PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Ильфар 29.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191053)
А зачем тогда сносить икар? Просто установи заново и все настройки сохраняться. Хотя настройки программы должны сохраниться даже если её снести, а вот настройки скина сохраняться только если программу обновлять, а не устанавливать с нуля.

Допустим я хочю снести ось, но желаю максимально сохранить настройки Икара, чтобы при последующей установке не сидеть снова 3 часа и всё настраивать...
Икар устанавливался на диск С.

Bersenev 29.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Ильфар (Сообщение 191061)
Допустим я хочю снести ось, но желаю максимально сохранить настройки Икара, чтобы при последующей установке не сидеть снова 3 часа и всё настраивать...
Икар устанавливался на диск С.

Тогда сохрани выше указанную ветку реестра, сохрани папку iCar DS, переставь ось, восстанови ветку реестра, установи икар, и скопируй сверху старую папку iCar DS. Должны сохранится все настройки, но это при условии что ставится будет та же версия, что и была раньше, и ставится будет на тот же диск С.

И ещё если ось будет меняться, допустим с хр на семёрку, то реестр лучше не трогать, а заново настроить всё в iCarDSConfig, и ограничится только папкой iCar DS.

alexvtk 29.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191056)
Такой возможности пока нет. Хотя наработки уже есть и со временем эта опция будет реализована.

Пока можно использовать скрипт, который прячет мышь. Где то на этом форуме он был.

Вот это посмотри http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=110

Огромное спасибо! Закинул скрипт в атозагрузку. После автозагрузки Икара курсор мыши исчезает. Если подключить мышь, то появляется. При отключении мыши не исчезает, но если перезапустить Икар, то исчезает без перезагрузки винды. Меня вполне устраивает.
ЗЫ: скрипт был написан для ХР, а уменя работает на Вин7!

BaGz 31.07.2011 16:15

Доброго дня, пока использую последнюю бесплатную версию CarDS но уже в планах купить лицензию. Вопрос такой как бы сделать так чтобы во время нажатия на кнопку с изображение лампочки, выключался только сам экран а музыка продалжала фунциклировать и второй вопросик как сделать так чтобы при каждом закуске DS прога сама жала горячую клавишу, в моем случае Crtl+2, спасибо большое!

Bersenev 31.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 191175)
Доброго дня, пока использую последнюю бесплатную версию CarDS но уже в планах купить лицензию. Вопрос такой как бы сделать так чтобы во время нажатия на кнопку с изображение лампочки, выключался только сам экран а музыка продалжала фунциклировать и второй вопросик как сделать так чтобы при каждом закуске DS прога сама жала горячую клавишу, в моем случае Crtl+2, спасибо большое!

Изначально кнопку ЧЕРНЫЙ ЭКРАН просили именно с возможностью отключения звука, но уже второй раз поднимается вопрос о необходимости просто гасить экран, так что добавлю и такую кнопку.

А по поводу отправки горячей клавиши есть два варианта

1. Я могу добавить запуска скрипта на событие ЗАПУСК ПРОГРАММЫ и ВЫХОД ИЗ ПРОГРАММЫ, аналогично с переключением на дневную и ночную тему. Тогда при запуске программы можно будет не только нажать горячую клавишу, а сделать вообще всё что угодно.

2. В файле exectbl.ini найти команду "OnSkinStart" и добавить в неё такую строку SendKey;^2 , но тогда это придётся делать при каждом обновлении скина

BaGz 31.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191179)
Изначально кнопку ЧЕРНЫЙ ЭКРАН просили именно с возможностью отключения звука, но уже второй раз поднимается вопрос о необходимости просто гасить экран, так что добавлю и такую кнопку.

А по поводу отправки горячей клавиши есть два варианта

1. Я могу добавить запуска скрипта на событие ЗАПУСК ПРОГРАММЫ и ВЫХОД ИЗ ПРОГРАММЫ, аналогично с переключением на дневную и ночную тему. Тогда при запуске программы можно будет не только нажать горячую клавишу, а сделать вообще всё что угодно.

2. В файле exectbl.ini найти команду "OnSkinStart" и добавить в неё такую строку SendKey;^2 , но тогда это придётся делать при каждом обновлении скина

По поводу гашения экрана, жду с нетерпением, я так понимаю что эта кнопка будет доступна только в новой платной версии icarDS?

по поводу жима горячей клавиши, второй вариант в полне устраивает, только непонятно SendKey;^2 где ^-ctrl, я правильно понял?

Bersenev 31.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 191187)
По поводу гашения экрана, жду с нетерпением, я так понимаю что эта кнопка будет доступна только в новой платной версии icarDS?

Я собирался добавить новую команду, но если хочется можешь сам поправить команды.

Находишь в Exectbl.ini такие строки

"BlackScreen_on","Load;blackscreen.skin||BYVAR;MEDIA_S;PAUSE< "BlackScreen_Off","Esc||BYVAR;MEDIA_S;RESUME<
и делаешь их такими

"BlackScreen_on","Load;blackscreen.skin"
"BlackScreen_Off","Esc"

и команда ЧЕРНЫЙ ЭКРАН перестанет отключать звук в любой версии, хоть в платной, хоть в бесплатной

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 191187)
по поводу жима горячей клавиши, второй вариант в полне устраивает, только непонятно SendKey;^2 где ^-ctrl, я правильно понял?

Да

netrider 31.07.2011 19:19

А можно еще одно пожелание? Некоторые (включая меня) любят когда MUTE не отключает звук на 100%, а лишь убавляет его до какого-то заданного небольшого значения. Обычно такая штука называется аттенюатором, кнопка зовется АТТ и имеет настройку громкости.

ewgen1 31.07.2011 20:13

проблема такая.иногда после выхода из спячки запускается панель приборов и остается видна часть рабочего стола!вроде здесь уже обсуждалось это?но что то не могу найти решение.решается только перезапуском панели.хотя в настройках и так стоит запуск панели каждый раз.

Bersenev 31.07.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 191200)
проблема такая.иногда после выхода из спячки запускается панель приборов и остается видна часть рабочего стола!вроде здесь уже обсуждалось это?но что то не могу найти решение.решается только перезапуском панели.хотя в настройках и так стоит запуск панели каждый раз.

Ну ничего не понял:dntknw:

1. О какой панели приборов идёт речь
2. Какая версия программы iCar и скина.
3. Что означает - "запускается панель приборов"? То есть до засыпания она не была запущена? Она запускается сама что ли?
4. "хотя в настройках и так стоит запуск панели каждый раз" - в каких именно настройках это стоит, я просто именно такой настройки не знаю

ewgen1 31.07.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191201)
Ну ничего не понял:dntknw:

1. О какой панели приборов идёт речь
2. Какая версия программы iCar и скина.
3. Что означает - "запускается панель приборов"? То есть до засыпания она не была запущена? Она запускается сама что ли?
4. "хотя в настройках и так стоит запуск панели каждый раз" - в каких именно настройках это стоит, я просто именно такой настройки не знаю

обычная панель приборов встроена как программа для митсубиси из соседней ветки.до засыпания запущена.да вопрос даже не в этом и не в этой панели приборов.просто после спячки видна часть рабочего стола и все.икар и скин тот что последний.хотя нет экзешник уже получается предпоследний

Bersenev 31.07.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от netrider (Сообщение 191194)
А можно еще одно пожелание? Некоторые (включая меня) любят когда MUTE не отключает звук на 100%, а лишь убавляет его до какого-то заданного небольшого значения. Обычно такая штука называется аттенюатором, кнопка зовется АТТ и имеет настройку громкости.

При всей кажущейся простоте функции, есть подводные камни в её реализации. Я добавил её в список на реализацию http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15236, если не вызовет конфликтов с приглушением звука при подсказках и сообщениях от программ навигации, то сделаю.

Bersenev 31.07.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 191202)
просто после спячки видна часть рабочего стола и все.

Какая именно часть стола? Кто отсутствует икар или панель приборов?

autohirurg 31.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191205)

скорей всего панель приборов отсутствует а скин икара остается , после выхода в меню икара и обратно - появляется нормально, или панель приборов не полностью востанавливается после спячки (видны только данные в квадратиках белого или черного цвета, а оформление отсутствует. у меня такие проблемы с тойотовской панелью приборов.
И еще кое что - после свертывания и развертывания икара востанавливается панель задач и не прячется пока не перезапустиш икар.
Значек пуск я помню - с ним проблемы были, а вот панель задач это другой вопрос, она мешает управлению между икаром и встроинными приложениями.
при пользовании икаром пропадает. апри пользовании приложениями появляется после свертывания всегда.

ewgen1 31.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191205)

икар и панель присутствует только панель смещена на сантиметр вниз как бы.и пока панель не закроешь и снова не запустишь так и висит.

Bersenev 31.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 191209)
икар и панель присутствует только панель смещена на сантиметр вниз как бы.и пока панель не закроешь и снова не запустишь так и висит.

Вот теперь понятнее, насколько я помню у панель приборов в файле ecu.ini можно задать координаты левого верхнего угла программы.

1.Так вот если программа Панель приборов встроена в икар с захватом, то наверно стоит задать эти координаты как (0,0).

2.или встроить Панель приборов без захвата, просто задав в файле ecu.ini нужные координаты в зависимости от шаблона.

3.Или задай параметр ПРИ ПЕРЕХОДЕ В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ - ПЕРЕЗАПУСТИТЬ

ewgen1 31.07.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191211)
Вот теперь понятнее, насколько я помню у панель приборов в файле ecu.ini можно задать координаты левого верхнего угла программы.

1.Так вот если программа Панель приборов встроена в икар с захватом, то наверно стоит задать эти координаты как (0,0).

2.или встроить Панель приборов без захвата, просто задав в файле ecu.ini нужные координаты в зависимости от шаблона.

у меня так и задано

Bersenev 31.07.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 191214)
у меня так и задано

Как именно? Я привёл три разных варианта встраивания, какой из них у тебя?

BaGz 01.08.2011 00:23

Спасибо за предидущие ответы
Ехал сейчас в машине и подумал было бы неплохо создать плейлисты и повесить на них горячии клавиши (ато жена запилила переключи мне этот трек ненравится), а так было бы очень комфортно нажал к примеру alt+1 плейлист с попсой для жены :whistle: нажал alt+2 мой плейлист и т.д. сорри если такая идея уже реализована, если несложно ткните меня в нее :yes4:

Bersenev 01.08.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 191217)
Спасибо за предидущие ответы
Ехал сейчас в машине и подумал было бы неплохо создать плейлисты и повесить на них горячии клавиши (ато жена запилила переключи мне этот трек ненравится), а так было бы очень комфортно нажал к примеру alt+1 плейлист с попсой для жены :whistle: нажал alt+2 мой плейлист и т.д. сорри если такая идея уже реализована, если несложно ткните меня в нее :yes4:

Для этого предусмотрен CD-чейнджер, правда там не предусмотрены горячие клавиши

netrider 01.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191203)
При всей кажущейся простоте функции, есть подводные камни в её реализации. Я добавил её в список на реализацию http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15236, если не вызовет конфликтов с приглушением звука при подсказках и сообщениях от программ навигации, то сделаю.

Спасибо. Мне кажется, что поставить тупо регулировку громкости мастера до, например, 5% с возвратом к сохраненному предыдущему значению будет не очень сложно. Но я не знаю "подводных камней", поэтому просто буду ждать - может получится, тогда я буду как минимум доволен :)

ewgen1 01.08.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191215)
Как именно? Я привёл три разных варианта встраивания, какой из них у тебя?

3 вариант у меня.

autohirurg 01.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191211)

У меня в панели в ecu.ini установлено разрешение 800*480 а в икар 800*600, панель встроена без захвата и такой проблемы не возникало, надо шаблон скина подобрать для панели подходящий (не все подходят корректно), насколько я помню панель поддерживает только два разрешения 800*600 и 800*480 и не поддается захвату, только встраиванию с соответствующими разрешениями.
У меня лишь вышеописанные мною проблемы бывают.

Bersenev 01.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 191241)
3 вариант у меня.

Выложи скриншот настроек, что то я никак не могу повторить твою проблему.

alexvtk 01.08.2011 13:46

Не могу понять принцип работы СД чейнджера. Как сформировать диск? Объясните, плиз!

Bersenev 01.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 191261)
Не могу понять принцип работы СД чейнджера. Как сформировать диск? Объясните, плиз!

при удержании кнопки диска в CD-чейнджере, на ней запоминается текущий плейлист. Следовательно сначала загружаем треки через менеджер в плеер, а затем сохраняем сформированный плейлист на один из дисков

alexvtk 01.08.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191262)
при удержании кнопки диска в CD-чейнджере, на ней запоминается текущий плейлист. Следовательно сначала загружаем треки через менеджер в плеер, а затем сохраняем сформированный плейлист на один из дисков

Спасибо, понял! А если создать свой плей лист, например в винампе, то можно ли его присвоить диску в чейнджере? Есть ли ограничения по объему?

Bersenev 01.08.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 191295)
Спасибо, понял! А если создать свой плей лист, например в винампе, то можно ли его присвоить диску в чейнджере? Есть ли ограничения по объему?

ограничений по объёму нет, попробуй, но в связи с поддержной cue, файл плейлиста в икаре немного специфический. Но попробуй, winamp плейлист икара не прочитает, а вот наоборот возможно и получится

П_А_ 02.08.2011 19:20

Будет ли в будущем в iCAR реализована функция временных задержек звука (те организация поканалки)?

Bersenev 02.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от П_А_ (Сообщение 191348)
Будет ли в будущем в iCAR реализована функция временных задержек звука (те организация поканалки)?

Данный вопрос пока не прорабатывался, по этому однозначного ответа дать пока не смогу. Если найдём способ реализации, то да.

autohirurg 02.08.2011 20:53

Цитата:

эта функция легко доступна в -= конфигах ffdshow (K-lite Codec Pack) =-
сам пользуюсь временной коррекцией. В основном коррекция нужна для водителя, и настраивается один раз а не постоянно, все сидящие пассажиры все равно не обратят на неё внимания - поэтому можно не поленившись настроится один раз для себя и наслаждаться:smile2:.
и еще как вариант сделать несколько настроек кодека и каждую сохранить в файл настроек под названиями определенных зон прослушивания и.т.п
ну и например встроить горячие клавиши в икар с сылками на запуск каждой настройки. как-то так

У меня лично реализована функция через головное устройство alpine, настраивается через программу и микрофон автоматически и имеет память всего на две зоны прослушивания по выбору, причем настройка в автоматическом режиме проделывается всего один раз и не меняется в ручную, или пока не надумаешь перенастроить, ну или сбой системы вдруг будет.

alexvtk 03.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191301)
ограничений по объёму нет, попробуй, но в связи с поддержной cue, файл плейлиста в икаре немного специфический. Но попробуй, winamp плейлист икара не прочитает, а вот наоборот возможно и получится

Икар не воспринял винамповский стандартный плейлист *.m3u. Показывает как папку с припиской "0 папок, 0 файлов". :sad2:

autohirurg 03.08.2011 14:57

Цитата:

Поканалка и Временная задержка каналов - две разные весчи, что конкретней нужно?, организуется и первое и второе ( как вместе так и раздельно )
Внимательней изучите настройки K-Lite/ там оч много закопано в основном в MIXER/:secret:

odessit 03.08.2011 15:09

А пробовал плей лист внести в Конфиг ??? тоесть дописать туда расширение
m3u ???

Bersenev 03.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 191402)
Икар не воспринял винамповский стандартный плейлист *.m3u. Показывает как папку с припиской "0 папок, 0 файлов". :sad2:

m3u плейлист может быть двух вариантов, первый просто пути к файлам, а второй пути к файлам с расширенными данными. Вот второй вариант икар вероятнее всего не воспримет.

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 191407)
m3u ???

А вот этого делать точно не надо.

alexvtk 03.08.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 191407)
m3u ???

Я так понял, что в конфиг вписываются расширения медиа файлов. А плейлист не медиа файл

alexvtk 03.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191410)
m3u плейлист может быть двух вариантов, первый просто пути к файлам, а второй пути к файлам с расширенными данными. Вот второй вариант икар вероятнее всего не воспримет.

Посоветуйте, как переделать плейлист. Я делал стандартными функциями винампа. Что за расширенные данные не знаю.

odessit 03.08.2011 22:21

Открой егов обычном блокноте и глянь
Если там кроме строк типа с:\mp3\lalala.mp3
Естб что то типа исполнитель теги итд итп
Попробуй удали весь мусор кроме самих адресов...

alexvtk 04.08.2011 05:30

Разобрался. При сохранении плейлиста из винампа надо сохранить его в папку C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\PlayLists. А я его туда копировал:unsure2:

Anthonymus 04.08.2011 09:14

Две недели катаюсь в режиме город-трасса-незнакомый город. Есть пожелания:
Режим город-трасса очень нужен (это для POI)
И еще - нельзя ли сделать громкость навигации в зависимости от громкости музыки, например 50% от мастера и тп. А то на трассе - почти неслышно, а в городе нормально.

P.S. Регулировка звука от скорости - супер! Только настроить надо под себя. У меня с третьего раза уже нормально было. А с пятого вообще не замечаю изменения громкости :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot