PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

Car_PC 21.04.2013 16:17

программе совершенно пофигу новизна вашего приемника, от приемника прога получает данные по NMEA. так же драйвер не имеет отношения к проблеме.
если прога нормально берет данные с другого приемника то косяк однозначно в вашем LS23030.
думаю стоит произвести эксперимент с другим приемником

sirota 21.04.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 256219)
программе совершенно пофигу новизна вашего приемника, от приемника прога получает данные по NMEA. так же драйвер не имеет отношения к проблеме.
если прога нормально берет данные с другого приемника то косяк однозначно в вашем LS23030.
думаю стоит произвести эксперимент с другим приемником

Цитата:

однозначно в вашем LS23030.
Внесем ястность Car_PC
....я и tma_87, столкнулись с проблемой приемника LS23030-G, но не как с приемником LS23030.

Car_PC
Если вы имеете ввиду именно приемник LS23030, то по данному приемнику никаких нареканий нет, и он работает исправно, я об этом писал выше(пост 871, последнее предложение).

P.S LS23030-G и LS23030 - это совершенно разные приемники.

Car_PC 21.04.2013 16:58

дабы не плодить пустопорожнее отвечу коротко: программа даже не знает как звать вашего приемника. она просто получает стандартный поток данных и все.
и если с сидоровым она работает нормально а с петровым нет, то вывод очевиден

sirota 21.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 256224)
дабы не плодить пустопорожнее отвечу коротко: программа даже не знает как звать вашего приемника. она просто получает стандартный поток данных и все.
и если с сидоровым она работает нормально а с петровым нет, то вывод очевиден

А если так: с igo8 работает нормально, а с СитиГИД нет, то вывод какой?

(УДАЛЮ)

Car_PC 21.04.2013 17:21

нестандартный поток данных, разные программы могут интерпретировать по разному, но они не обязаны работать корректно.
поэтому с иго8 в другую тему

Car_PC 21.04.2013 17:34

http://ru.wikipedia.org/wiki/NMEA_0183

http://yug-gps.narod.ru/docs/000x/st007.htm

если я в чем то не прав, то по этим ссылкам можно разобраться в чем именно

Цитата:

Иногда производители приёмников спутниковой навигации и др. устройств с выходом NMEA добавляют собственную информацию, т.е. проприетарные предложения, которые несут дополнительную информацию о работе устройства.

Проверка контрольной суммы предложения почти всегда может быть настроена в приемнике информации.
где и как я могу настроить чексумм в СитиГиде я не представляю, и возможно именно в этом затык, подождем разъяснений

sirota 21.04.2013 20:55

Цитата:

если я в чем то не прав, то по этим ссылкам можно разобраться в чем именно
Скорей всего ты прав...я тоже больше склоняюсь по ущербности приемника...может даже всей партии, так как проблема уже у 2-х.
Хотелось бы побольше информации набрать от пользователей по этому приемнику.
Интересно то, что на сайте локусистов лежат битые дрова, и никто даже ухом не ведет.
http://locosys.ru/product_info.php?products_id=1988

(УДАЛЮ)

tma_87 21.04.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 256251)
Скорей всего ты прав...я тоже больше склоняюсь по ущербности приемника...может даже всей партии, так как проблема уже у 2-х.
Интересно то, что на сайте локусистов лежат битые дрова, и никто даже ухом не ведет.
http://locosys.ru/product_info.php?products_id=1988

(УДАЛЮ)

У меня проблема решилась сама собой, приемник и программа "сошлись" на скорости 115200, которую я всё таки смог выбрать, изменив разрешение экрана, до этого я просто не попадал в кнопку с нужной скоростью оказывается))))

Погонял программу на ноуте по городу. Вроде адекватно работает, не тормозит. Правда хотелось бы более подробные карты (для пробы качал OSM, может быть в платной версии ситуевина с картами получше, кто знает?)

Дрова на их сайте действительно битые, мне скидывали админы кармонитора, с ними нормально работает

navi_cg 29.05.2013 14:32

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.

Основными преимуществами новых алгоритмов являются:
- Высокая адекватность оценки реального времени доезда до пункта назначения;
- Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации;
- Фильтрация ложных данных обратной связи от пользователей, нарушающих ПДД (поворот налево со второго ряда, проезд по встречной полосе);
- Актуальные маршруты, предлагаемые программой, позволяющие сократить время в пути по сравнению с существующими решениями, реализованными у других навигационных программ.

HuduGuru 31.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 259966)
СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.

Поясните, пожалуйста, зачем Вы это сюда пишете?
Тут люди с CarPC, на которых Ваш софт непригоден для нормальной работы.

Alex_St 31.05.2013 21:05

Думаю, тут эта инфа полезна потому, что данные о пробках обрабатываются на стороне сервера, а не на клиентской стороне. Соответственно, и изменение обработки произведено на серверах, что и сказано.
Поэтому карписи у тебя или андроид - инфа актуальна.

KonTur 31.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от HuduGuru (Сообщение 260143)
Поясните, пожалуйста, зачем Вы это сюда пишете?
Тут люди с CarPC, на которых Ваш софт непригоден для нормальной работы.

У всех работает, у вас - нет...
Вы свои впечатления тут озвучте, те которые вы на форуме ситигида писали.
Тут вам наверное подскажут.

Car_PC 31.05.2013 23:42

да нормально он работает!
проблем с работой программы лично я не замечал.
хотя я тут вроде как больше других нашумел, но мои претензии лежат в плоскости отличной от работы программы

HuduGuru 01.06.2013 09:50

Работает нормально, не работала бы - плюнул бы на эту поделку, и не тратил время на писанину.
Но работает недолго, до выключения зажигания, впрочем, можно сказать, что после гибернейта тоже работает нормально - голосовые сообщения слышны, но картинки нет.

И, работая, ведёт себя не как программа для Windows, а как единоличный владелец компьютера:
1. устанавливает себя самым-самым верхним окном,
2. перехватывает системные "клавиши" Alt-Tab и Win, не позволяя переключаться на другие задачи,
3. но не перехватывает ввод, оставляя его экранной клавиатуре
4. а получив на такое поведение Ctrl-Alt-Del, обижается и совсем пропадает с экрана.

Аппаратное ускорение отключал, оконный режим Alt-Enter переключал, меняются только варианты пропадания с экрана: либо совсем пропадает, либо черный экран.

Совет "поменять разрешение в файле настроек" вот не применил пока, я не понял, на что поменять-то?

Со смертью Автоспутника совсем грустно стало...

Car_PC 01.06.2013 10:52

поменять разрешение на что то близкое с вашим монитором. там же в файле res.ini можно переключить в оконный режим, тогда перехватывать ничего не будет. и свернуть можно. кстати в программе есть кнопка сворачивания окна, даже в полноэкранном режиме, я ее вывел в "мое меню", получилось удобно
у меня нативное разрешение монитора 1024х768, я открываю программу в 1024х600. получается вполне нормально.

Цитата:

3. но не перехватывает ввод, оставляя его экранной клавиатуре
4. а получив на такое поведение Ctrl-Alt-Del, обижается и совсем пропадает с экрана.
у меня ввод работает и с программной и с тачевой и с физической клавиатуры без проблем.
с экрана тоже не пропадает, по даже в полноэкранном режиме такая комбинация позволяет переключить окно

HuduGuru 04.06.2013 00:55

Разрешение 800x600 заменил на 800х590, и всё заработало.
Спасибо.
Впрочем, теперь стало понятно, что с пробками у СтиГида проблема - плоховато видит он пробки.

navi_cg 04.06.2013 10:11

HuduGuru
Цитата:

Впрочем, теперь стало понятно, что с пробками у СтиГида проблема - плоховато видит он пробки.
Прошу не забывать, что количество пробок напрямую зависит от количества активных пользователей ситигида в вашем городе. Если пользователей мало, то пробок он будет видеть мало.

ValeryL 04.06.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260398)
HuduGuru

Прошу не забывать, что количество пробок напрямую зависит от количества активных пользователей ситигида в вашем городе. Если пользователей мало, то пробок он будет видеть мало.

а вот и зря :shok: пробки от пользователей не должны зависеть. есть куча информации, а пользователи - это коррекция текущей ситуации.

nikolna 04.06.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от ValeryL (Сообщение 260403)
а вот и зря :shok: пробки от пользователей не должны зависеть. есть куча информации, а пользователи - это коррекция текущей ситуации.

+1
для navi_cg, подумайте над этим: "что количество активных пользователей ситигида напрямую зависит от колличесва пробок"

navi_cg 04.06.2013 12:57

Понимаю, что добывание информации о пробках таким путем не очень нравится нашим пользователям. Никому не хочется самому стоять в пробке, а другие за счет данного человека узнали об этой пробке и объехали ее. Но к сожалению, на сегодняшний день, никакой другой технологии добывания информации о пробках не придумали.
Есть еще технология ТМС, применяемая в навигаторах Garmin, но она в России пока не приживается.

nikolna 04.06.2013 13:09

да уж, в идиале надо бы всем нави объединиться и сливать инфу на один сервер, но это утопия.
Я как понимаю у яндекса api на пробки закрытое?

navi_cg 04.06.2013 14:32

nikolna
Цитата:

Я как понимаю у яндекса api на пробки закрытое?
Оно открытое только для встраивания кода на сайт. Т.е. яндекс позволяет бесплатно размещать на любых сайтах свои карты с пробками.
Но чтобы программа показывала пробки от яндекса, конечно за это надо платить. Да и ни одна компания, имеющая собственный пробочный сервер, никогда в жизни ничего у кого то другого покупать не будет.

GepbI4 04.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260412)
... Да и ни одна компания, имеющая собственный пробочный сервер, никогда в жизни ничего у кого то другого покупать не будет.

А покупать ничего и не надо! Надо договориться об общем формате данных о пробках и обмениваться ими! В выигрыше пользователи тех программ, которые договорятся, а соответственно и сами проекты получат выгоду!

navi_cg 04.06.2013 15:26

GepbI4
Вы рассуждаете с точки зрения обычного пользователя. Вам, как обычному пользователю, все просто и понятно.
Если бы все было так просто, компании бы уже давным давно договорились.

ValeryL 04.06.2013 15:35

ну допустим не договорились. а сервер СитиГида ведет статистику по пробкам в зависимости от времени года, дня недели и т.д? или только то, что скачали с пользователей??

navi_cg 04.06.2013 15:44

Что получено в данный момент от пользователей - это онлайн пробки.
А статистика - это офлайн пробки. Собирается на основании полученных ранее данных от пользователей. В какое время года в каких местах и в какое время наиболее часто возникают пробки.

Trantor 04.06.2013 23:36

Цитата:

HuduGuru

Судя по региону, задавший вопрос человек, из Москвы. Ладно, Самара, но если уж в Москве пробки нормально не работают, то где они тогда работают вообще?

Как Вы пишете:

Цитата:

HuduGuru
Да и ни одна компания, имеющая собственный пробочный сервер, никогда в жизни ничего у кого то другого покупать не будет.

Поймите, мне вот как пользователю не нужен пробочный сервер и меня не интересует его наличие у компании. Мне нужна информация о пробках. И меня интересует только степень ее полноты и актуальность. А каким образом она собирается и кем - для меня значения не имеет.

А то у меня создается впечатление, что для компании важнее наличие собственного пробочного сервиса, чем удовлетворенность клиентов его работой.

Если качество пробочного сервиса не вызывает дополнительный спрос на программу - деньги на него потрачены впустую.

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260407)
Понимаю, что добывание информации о пробках таким путем не очень нравится нашим пользователям. Никому не хочется самому стоять в пробке, а другие за счет данного человека узнали об этой пробке и объехали ее. Но к сожалению, на сегодняшний день, никакой другой технологии добывания информации о пробках не придумали.

Придумали, причем еще до этой вашей технологии с передачей координат пользователей на сервер. Причем передается эта информация до пользователя по своему радио интерфейсу УПИ, а не по кривому мобильному интернету, который дохнет в любой мало-мальски большой пробке. Хотя конечно интерфейс этот работает только в Москве.

http://www.pocketnavigator.ru/smilink
Цитата:

Откуда берётся информация о пробках?

Абоненты СМИлинк получают информацию о пробках из специальной Службы Сбора Дорожной Информации (ССДИ) компании ЮТИ-Информ. Аналогичная информация доступна по мобильному телефону БиЛайн при звонке на номер 0830. ССДИ имеет несколько источников информации:

Автоматические источники:
Разветвлённая сеть радиолокационных RTMS детекторов (система СТАРТ) в пределах Садового кольца, на проспекте Вернадского, Рязанском, Волгоградском проспекте, на Люблинской улице (279 шт). Детекторы установлены на опорах освещения в непосредственной близости от дороги и ежеминутно передают данные о скорости движения на участке дороги.
Неавтоматические источники информации:
Телекамеры (277 шт) установлены в пределах Садового кольца, на проспекте Вернадского, Рязанском, Волгоградском и Кутузовском проспектах, на Люблинской улице, на Каширском и Варшавском шоссе. Изображение с камер передается в систему СТАРТ, где оно обрабатывается, после чего данные поступают в СМИлинк. Система постоянно развивается.
Отдельный полк ГИБДД на МКАД. Сотрудники стационарных постов ГИБДД передают информацию о дорожной ситуации в аналитический центр ССДИ.
Маршрутные такси "Автолайн". Около 100 автомобилей, оснащенные мобильной связью, каждые полчаса передают информацию о состоянии дорог на своем маршруте в ССДИ, а при наличии срочной информации передают ее незамедлительно.
Народные корреспонденты АВТОРАДИОКЛУБА. Более 1500 членов авторадиоклуба добровольно передают информацию о затруднениях на дорогах.
Собственная мобильная служба. Сотрудники компании на фирменных автомобилях ОКА с логотипами "СМИлинк-Свободные дороги2 ежедневно выезжают на улицы города и передают информацию в аналитический центр ССДИ.

KonTur 05.06.2013 09:15

Кому не нужен пробочный сервер, а нужна информация о пробках - напишите гневное письмо Путину, пусть он обяжет компании обмениваться этими данными.

sirota 05.06.2013 09:52

Как зарегистрировать прогу по новой.
Делал так.
Был скопирован (лис) от предедущий установки.
Бросил в папку с новой установки, но попрежнему предлогает ввести серийник.(или код уже не помню)

Раньше делал так, а теперь этот фокус не проходит.

navi_cg 05.06.2013 09:58

Trantor
Цитата:

Поймите, мне вот как пользователю не нужен пробочный сервер и меня не интересует его наличие у компании. Мне нужна информация о пробках. И меня интересует только степень ее полноты и актуальность. А каким образом она собирается и кем - для меня значения не имеет.
Вы спрашиваете - я отвечаю. Люди задают вопросы как и откуда ситигид берет пробки и я отвечаю на эти вопросы. Почитали бы для начала какие вопросы тут задают, а потом высказывали свои претензии.

Цитата:

Придумали, причем еще до этой вашей технологии с передачей координат пользователей на сервер. Причем передается эта информация до пользователя по своему радио интерфейсу УПИ, а не по кривому мобильному интернету, который дохнет в любой мало-мальски большой пробке. Хотя конечно интерфейс этот работает только в Москве.
И это говорит о том, что вы не читаете, что здесь пишут. Чуть выше подобный вопрос уже поднимался. Не нужно считать себя умнее других. Если бы все было так просто и данную технологию можно было свободно использовать, неужели вы думаете, что разработчики навигационный программ не использовали бы ее?
Раз данная технология до сих пор не прижилась, значит есть на то свои причины.

Car_PC 05.06.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 260456)
Кому не нужен пробочный сервер, а нужна информация о пробках - напишите гневное письмо Путину, пусть он обяжет компании обмениваться этими данными.

хороший аргумент! правильный!
такие вопросы решаются за круглым столом в процессе взаимовыгодных переговоров

Car_PC 05.06.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 260457)
Как зарегистрировать прогу по новой.
Делал так.
Был скопирован (лис) от предедущий установки.
Бросил в папку с новой установки, но попрежнему предлогает ввести серийник.(или код уже не помню)

Раньше делал так, а теперь этот фокус не проходит.

а конфиг железки не менялся?

sirota 05.06.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 260462)
а конфиг железки не менялся?

Сборка винды не менялась, но переустанвливалась.
Железо не менял.

navi_cg 05.06.2013 12:13

sirota
Сборка винды значения не имеет, главное чтобы железо не менялось.
Странно. Ситигид должен нормально цеплять файл лицензии.
Но раз не цепляет, значит снова регистрируйте и активируйте как обычно.

sirota 05.06.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260468)
sirota
Сборка винды значения не имеет, главное чтобы железо не менялось.
Странно. Ситигид должен нормально цеплять файл лицензии.
Но раз не цепляет, значит снова регистрируйте и активируйте как обычно.

Спасибо понятно.
Значит опять писать письма в поддержку.

navi_cg 05.06.2013 15:32

sirota
Цитата:

Значит опять писать письма в поддержку.
Не обязательно. Просто ставьте программу, она скажет про пробный период и предложит ввести лицензию. Соглашаетесь и вводите ваш номер лицензии. Затем она спросит про автоматическую активацию. Соглашаетесь. Если пройдет, хорошо. Не пройдет, тогда на вопрос про автоактивацию отвечаете отказом, программа выдаст окно активации и активируете программу вручную через личный кабинет.

Trantor 05.06.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260458)
Trantor

Вы спрашиваете - я отвечаю. Люди задают вопросы как и откуда ситигид берет пробки и я отвечаю на эти вопросы. Почитали бы для начала какие вопросы тут задают, а потом высказывали свои претензии.

То есть высказывать претензии тут запрещено и до того, как купил программу? Про то что не надо жаловать после я уже читал.

Цитата:

И это говорит о том, что вы не читаете, что здесь пишут. Чуть выше подобный вопрос уже поднимался. Не нужно считать себя умнее других. Если бы все было так просто и данную технологию можно было свободно использовать, неужели вы думаете, что разработчики навигационный программ не использовали бы ее?
Раз данная технология до сих пор не прижилась, значит есть на то свои причины.

Данный пост как раз говорит о том, что с чтением проблемы у Вас.

Было безапелляционное заявление:
Цитата:

Но к сожалению, на сегодняшний день, никакой другой технологии
добывания информации о пробках не придумали.

И был ответ: Нет, подобные технологии есть - их придумали. Не надо рассказывать про удобство/неудобство - прижилось/неприжилось - это не имеет отношения к данной теме. Пробки Яндекс работали задолго до массового появления навигаторов с GPRS каналом и давали достоверную информацию.
Если Вы отвечаете на вопросы пользователей, не надо их дезинформировать.

Phantom_spb 06.06.2013 13:44

Trantor хотя тоже многое не нравится с СГ...но справедливости ради вначале работали пробки на навигаторах, а потом уже и яндекс пробки появились.....и как показывает практика пробки по крайней мере в Питере более актуальные в СГ чем в яндексе.......

navi_cg 06.06.2013 13:54

Trantor
Цитата:

То есть высказывать претензии тут запрещено и до того, как купил программу?
Я этого не говорил. Повторяю еще раз. Да, вы правы, пользователям должно быть все равно откуда ситигид берет данные о пробках. Но пользователей интересует этот вопрос и они получают на него ответ.

Цитата:

Было безапелляционное заявление:
Заявление не безапеляционное.
Надо исходить из того, что применяется на практике, а не что существует в теории.
В теории да, может быть существует другая технология, о которой вы говорите. Но на практике эта технология не применяется. Почему - это уже другой вопрос и я не знаю на него ответа. Я лишь констатирую факт.
А раз технология не применяется на практике, значит можно считать, что ее нет. Мое ИМХО такое.

OKLiK 07.06.2013 07:59

Вложений: 1
navi_cg НЕ знаю куда обратится, но уже как 3 года карта не поправлена.
На картинке я показал реальные знаки, но программа упорно меня тянула на нарушение, кстати из-за этого 3 года назад я залетел на 1000 руб.
На первом перекрестке знак стоит только на право, на втором только прямо. всегда так было.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot