![]() |
Вложений: 1
Наконец добрался до авто, чертов ремонт дома все время убивает, вот результат по круизу как давно обещал. Спасибо огромное за работу! вот логи.
|
Для подключения к АКПП X-Trail T30 достаточно будет сигналов Rx-Tx, 12В и массы? CLK-синхронизация не нужна? Приехал адаптер Consult1, надо его на 16-контактный разъем перепаять.
http://i.ebayimg.com/t/Nissan-Consul...vT!w~~60_1.JPG |
consalt I -------- OBD2
1 (rx) -------- 13 (rx) 2 (tx) -------- 12 (tx) 7 (ign) -------- 8 (ign) 8 (gnd) -------- 4,5 (gnd) 9 (clk) -------- 11 (clk) (это подключение есть не на всех ниссанах) если его нет то не распаиваем. |
Ага-ага, спасибо. На Иксе как раз и нет его, насколько я понял.
|
Цитата:
|
На Ниссан Куб 2002г.в. без CLK с коробкой не было связи. А с двигателем была связь.
|
у меня без 11 нет связи и по схеме он как раз идет на максе на все что по консальту. Klay у Вас же есть вырезка схемы где 11 контакт идет на ddl1 и как практика показала это синхронизация.
|
Т.к. на Иксе Т30 через RxTx работает только связь с АКПП, то на этом куске схемы 11 контакта нет:
|
Цитата:
по схеме смотрел |
Про 11 вывод, дал не верную информацию, должно работать и без него, так как адаптером ТСЖ39 без него удалось подключиться к моему максу.
|
а у меня вообще мистика - срс отвечает из теку2, а двиг отвечает из теку3 - все настройки дефолтные. териус кид. двиг EF-DEM. может ли быть такое, что блок EFI не родной? или SRS?
|
А откуда все FindECU скачать можно?
|
раздел Утилиты
|
Вопрос снят. Они все вместе только качаются...
|
с помощью инициализация ввб, удалил ошибки, странно одно, ошибка вроде была активная, потом стала как сохраненная, а потом вообще удалилась вот логи. через один профиль всетаки не заходил, непомню уже какой.
|
Цитата:
Твои профили: 1. Toyota EFI (ДВС A,S,JZ...) 2. Toyota HV Вариант 2 3. Toyota HVBAT Вариант 2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал попытку прочесть машину TECU v.3.0.4.0. Приобрел адаптер VAG-COM 409.1 (USB-OBD2,K-LINE) от http://механик59.рф. На ноуте до этого устанавливал ELM 327, он работал с TECU II, поэтому при подключении K-LINE встал автоматически, в свойствах установил только скорость 38400. Получилась бяка. Вот хронология: 1. Инфу о ЕСU получил с профилем EFI v.2 (внутренний рынок). Параметры реального времени получить не дождался (модуль ушел в обмен, через некоторое время был закрыт – файл kadrRT_1). 2. Затем получаю параметры РВ из профиля EFI v.1 (внутренний рынок) – файл kadrRT_2. 3. После этого не смог достучаться к ECU HV, HVBAT. Помню, обсуждалось что-то по поводу скорости обмена, установил стандартную 9600. Результат отрицательный по всем ECU плюс машина ушла в нештатный режим (загорелись индикаторы, ненормальная работа гибридки, двигатель работает рывками на мин. оборотах). Несколько перезапусков проблему не устранили, изъятие предохранителя EFI проблему не устранилj. Пришлось скидывfть клемму АКБ. Прошу подсказать, в чем проблема: адаптер VAG-COM 409.1 или TECU III не для моей машины (оба не поддерживают CAN).
|
в Теку 3 нет пока профиля по CAN
к-лайн по CAN не работает вообще то ваша машина судя по логам не по CAN, а по к-лайн работает у вас наверное двигатель 2AZ-FE, для него есть свой профиль, на котором ничего не вылетает Toyota EFI(ДВС A,S,JZ..) по HVBat адаптацию таймингов проводили? |
я купил l9637d спаял новый адаптер и у меня все пошло! наконец то я увидел движку!! вот мои логи. там видно, что регуль хх подклинивает...
|
Сегодня попробовал с переделанным Консалтом1 подключиться к АКПП Икса. Заработало!!!
FindCON1 нашел блок управления коробкой по адресу EA. TECU3 прочитало Info и даже показало какие-то параметры в динамике. Правда вопросительных знаков пока больше половины. И висла программа жестко пару раз. |
Вот еще такая хотелка: "нативный" словарь параметров.
Т.е. вместо "Кратковременная топливная коррекция. Банк 2" - "SFT B2" Конечно, можно создать свой словарь, но где гарантия что после обновления программы, файл останется поддерживаемым? ;) |
Добрый день!
еще разок проверил с помощью обновленной тек3 через vag выкладываю логи, ошибок не нашел |
Цитата:
Дать возможность пользователю выбор как отображать параметры, нативно, или в переводе. И совсем круть, если при наведении курсора на нативную аббревиатуру, возникала подказка в виде расшифровки на английском + перевод на понятный и могучий. Это бы имело сильный обучающий эффект, чтобы пользователь привыкал к правильным нативным терминам и впоследствии легко понимал контекст сразу по нативным аббревиатурам. А может и не давать выбора... Но лучше дать конечно, не все планируют становиться профессионалами в теме. :) |
Цитата:
Надо занести в FAQ на сайте приусоводов :) Инициализация позволяет убрать "нестираемые ошибки" после реанимации батареи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже обсуждали когда-то эту тему и пришли к выводу, что русские названия более УДОБНЫ будут для НОВОГО пользователя. А вот подсказки в виде "правильных нативных терминов" в виде всплывающих подсказок вроде как давно реализованы и как раз способствуют "привыканию" нового пользователя. Единственно, при управлении МЫШКОЙ было б неплохо, что б подсказка всплывала при ПОДВОДЕ курсора, а не только при выделении. И не очень удобно реализовано ПРОКРУЧИВАНИЕ списка. Удобнее (и привычнее) сделать так, что б при вращении КОЛЕСА мышки двигался ПОЛЗУНОК в столбце прокрутки и, соответственно, весь список, а не выделенная строчка в таблице. По типу, как в том же ВОРДе. |
Цитата:
а для К-лайна 9600 для вашего авто |
Здравствуте,у меня приус 10,поставил последнию прогу ТЕКУ,двигатель видит,а вот батарею нет,адаптацию делал,при попытке открыть информацию об ECU двигателя,двигатель начинает трястись и показывает ошибка P1633,(неисправность ECM(ETCS цепь)или электронная система управления дросселем.Вот попытался лог сделать.
|
Цитата:
В частности ком-порт поставь правильный для батареи. |
а по двигателю почему так.
|
твой адаптер стал на СОМ3, двигатель ты проверяешь на СОМ3 и он идет, а HV проверяешь на СОМ4 , а надо тоже на СОМ3
|
всё понял,пойду проверять.
|
всё работает отлично.спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot