PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 20.10.2017 08:41

Выкинь , не мучайся.

ermasoft 20.10.2017 09:29

К
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 393565)
Выкинь , не мучайся.

Мудро, я прислушаюсь к тем, кто прошёл долгий путь. Интересно, кто больше всех похоронил нексусов.

ermasoft 20.10.2017 12:08

В честь Вашего ника уже назвали метод!

blogsylar 20.10.2017 13:41

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Я не читал тему с самого начала, и не знаю какой у Вас DC-DC, но знаю, что красный мигающий диод это признак короткого замыкания. Еще, у меня есть dc-dc, который как понижающий, так и повышающий, и переключается нажатием кнопки. Но это отступление. Расскажу как я убил свой первый хаб. Был неопытным, паять не умел. Моя техника пайки была - залить все флюсом и тыкать паяльником. Вот так и хаб залил и спаял. Кто же знал, что флюс токопроводящий, закоротил мне его ( Сам dc-dc у Вас работает еще?

ermasoft 20.10.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 393599)
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Я не читал тему с самого начала, и не знаю какой у Вас DC-DC, но знаю, что красный мигающий диод это признак короткого замыкания. Еще, у меня есть dc-dc, который как понижающий, так и повышающий, и переключается нажатием кнопки. Но это отступление. Расскажу как я убил свой первый хаб. Был неопытным, паять не умел. Моя техника пайки была - залить все флюсом и тыкать паяльником. Вот так и хаб залил и спаял. Кто же знал, что флюс токопроводящий, закоротил мне его ( Сам dc-dc у Вас работает еще?

Спасибо за отклик. dc-dc живой. Да красный горит при коротком он с защитой от кз.dcdc на lm4015. С регулировкой ампеража и вольтажа на 5 ампер. По началу питание было с аккумом через погопин. И я выставил по максимуму 5 ампер. Заряжал мгновенно со всеми запущенными приложениями и задачами. Когда убрал батарейку забыл уменьшить апмераж. Вольтажа хватало и 3 х вольт, я выставил 4,2. Да на плате кз. Если просто подключить аккумулятор без контроллера, провода аж греются, но +,- не прозванивается. Проц холодный. Нашёл аналогичную плату.

oleg707 20.10.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393530)
oleg707
Спасибо за ответы. Что первым горит при скачке в большенстве случаев? На плате нет ни какой защиты? С чего начать? Стаблитроны надо было до случая паять, и куда добовляются? Вы по-моему батарею оставили у себя?

вот посмотри попробуй видео. Может тебе что оттуда пригодиться.

ermasoft 20.10.2017 22:42

oleg707
Бесценное видео. Думаю в шапку имеет смысл добавить, чего нельзя делать. Для уменьшения смертности семерок. Чтоб от горького опыта была польза. К примеру мой случай, что не желательно подключать коннектор на горячую. Про дребезг контактов я от тебя узнал.
Скачок был на выключенном аппарате. Могу ли я предпологать что пробой на первых ступенях. И не дошло до dcdc max. Или может и до тегры дойти?

oleg707 20.10.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393635)
oleg707
Бесценное видео. Думаю в шапку имеет смысл добавить, чего нельзя делать. Для уменьшения смертности семерок. Чтоб от горького опыта была польза. К примеру мой случай, что не желательно подключать коннектор на горячую. Про дребезг контактов я от тебя узнал.
Скачок был на выключенном аппарате. Могу ли я предпологать что пробой на первых ступенях. И не дошло до dcdc max. Или может и до тегры дойти?

может всё. проверяй. сервис мануал то есть. Я правда, сам не знаю, что бы делал в твоей ситуации. Новую мать из китая за 30 баксов бы брал. Хотя если есть доноры - почему не поиграться.
А в шапку большими буквами надо написать, чтобы не ставили планшет, а купили готовое ГУ :smile1:
Потому что кар ПС это не устройство, это состояние души:spiteful:

ermasoft 21.10.2017 11:57

Ну да. На счёт состояния души в точку. Я более чем уверен что каждому кто хотел установить рс в машину, кто- то хотя бы один раз говорил - а зачем компьютер в машину? Это не для всех. Да, чиню потому как интересно. Конечно если выкрасть время. Ощущения когда поднимаешь (чинишь)аппарат, за который никто не брался, прекрасные и добовляют и знания и силы, когда запускается лого на экране...да вы сами знаете, ну конечно не без помощи добрых и опытных людей.

ermasoft 21.10.2017 14:15

Всем здраствуйте. Есть у кого схема расположения элементов на плате, от nexus 7 wifi (me370t).

blogsylar 26.10.2017 16:57

Можно купить разбитого донора, взять нужное, а остатки продать. Многие, из-за разбитого экрана и нежелания чинить отдают за даром. Я так купил 2012, с трещиной на таче, за 1500. Взял материнку, а остатки удачно реализовал.

Насчет - кар-писи состояние души. Согласен. Когда народ видит результат, охают и ахают и желают себе так же, а когда показывал фотки процесса, называли извращенцем ))

oleg707 26.10.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от ermasoft (Сообщение 393661)
Всем здраствуйте. Есть у кого схема расположения элементов на плате, от nexus 7 wifi (me370t).

если 12, то в даташите было.

kuzen 08.11.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 390876)
Вот планирую заменить Нексус на такого зверька:
Teclast X80 Плюс Tablet Windows10 Android5.1 Intel Cherry Trail Z8300/8350 2 ГБ 32 ГБ 8 дюймов IPS 1280 х 800 HDMI WiFi Tablet PC
http://s.aliexpress.com/MjAZvYVV

Что думаете?
Подкупает Dual boot

С нетерпением буду ждать и следить за вашей работой, сам приобрёл такой же планшет

toha-26 09.11.2017 02:17

Привет всем. сегодня планшет перезагрузился сам и завис на надписи гугл. при перезагрузки с зажатой кнопкой питания все также. зашел в рекавери...решил сделать вайп и прошить заново, вайп не получился, выдал ошибку. а потом смотрю а внутренняя память 0мб показывает...с флешки попробывал прошить, прошивается, но также на гугле висит. это получается память накрылась...и не чего не сделать без замены?...планшет 2012 вай фай 32гб

oleg707 09.11.2017 03:09

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 394511)
Привет всем. сегодня планшет перезагрузился сам и завис на надписи гугл. при перезагрузки с зажатой кнопкой питания все также. зашел в рекавери...решил сделать вайп и прошить заново, вайп не получился, выдал ошибку. а потом смотрю а внутренняя память 0мб показывает...с флешки попробывал прошить, прошивается, но также на гугле висит. это получается память накрылась...и не чего не сделать без замены?...планшет 2012 вай фай 32гб

1. На алиэкспресс есть материнки, ссылки в шапке про 12 или 13 нексус.
2. Вроде видел (на этом форуме или другом), что можно флешу поменять.
3. Не исключен программный глюк, но как победить - не знаю.

toha-26 09.11.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 394512)
1. На алиэкспресс есть материнки, ссылки в шапке про 12 или 13 нексус.
2. Вроде видел (на этом форуме или другом), что можно флешу поменять.
3. Не исключен программный глюк, но как победить - не знаю.

на али нашел материнку, я так понимаю они б/у?
а современная альтернатива нексуса 7 для использования в авто не появилась?..

skanch 09.11.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 394539)
на али нашел материнку, я так понимаю они б/у?
а современная альтернатива нексуса 7 для использования в авто не появилась?..

Почему б/у?
Посмотрите еще здесь.

toha-26 10.11.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394540)
Почему б/у?
Посмотрите еще здесь.

Там написано что б/у. Закажу попробую починить. Временно попробовал подсоединить телефон на 7 андройде....флешка сразу обнаружилась и играет встроенным проигроаателем через сабру. Получается можно использовать на 7 андройде многие планшеты без перепрошивки

drfresh88 13.11.2017 21:00

Всем здравствуйте. Планшет перестал видеть сим-карты. Совал разных поколений и операторов. Решил выйти из положения внешним 3г модемом. Но PPP-виджет не видит модем, пока не передернешь в разъеме его. Есть ли возможность подменить что-то в системе, чтобы интернет поднимался штатными средствами? Как понял, родной модем висит на ttyACM0, а внешний садится на ttyUSB0.

oleg707 13.11.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от drfresh88 (Сообщение 394686)
Всем здравствуйте. Планшет перестал видеть сим-карты. Совал разных поколений и операторов. Решил выйти из положения внешним 3г модемом. Но PPP-виджет не видит модем, пока не передернешь в разъеме его. Есть ли возможность подменить что-то в системе, чтобы интернет поднимался штатными средствами? Как понял, родной модем висит на ttyACM0, а внешний садится на ttyUSB0.

А в чём трудность передергивать 4 пин юсб при выключении\включении зажигания? Твердотельное реле на зажигание в самом простом случае:wink2:

drfresh88 14.11.2017 07:37

При постоянном передергивании OTG, не всегда монтируется флешка, и ардуинка иногда не определяется. А PPP-виджет при этом определяет почти всегда нормально внешний модем, но при этом успевает выдать сообщение, что не найден модем на ttyACM0. Вот и подумал, может возможно подменить, чтобы система обращалась к внешнему модему, как к родному.

LuchsheMystery 17.11.2017 16:40

А как nexus 7 работает если напрямую подключить к DSP процессору через преобразователь usb в оптику? На Nesux 7 - usb v.2.0?

youstm 17.11.2017 19:32

Подскажите, в чем может быть дело:

Принес домой планшет(снял с машины nexus 7 1gen wifi), решил его протестировать с новым БП, источник питания использовал компьютерный БП на 700w, 12v подавал на БП который выдаёт канал 1- 4.36в, 2- 5.25в, 3- 5.25в.. ещё БП управляет датчиком холла.

подключил все, правда без USB Huba только планшет, все запустилось, норм работало.. начал тестировать новый кабель AUX все то же норм помех нет звук нормальный... потом решил съэмулировать ACC, т.к. БП имеет 3 входа это ACC, B+ и GND, решил на входы ACC и B+ повесить кнопки размыкания контактов.

При этом когда отключал планшет, вырубил его жестко просто отсоеденил колодку от БП компа до БП планшета, делал это неоднократно все норм было...

Все повесил закрутил, включаю.. планшет не алё.. пробовал уже и без кнопок планшет молчит...
На выходе контроллера питания 4.36в. т.е. все идет в планшет нормально.

Правда есть один момент, после того как в планшет поступает напряжение, включаю его кнопкой на планшете Power, через 1-2 секунды в колонках слышен шелчек и небольшое шипение БП немного тоже при это попискивает, т.е. планшет как бы вроде включается, экран при это молчит вообще 0 эмоции.

Все провода хорошо запаяны и все заиролировано термоусадкой..

в закромах нашёл 2 разбитых моника, на 1 монике шлейф тача коцанный хз как его восстановить, на втором разбит тач, но работающий экран, попробую подключить хотя бя его для проверки моника мб он сгорел.. но хз от чего непонятно...

есть у кого какие мысли?

может попробовать подсоединить батарейку родную?

p.s. есть ещё nexus 7 2gen lte .. но блин че та его пока жалко курочить в машину... хотя покупал именно для этого )) но он понравился мне как обычный планшет))

Denkos 18.11.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 394897)
p.s. есть ещё nexus 7 2gen lte .. но блин че та его пока жалко курочить в машину... хотя покупал именно для этого )) но он понравился мне как обычный планшет))

Возьмите в руки хотя бы Леново таб3 плюс и поймете какой Nexus7 тормоз.

Rasman70 19.11.2017 10:27

хм.. Т.е. нексус сейчас уже не актуален?

Denkos 19.11.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Rasman70 (Сообщение 394963)
хм.. Т.е. нексус сейчас уже не актуален?

Ну 12й так уж точно даже в руки бы не взял.:big:

oleg707 19.11.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 394964)
Ну 12й так уж точно даже в руки бы не взял.:big:

Согласен, для установки с нуля сегодня я его не рекомендую, не хватает производительности. Гугл карты и музыка одновременно тормозят, из- за этого может отвалиться юсб звуковая.
Навител ещё норм, намного шустрее. Проверено в дороге.
Но по городу без навигации его абсолютно хватает :)

youstm 20.11.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 394918)

nexus 2013 вполне нормальный по производительности, зря вы так... первый да притормаживает... но жить можно. Tab3 по параметрам хуже чем nexus 2gen

но вопрос был не в этом.

Сёдня пришёл домой, подключил старый БП, nexus запустился.. я опять нифига не понял... переподключил к новому БП.. nexus молчит... думаю че за хрень, подключил опять старый БП nexus молчит...
Переподключил все шлейфы, все провода проверил... питание в нексус заходит 4.35в, под нагрузкой то же 4.35в все нормально, а нифига не включается... Подрубил батарейку, то же молчит.. хз че сним...наверное на покой уже пора ему.
Короче выпилил его... все поотрывал к херам.. буду монтировать nexus 2013...

Shtir76 20.11.2017 14:28

Denkos, если бы сейчас выбирал планшет в авто что бы взял?

Denkos 20.11.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 395043)
Denkos, если бы сейчас выбирал планшет в авто что бы взял?

Взял бы(и он есть), Леново таб3 плюс LTE, но все упирается в 8 дюймов у меня при любом раскладе не влезет.
Аппарат бомба, отличное железо, подключается все без бубна, родное📻, сим, sd. Отлично держит батарейку.
Я не нем летаю на квадре, некус2013 не тянет!
А вообще я отошла от дел, надоело, летаю:big:

Shtir76 20.11.2017 14:47

вот и меня достаёт nexus 2012 wifi, то юсб отваливается то гпс виснет. вот и думаю на что менять, но 8 дюймов не влезет!

mazay66 20.11.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 394918)

Неужели MediaTek MT8735 работает с изикапом и шустрее Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 (13- го нексуса)?

Denkos 20.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 395058)
Неужели MediaTek MT8735 работает с изикапом и шустрее Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 (13- го нексуса)?

Какой еще медиатек, внимательнее название смотрите
[http://4pda.ru/devdb/lenovo_tab_3_8_...specification]

mazay66 20.11.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 395059)
Какой еще медиатек, внимательнее название смотрите
[http://4pda.ru/devdb/lenovo_tab_3_8_...specification]

Я вот про этот lenovo_tab_3_8. Кто же мог предполагать, что тут столь значимо слово "plus", в названии. Ещё бы он не летал. С такими то характеристиками.

LuchsheMystery 22.11.2017 20:32

обрый день. Эмуляцию датчика холла через этот преоброщавателт можно сделать. Прдскажите как пож-та всю голову сломал. Или купить два таких и запитать от 2х плюсов, один который будет идти через кнопку включения. Это для того чтобы не выключать его а отправлять в сон...ссылочка на али
http://s.aliexpress.com/bumEFRF3

sandr2010 22.11.2017 21:58

Что общего в : преобразователь,эмуляция,датчик холла? Совет по преобразователю : забейте гуглу "mp1584" - это будет лучше,надежнее,дешевле.
Это не пробовали читать : http://pccar.ru/showthread.php?t=25953 ?

Alexanderrr 29.11.2017 10:20

Ребята, посоветуйте, нет сил читать все 938 страниц данной темы. Есть nexus 7 2012 3G, какую прошивку поставить, или позднюю версию стока с ядром. Посоветуйте так чтобы больше не возвращаться к прошивкам. Красота интерфейса не в приоритете. главное что бы работало стабильно. Хочу реализовать заднюю камеру, музыку через USB, и кнопки с руля чтобы работали. Все. СПАСИБО не ругайте за глупый вопрос

sandr2010 29.11.2017 17:12

Большой стабильности с 3g не получите. Стукнете mazay66 - он вам подскажет.

arturlosev 02.12.2017 17:00

Вложений: 1
Здравствуйте всем не судите строго я новичок. подскажите как можно проверить, накосячил я или нет. Итак решил подпаять к правой ноге датчика холла провод, подпаял но ножка отошла от платы с подпаянным проводом. Отпаял провод, ножку подогнул обратно(есть там какие то дорожки или нет). Вот и незнаю теперь испортил или нет. Проверил напряжение мультиметром при включенном планшете (на левой и на правой ноге около 3,23В ). Еще я попробовал с блока питания подать минус на правую ногу датчика, но планшет не ушел в спящий режим. И последний вопрос, с планшетом еще ничего не делал полный сток(не прошивал), может ли из за этого не уходить в спящий. Заранее спасибо за ответ

_val35999633 02.12.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от arturlosev (Сообщение 395800)
подпаял но ножка отошла от платы с подпаянным проводом

Тоже такое было. Эта ножка идет http://pccar.ru/showthread.php?t=25878

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot