PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версия 7.8 (7.8.SP2). Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=19488)

Trantor 09.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 280126)
Вы немного недоцитировали - тогда и вопроса бы не было:
"У меня стоит Х-Порт - может именно он не дает заснуть порту -"

)))

Прошу прощения за невнимательность.

Родион 10.12.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 280070)
Думаю, все же, "свернутое" и "фоном" - вещи разные. В свернутом виде СГ не отслеживает положение, а в фоне продолжает работать в обычном режиме

Да, все верно именно в свернутом виде теряет спутник(( в фоне работает....

а как это Com порт "настроен на засыпание? и где такая настройка????????

ЗЫ: на выходных вкорячил "7 дорог" - прога прикольная но так неточно определяет - жуть просто((( и такое дикое залипание....уже на перекрестке стоишь - а стрелка все едет - или повернул - а стрелка все прямо еще 5сек продолжает двигаться

интерфейс понравился кста у "7дорог"

И еще - заметил - в 7 дорог стоит функция что то типа "отслеживать в фоне" или как то......

так вот там такой же косяк при сворачиваниии окна - хотя я так думаю....что то с настройками ком порта или ЖПС приемника((...... надо ковырять блин - раньше та же ситигид не напрягала совсем - а я раньше (до переустановки системы) пользовался активно сворачиванием окон - проблем не было

Trantor 10.12.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280160)
так вот там такой же косяк при сворачиваниии окна - хотя я так думаю....что то с настройками ком порта или ЖПС приемника

Так может поставить X-Port, GPSGate либо другой разветвитель портов?

Родион 10.12.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 280201)
Так может поставить X-Port, GPSGate либо другой разветвитель портов?

есть эти проги)

токма я не разбирался и не понимаю для чего они нужны - и как работают

- пошел учить матчасть по ним))

ЗЫ: если не затруднит - может подсказать как в ней настроить и что сделать чтоб убрать "засыпание" порта при сворачивании программы навигации?

Trantor 11.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280265)

токма я не разбирался и не понимаю для чего они нужны - и как работают

Эти программы с одной стороны присоединяются к COM порту GPS, с другой предоставляют несколько COM портов, которые для сторонних программ видятся как
COM порт GPS. В обычном случае, если нужно например одновременно включить две навигации, у Вас c GPS сможет работать только так, которую запустили первой, а вторая скажет, что порт занят. Чтоб это исключить и применяются данные программы.

В Вашем случае, как я понял этого не нужно, но дело в том, что данная программа постоянно держит COM порт GPS открытым и "бодрит" его. То есть поставив данную программу Вы не будете терять порт при сворачивании программы навигации, так как программа будет отключаться от виртуального порта данной программы, а сам порт GPS все равно открыт и не будет "засыпать".
Отдельно ничего в них настраивать, как я понял, не нужно, они сами откроют порт и будут держать его открытым все время работы компьютера.

Родион 11.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 280320)
.....

В Вашем случае, как я понял этого не нужно, но дело в том, что данная программа постоянно держит COM порт GPS открытым и "бодрит" его. ...

вот это я завтра и попробую!)

а еще я понял что GPS-gateможет передавать данные на сервер и можно отслеживать положение авто).. хотя этого не нужно

Родион 12.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280404)
вот это я завтра и попробую!)

а еще я понял что GPS-gate может передавать данные на сервер и можно отслеживать положение авто).. хотя этого не нужно

X-port тема! с ним все четко работает!

////GPS-gate не вкатила(

sirota 13.12.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280557)
X-port тема! с ним все четко работает!

////GPS-gate не вкатила(

Одно НО! X-port не работает в системах х64.
gpsgate-работает везде, даже с BlueStacks App Player, где X-port бессилен.

Родион 13.12.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 280592)
Одно НО! X-port не работает в системах х64.
gpsgate-работает везде, даже с BlueStacks App Player, где X-port бессилен.

таак) сейчас вылезла такая ВАТА:

Х-порт добавил в автозагрузку - бесят две вещи:

1. при запуске системы - вылетает окно - запуск не от администратора (но с этим я разберусь легко)

2. при запуске Х-порт рабочий стол тухнет - синий экран на долю секунды))) - с воротами такого не было)

Будем еще пробовать)) - если честно - то Gps-Gate у меня не заработала навигация -хотя вроде все настроил.....надо еще копать - так как у ворот при установке сразу идет добавление в автозагрузку -что хорошо - без всяких синих экранов

MiD_E34 13.12.2013 11:22

Х-порт не нужно в автозагрузку ставить - он сам все делает - если не закрыть его крестом, а свернуть - возможно из-за этого у вас он дважды запускается и от этого проблемы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot