PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   GPS трекер для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=11815)

Dmitry02 27.08.2010 17:25

Ну хорошо, а в каком формате вводить координаты?
Я знаю как минимум три...

Zorlak 29.08.2010 01:29

Я прям и не знаю. Я пользуюсь навителом. Искал бы координаты там. Как другие не знаю.

NiMar 30.08.2010 13:59

Про вылетание - проблема все также имеет место быть :(
Заметил некоторую закономерность - это происходит когда толи неуверенный прием, или еще что - короче количество спутников меняется то 1, то 5-10, причем скорость скачет от 0 до сумашедших цифр резко. Вот в этот момент и происходит вылет. От GPS-приемника не зависит (на прошлой неделе поставил ND-100S) - тоже самое. Подозрение есть еще конечно на Xport... Сеня поставил Fransion GPS Gate - посморим...

Dmitry02 30.08.2010 14:10

NiMar, какая сборка BiTreker?
не припомню, чтобы BiTreker выводил количество спутников в последних сборках.
В XPort есть какие-то параметры, типа "Фильтр NMEA". У себя на тестовом ноутбуке не включал.

NiMar 30.08.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 152833)
NiMar, какая сборка BiTreker? на прошлых сборках тожесамое.

сборка последняя из шапки
Цитата:

не припомню, чтобы BiTreker выводил количество спутников в последних сборках.

количество спутников и скорость мониторил в RoadRunner, все проги получают данные через виртуальные порты Xport. подозреваю что такие-же данные Xport передает и BiTrekerу
Цитата:

В XPort есть какие-то параметры, типа "Фильтр NMEA". У себя на тестовом ноутбуке не включал.

Все выключено.
Фильтр включать пробовал - изменений нет.

Dmitry02 30.08.2010 17:28

Уже что-то. XPort отдает всем подключенным программам одно и то же. Видимо, в какой-то момент XPort клинит.

Добавлю несколько проверок на чтение данных из GPS порта в следующем обновлении, посмотрим

Dmitry02 30.08.2010 17:30

А какие программы висят на XPort?
-RR
-BiTreker
=2
еще кто?

Vic58 30.08.2010 23:29

А вот мысль пришла. Увязать трекер с видео регистратором. Что бы видеть в каком месте что происходило, или просто что находится в конкретном месте. Потянул движок прокрутки видео и одновременно по треку местоположение. Или наоборот поставил трек в нужную точку и видео с регистратора эту точку показывает. Видел, кстати, такое решение на каком-то китайском регистраторе.

Zorlak 31.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 152912)
А вот мысль пришла. Увязать трекер с видео регистратором. Что бы видеть в каком месте что происходило, или просто что находится в конкретном месте. Потянул движок прокрутки видео и одновременно по треку местоположение. Или наоборот поставил трек в нужную точку и видео с регистратора эту точку показывает. Видел, кстати, такое решение на каком-то китайском регистраторе.

Интересно но, многие пишут по своему. В РРДС своя писалка. У Лео кара тоже. и.т.д. А для этого нужно что б трекер писал видео. А писать двумя программами не все компы потянут.

Zorlak 31.08.2010 00:09

Такими темпами Битрекер скоро станет БиФронтенд. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot