PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

segezar 22.12.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 396964)
Еще можно попробовать перевести модем в режим hi-link

У меня модем в режиме Hi-link, я ему только веб-интерфейс поменял,а то родной Билайновский даже не интересовался хочу я разблокировать модем или нет когда не родную симку вставляю) .

KeithFlint 29.12.2017 10:29

Прошу подсказать как решить такую проблему. Нексус 7 2012, Wi-Fi, андроид 4.4.4, рутован, сон реализован через датчик Холла и зажигание. Хаб Д-Линк подключен через кабель 4-х жильный стандартный, ничего не резал в кабеле. Если хаб постоянно подключен к планшету, то при пробуждении из сна планшет выключается. Проблема такая проявляется только когда хаб подключен к планшету. Питание все перепроверено несколько раз. Пробовал хаб питать только от планшета (внешнее питание убирал) - проблема остается.
Сейчас линии Data+ и Data- через реле разрываю, когда планшет в сон загоняю. Тогда при пробуждении планшет нормально стартует. Однако при таком способе периферия отваливается периодически, приходится перезагружать планшет.
Кто что посоветует?

mazay66 29.12.2017 15:49

Во сне режим ОТГ должен быть выключен. Тогда планшету без разницы наличие хаба при пробуждении.

KeithFlint 29.12.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 397297)
Во сне режим ОТГ должен быть выключен. Тогда планшету без разницы наличие хаба при пробуждении.

Правильно понимаю, что по умолчанию, в Y-кабеле, провод ID со стороны планшета запаян на землю? И именно его надо в режиме сна разрывать?

mazay66 29.12.2017 16:50

Верно

_val35999633 30.12.2017 14:26

Сегодня случилось измерить потребление тока планшетом во сне. Таскером отключаю все, ну как могу. Датчик Холла не убран, припаян провод к третьей ноге.
При вводе в сон магнитом, потребление 5,5 мА.
При управлении по проводу, потребление 33,1 мА.
Если при управлении по проводу (планшет спит) приложить магнит, потребление снижается 33,1 до 5,5 мА.

oleg707 30.12.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от _val35999633 (Сообщение 397332)
Сегодня случилось измерить потребление тока планшетом во сне. Таскером отключаю все, ну как могу. Датчик Холла не убран, припаян провод к третьей ноге.
При вводе в сон магнитом, потребление 5,5 мА.
При управлении по проводу, потребление 33,1 мА.
Если при управлении по проводу (планшет спит) приложить магнит, потребление снижается 33,1 до 5,5 мА.

видео можешь снять?
Это касается нашего давнего спора о лишнем потреблении датчиком холла ( его внутренним подтягивающим резистором).
Я в итоге выпаял ДХ и запаял 100К 0805 резистор. Параллельно ему конденсатор 0,1, чтоб импульсных помех не ловил.

_val35999633 02.01.2018 14:04

Потребление при вводе в сон магнитом: https://yadi.sk/i/Gh1wvH7e3R9p4t
Потребление минусом на ДХ: https://yadi.sk/i/fccK4lGY3R9p5A

Nasrok 02.01.2018 16:05

Уважаемые Гуру и просто знающие! Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.
Пока не придумал, откуда брать управление релешкой, размыкающей 4 контакт OTG. Склоняюсь к реле времени под управлением АСС.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=342&pictureid=2296

skanch 02.01.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397484)
Уважаемые Гуру и просто знающие! Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.
Пока не придумал, откуда брать управление релешкой, размыкающей 4 контакт OTG. Склоняюсь к реле времени под управлением АСС.

Блок питания что из себя представляет? Это один DC-DC преобразователь или несколько? И как планируете автоматизировать процесс вкл./выкл. планшета?

Sergey 4_4 02.01.2018 16:59

Цитата:

Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.

http://pccar.ru/picture.php?albumid=342&pictureid=2296

+5в от планшета к хабу уберите.

oleg707 02.01.2018 17:21

Цитата:

10А предохранителя по входу много, 3-5А достаточно.
Обычно ID нужно включать (давать массу) после включения АСС и снимать после выключения. Заодно и флешки перемонтируются. Берите оттуда же, откуда и на ДХ. Можете даже одно переключающее реле поставить.

Используется ли патч автовключения? Прочитайте пару страниц вверх, только что обсуждали возможность выгорания юсб при одновременных факторах( Тимур, +5 на юсб, массу на ID, отсутствие батареи) - это касается 7-2013.
Так что желательно +5В подключать на POGO.

Изикап питается от чего? если от юсб планшета через хаб, то вроде были случаи нестабильной работы. ИМХО лучше вести +5 отдельно из блока питания ( при включении задней), заодно сделать задержку на включение- выключение.
Я так понимаю, у вас в БП всё таки есть процессор, потому как такие условия и задержки на голом железе и простых таймерах (реле времени) организовывать нерационально. Если нет - подумайте об этом.
И важно, какие дс-дс вы собрались использовать.

Nasrok 02.01.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397485)
Блок питания что из себя представляет? Это один DC-DC преобразователь или несколько? И как планируете автоматизировать процесс вкл./выкл. планшета?

Блок питания вот этот.
Процесс включения-выключения по датчику Холла.

oleg707 02.01.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397491)
Блок питания вот этот.

если планшет полностью выключен, тогда как? ДХ тут не поможет:yes2:

Nasrok 02.01.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 397488)
10А предохранителя по входу много, 3-5А достаточно.

понял, спасибо!
Цитата:

Обычно ID нужно включать (давать массу) после включения АСС и снимать после выключения. Заодно и флешки перемонтируются. Берите оттуда же, откуда и на ДХ. Можете даже одно переключающее реле поставить.

Отличная идея! я не сообразил.
Цитата:

Используется ли патч автовключения? Прочитайте пару страниц вверх, только что обсуждали возможность выгорания юсб при одновременных факторах( Тимур, +5 на юсб, массу на ID, отсутствие батареи) - это касается 7-2013.
Так что желательно +5В подключать на POGO.

Планирую прошивку сток 4.4.4 плюс ядро Данеля. Патч автовключения ставить не планировал. Думаю обойтись датчиком Холла и Таскером.
Цитата:

Изикап питается от чего? если от юсб планшета через хаб, то вроде были случаи нестабильной работы. ИМХО лучше вести +5 отдельно из блока питания ( при включении задней), заодно сделать задержку на включение- выключение.

Приму к сведению. А разве програмно (в Изивьювер) нельзя выставить задержку? По-моему там что-то было в этом роде?
Цитата:

Я так понимаю, у вас в БП всё таки есть процессор, потому как такие условия и задержки на голом железе и простых таймерах (реле времени) организовывать нерационально. Если нет - подумайте об этом.
И важно, какие дс-дс вы собрались использовать.

Про блок питания написал в предыдущем посте.

Nasrok 02.01.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 397494)
если планшет полностью выключен, тогда как? ДХ тут не поможет:yes2:

Точно! Не подумал. У меня, кстати, кнопка включения отдельно выведена, забыл указать на схеме (подпаялся к контактам на плате). Но каждый раз ее тыкать - это не серьезно.

skanch 02.01.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397491)
Блок питания вот этот.

Если правильно прочитал алгоритм работы БП, то первый запуск планшета должен быть с кнопки. Последующие уже в автоматическом режиме. И прислушайтесь советов выше - уберите +5В в линии USB-шнурка, подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.

Nasrok 02.01.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 397486)
+5в от планшета к хабу уберите.

Да, это ошибка в схеме. +5 на ОТГ не подается.

skanch 02.01.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397499)
Да, это ошибка в схеме. +5 на ОТГ не подается.

Sergey 4_4 имел ввиду линию питания +5В перерезать, чтобы во сне не подавалось напряжение на HUB с планшета.

Nasrok 02.01.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397501)
Sergey 4_4 имел ввиду линию питания +5В перерезать, чтобы во сне не подавалось напряжение на HUB с планшета.

Ах вот как, то есть разомкнуть красный провод совсем?

Sergey 4_4 02.01.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397502)
Ах вот как, то есть разомкнуть красный провод совсем?

Да именно так.
Если есть возможность, то можно подавать на планшет 4.6-4.8в

Nasrok 02.01.2018 18:07

Спасибо!

Nasrok 02.01.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397497)
подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.

вот и oleg707 мне это советует.
Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут. При включении задней, красный провод замыкается и на него подается +5V через понижающий от задних фанарей или от БП?

oleg707 02.01.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397508)
Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут. При включении задней, красный провод замыкается и на него подается +5V через понижающий от задних фанарей или от БП?

да, так.
Только зачем городить отдельно понижающий на изикап? Берёте реле, ставите нормально разомкнутыми контактами на +5 изикапа с одной стороны и питанием хаба +5В с другой стороны.
Катушку реле подключаете на массу ( подальше от БП и планшета), а другой конец на плюс задней передачи. Параллельно катушке реле подключаете защитный диод! Иначе будут помехи и глюки.
Всё.
Воткнули заднюю - пришёл плюс на катушку реле ( а заодно и на камеру) - реле замкнуло контакты, подав +5 с хаба на изикап. Тот включился.

Если осилите, можно брать твёрдотельное ( электронное реле) или интеллектуальный ключ; даже можно просто два транзистора поставить с обвязкой. Но, судя по уровню вопросов, не осилите.
Я бы в вашем конкретном случае поставил бы интеллектуальный ключ (проще и размер меньше). Но и с реле хороший вариант.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397497)
Если правильно прочитал алгоритм работы БП, то первый запуск планшета должен быть с кнопки. Последующие уже в автоматическом режиме. И прислушайтесь советов выше - уберите +5В в линии USB-шнурка, подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.

Для чего собственный дс-дс на изикап? Или я неправильно понял?

skanch 02.01.2018 18:34

Цитата:

В общих чертах-все верно. Простой вариант (но возможны проблемы) - через электромеханическое реле: обмотку реле включать от фонаря ЗХ, а через контакты реле подключать +5В от любого источника, работающего в данный момент времени. Лучший вариант коммутации: через mosfet - ключи или смарт-ключи.
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 397510)
...Для чего собственный дс-дс на изикап? Или я неправильно понял?

"...подключать +5В от любого источника...".

Nasrok 02.01.2018 18:41

Цитата:

да, так.
Только зачем городить отдельно понижающий на изикап? Берёте реле, ставите нормально разомкнутыми контактами на +5 изикапа с одной стороны и питанием хаба +5В с другой стороны.
Катушку реле подключаете на массу ( подальше от БП и планшета), а другой конец на плюс задней передачи. Параллельно катушке реле подключаете защитный диод! Иначе будут помехи и глюки.
Всё.
Воткнули заднюю - пришёл плюс на катушку реле ( а заодно и на камеру) - реле замкнуло контакты, подав +5 с хаба на изикап. Тот включился.

Спасибо, Олег, за развернутый ответ!!!
Цитата:

Если осилите, можно брать твёрдотельное ( электронное реле) или интеллектуальный ключ; даже можно просто два транзистора поставить с обвязкой. Но, судя по уровню вопросов, не осилите.
Я бы в вашем конкретном случае поставил бы интеллектуальный ключ (проще и размер меньше). Но и с реле хороший вариант.

Верно подметили, не осилю, пока. Я и паять-то более-менее только пол года как научился:blush:

Sergey 4_4 02.01.2018 18:44

Цитата:

Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут.

oleg707 Вам расписал как подключить от лампы с помощью реле.
Здесь
примерная схема,текст читать не обязательно. Сигнал также можно взять и от лягушки ЗХ.

skanch 02.01.2018 18:49

Повторю: возможны проблемы работы EasyCap с электромагнитным реле. Здесь, здесь и здесь описание подобного подключения.

oleg707 02.01.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397517)
Повторю: возможны проблемы работы EasyCap с электромагнитным реле. Здесь, здесь и здесь описание подобного подключения.

про это человеку было указано. пусть пробует, для него это самый простой вариант( год с паяльником). Не всё сразу. Не понравится - переделает.

dees 03.01.2018 10:37

Цитата:

Работает больше года через реле. Полет нормальный. О подключении выше уже все сказали. Только вместо питания рвётся дата +.

hitori2008 05.01.2018 11:16

Парни подскажите почему так важно питание брать имено напрямую с АКБ машины?

IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины

kukht 05.01.2018 11:47

Это условно. Просто надо постоянное питание.

_val35999633 05.01.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от _val35999633 (Сообщение 397473)
Потребление при вводе в сон магнитом: https://yadi.sk/i/Gh1wvH7e3R9p4t
Потребление минусом на ДХ: https://yadi.sk/i/fccK4lGY3R9p5A

Датчик Холла выпаян, управление только минусом https://yadi.sk/i/aY3u8DEu3RD2TY

mazay66 05.01.2018 16:21

Другими словами, выпаивание датчика снижает потребление энергии в 6-7 раз. Спасибо за эксперимент и если не трудно, подайте замлю не сразу на дх, а через резистор, например с сопротивлением 1кОм. Посмотрите потребление планшета во сне, в этом случае.

_val35999633 05.01.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 397650)
Посмотрите потребление планшета во сне, в этом случае.

Подключил через 1кОм, разницы нет, так же, как и без резистора.
На всякий случай: стоит резистор 100кОм. между 1 и 3 ногой выпаянного ДХ.

mazay66 05.01.2018 20:55

Спасибо. А резистор на 100кОм с какой целью запаяли?

_val35999633 05.01.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 397658)
Спасибо. А резистор на 100кОм с какой целью запаяли?

Это имитация ДХ для планшета. И вообще, "болтающиеся" в воздухе входы, это лишняя возможность поймать помеху/наводку. 100кОм - из практики более опытных "жителей" этого форума.

hitori2008 05.01.2018 23:19

Все мне сделали помогли, теперь вот думаю о подключение. Сам далек от этого, но разве если планшет будет постоянно запитан через стаб., не страшно что стабилизатор будет постоянно под напряжением, разве не будет греться или это не страшно.

oleg707 05.01.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от _val35999633 (Сообщение 397663)
Это имитация ДХ для планшета. И вообще, "болтающиеся" в воздухе входы, это лишняя возможность поймать помеху/наводку. 100кОм - из практики более опытных "жителей" этого форума.

Не считаю себя опытным ( ещё есть чему учиться), но попробую объяснить.
Любые сигналы в планшете обрабатываются процессором. У процессора на приём сигнала на цифровом входе есть два устойчивых состояния ( ноль и один). Ноль это отсутствие напряжения, 1 - напряжение питания ( на самом деле есть граничные значения, но для упрощения опустим) .
В случае с ДХ это напряжение 3,3В.
Если оставить контакт, который " слушает" состояние ДХ, в воздухе, то ввиду большой чувствительности, он будет ловить всё подряд, и процессор будет видеть то поднесённый магнит, то убранный.

Чтобы этого избежать, сигнал через резистор пускают (подтягивают) либо на массу, либо на напряжение питания. Резистор так и называют, " подтягивающий".

В случае с нексусом мы ставим подтягивающий резистор на плюс питания датчика (+3,3). При этом процессор считает, что магнит убран от ДХ.

Есть ещё решения с подтяжкой на массу, но это уже другая история.

Сумбурно как-то получилось, но пусть и такое объяснение будет, для разнообразия.

Цитата:

Сообщение от hitori2008 (Сообщение 397667)
Все мне сделали помогли, теперь вот думаю о подключение. Сам далек от этого, но разве если планшет будет постоянно запитан через стаб., не страшно что стабилизатор будет постоянно под напряжением, разве не будет греться или это не страшно.

Не страшно, круглосуточно месяцами работает, отлично, правда под присмотром процессора ( ардуины).
По нагреву под нагрузкой.

_val35999633 06.01.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 397668)
В случае с нексусом мы ставим подтягивающий резистор на плюс питания датчика (+3,3). При этом процессор считает, что магнит убран от ДХ.
[/URL].

Абсолютно согласен. Подавая/убирая минус = поднесли/убрали магнит, имитируем работу ДХ.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot