому что от большго количества разных БП - я их все тестирую на машине - контроллер решил, что батарея здохла, нужно калибровать)
Всё хорошо работает.

Стабилитроны ставятся по выходу питания ( параллельно батарее, юсб, хабу). На этой картинке D4. D5.D6.D8, полоской к плюсу.

ermasoft 19.10.2017 16:46

Ладно. Ночка будет интересной. Спасибо. Отпишусь о результатах. Если у кого то мысли, советы будут очень к стати. Заглядываю каждую минуту. Непомешал бы совет с чего начать проверку. Или ссылка на ресурс.

mazay66 19.10.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393508)
Вот нашел картинку, увидев которую, в сообщении у кого то, сделал так же. После чего плата сдохла. Получается вот так нельзя подпаивать зеленый проводок?
[ATTACH]48399[/ATTACH/]

Зеленый провод должен замкнуть между собой минусовую клемму контроллера и минусовой выход на планшет. Если правая точка (на фото) пайки зеленого провода является выходом массы на планшет, то сделано все правильно, если это другой контакт, то ошибка. Возьмите тестер и проверьте. Делов - 1 минута. Кроме того, на фото не видно резистора на 10кОм. Если вы его не впаяли, а терморезистор удалили, то напряжения на выходе контроллера никогда не будет.
Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393514)
это моя третья жертва, и ещё 2 дисплея. Доноров хватает, те ломались не по питанию. Эту надо починить, 32 ГБ жалко:) Наверное после таких нескольких случаев и решают оставить батарейку.

Если есть доноры, то настоятельно советую собрать из них планшет БЕЗ 3G, т.е. 16ГБ. Больше шансов "добраться до финиша".

Az0m@ 19.10.2017 23:55

возможно задамся рядовым вопросом.... если что укажите мне путь истинный.
к нексусу подключен хаб. через него все нормально работает юсб звуковуха и клава. но чет не догоняю как подцепить флешку. вроде как надо поставить Nexus Media Importer.... но он флешку не видит. подскажите рабочий вариант для подключения флешек к планшету.

mazay66 20.10.2017 00:01

https://play.google.com/store/apps/d...ire.stickmount

ermasoft 20.10.2017 07:10

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393552)
Если есть доноры, то настоятельно советую собрать из них планшет БЕЗ 3G, т.е. 16ГБ. Больше шансов "добраться до финиша".

Так згоревший и был wi-fi, на 32 ГБ. Или Вы имели ввиду ставить эксперементы на более простой версии?
Мысли в слух: обычно у пользователей планшета по прямому его назначению (то есть не в машине) аппарат выходит из строя по microusb. Мой случай (через коннектор батареи на мамке) наверняка случается только у нексусоводов. И поломка в большенстве случаев я думаю схожи и происходят по одному сценарию. Кто имел опыт восстановится, поделитесь знаниями пожалуйста. Схему посмотрел, остерегаюсь сделать хуже. Может где то кз. Между + и -, сопротивление в 600 Ом. Контроллер батареи то же вышел из строя. При подключении dc-dc, загорелся красный диод, я сразу отсоеденил коннектор, думаю в этот миг на плате что то пробило, когда я второй раз воткнул коннектор на мамку, красная загорелась на мгновение и вместо него загорелся зелёный. В это миг наверное и вышел изтстроя контроллер батареи. Все просто когда знаешь как. Знающие люди поделитесь пожалуйста соображениями.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot