PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS 1.7 RC (http://pccar.ru/showthread.php?t=17525)

Bersenev 16.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Knight (Сообщение 236873)
может немного не по теме, но хотел спросить, чтобы реализовать возможности кренометра в iCarDS, можно ли купить какое то готовое устройство? я так полагаю можно собрать на ардуино и акселеромете, но ни с паяльником ни с программированием не дружу. заранее спасибо.

Только через ардуино и акселерометр, готового устройства нет.

Цитата:

Сообщение от Knight (Сообщение 236873)
PS: вопрос по падению уровня громкость звука в фубар2000 при переключении режимов музыка-видео - только у меня?

скорее всего да. А с DSPlayer всё нормально или тоже самое происходит?

kauk 17.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 236892)

на фубаре у меня осталась эта проблема и после обновления до 1705 и после 1708, щас на аимпе слушаю музыку, про видео подзабыл, завтра попробую, штатный плеер ни разу не слушал
кстати, аимп хорошо захватывается через имя класса (или как там его)

Knight 17.11.2012 01:03

Цитата:

Только через ардуино и акселерометр, готового устройства нет.

Понял. Спасибо.
Цитата:

С DSPlayer все нормально. Работает как надо. Такая история только с фубар2000.

ilya_sp 17.11.2012 05:39

проапгрейдился на ССД-винт. икар запускается быстрее, чем определяется все юсб-навесное. например икар запускает миникам(регистратор) на доли секнды быстрее, чем определяется флешка (у меня запись видео на флешку идет). отсюда всякие вылеты и глюки.

про различные варианты задержки запуска знаю. но может быть можно реализоавть функцию задержки зпуска штатно?

Bersenev 17.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 236963)
проапгрейдился на ССД-винт. икар запускается быстрее, чем определяется все юсб-навесное. например икар запускает миникам(регистратор) на доли секнды быстрее, чем определяется флешка (у меня запись видео на флешку идет). отсюда всякие вылеты и глюки.

Для начала посмотри биос материнке, сейчас на многих есть такая опция, как "быстрая загрузка". Если она включена, то биос сначала грузит windows, а потом определяет подключенные устройства. У меня из за это встроенная звуковуха иногда отваливалась. Поставил номальный режим, в результате загрузка увеличилась на одну секунду, зато ничего не отваливается

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 236963)
про различные варианты задержки запуска знаю. но может быть можно реализоавть функцию задержки зпуска штатно?

Да это уже можно сделать имеющимися средствами, но пока только если автозагрузке находится две или более встроенных программы.

Допустим в автозагрузке стоит запуск igo и minicam, тогда надо поставить загрузку igo первой и задать ВРЕМЯ НА ЗАХВАТ ОКНА ПРИ АВТОЗАГРУЗКЕ допустим 5000мс, тогда при запуске икара сначала запустится igo, а через 5сек minicam. А вот если в автозагрузке стоит одна встроенная программа, то так не получится задержки на начало автозагрузки пока нет, но думаю что добавлю

kauk 17.11.2012 12:38

вот поэтому у меня стоит задержка на запуск икара в 15 секунд, задержки на запуск прог в самом икаре были бы кстати, особенно ближе к зиме, камера не всегда быстро подхватывается
вопрос немного не по теме - если вся система стоит на ссд, а музыка на ноутбучном, то как будет зимой процесс загрузки происходить? винда загрузилась, икар загрузился, винт с музыкой пока не отогрелся, когда согреется, то что произойдет? он просто подключен будет или вообще сгорит, так как "на горячую" выходит подключается, когда комп работает уже?
в том году у меня загрузочная запись каким-то образом оказалась на ноутбучном, и пока он не отогреется (минут 5), винда не загружается с ссд
подскажите, пжлста, че будет то в такой ситуации? может работает у кого так уже

wdw2 17.11.2012 20:29

Ребят, а ситигид 7 реально встроить? Весь измучился, ничего не выходит.

В действительлности, хочу встроить любую навигацию с поддержкой пробок по Москве.
Кто что посоветует?

sirota 17.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от wdw2 (Сообщение 237034)

В действительлности, хочу встроить любую навигацию с поддержкой пробок по Москве.
Кто что посоветует?

Я пользуюсь автоспутником(с пробками лицензия 650 руб кажется)
см. видео в подписи( время 1:33)

Bersenev 17.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от wdw2 (Сообщение 237034)

А в чём именно проблема? Что делаешь и что конкретно не получается? Вообще то ситигид встраивается без проблем.

wdw2 17.11.2012 21:18

Пытался встроить вот по этой инструкции: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14761.

В пункте 3 ICarDS скачанный с первой страницы (RC 1.7) не даёт выбрать .cmd скрипт в поле path. Только executable файл.

Далее, если вписать руками cmd, то при запуске навигации из оболочки - секунды на полторы, во весь экран - заставка запуска ситигида, после полутора секунд, заставка ситигида исчезает, и возвращается скрин IcarDS из которого я эту навигацию пытался запустить. ПРи повторном клике по иконке навигации, снова на весь экран ситигид. на этот раз - навсегда.

Вероятно это из за того что ситигид 7 версии?

Bersenev 17.11.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от wdw2 (Сообщение 237041)
Пытался встроить вот по этой инструкции: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14761.

В пункте 3 ICarDS скачанный с первой страницы (RC 1.7) не даёт выбрать .cmd скрипт в поле path. Только executable файл.

Далее, если вписать руками cmd, то при запуске навигации из оболочки - секунды на полторы, во весь экран - заставка запуска ситигида, после полутора секунд, заставка ситигида исчезает, и возвращается скрин IcarDS из которого я эту навигацию пытался запустить. ПРи повторном клике по иконке навигации, снова на весь экран ситигид. на этот раз - навсегда.

Вероятно это из за того что ситигид 7 версии?

Теперь понятно. Путь к командному файлу можно просто напечатать. Но всё это не нужно, эта инструкция к старому ситигиду версии 3.4 или 3.8 , уже и не помню.

Задай путь к самой программе ситигид в GPS Path, в GPS Name укажи City (можешь конечно полное название окна указать, но и этого будет достаточно) и всё. Запускаешь икар и нажимаешь кнопку Навигация, если надо то меняешь шаблон экрана для навигации в настройках скина

wdw2 17.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237045)
Теперь понятно. Путь к командному файлу можно просто напечатать. Но всё это не нужно, эта инструкция к старому ситигиду версии 3.4 или 3.8 , уже и не помню.

Задай путь к самой программе ситигид в GPS Path, в GPS Name укажи City (можешь конечно полное название окна указать, но и этого будет достаточно) и всё. Запускаешь икар и нажимаешь кнопку Навигация, если надо то меняешь шаблон экрана для навигации в настройках скина

Получилось! Премного благодарен.
Еще одна проблема - открывшийся ситигид не может присосаться к GPS ком порту - походу дела к нему уже присосана вкладка "Приборы". Как быть?

Bersenev 17.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от wdw2 (Сообщение 237051)
Получилось! Премного благодарен.
Еще одна проблема - открывшийся ситигид не может присосаться к GPS ком порту - походу дела к нему уже присосана вкладка "Приборы". Как быть?

Использовать программу разветвитель портов, типа GPSGate, XPort или подобным

danila69 18.11.2012 00:19

Bersenev, вот вопросик тоже у меня...
Икра ровно как и ГПСгейт стоят в автозагрузке, икар загружается быстрей чем прогружаеться гпсгейт и икар не подхватывает ком порт после того как загрузиться и найдет спутники гпс гейт, стоит перегрузить икар и все подхватывается.
ХР 32бита

Bersenev 18.11.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 237125)
Bersenev, вот вопросик тоже у меня...
Икра ровно как и ГПСгейт стоят в автозагрузке, икар загружается быстрей чем прогружаеться гпсгейт и икар не подхватывает ком порт после того как загрузиться и найдет спутники гпс гейт, стоит перегрузить икар и все подхватывается.
ХР 32бита

Почитай тему с 825 поста http://www.pccar.ru/showthread.php?p=235460#post235460, правда конкретного решения там нет, но судя по тому что Alex-NN больше не писал, значит ему это помогло

wdw2 18.11.2012 13:07

Ребята, а возможно ли вместо стандартной визуализации в CFStyle (спектрометр с возможностью выбора цвета столбцов и их фона и полноэкранным режимом) , использовать вот этот?
http://img525.imageshack.us/img525/7615/screenwy.jpg
Уж больно это семейство визуализации мне нравится, а всё остальное (контролы тд..) устраивает в икаре по умолчанию - не хочется встраивать фубаровский фронтэнд.

Bersenev 18.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от wdw2 (Сообщение 237192)
Ребята, а возможно ли вместо стандартной визуализации в CFStyle (спектрометр с возможностью выбора цвета столбцов и их фона и полноэкранным режимом) , использовать вот этот?

Уж больно это семейство визуализации мне нравится, а всё остальное (контролы тд..) устраивает в икаре по умолчанию - не хочется встраивать фубаровский фронтэнд.

Нет, в икаре можно использовать только свою визуализацию

sirota 18.11.2012 20:10

Цитата:

Икра ровно как и ГПСгейт стоят в автозагрузке
А зачем икар в автозагрузку засунул, у него же есть своя загрузка с виндой....может в этом дело?

Alex-pet 19.11.2012 15:21

Помогите, пожалуйста, запустить iCar. Хочу попробовать на домашнем компьютере (Win 7 x64), т.к. CF даёт просто ужаснейший звук (по сравнению с foobar2000 + VST plugins + ASIO). Странная ситуация: устанавливаю версию 1.7, при запуске windows выдаёт ошибку о том, что не доступа и вырубается. Попробовал установить версию 1.65, бросил триальный ключик в папку с iCar, тоже ошибка, но другая: Invalid skin path.., хотя по указанному пути скин есть.

Через поиск ответ не нашёл, такое ощущение, что только у меня такая абсурдная ситуация.

Заранее спасибо!

Bersenev 19.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 237388)
Помогите, пожалуйста, запустить iCar. Хочу попробовать на домашнем компьютере (Win 7 x64), т.к. CF даёт просто ужаснейший звук (по сравнению с foobar2000 + VST plugins + ASIO). Странная ситуация: устанавливаю версию 1.7, при запуске windows выдаёт ошибку о том, что не доступа и вырубается. Попробовал установить версию 1.65, бросил триальный ключик в папку с iCar, тоже ошибка, но другая: Invalid skin path.., хотя по указанному пути скин есть.

Через поиск ответ не нашёл, такое ощущение, что только у меня такая абсурдная ситуация.

Заранее спасибо!

В инсталяторе икара 1.7 ошибка в названии скина, вместо скина Chameleon указан CFStyle. Запусти iCarDSConfig -- General -- Skin Path укажи $rrpath$skins\Chameleon\

Возможно ещё файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll не установились в фубар, тогда сделай вот это

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224235)
Если foobar2000 установлен в другую папку, то надо в iCarDSConfig -- Music указать путь к данной папке, а в папку ..\foobar2000\components скопировать файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll из папки ..\iCar DS\foobar2000.

Alex-pet 19.11.2012 16:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237392)
В инсталяторе икара 1.7 ошибка в названии скина, вместо скина Chameleon указан CFStyle. Запусти iCarDSConfig -- General -- Skin Path укажи $rrpath$skins\Chameleon\

Возможно ещё файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll не установились в фубар, тогда сделай вот это

Всё сделал. К сожалению, ничего не поменялось.
Вот что выдаёт:

Вложение 28590

а потом:

Вложение 28591

Bersenev 19.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 237398)
Всё сделал. К сожалению, ничего не поменялось.
Вот что выдаёт:

Попробуй отключить контроль учетных записей или запускать икар от имени администратора

kauk 19.11.2012 20:39

Bersenev, в выходные обновил скин на последнюю версию, седня гармин запустил и увидел, что мой привычный шаблон - две узкие строки снизу-сверху сменился на одну большую строку кнопок сверху, пробовал изменить шаблон (в установке он остался тем же, но по факту другой) - ниче не вышло, от моего выбора шаблонов ничего не меняется, как был так и есть с большой строкой вверху, прога нормально захватывается (думал может наложение какое, но нет) - как исправить?

Bersenev 19.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 237457)
Bersenev, в выходные обновил скин на последнюю версию, седня гармин запустил и увидел, что мой привычный шаблон - две узкие строки снизу-сверху сменился на одну большую строку кнопок сверху, пробовал изменить шаблон (в установке он остался тем же, но по факту другой) - ниче не вышло, от моего выбора шаблонов ничего не меняется, как был так и есть с большой строкой вверху, прога нормально захватывается (думал может наложение какое, но нет) - как исправить?

Как встроен гармин? Какой кнопкой в скине запускается? Случайно не кнопкой НАВИГАЦИЯ?

kauk 19.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237460)
Как встроен гармин? Какой кнопкой в скине запускается? Случайно не кнопкой НАВИГАЦИЯ?

через установку приложений, входит с список навипрог, какой кнопкой не помню, аккум помер, только завтра смогу посмотреть, но вроде бы "навигация" - для нее отдельно жестко заданный шаблон предусмотрен?

Bersenev 19.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 237466)
через установку приложений, входит с список навипрог, какой кнопкой не помню, аккум помер, только завтра смогу посмотреть, но вроде бы "навигация" - для нее отдельно жестко заданный шаблон предусмотрен?

Если используется кнопка НАВИГАЦИЯ, то гармин встроен через iCarDSConfig. На втором экране настроек скина кнопка "Шаблон для программы навигации заданной в iCarDSConfig"

PS. А встраивать надо или через iCarDSConfig или через УСТАНОВКА ПРОГРАММ, а если гармин будет встроен и там и там, да ещё назначен программой навигации, то в случае его запуска через НАВИГАЦИЯ, а потом через ГАРМИН могут появится проблемы

kauk 19.11.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237468)
Если используется кнопка НАВИГАЦИЯ, то гармин встроен через iCarDSConfig. На втором экране настроек скина кнопка "Шаблон для программы навигации заданной в iCarDSConfig"

PS. А встраивать надо или через iCarDSConfig или через УСТАНОВКА ПРОГРАММ, а если гармин будет встроен и там и там, да ещё назначен программой навигации, то в случае его запуска через НАВИГАЦИЯ, а потом через ГАРМИН могут появится проблемы

о как! будем знать, у меня ощущение, что там была кнопка гармин, а после обновления скина заменилась на кнопку навигации, завтра уточню и оставлю один вариант встраивания, спасибо

Alex-pet 19.11.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237399)
Попробуй отключить контроль учетных записей или запускать икар от имени администратора

Спасибо, но и это не помогло.. попробую в машине установить, может пойдёт..

danila69 20.11.2012 00:46

Bersenev, подскажи, что случилось у меня: на экране "регистратор" вместо камграббера вываливаеться визуализация, пока не сходишь в настрроки и не нажмешь, вид центральной части экрана не задан, тогда появляеться картинка с камеры?"

Bersenev 20.11.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 237513)
Bersenev, подскажи, что случилось у меня: на экране "регистратор" вместо камграббера вываливаеться визуализация, пока не сходишь в настрроки и не нажмешь, вид центральной части экрана не задан, тогда появляеться картинка с камеры?"

Не знаю, у себя проверил, всё нормально работает. А после чего это началось?

danila69 20.11.2012 01:20

полсле обновления до 1708, и новвый хамелион, апдейт нажимал.....

Knight 20.11.2012 10:18

заметил такой баг:
Подключил внешний DVD привод. вставил диск перешел в менеджер папок, потом его вытащил. Перехожу раздел Музыка. Захожу в диспетчер папок и начинает постоянно вылетать сообщение:
http://clip2net.com/clip/m62079/1353...-clip-99kb.jpg
причем закрываешь, оно опять открывается
проходит только тогда когда привод отключаешь
выход-вход не помогает, удалении папки этого диска из диспетчера тоже не помогает
и еще есть такая штука:
при включеном проводнике если извлечь диск - iCarDS вылетает

PS: зашел в мой компьютер, нажал на дисководе правой кнопкой -> извлечь. зашел в iCarDS заново - окно перестало вылетать.

kauk 20.11.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237468)

ну да запускался кнопкой навигация, хотя шаблон в обоих случаях был выбран нужный, с двумя тонкими полосками, зашел в "программы навигации", тыкнул на гармин, выбрал пустую клетку и все стало как надо

Knight 20.11.2012 11:55

хелп. почему то перестала отображаться громкость в верхней части экрана. Плюс не управляется кнопки громче/тише (Статические в нижней панели) и кнопка выкл звука. Музыка играет нормально, стоп/пауза работает.
что может быть?

MiD_E34 20.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Knight (Сообщение 237561)
хелп. почему то перестала отображаться громкость в верхней части экрана. Плюс не управляется кнопки громче/тише (Статические в нижней панели) и кнопка выкл звука. Музыка играет нормально, стоп/пауза работает.
что может быть?

Похоже микшер "завис". Если его сбросить в конфиге, то работает. Было такое пару раз, но точно после каких-то экспериментов со звуком/кодеками - уже не помню каких

Bersenev 20.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Knight (Сообщение 237540)
заметил такой баг:
Подключил внешний DVD привод.....

Неделю назад сам с ним столкнулся, так что исправим

Цитата:

Сообщение от Knight (Сообщение 237561)
что может быть?

Скорее всего производил какие то манипуляции со звуковыми устройствами в системе, просто сбрось настройки микшера в iCarDSConfig

Knight 20.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237584)
Скорее всего производил какие то манипуляции со звуковыми устройствами в системе, просто сбрось настройки микшера в iCarDSConfig

вродь не производил. единственное что до этого делал, это пробывало поменять кнопку время, т.е. нажал и удерживал, а затем смотрел что можно выбрать... искал часы без секунд...
зашел в iCarDSConfig, выбрал вкладку MIXER, нажал RESET (на всякий случай выбрал все пункты поочереди)
http://clip2net.com/clip/m62079/1353...-clip-51kb.jpg
сохранил открыл программу снова и звук снова не управляется и не отображается его уровень
http://clip2net.com/clip/m62079/1353...-clip-84kb.jpg
на манипуляции регуляторами громкости не отзывается

Knight 20.11.2012 14:44

Хотел еще спросить, можно ли сделать возможность при выборе разрешения прижимать изображение не к левому верхнему краю, а например к правому нижнему?
дело в том, что у меня рамка и я половину верхней строки не вижу, а строку состояния интернет, телефон спутник не вижу совсем.
хотел уменьшить вертикальное разрешение на 10 пикселей и прижать к низу его.

PS: разобрался, не увидел настройку, в этом же окне она и присутствует

Bersenev 20.11.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Knight (Сообщение 237589)

А через какую именно линию происходит вывод звука? Динамики или S/PDIF Pass-through Device?

Та линия через которую происходит вывод звука должна иметь alias - MASTER. Выбираешь линию, нажимаешь EDIT и меняшь alias на MASTER

И какая система стоит? похожа на семёрку, а название линий на ХР

Knight 20.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237593)
А через какую именно линию происходит вывод звука? Динамики или S/PDIF Pass-through Device?

динамики

Цитата:

Та линия через которую происходит вывод звука должна иметь alias - MASTER. Выбираешь линию, нажимаешь EDIT и меняшь alias на MASTER

мастер и стоит, перевыбрал, запустил, эффект тот же

Цитата:

И какая система стоит? похожа на семёрку, а название линий на ХР

стоит семерка

сам звук воспроизводится плеером, нажатие кнопок пикают, но не регулируется

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot