PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

Valentin8080 06.03.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 175918)
Ну вот, совсем у меня мозги не туда смотрели, все исправил теперь глянь :whistle:

Все спасибо, благодаря этим логам вскрыл ECU двигателя тоёты для CAN.

Virtual 06.03.2011 12:42

Valentin8080
версия файла 2.3.0.2, помощь о программе кажет 2.3.0.0

mol78
помощь-о программе-истоия версий, нехватает скрола:)
версия readlogs.exe 2.1.1.0 :( хоть и в пункте о программе рапортует что 2.1.2... наверное поэтому валится на формуле B8 :(.

jn32 06.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 175981)
Все спасибо, благодаря этим логам вскрыл ECU двигателя тоёты для CAN.

блин.когда же мы услышим то же самое о ниссане :)
kard.какой все таки УОЗ на холостых должен быть на ниссане?наткнулся что есть базовый,а есть рабочий.проясни пож-ста.в мануале че указано?

kard 06.03.2011 16:46

Под капотом написано 630об.- 2град.
700об.- 10град.
Под рукой мануала нету пока...

autohirurg 06.03.2011 22:51

Вложений: 1
Вот немного по протоколам и разъемам, может кто найдет для себя полезное. Там еще ссылки есть.
в основном на английском.

autohirurg 06.03.2011 23:43

Ниссановодов прошу немного терпения, я пока разбираюсь с максимальными возможностями прибора и подключениями. Как только буду готов, то сообщю добровольцам (или сам друга с ниссаном найду) для опытов:spiteful:
Немного расскажу, по универсальному K-line сканер показывает какой номер протокола используется, пишет потом все ли системы диагностируются или нет, если не все то читается только движок, у ЯПОВ обычно вместе с коробкой.
По стандартному подключению с выбором авто и времени выпуска
( например ниссан - ...марка... 2000-2003 г. ) на дисплей выводит все системы, но может не иметь с некоторыми из них соединения например - двиг,SRS,-берет, а ABS- не берет.... ну или выдаст только одни ошибки.
и от конкретной модели зависит многое в поддержке систем к читаемости.
Да вот еще. при подключении со стандартными параметрами в отличии о К-линии - все данные скрыты напроч, даже если сканер не подключается, то можно выбрать режим автопоиска, но все равно никаких пидов или тому подобное не выдает.:shok:

jn32 07.03.2011 07:46

да это то понятно.уже за то что откликнулся и заморочился нашими проблемами огромное спасибище.
чета ща подумал.а ведь производители адаптеров кровно заинтересованы в подобных вещах.и внести весомую лепту в финансовом эквиваленте они просто обязаны :)
так сказать для поднятия продаж :)

autohirurg 07.03.2011 09:07

Да, но опять же они честно защищают права производителей, и хранят в секрете данные по диагностике и ремонту, они дают только возможность соединения, или продают с готовой программой, что значительно поднимает цену. Иначе диллерские сервисы потерпят крах. Но походу русских это мало касается:spiteful:
У меня кстати на тойоте тоже есть 12 - й контакт через него сканер по тойотовскому протоколу диагностируется полностью АКПП и ДВС, делается адаптация по пробегу и переключению АКПП
SRS и ABS не видит, хотя меню открывает, и даже пытается соединиться но пишет о не возможности соединения.
значит контакт 13 по идеи должен поддерживать остальное. (он у меня отсутствует)

autohirurg 07.03.2011 09:27

Valentin8080 У меня в панели заметные улучшения - пказатели скорости и одометра синхронны с приборами АВТО.
стабильно показывает положения селектора АКПП - L, 2, R, O\D. остальные пока глючат, в том числе и SPORT прописался.

klay 07.03.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 176097)
... Иначе диллерские сервисы потерпят крах. Но походу русских это мало касается:spiteful:
У меня кстати на тойоте тоже есть 12 - й контакт через него сканер по тойотовскому протоколу диагностируется полностью АКПП и ДВС...
...значит контакт 13 по идеи должен поддерживать остальное. (он у меня отсутствует)

За рубежом тоже пытаются подключаться. Взять ту же прогу "FullScanTechOBDII-v.1.38" - для Ниссанов все начиналось с нее. Обидно, что тот проект судя по всему умер.

12 и 13 контакты на Ниссанах и Тойотах судя по всему имеют совершенно различный функционал. На Ниссанах 12 и 13 в комплексе дают соединение по протоколу CONSULT-1 : 12 контакт=Rx (прием), 13 контакт=Tx (передача). Соединение по одному контакту (напр.12) НИЧЕГО не даст. Коннекта не будет. Мало того, на раних версиях протокола ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было цеплять цепь CLC (синхронизация).
ЗЫ: В Mitsubishi Gallant тоже есть 12 контакт (13 нет). Но это тоже какой-то свой замут.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot