Electron |
09.02.2009 16:51 |
to Самоделкин:
Инсталяция carPC давно завершена, а проблема с контроллем аккума до сих пор присутствует. Наконец-то дошли руки до воплощения контроллера в железе, уже хотел было собирать V4 в авторском виде, но что то жалко стало оставлять почти полконтроллера без дела, посему хочу предложить некоторый вариант доработки, думаю он будет полезен не только мне. Фишка в следующем, у каждого думаю после установки компа в тачку возник вопрос, а что делать с магнитоллой, кто-то снял а кому то такой вариант не совсем по душе. Вот и мне жаль с ним расставаться, как радио и проигрыватель сд вполне полезная вещь, да и качество звука от него в некоторых конфигурациях получше будет. Только возникает нестыковка, источников два, а усилок один - нужен какой то коммутатор. С применением контроллера эту задачу можно решить довольно просто. В схему добавляем ещё одну кнопку на ручное переключение источников, и задействуем ещё одну ногу мелкочипа на управление транзисторным ключом в качестве нагрузки у которого стоит необходимое кол-во реле, которые и будут переключать источники, ну и плюс в программу добавляем кусок отвечающий за принудительное переключение на магнитоллу при выключенном carPC. ИМХО просто и функционально. Остаётся только один вопрос, есть ли у Вас свободное время для доработки программы или возможность поделиться исходником:blush:. PIC программированием особо пока ещё не занимался, но думаю в данной задаче больших сложностей быть не должно и можно попробовать. Если это предложение заинтересовало ещё кого то, то буду только рад помощи. Схему аналоговой части если нужно выложу в ближайшее время, хотя принцип и так уже изложил на мой взгляд более чем подробно.
|