PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

mike78 22.02.2013 15:42

А вообще-то это, конечно, от лени.
Очень не хочется внешнюю хард-кнопку мутить. А так - поди красота - ключик повернул - включился, заглушил - выключился...

wave_is 22.02.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247776)
А вообще-то это, конечно, от лени.
Очень не хочется внешнюю хард-кнопку мутить. А так - поди красота - ключик повернул - включился, заглушил - выключился...

можно скрытую кнопку оставить только на случай чп
к ней лазить не придется
в режиме сна вроде планшет очень мало кушает. кто-то тут в теме выкладывал свои замеры.

murano 22.02.2013 16:10

Что-то никак не пойму с USB-OTG. На заводской прошивке этот режим работает. Подключаю мышь и все шевелится. На прошивка от тимура
cm-10.1-20130216-USBROM-grouper.zip питание на хаб не идет и соответственно ничего не видно. Может где-то что-то не включил? Или еще надо что-то закинуть на нексус?

wave_is 22.02.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от murano (Сообщение 247781)
Что-то никак не пойму с USB-OTG. На заводской прошивке этот режим работает. Подключаю мышь и все шевелится. На прошивка от тимура
cm-10.1-20130216-USBROM-grouper.zip питание на хаб не идет и соответственно ничего не видно. Может где-то что-то не включил? Или еще надо что-то закинуть на нексус?

там нужно в настройках выбирать как будет питание идти
в Варианте FI (как у меня) питание на USB идет только от подключенного зарядного устройства. От Планшета USB порт не питается

mike78 22.02.2013 16:16

На прошивке Тимура в Настройках - USB Host нужно снять первую галку если хаб пассивный.

murano 22.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247783)
На прошивке Тимура в Настройках - USB Host нужно снять первую галку если хаб пассивный.

Спасибо. Раньше вроде бы все варианты пробовал, но не получалось.
Курсор появился, двигается. Только почему то он изображен не в виде стрелки, а в виде значка настроек. Ну да ладно. Мышь не планируется подключать.

mike78 22.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 247779)
можно скрытую кнопку оставить только на случай чп
к ней лазить не придется
в режиме сна вроде планшет очень мало кушает. кто-то тут в теме выкладывал свои замеры.

Мой планируемый способ монтажа подразумевает достаточно легкий доступ к телу. Пока я пытаюсь обойтись вообще без внешней хард-кнопки. Видел здесь простую схемку эмуляции нажатия кнопки через реле - но в нашем аппарате подпаяться к кнопке можно лишь разрушив ее, а это ИМХО не кошерно. Кстати, после сна мой модем сам не поднимается, нужно передергивать, а после выкл-вкл все ок, что тоже в плюс выключению.

alexvtk 22.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247788)
Кстати, после сна мой модем сам не поднимается, нужно передергивать, а после выкл-вкл все ок, что тоже в плюс выключению.

Советую не подключать модем непосредсвнно к планшету. Купи простой Wi-Fi роутер, в него воткни модем. Роутер запитай от АСС. У тебя в машинке всегда будет инет и у пассажиров тоже. Сделай простой пароль и все.

mike78 22.02.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 247791)
Советую не подключать модем непосредсвнно к планшету. Купи простой Wi-Fi роутер, в него воткни модем. Роутер запитай от АСС. У тебя в машинке всегда будет инет и у пассажиров тоже. Сделай простой пароль и все.

Можно и так. Но модем уже есть и работает. Почти. Пока надежда меня не оставляет. Подождем результатов проверки.

wave_is 22.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247788)
Видел здесь простую схемку эмуляции нажатия кнопки через реле - но в нашем аппарате подпаяться к кнопке можно лишь разрушив ее, а это ИМХО не кошерно.

у меня подпаяно ко всем трем кнопкам. работа кнопок не нарушена
там возле шлейфа есть 6 капелек припоя, прям для кустарной подпайки =)))
они под наклейкой. ее нужно убрать

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot