![]() |
Цитата:
По K - line проблем никогда небыло - цеплял любую машину всегда и пишет какой протокол использует, траблы были только с тойотами и немцами - с ниссанами не замечал - всегда тестил и так и так. по консульту даже данные не верные бывают часто, приходилось по K-Line тестить но не все датчики и системы берет тогда. А что должно тестить по 12 му контакту. дело в том , что он у меня тоже присутствует, на 16-ти. колодке ОБД 2 |
Я примерно понял. что от меня требуется, найду ниссана выжму все что смогу.
можете даже конкретней модель интересующую подсказать из правельных. http://www.nex-tek.com/english/product/01_06.asp?cate=1 Поковырял тут инструкцию немного - вроде как он поддерживает информацию о блоке и выявляет пиды - буду пробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
На тех Ниссанах, где стоит колодка 14-пин, цепи Rx и Tx (два РАЗНЫХ контакта) применяются для диагностики Двига, Автомата, ABS, AIRBAG, кондишн и может еще чего. А на тех Ниссанах, где стоит 16-пиновая колодка, для диагностики Двига применяется контакт №7 - это K-line. Для диагностики всего остального применяются контактЫ 12 и 13 (ОДНОВРЕМЕННО!) - это те же цепи Rx и Tx, что и в 14-пиновом разъеме. Для начала не плохо бы вообще выяснить - сможет ли прибор в 16-пиновой колодке по контактту №7 увидеть что-нибудь, КРОМЕ двиги (т.к. считаем, что двигу должен). А потом выяснить, что прибор может увидеть по (12 и 13) контактам. А то что-то до сих пор достоверного понимания нет, что по каким цепям сканировать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Данная программа мне очень помогает в борьбе со своим Д4 :big:
Назрели некоторые вопросы расшифруйте настройки - фото ниже:acute: не работает контроль системы ВВТ - очень надо т.к. периодически выкидывает ошибку 59 графики работают в реальном времени правильно, но сохраненные графики выглядят так - см.ниже.:shok: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot