PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS+Foobar2000 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14176)

wladkom1953 17.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 317725)
коричневый

Тоже за коричневый хотя и чернявенький неплохо смотрится.
Кому надо цветовую гамму сами изменят, только вот эту ссылку (битую) из поста 191 надо обновить
Цитата:

Краткое видеоруководство от Macarych-а по быстрой самостоятельной замене цвета на нужный.
http://www.onlinedisk.ru/file/817218/

vladj 17.01.2015 20:12

Оба-на...у них и так места по вертикали кот наплакал, так пара строчек в плейлисте
съедена рейтингом. По рейтингу можно голосовалку устроить. Лично я на такие фишки
как рейтинг и кол-во раз прослушанных забил с самого начала пользования фубаром.
PS. Про цветовую гамму wladkom1953 совершенно правильно написал. Каждый владелец
изменит её под подсветку своей приборки и всего торпедо, будет намного приятней смотрется.

seriousstas 17.01.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 317705)
Ещё раз предложу добавить кнопку "NOW" , которая вернёт к проигрываемому треку в плейлисте .

Ага , она оказывается есть в панелях , кроме плейлиста
И называется "Playing" ,
можно и заменить нею "Все Списки" (если прокручивать длинный плейлист - удобно для возврата)

По-поводу рейтинга , так и не понял где и что съедается,
этих пять звёзд в основном плейлисте перед временем ?
не мешает и это не по-вертикали , а по-горизонтали или
на панели "ART" имеется ввиду ? ,там точно мешает .
Рейтинги в принципе не нужны ни какие , но я их и не нашёл в последнем тесте

KAnd 18.01.2015 22:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 317699)
...Кнопка "ресайз" не работает потому что команда на русском, не доглядел.

Что-то там не только в русском дело. Пропорции меняются тоже.

popingus 18.01.2015 22:30

Макарыч! Все круто! Отличная сборка. Один вопрос: как скроллбар (полосу прокрутки) убрать или из старого плейлиста прикрутить? Весь вид портит.

macarych 19.01.2015 01:19

Цитата:

как скроллбар (полосу прокрутки) убрать или из старого плейлиста прикрутить?
Из старого плейлиста - только вместе с ним. Как убрать из этого - смотрим видео.
На видео - релиз. Предлагаю такую концепцию: несколько макетов-окон (смену можно повесить на хоткеи), из каждого можно попасть в три места, в следующий, в плейлист и в контрольную панель. Из контрольной панели можно будет попасть в любую, но основное ее назначение - кнопки, из них она и будет состоять, кроме панелек громкости и поиска. Я сделаю только самые необходимые и очевидные, остальные вы сделаете сами, какие пожелаете. Это будет несложно сделать, кнопки без команды и без названия уже будут, надо будет всего лишь заполнить пустые места в скрипте, как - расскажу и покажу.

seriousstas 19.01.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 317888)
Из старого плейлиста - только вместе с ним. Как убрать из этого - смотрим видео.
На видео - релиз. Предлагаю такую концепцию: несколько макетов-окон (смену можно повесить на хоткеи), из каждого можно попасть в три места, в следующий, в плейлист и в контрольную панель. Из контрольной панели можно будет попасть в любую, но основное ее назначение - кнопки, из них она и будет состоять, кроме панелек громкости и поиска. Я сделаю только самые необходимые и очевидные, остальные вы сделаете сами, какие пожелаете. Это будет несложно сделать, кнопки без команды и без названия уже будут, надо будет всего лишь заполнить пустые места в скрипте, как - расскажу и покажу.

Тут лучше раз опробовать , чем услышать , но есть два момента :
1. Зачем Вы оставили панель "Search" , если она не умеет отображать
все содержимое библиотеки и не реагирует на тач , тоесть пальцем промотать к нужной плитке с альбомом не выйдет (+ теперь ведь есть нормальный поиск) ?

2. Зачем нужна кнопка "Resize" , да ещё и на главном экране ?
Какой в ней смысл ?
Сборка для "Икара" и Икар сам подгоняет размер(делает захват) , достаточно
оставить её резиновой , как V 4.5 . Проблем со встраиванием
ведь ни у кого не было , была лишь просьба увеличить немного кнопки .

На видео не видно , как теперь вызывается панель поиска с доп. кнопками , по нажатию на паузу?

macarych 19.01.2015 07:32

1. Ее место займет другая.
2. Эта кнопка оставалось потому что никто не сказал определенно что она лишняя, или я не услышал.
Цитата:

На видео не видно , как теперь вызывается панель поиска с доп. кнопками , по нажатию на паузу?
Я планировал все разместить в "CONTROL", в фотошопе накидал, примерно так:

Вложение 38219

многовато кнопок получается ....

seriousstas 19.01.2015 13:27

Я пробовал предидущий тестовый вариант - всё отлично !
Ещё, ведь можно использовать кнопки самого Икара , (кому-что нужно добавит туда через хоткеи)
поэтому считаю должен быть минимализм(панелька с поиском и кнопками появляется при паузе - супер , там ведь были и лишние кнопки) , а "Control"
думаю нужен для не икаровской версии .
И предлагаю просто "допипилить" именно её

macarych 19.01.2015 14:01

Хорошо.
Вам, как пользователям, виднее. Я могу лишь запускать на десктопе, то что собираю, и управлять этим мышкой а не пальцем. И если меня заносит куда-то не туда, это значит что вы не направили меня в нужную сторону )

Вот тут поиск, который я хочу предложить, то как он работает меня впечатлило. Можете попробовать сами, вставить скрипт в любую WSH панель(в тестовой сборке например туда где картинки из сети) и посмотреть как работает. Там некое подобие клавы, которое посылает первый подходящий результат в отдельный плейлист "search". Вечером ролик покажу.

seriousstas 19.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 317955)
Хорошо.
Вам, как пользователям, виднее. Я могу лишь запускать на десктопе, то что собираю, и управлять этим мышкой а не пальцем. И если меня заносит куда-то не туда, это значит что вы не направили меня в нужную сторону )

Вот тут поиск, который я хочу предложить, то как он работает меня впечатлило. Можете попробовать сами, вставить скрипт в любую WSH панель(в тестовой сборке например туда где картинки из сети) и посмотреть как работает. Там некое подобие клавы, которое посылает первый подходящий результат в отдельный плейлист "search". Вечером ролик покажу.

Да я уже писал , что чайник :)
Сделайте пожалуйста очередной тест

macarych 19.01.2015 15:21

Тест этого поиска http://rghost.ru/download/60436180/6...1/test19-01.7z

P. S. на работе время появилось свободное, так что не вечером а сейчас получилось.

А это мануал, о котором упоминалось, по смене цвета и панелей.

wladkom1953 19.01.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 317955)
Хорошо.

Вот тут поиск, который я хочу предложить, то как он работает меня впечатлило. Вечером ролик покажу.

Хороший скрипт. Очень этот поиск понравился - только причесать требуется в виде увеличения размеров кнопок под попадание в них пальцем.

seriousstas 19.01.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 317976)

Тест этого поиска http://rghost.ru/download/60436180/6...1/test19-01.7z

P. S. на работе время появилось свободное, так что не вечером а сейчас получилось.

А это мануал, о котором упоминалось, по смене цвета и панелей.

Так как у DVD-Audio нет тегов (извините , что делаю выводы из этого формата ), найти получится только альбом , но тут со списком проблема . Видны только номера треков , а названия альбомов , которые берутся из названия папок отсутствуют ,почему ?

Его можно пристроить к основному списку , чтоб вызывался так-же предидущий ?

Как я и говорил , нужен минимализм . Чем больше панелей тем хуже .
Если использовать отдельную панель , что не желательно , то нужен автопереход в основной список .
Кнопка с клавой (икаровской) вешается рядом с Фубаром и отлично работает(появляется какраз над строкой поиска) .
попросить Bersenev сделать автовызов и автоскрытие и вопрос(для предидущего поиска) решен .
Тот поиск из оновного списка работал без проблем , возврат в главный плейлист - кнопкой LIST влево .

Krysanov 19.01.2015 21:43

МАКАРЫЧ!! Слежу за темой... Когда можно забирать свою сборку?

macarych 19.01.2015 22:07

Цитата:

Когда можно забирать свою сборку?
напомни, что там должно быть, что-то особенное или как у всех?
Я тут слегка запутался )
Цитата:

Его можно пристроить к основному списку , чтоб вызывался так-же предидущий ?
Можно, так и планировал в релизе сделать.
Цитата:

Чем больше панелей тем хуже .
А вот с этого места поподробнее. Так ли нужен тулбар, открываемый и закрываемый кнопкой, в панели плейлиста, во всех остальных панелях?
Предварительный итог:
1 плейлист, в нем отдельный тулбар
2 папки
3 картинки из сети или папок
4 стрелки
Все? что-то добавить или убавить?

Krysanov 19.01.2015 22:15

Даже не знаю... Хотелки вон... Куда вас всех завели мой пост 761, там еще английская версия была... Изначально просил сделать сборку с БОЛЬШИМИ КНОПКАМИ для управления ПАЛЬЦАМИ а не мышкой и все... Допы приветствуются типа разных эквалайзеров и чтобы многоканал весь понимал и воспроизводил ( у меня 5.1)!!

wladkom1953 19.01.2015 23:23

Цитата:

Чем больше панелей тем хуже
Вот к данной сборке это никаким боком, т.к. сама концепция подразумевает многопанельность. Наоборот чем больше тем лучше, только с возможностью отключать или подключать нужные панели каждому под свой вкус.
Цитата:

Кнопка с клавой (икаровской) вешается рядом с Фубаром и отлично работает
Может оно и так (не проверял), но поиск в фубаре с помощью встроенной графической клавиатуры вообще нигде не встречался и реализован впервые. Поэтому кому как не нам карписишникам - попробовать и оценить. Эта фича особенно будет удобна когда Фубар будет запускаться без встраивания в Икар.
Цитата:

Так ли нужен тулбар, открываемый и закрываемый кнопкой, в панели плейлиста, во всех остальных панелях?
имхо не нужен
Цитата:

Предварительный итог:
1 плейлист, в нем отдельный тулбар
2 папки
3 картинки из сети или папок
4 стрелки
Все? что-то добавить или убавить?
5.отдельно вкладку с интернет-радио станциями прикрутить
6.переключение с дневного на ночной режим.

KAnd 19.01.2015 23:51

Мне последняя сборка нравится. Хотя я за минимализм - в Икаре своих кнопок хватает и все-таки в машине едем, а не в игрушки играем........

Тулбаром пользовался один раз - при настройке и то одной кнопкой setup.

И как писал Krysanov в принципе было достаточно больших кнопок в v4.5
ИМХО конечно :)

macarych 20.01.2015 01:04

Цитата:

5.отдельно вкладку с интернет-радио станциями прикрутить
6.переключение с дневного на ночной режим.
5 Интернет-радио это список воспроизведения, так? Значит, нужен менеджер-органайзер плейлистов?
6 С коричневого и почти-белого на черный и серый? Могу, только переключать надо будет руками и за файлы и папки будут отвечать другие компоненты. Нужен такой нетривиальный вариант?

wladkom1953 20.01.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 318065)
5 Интернет-радио это список воспроизведения, так? Значит, нужен менеджер-органайзер плейлистов?
6 С коричневого и почти-белого на черный и серый? Могу, только переключать надо будет руками и за файлы и папки будут отвечать другие компоненты. Нужен такой нетривиальный вариант?

5. Здесь лучше прислушаться к рекомендации vladj, он в этом больше разбирается.
6. Предпочитаю тривиальный - одной кнопочкой, но можно и забить в смысле совсем забыть.

seriousstas 20.01.2015 04:00

Цитата:

Quote: Чем больше панелей тем хуже

Вот к данной сборке это никаким боком, т.к. сама концепция подразумевает многопанельность. Наоборот чем больше тем лучше, только с возможностью отключать или подключать нужные панели каждому под свой вкус.
macarych
ведь анонсировал авто сборку не для Икара , там все и можно реализовать (и даже встроить в Икар :) )

По поводу тулбара - возможно он и должен появляться только с плейлистом,
в принципе логично .

все 4 пункта - супер .
5 менеджер под палец - возможно (были пожелания) , ну а кому не нужен ,
думаю будет рецепт его удаления .
А кнопки "LIST" разве не переключают между плейлистами ?

macarych 20.01.2015 06:10

По поводу радио и отдельной панели.
Провел небольшое исследование - чтобы слушать радио, достаточно всего лишь открыть в плеере соответствующий файл.
Вот этот, например.

wladkom1953 20.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 318077)
По поводу радио и отдельной панели.
Провел небольшое исследование - чтобы слушать радио, достаточно всего лишь открыть в плеере соответствующий файл.
Вот этот, например.

Файл Best(320) открывал, но ничего не появляется. Видимо какой-то компоненты не хватает.
пысы: прошу прощения, в последней тестовой от 17.01 список запустился и даже картинки загружаются, но в библиотеке (закладке FOLDER) как этот каталог станций отобразить?

macarych 20.01.2015 18:02

В библиотеке - никак, может если только Library Tree использовать, вместо Album List, попробую.
Пока допиливаю, и решил потемнее сделать, нет возражений?
Чтоб потом не переделывать. Пока почти готова панель с плейлистами, самая содержательная.

Вложение 38233

На три кнопки, которые меню, меню, ресайз повешу смену трех панелей , два поиска и еще какой-нить плейлист-органайзер, если в нем возникнет нужда. Но все можно смонтировать на одну кнопку, поэтому если что-то забыл или надо добавить - давайте.

seriousstas 21.01.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 318121)
поэтому если что-то забыл или надо добавить - давайте.

Кнопка "PLAYING" , будет ?

Имеется ввиду в плейлисте с тулбаром , для возврата к альбому(треку) в длинных списках.

wladkom1953 21.01.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 318121)
В библиотеке - никак, может если только Library Tree использовать, вместо Album List, попробую.

Макарыч, тут я совсем новичок в общении с фубаром. Спасибо за советы, но только чувствую, что больше никому до интернет-радио дела нет. Видимо всех устраивает одноименная встроенная панель (ограниченная на прием только двадцати одной станции) в самом Икаре. Фубар же позволяет оперировать списками неограниченного количества станций и в нём можно реализовать запись треков.
Сегодня попробовал создавать свои списки станций, добавлять и удалять непонравившиеся (в формате fpl). Если вставить эти списки в папку playlists фубара от макарыча, то в данной сборке они выводятся на экран при нажатии кнопки LIST> или Как создавать списки станций можно узнать здесь:http://cdpos.biz/showthread.php?301-...=3744#post3744

seriousstas 21.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 318269)
Это уже меня вполне устраивает.

Да ,об этом и писал уже выше (и за LIST также).
Поиск + как бонус картинки и хорош ...
А разные панели и "CONTROL" - в обычную сборку !

macarych 22.01.2015 08:38

Пробуйте.

http://rghost.ru/download/60487215/d...t_22-01-15.zip

Цитата:

если что-то забыл или надо добавить - давайте.
Это я к тому что, по ряду причин, приходится одновременно делать кучу дел на компе, помимо сборки.
Было высказано пожелание по трем разным плейлистам, в релизе постараюсь как-то увязать это или будет три варианта. И стрелки еще не готовы, по традиции, каждой новой сборке - новые стрелки.

В этом архиве три файла импорта настроек .fcl, с разными плейлистами.
http://rghost.ru/download/60487994/4...f5a/themes.zip

wladkom1953 22.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 318287)
В этом архиве три файла импорта настроек .fcl, с разными плейлистами.
http://rghost.ru/download/60487994/4...f5a/themes.zip

Глупый наверное вопрос, как их открывать?
P.S.
Разобрался:
Preferences - Display - Columns UI - закладка Main - Import - выбираете файл скина(папка Foobar2000/themes/ES_PL.fcl)

macarych 22.01.2015 19:28

http://rghost.ru/60495412/image.png

Krysanov 22.01.2015 19:58

Киньте сборку с инет радио...
Ваши умные мысли про тонкие материи читать тяжело... Это только я о себе говорю...

macarych 22.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 318344)
Ваши умные мысли про тонкие материи читать тяжело...

эт ты про што? ))

Щас изображу... с радио )

забирай

http://rghost.ru/download/60497244/3...am%20radio.zip

ютуб

seriousstas 22.01.2015 20:45

Как отобразить поиск ,
Или нужно вначале сделать импорт настроек .fcl ?

macarych 22.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 318349)
Как отобразить поиск ,
Или нужно вначале сделать импорт настроек .fcl ?

В тулбаре, кнопки 1, 2, 3.

http://youtu.be/GfL3ywVw78c

Небольшое пояснение по кнопкам.
Они на половину текстовые, на половину графические, это позволяет легко править их. Правой кнопкой по мыши

Вложение 38265

и открываем вкладку с скриптом

Вложение 38266

ищем там такие строчки:

$drawtext(FOLDERS,$sub(%ww%,$add(%w%,10)),$add(%hp%,20),%w%,%h%,%co lor0%,hcenter vcenter)

$imagebutton($sub(%ww%,$add(%w%,10)),$add(%hp%,20) ,%w%,%h%,%b0%,%b1%,COMMAND:View/Layout/FOLDER)

Красным - то что нужно изменит, первое это текст на кнопке, второе команда. Чтобы поменять команду, ставим курсор после двоеточия (между выделенным синим и красным) и кликаем, затем в левом нижнем углу, выбираем строчку Menu Command в выпадающем меню,

Вложение 38267

затем List

Вложение 38268

и видим список всех доступных команд, кликаем по нужной и она появляется после двоеточия, стираем старую команду, жмем ОК.

wladkom1953 22.01.2015 23:39

Плюсы:
1.Картинки исполнителей стали убираться полностью, раньше обрезались
2. Можно выбирать вид дерева библиотеки и плейлиста используя файлы настроек
Неудобства(минусы):
1.Поиск глючит при наборе несуществующего сочетания букв в слове (как по клавише 1 так и 2) В таком случае экран выборки из плейлиста должен быть пустым.
2. В поиске с применением встроенной клавиатуры нижняя строка закрывается клавишами тулбара
3. При загрузке настроек из файла EL_PL.fcl полностью пропадает управление плейлистом с помощью клавиатуры (стрелка вверх, стрелка вниз, энтер), а также из списка радиостанций отображается только самая первая.
4. Не понятны функции кнопок PLAYLIST и PLAYING (может пока еще не задействованы?)
5. Все-же необходим безусловный (автоматический) переход при выборе каталога во вкладке FOLDERS на вкладку FILES

macarych 22.01.2015 23:47

Цитата:

5. Все-же необходим безусловный (автоматический) переход при выборе каталога во вкладке FOLDERS на вкладку FILES
Тут такая вилка: или автоматический переход или управление клавишами на руле, стопроцентно без вариантов. Так уж там устроено.

3. Так как я не пользуюсь клавишами я ничего для этого не делал ни в одном из плейлистов, его или надо настроить или отказаться от него.
4. PLAYING - возвращает в FILE, а вот вторая ... не уверен ... мб небольшой косяк.

seriousstas 22.01.2015 23:50

Попробовал в авто на 7' :
1.Между панелью поиска 1 с клавой(который предлагаю оставить по умолчанию)
и тулбаром 1.5 сантиметра свободного места , что съедает окно плейлиста с результатами
поиска .
Его можно опустить ?
Как добится ,чтоб 1-я кнопка вызывалась по-умолчанию по кнопке TOOLS (как и было раньше)
2.Можно сделать автоскрытие тулбара при выборе трека ?
3. 3-я кнопка это разве поиск , для чего она ?
4.Какая разница между кнопками "PLAYLIST" и "FILES" (тут возможно Ваша ошибка...)?
5.Когда я говорил о картинках изначально имел ввиду автозаполнение "аватарок" в плейлисте ,
в итоге - получили отдельную (красивую) панель с картинками .
Всё-таки , как реализовать автозаполнение этих мест под обложку ??
6.Когда я скролом опускаю плейлист , часто бывает необходимость вернуться к проигрываемому треку ,
нужна под рукой кнопка "Playing" в тулбаре , например вместо кнопки "2"

seriousstas 22.01.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 318364)
Плюсы:
2. В поиске с применением встроенной клавиатуры нижняя строка закрывается клавишами тулбара

Вы на Авто пробовали или на домашнем ПК ? .(на домашнем и у меня перекрывает)
Там что-то с разрешением самой панели поиска (у неё нет резиновости) , но на 7` - всё ОК ! Тоесть наоборот, нужно опускать вниз

wladkom1953 22.01.2015 23:55

Пожелалка снимается :bye:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot