PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   TOYOTA Chaser Tourer V CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=5105)

Art16 31.01.2011 11:16

Похоже чтото с питанием...

Hamster 31.01.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 171019)
Но это текущая система, как будет новая себя вести я не пробовал, но хочется для нее большее хорошие условия создать.

Так может сначала попробывать? Греть весь корпус слишком не эффективное решение...

BlkDem 31.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 171035)
Греть весь корпус слишком не эффективное решение...

Учитывая еще и то, что он будет вентилируемый.

ancc 31.01.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 171035)
Так может сначала попробывать? Греть весь корпус слишком не эффективное решение...

Постоянно-то греть зачем? Греть нужно короткое время пока не дует еще климат и компьютер не запущен. А потом в салоне тепло.

По большому счету это все нафиг не нужно, у меня сейчас если температура не достаточная для запуска компа просто радио включается и играет до тех пор, пока климат не нагреет салон, потом компьютер сам включается. Мне не в напряг, я могу и подождать пока прогреется салон))

Но если мы на компьютер хотим повесить какие-то важные операции, такие как видео регистрация, то надо стремиться к тому, чтобы он был работоспособен не через 10 минут после того как я поехал, а сразу.

Hamster 31.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 171045)
Постоянно-то греть зачем? Греть нужно короткое время пока не дует еще климат и компьютер не запущен.

При чем тут постоянно? Я про то, что греть весь корпус смысла нет.
Мать в холод должна стартовать 100 пудов, иначе это фиговая мать.
Ну, а винт греть, если у вас ниже -30 частенько бывает.

ancc 31.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 171053)
При чем тут постоянно? Я про то, что греть весь корпус смысла нет.
Мать в холод должна стартовать 100 пудов, иначе это фиговая мать.
Ну, а винт греть, если у вас ниже -30 частенько бывает.

Стартовать-то она может и будет, но вообще компьютерные потроха на большой минус не рассчитаны в принципе и поэтому стабильность работы их под большим вопросом.

В общем холода у нас еще вроде ожидаются) буду пробовать еще как на холоде себя ведет.

Hamster 31.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 171054)
Стартовать-то она может и будет, но вообще компьютерные потроха на большой минус не рассчитаны в принципе и поэтому стабильность работы их под большим вопросом.

Это утверждение из практики? :)
Московские морозы конечно не чета Кемеровским, но тем не менее. Я проводил несколько раз тесты на открытом балконе и с открытым корпусом компа (чтобы температура железок за ночь точно сравнялась с температурой на улице). Самая низкая температура была -35С, старт с первого раза.
Конечно, это не наработка 10000 часов на отказ, но тем не менее. За 6 машино-carpc-лет ниодной матери или винта не пострадало :)
Тем более, что не стоит забывать, что за ночь при -40 комп внутри машины (не в багажнике) будет сильно теплее -40, градусов на 10-15, сильно от ветра зависит.

SergeykoR 31.01.2011 19:36

но вообще компьютерные потроха на большой минус не рассчитаны в принципе и поэтому стабильность работы их под большим вопросом.

homo sapiens как бы тоже на холода не расчитаны, из африки мигрировали, но ниче и в -50 живем, все дело в подходе: сидеть гадать или брать и пробовать-делать............

если мать или винт изначально сдохнет при минусах, можно сказать что она и при обычной эксплуатации долго не проживет и стабильности у нее не будет точно, поэтому нужно и подбирать. Но зачастую проблема связа с конденсаторами, как уже было сказано. Замечено, что матери с танталовыми кондерами в цепях питания, стартуют и ведут себя на морозе равно стабильно как и при плюсовых температурах............

Art16 31.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 171054)

В общем холода у нас еще вроде ожидаются) буду пробовать еще как на холоде себя ведет.

А чем компьютерные потроха отличаются от потрохов той же автомагнитолы? те же компоненты. Только не говорите, что там чтото суперморозостойкое стоит. Я магнитол сотни переремонтировал. Единственное, что подвержено холодам, это конденсаторя электролиты.

ancc 31.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Art16 (Сообщение 171098)
А чем компьютерные потроха отличаются от потрохов той же автомагнитолы? те же компоненты. Только не говорите, что там чтото суперморозостойкое стоит. Я магнитол сотни переремонтировал. Единственное, что подвержено холодам, это конденсаторя электролиты.

Странный вопрос чем отличаются)) Давайте с питания начнем, прикиньте сами сколько напряжений вам нужно в магнитоле стабилизировать чтобы внутренности питать? 3,3 или 5В процессор, ~8В аудио, усилитель сразу от входного питается.

А теперь прикиньте сколько напряжений надо чтобы компьютер заработал? Только давайте считать не то что вы в материнскую плату подаете, а что на ней самой получается, и какие токи у этих цепей? Какая нужна стабильность? Вот к примеру (даташит перед глазами) возьмем регулятор напряжения для VCORE ISL6260. Диапазон температур черным по белому написан -10 ... 100. Как он будет себя вести при температуре ниже? Может тупо не запуститься, может запуститься, но параметры будут не в норме (и проц зависнет) а может просто умереть. А VCORE это не единственное, что на материнке нужно.

Так что не все тут так просто...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot