PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Alex5Kiev 13.03.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 400171)
Попроси добавить Сканча передергивание отг 2 раза, как сделано в моём БП. Не помню, у кого, но это решило такую же проблему ( планшет и прошивку не помню).
И работать постабильнее стало. Сам не ожидал.

У меня!!! :big::big:

Nexus 7 2013 wi-fi, 444, Тимур.

Sergey 4_4 13.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 400192)
А поможет релюхой рвать D+ (USB)? Пока рву +5В, но толку 0

Нет не поможет. Заставка Google прошла,замыкаешь 4 и 5 контакт.подключился хаб с устройствами. Далее сколько бы ты при вкл.планшете не передёргивал 4 и 5(хоть с БП,хоть программно)изикап должен работать. На изикапе разрываешь всё правильно+5в.

Memo 24.03.2018 21:45

Подскажите, как подключить внешнюю GPS антенну на Нексус 2012.
Ну то есть контакты на плате знаю, а куда там 5В подавать? Как правильно подключить коннектор?
Дайте схему !!!!

mazay66 24.03.2018 22:29

На 12-м Нексусе нет проблемы с GPS. Зачем вам нужна внешняя антенна? Максимум, что требуется - подогнуть и зачистить контакты на плате. После чего, прием всегда стабильный (в отличии от 13-го). Но если очень хочется..., то тестером определите, какой их двух контактов "земля", а какой "сигнальный". Вот на сигнальный и подавайте 5В.

Memo 24.03.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 400650)
На 12-м Нексусе нет проблемы с GPS. Зачем вам нужна внешняя антенна? Максимум, что требуется - подогнуть и зачистить контакты на плате. После чего, прием всегда стабильный (в отличии от 13-го). Но если очень хочется..., то тестером определите, какой их двух контактов "земля", а какой "сигнальный". Вот на сигнальный и подавайте 5В.

Долго ищет спутники. Минут по 5 приходится ждать. Прежний Нексус 7 сразу находил (но я его сжег), а этот думает долго.
Т.е. подаю 5В от БП на "сигнальный".
А саму антенну внешнюю как подключить?

tima10 24.03.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Memo (Сообщение 400651)
Долго ищет спутники. Минут по 5 приходится ждать. Прежний Нексус 7 сразу находил (но я его сжег), а этот думает долго.
Т.е. подаю 5В от БП на "сигнальный".
А саму антенну внешнюю как подключить?

http://pccar.ru/showpost.php?p=285301&postcount=40

Memo 24.03.2018 23:33

Верна ли схема?
http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=2314

mazay66 25.03.2018 08:56

Все верно

ZoomZoom 27.03.2018 12:43

Народ подскажите как сделать что бы при включении планшета macrodroid сам запускался. Через какую программу сделать

toha-26 31.03.2018 16:13

Привет. Есть у кого нибудь ядро Даниэля 4,4,4. А то ссылка не работает, которую нашел на сайте...Если есть поделитесь или скажите где можно скачать. Спасибо

_val35999633 31.03.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 400901)
ядро Даниэля 4,4,4.

https://drive.google.com/drive/folde...H2?usp=sharing
https://drive.google.com/drive/folde...BN?usp=sharing

emaidkd 02.05.2018 23:11

Извлечение звука через выход для наушников и подача на усилитель сопровождается большим количеством помех при использовании в автомобиле. Вопрос в том, кто-то использовал прямое подключение к громкоговорителям усилителя и есть ли такая же помеха или звук чист? Моя цель - не подключать внешнюю звуковую карту USB. Извините вопрос для несусе 2013г.

mazay66 02.05.2018 23:29

Помеха у всех. Используйте шумоподавитель. Погуглите поиском: шумоподавитель Супра или шумоподавитель Мистери

oleg707 02.05.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401790)
Помеха у всех. Используйте шумоподавитель. Погуглите поиском: шумоподавитель Супра или шумоподавитель Мистери

Не у всех;)
у нексуса звуковой тракт мне совершенно не понравился, поставил нормальную звуковую карту. шумоподавитель будет срезать какие-то частоты, насколько я помню.

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 400772)
Народ подскажите как сделать что бы при включении планшета macrodroid сам запускался. Через какую программу сделать

Патч автостарта из шапки 12 нексуса пробовали?

ZoomZoom 03.05.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401793)
Не у всех;)
у нексуса звуковой тракт мне совершенно не понравился, поставил нормальную звуковую карту. шумоподавитель будет срезать какие-то частоты, насколько я помню.

Патч автостарта из шапки 12 нексуса пробовали?

автостарт при подаче питания у меня стоит .

Но чет забыл как сделать что бы макдроид сам запускался при включении планшета

mazay66 04.05.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401793)
Не у всех;)

Цитата:

Вопрос в том, кто-то использовал прямое подключение к громкоговорителям усилителя и есть ли такая же помеха или звук чист? Моя цель - не подключать внешнюю звуковую карту USB.
Мой ответ был конкретно на этот вопрос.

karlik 07.05.2018 01:44

Доброго времени. Помогите запустить звук с USB на звук. карту, пробовал на cm10 и cm11 звука нет, проверял на телефоне и на N13, все работает. Что не так?

oleg707 07.05.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от karlik (Сообщение 401903)
Доброго времени. Помогите запустить звук с USB на звук. карту, пробовал на cm10 и cm11 звука нет, проверял на телефоне и на N13, все работает. Что не так?

Какая карта? Видится ли она по юсб? Телепаты на этой недели в отпуске :wink2:

karlik 07.05.2018 12:25

Карта PCM2704, а где её можно увидеть? В n13 вставил и она работает.

oleg707 07.05.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от karlik (Сообщение 401908)
Карта PCM2704, а где её можно увидеть? В n13 вставил и она работает.

В юсб устройствах. Адрес точно не помню, dev/usb или типа такого. Смотреть проводником в корне файловой системы ( не флешки!)
При вставлении в юсб должны появится файлы в этой папке.

У меня на циане 12 ( вроде ) на 7-2012 без танцев с бубном подхватывало, косвенным признаком была регулировка громкости с кнопок но звуковой.

Сейчас автодроид 1.2 , ядро Даниэля - играт, подключена через хаб.

Если не разберешься, звони на Вайбер, вотсапп, голосом быстрее обьясню, чем писать.

maxxsid 10.05.2018 10:19

Как сделать, что-бы музыка начинала играть с того места, где остановилась?

Здравствуйте.
Вроде это обсуждалось, но внятного ответа я не нашел...

Как сделать, что-бы музыка начинала играть с того места, где остановилась (после выкл/вкл)?

У меня было три варианта установки и в одном из них (втором) музыка вела себя правильно. Сейчас (и в первом варианте) ведет себя не правильно. После включения песенка начинается сначала.

Что имею:
-- Nexus 2012 wi-fi
-- Прошивка - Тимур
-- Hub, музыка через Muse USB DAC, 256Гб флэшка
-- Купленный StickMount
-- Tasker через 10 сек после включения планшета нажимает кнопку Play.
-- Gone Mad Music Player

1-ый вариант установки. С батарейкой. Работал у меня лет 5. Всё работало. Музыка вела себя не правильно, но я не заморачивался. Главная проблема была с разрядом батареи. Поэтому месяц назад решил батарею выкинуть.

2-ой вариант. Выкинул батарею, оставил контроллер. Планшет засыпает/просыпается по отсутствию/наличию 5в на USB. Никакой задержки по подключению OTG не делал. Всё работало отлично (почти). Особенно музыка - песенки продолжали играть с того места, где остановились. Но были проблемы с инициализацией OTG - работало через раз. Решил поставить реле с задержкой по времени на OTG провод.

3-ий вариант. Такой-же, как 2-ой, но с реле с задержкой по времени на OTG проводе. Сначала подключается Хаб и 5в к планшету, планшет просыпается, а через 5 сек включается ОТГ. Вроде, работает надежно (3-тий день), но музыка ведет себя не правильно - после пробуждения песенка начинается сначала.

Похоже, что всё дело в задержках и как себя ведет StickMount, но я не могу разобраться...

Буду благодарен за любой совет!
Спасибо.

oleg707 10.05.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от maxxsid (Сообщение 401958)
Здравствуйте.

Как сделать, что-бы музыка начинала играть с того места, где остановилась (после выкл/вкл)?

У меня было три варианта установки и в одном из них (втором) музыка вела себя правильно. Сейчас (и в первом варианте) ведет себя не правильно. После включения песенка начинается сначала.

Что имею:
-- Nexus 2012 wi-fi
-- Прошивка - Тимур
-- Hub, музыка через Muse USB DAC, 256Гб флэшка
-- Купленный StickMount
-- Tasker через 10 сек после включения планшета нажимает кнопку Play.
-- Gone Mad Music Player

1-ый вариант установки. С батарейкой. Работал у меня лет 5. Всё работало. Музыка вела себя не правильно, но я не заморачивался. Главная проблема была с разрядом батареи. Поэтому месяц назад решил батарею выкинуть.

2-ой вариант. Выкинул батарею, оставил контроллер. Планшет засыпает/просыпается по отсутствию/наличию 5в на USB. Никакой задержки по подключению OTG не делал. Всё работало отлично (почти). Особенно музыка - песенки продолжали играть с того места, где остановились. Но были проблемы с инициализацией OTG - работало через раз. Решил поставить реле с задержкой по времени на OTG провод.

3-ий вариант. Такой-же, как 2-ой, но с реле с задержкой по времени на OTG проводе. Сначала подключается Хаб и 5в к планшету, планшет просыпается, а через 5 сек включается ОТГ. Вроде, работает надежно (3-тий день), но музыка ведет себя не правильно - после пробуждения песенка начинается сначала.

Похоже, что всё дело в задержках и как себя ведет StickMount, но я не могу разобраться...

Спасибо.

А если проверить с внутренней флешки? Это даст ответ Есть ли проблема в otg.

Sergey 4_4 10.05.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от maxxsid (Сообщение 401958)
Здравствуйте.

Что имею:
-- Nexus 2012 wi-fi
-- Прошивка - Тимур

Спасибо.

Зачем StickMount на тимуре? По теме,попробуйте выключение/сон с задержками. Сначала гаснет экран-пауза/выкл музыка-пауза/затем отключаете хаб. Как сейчас выключаете?

karlik 22.05.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401915)
В юсб устройствах. Адрес точно не помню, dev/usb или типа такого. Смотреть проводником в корне файловой системы ( не флешки!)
При вставлении в юсб должны появится файлы в этой папке.

У меня на циане 12 ( вроде ) на 7-2012 без танцев с бубном подхватывало, косвенным признаком была регулировка громкости с кнопок но звуковой..

Не нашёл я ни папок ни файлов, пробовал три разные прошивки, звука нет, хотя громкость с кнопок регулировалась' поставил от Тимура и звук появился. Играюсь дальше:be:

segezar 27.05.2018 14:15

Всем привет ! У кого нибудь есть тимуровская прошивка на 4.4.? андроиде ? Дайте ссылку,если есть.

kukht 27.05.2018 15:08

для 2012 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284640&postcount=10

segezar 28.05.2018 05:20

kukht,спасибо,но там андроид 4.2 Тимура, а я ищу 4.4 Тимура.

Mixman 31.05.2018 20:07

А мне кажется там 4.4.2

kukht 01.06.2018 10:00

Mixman, нет. Сбегал в машину посмотрел - 4.2.2

Mixman 02.06.2018 01:16

встречный вопрос, чем 4.4 лучше 4.2 для машины?

sanighen 05.06.2018 20:28

Здравствуйте. Решил установить нексус 7 2012 года в машину. Конечно же поставил тимуровскую прошику, купил OTG-Y кабель, подключил, но не совсем правильно планшет реагирует на него. Если отключить питание, то планшет, как надо, входит в глубокий сон, но если снова подать питание, то ничего не происходит(флешку не видит, питание не подается). Нажав кнопку включения, планшет будто не полностью выходит из глубокого сна (авиарежим остается включенным), а отключив OTG-Y из планшета и снова подключив, авиарежим выключается, вай фай включается, питание подаётся и флешку видит. Как решить эту проблему?

Alex5Kiev 06.06.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от sanighen (Сообщение 402753)
Здравствуйте. Решил установить нексус 7 2012 года в машину. Конечно же поставил тимуровскую прошику, купил OTG-Y кабель, подключил, но не совсем правильно планшет реагирует на него. Если отключить питание, то планшет, как надо, входит в глубокий сон, но если снова подать питание, то ничего не происходит(флешку не видит, питание не подается). Нажав кнопку включения, планшет будто не полностью выходит из глубокого сна (авиарежим остается включенным), а отключив OTG-Y из планшета и снова подключив, авиарежим выключается, вай фай включается, питание подаётся и флешку видит. Как решить эту проблему?

Я думаю, есть два варианта:
1- Купить умный блок от oleg707 или от skanch в котором реализован правильный алгоритм работы.....
2- Что-то придумывать самому.... (на отключение режима OTG в режиме сна и включение его при входе из сна)!
Вообще нужно было почитать эту тему......, в ней все написано..... :wink2:

Mixman 08.06.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от sanighen (Сообщение 402753)

Там нужно поиграться с настройками usb host (или как там правильно). Насколько помню нужно поставить Fix install (или как-то так).

У меня когда стоял Тимур, галки стояли - fast charge (быстрая зарядка) и этот Fix install. И firm sleep - чтобы проги его не будили.

А умный блок питания нужен на стоке и /или с выкинутой батареей.

kukht 08.06.2018 10:49

Все описано в первом сообщении п.7

Vitai 11.06.2018 17:34

Народ помогите найти тему, а лучше с видео, где описан процесс перестановки micro usb выхода.Или как-то можно подогнуть плату. просто кабель не влазит никак. места вообще нет

kukht 11.06.2018 17:38

Плата с микроюсб на длинном шлейфе

Sergey 4_4 11.06.2018 18:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vitai (Сообщение 403023)
Народ помогите найти тему, а лучше с видео, где описан процесс перестановки micro usb выхода.Или как-то можно подогнуть плату. просто кабель не влазит никак. места вообще нет

Можно так припаять.

Vitai 11.06.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 403026)
Можно так припаять.

Спасибо, Сергей. Но с паяльником не очень дружу, да и контакты там очень мелкие. Машина как у вас кстати. Очень мотивировал ваш проект, себе так же хочу. Не знаю что с micro usb входом сделать

oleg707 11.06.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от Vitai (Сообщение 403045)
Спасибо, Сергей. Но с паяльником не очень дружу, да и контакты там очень мелкие. Машина как у вас кстати. Очень мотивировал ваш проект, себе так же хочу. Не знаю что с micro usb входом сделать

Занести в мастерскую по ремонту сотовых, поставить пиво, дать денег. Сэкономишь нервы, время и деньги. Там без нормального паяльника и без хорошей лупы - микроскопа( 30-60х), не говоря уже о навыках, нечего делать.

kukht 12.06.2018 00:14

Vitai, первое попавшееся видео https://youtu.be/lRhSrN5B-J0
При разборке не понятно, но когда собирают виден длинный Г-образно согнутый шлейф к плате питание/джек. С ним выносите в любое место снаружи задней крышки. Крышка открывается легко, можно ногтем). Без крышки не будет работать gps, на нейнаклеена антена.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot