![]() |
добрый день. Почему-то пропал OTG на планшете Nexus 7 2012 Wi-Fi... в компу подключается норм. Данные передаются, с adb и fastboot спокойно можно управлять/шить. а Вот при включении OTG не подключаются устройства даже просто флешка напрямую в ОТГ не работает.. провод 100% рабочий, флешка тоже... куда копать ?
|
Цитата:
И попробуй поставить StickMoun Pro |
Цитата:
|
Вложений: 2
Возвращаясь к вопросу "Нужно ли выпаивать датчик холла?". На фото два планшета в режиме "сна". Один с выпаянным датчиком, другой, не тронутый. С выпаянным датчиком - шкала тестер не фиксирует потребление тока. Без выпаивания - 280мА. Какое-то безумно большое значение.
|
Цитата:
Жалко, не додумался со своим померять, когда выпаивал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mazay66Есть ли возможность померить потребление с магнитом?
|
Да, я услышал. Попробую, когда будет другой тестер
|
Цитата:
|
Перепрошил планшет, прошивка от Тимура, запитан на прямую без батарии, теперь когда планшет запускаешь флешка не работает, передёргиваешь разём у планшета и всё работает.
Как с этим бороться? |
Цитата:
Если работает в автоматическом режиме и питание на планшет подается всегда: Включили АСС: включаются поочередно -(отключаем датчик Холла -планшет проснулся) -еще через 0.5 сек. -(подаем питание на HUB +5.2В) -еще через 1 сек. -(коммутируем "землю" для OTG). |
Ну, что ж, с другим прибором, более понятные значения. Чуть расширил задачи для измерений потребления тока в режиме «сна». И учел пожелания. Конечно датчик холла выпаивать не стал, но постарался обеспечить равные режимы работающие в планшетах.
В первом эксперименте планшет с датчиком холла. В сон уходит по нажатию кнопки. Службы Wi-Fi, Bluetooth, определение местоположения – отключены. Первый замер потребляемого тока и небольшой шок – 494,5 мА. Но выждав не больше минуты, потребление планшета стало резко уменьшаться до значения 42,11 мА. https://s8.hostingkartinok.com/uploa...e19a4e3b36.png https://s8.hostingkartinok.com/uploa...68d9626a07.png Допускаю, что при дальнейшем ожидании, значение уменьшится ещё. Второй эксперимент – те же условия, только в «сон» планшет уводим магнитом. Значение потребляемого тока фиксируется сразу – 5,84 мА. https://s8.hostingkartinok.com/uploa...cc112caf02.png В третьем эксперименте включил службы Wi-Fi, Bluetooth, определение местоположения. Во сне с работающими службами, ток постоянно скачет. Значения непрерывно меняются в диапазоне от 40мА до 130мА. https://s8.hostingkartinok.com/uploa...25a934c922.png В последнем случае подключил планшет без датчика холла. Службы Wi-Fi, Bluetooth, определение местоположения – отключены. Значение потребляемого тока в режиме «сна» – 5,89 мА. https://s8.hostingkartinok.com/uploa...2d6f0eee53.png Таким образом, можно сделать следующий вывод: наличие/ отсутствие датчика хода не влияет на параметры потребления планшета во сне. Гораздо важнее отключать службы Wi-Fi и Bluetooth. Я заблуждался говоря ранее о необходимости выпаивания датчика. Данные измерения сделаны в ознакомительном порядке и не стоит их рассматривать как абсолютные результаты. Каждый может самостоятельно повторить эксперимент и внести свои коррективы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы еще один эксперимент делал: Тушил бы экран не магнитом, а массой на сигнальной ноге. Потому как когда ДХ работает штатно, то его сигнальная нога (СН для краткости) подтянута на плюс питания (+3,3) или включена на массу ( если поднести магнит). И когда мы подносим магнит, нам не нужно преодолевать подтяжку на 3,3В, оно само внутри ДХ переключается. Но когда у нас на СН высокий уровень ( подтянуто на +3,3), а мы тушим экран, подавая массу на СН, то экран то мы потушим - наша масса сильная, а вот через ДХ потечёт ток с +3,3 на массу. Ток будет равен =(3,3В/сопротивление_подтяжки_на_плюс). Вопрос насколько велико сопротивление подтяжки и можно ли им пренебречь. |
oleg707, там не больше тысячных долей миллиампера. Разработчики nexusa не такие уж глупые чтоб туда ставить мощную подтяжку, думаю порядка 100кОм не меньше.
|
Цитата:
|
mazay66 Большое спасибо. Оставлять планшет с таким потреблением, на долгое время, всё равно черевато разрядом АКБ. Может ещё какие приложения жрут ресурсы?
|
Цитата:
ЗЫ Проект открытый, можете повторить самостоятельно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИХМО, сколько бы не потреблял планшет в режиме "сна", если машина простаивает неделями, планшет лучше выключить. У меня личная машина сейчас простаивает месяцами (есть служебная). Так там я вообще не парюсь насчет планшета и обучения дроссельной заслонки. Отключаю массу от клеммы АКБ и все.
|
Замеры делали до DC-DC или после? Если верить замерам получается так:
1) Если до DC-DC ток потребления ~6мА во сне: 6х24=144мА в сутки. Возьмём стандыртный АКБ авто на 62А/ч и считаем за сколько дней планшет пасадит АКБ авто. 62/0.144=430дней, т.е. планшет посадит акб авто если машину не заводить вообще в течении 430 дней. 2) Если после DC-DC то нужно учесть что чем выше напряжение тем меньше ток -кпд DC-DC, получаем ~4мА и считаем. 4х24=96мА в сутки. Возьмём стандыртный АКБ авто на 62А/ч и считаем за сколько дней планшет пасадит АКБ авто. 62/0.096=645дней, т.е. планшет посадит акб авто если машину не заводить вообще в течении почти 2х лет |
По три недели не завожу с планшетом на постоянную, все нормально, зима.
|
Замеры сделаны на планшете, после DC-DC, но в расчетах надо учесть, что после того, как батарея просядет до 10-11В, наличие остаточной емкости в ней никому не поможет. Поэтому версия про 2-года в теории, неверно верна, а на практике - сомневаюсь. Да с учетом собственных бортовых потребителей батареи и током саморазряда. Нереально.
|
"Определение ёмкости автомобильных аккумуляторов указывается исходя из 20-часового цикла разряда до конечного напряжения (10.8В)" Источник.
Если АКБ 60 А/ч., то нагрузка в 6 мА "высадит" его до напряжения 10.8В за 1000 часов (41 день). До напряжения гарантированного старта соответственно за меньшее время. |
Цитата:
Раз в 6 месяцев стоящую машину нужно подзаряжать. У меня у жены машина стоит месяцами ( иногда годами). Она просто запасная. Так я после того, как убил там АКБ (сульфатация от чрезмерного разряда) поставил туда маленькую солнечную батарею и степдаун-степап контроллер. Есть солнце - заряжает. И то иногда подзаряжаю, или ездим на ней. Цитата:
|
Цитата:
Кстати - всем не без известный mini-box в своих блоках питания делает отслеживание минимального напряжения на АКБ при котором происходит полное отключение питания равным 11.2В. |
Вот не могу понять...у вас что, планшеты не отключаются?
Вроде же писали, что программно вырубаете девайсы, тогда о каком потреблении речь? ПС, расчеты по ссылке не верны, не берётся в расчёт потребление электросистемы авто, сигналка, вебасто, подогрев форсунок и многое другое... При таком раскладе...планшет и двух дней не проработает:) |
Цитата:
|
Цитата:
Или все таки нет? Я не думаю, что если подавать питание на выключенный планшет (для сохранения настроек дата/время), то там огромадное потребление... Сколько оно составляет? |
Цитата:
Цитата:
|
Это я видел.
Я про выключенное состояние планшета. Давича писали, что мол программно выключается планшет, как винда и включается так же. А оказывается под этим "программным отключением" подразумевается режим сна:) И все таки, очень любопытно, можно нет выключить планшет не нажимая кнопки? Если можно, то зачем грабли со сном? Да и это самое потребление... за одно избавитесь от него:) |
Цитата:
В активном режиме он ел 1,2А макс (0,9 среднее) В режиме сна 0,005 -0,004А В режиме полностью выключен, но питание на батарее есть 0,000А (предел точности подключенного амперметра). Программное выключение лично я подразумеваю так: выключили зажигание - погасили экран датчиком холла, сняли все ненужные задачи программой автоматизации. По прошествии пары суток та же программа автоматизации выключает планшет. |
Цитата:
Алгоритм я описал, тайминги , удобные для меня, тоже. Греблей и беспокойства при умном БП нет вообще, поскольку, как уже писали, планшет мало того, что уходит автоматически в сон и выключается по прошествии определённого времени, так ещё и есть защита по низкому напряжению АКБ. В обоих случаях полное отключение системы (0,000000А) |
Цитата:
Серьезно что ли? Тогда да, вариант сна оптимален...две минуты... |
Всем привет ! Читал форум и нигде не встречал ещё свою проблему. Nexus 7 wi-fi 2012 прошивка Тимура. Не подключается вообще 3G usb модем к планшету. Никак не реагирует даже. А на других аппаратах (ноутбук,смартфон) всё нормально подключается. Модем Huawei E3531i-1 разлочил,перевёл в режим "только модем". Планшет на него вообще не реагирует. Есть какие-нибудь мысли в чём дело ?
|
Цитата:
и откажитесь от этой затеи. |
Цитата:
|
segezar
попробуйте ppp widget 3 |
Цитата:
|
Еще можно попробовать перевести модем в режим hi-link
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot