![]() |
Цитата:
|
Подскажите для RY725AI 10Hz UART USB interface GPS Glonass, переходник uart gps не нужен, достаточно подпаять разъем usb?
|
Может кто-то
Всем здравствуйте. Возник такой вопрос.
Есть роутер с подключенным GPS. Данные от GPS роутер гонит в сеть по UDP\TCP через порт , допустим 10110. Есть ли возможность получить эти данные на андроиде и подсунуть их вместо родного GPS??? |
Купил другую мышь. Вскрыл крышку: чип стоит ublox G7020-KT фото. На этот раз интерфейс USB. При подключении к компу VID 1546 PID 01A7
Но пока подружить эту мышь с MK-908 (чип RK-3188) не получается. По порядку: 1. скачал либу, назвал gps.default.so и положил в /system/lib/hw с правами 644 2. скачал модуль (для ublox7 тут вроде все используют cdc-acm.ko) и положил в /system/lib/modules/ с правами 644 3. загрузил модуль командой "insmod /system/lib/modules/cdc-acm.ko" 4. в списке устройств появилось ttyACM0 5. командой "chmod 666 /dev/ttyACM0" выставил права на устройство 6. командой "busybox stty -F /dev/ttyACM0 9600" выставил скорость 7. при вызове команды "cat /dev/ttyACM0" в терминале пустота Меня немного смущает то что ttyACM0 появляется при загрузке модуля, его наличие никак не связано с подключением/отключением мыши. Также при подключении/отключении мыши никаких изменений в /sys/bus/usb/... не происходит. Сама мышь исправна: подключал к компу через U-center, заодно и убедился что скорость у неё 9600. В ядро вшит модуль pl2303, но как я понимаю он мне мешать не должен. Этот способ пробовал - устройство не появляется. Пробовал использовать USBGPS - тоже не работает. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? ПС: выяснил что под ttyACM0 определялся контроллер тачскрина на ATMega Получается что моя мышь под андроидом вообще не определяется: в /dev устройств не появляется, в /sys/bus/usb соответственно тоже ничего не меняется при подключении/отключении. Судя по VID&PID, вполне обычная мышь, которую выше успешно запускали. при подключении мыши, в dmesg валятся вот такие сообщения Куда можно ещё покопать? |
Есть надежда, что подойдёт вот этот модуль: https://github.com/KumarRobotics/ublox
Прошу помощи специалистов: помогите пожалуйста скомпилировать его под ядро RK3188 3.0.36+ |
ssssmileeee, для удобства вначале подключи к ПК с виндой, как она определится?
если не определится то у тебя выход ттл на usb разьеме. но если все таки нашлась, по виду найди драйвер и выясни какой конвертер интерфейса используется. |
oledv, Комп мышь видит без проблем, в U-center она определяется и спутники видны.
выше писал: Цитата:
Драйвер по виду найти не смог, может не там искал. Как выяснить какой конвертер интерфейса используется? Фот фото платы: https://yadi.sk/i/8AWcdmQyqWekE |
ssssmileeee как USB и UART находятся на борту самого чипа UBX-G7020
u-blox 7 GNSS chips.pdf datasheet.pdf надо искать драйвера. можно конечно подключить и через UART если есть. |
Цитата:
не совсем понял |
Цитата:
|
Может кто в курсе: где взять библиотеку под u-blox 7 для компиляции под атом? Оффы молчат как партизаны,китайцы кидают только под винду(хотя спрашивал про линукс). На cat /dev/ttyACM0 - данные сыпят,в buil.prop порт поменял с ttyMFD1 на ttyACM0 - ни один навигатор спутники не видит. U-center выдает пару спутников(?) и стоп.
|
Уважаемые!!! Прочитал ВСЕ 90 страниц форума на так и не вкурил.. :(
Есть планшет Chuwi Vi10 dual boot на Intel Atom Z3736F 2 полноценных USB порта (не отг), GPS встроенного нет. В настройках местоположения есть выбор только по сетям или вайфаю. Хочу подключить к нему самодельную приблуду внутри которой стоит Gms-g9 (MTK MT3333) который через микросхему FTDI232 передает данные в USB на планшет. не могу осилить как всё это зацепить к планшету. Какой драйвер мне нужен: pl2303.ko или ftdi_sio.ko. Данные спутников смог увидеть только в FTDI терминале. Не могу раздуплить к какому порту подключается моя приблуда. Поможите чем можете...если хочете... :) |
Для интел атома z3735f и u-blox 7 под андроид - http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=49022089 пока что временное решение.
|
Прикрутил gps. Сделал все по инструкции сверху. Только скрипт открыл в редакторе скопировал и вставил содержимое в install-recovery.sh. Ловит хорошо. Горячее отключение не работает. Нужно перегружать андроид.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Помогите плиз советом по подключению usb gps к тв боксу . Тв бокс на андроид 5.1.1 , версия ядра 3.14.29 , проц Альмолоджик 902 , рутован . Gps usb u-blox vk-162 . В винде работает отлично определяется как ublox-7 , скорость порта 9600 , скорость самого usb через прогу u-center ставлю 115200 и тогда спутники не пропадают . При подключении к твбоксу он определяется в dev как ttyACM0 . cat dev/ttyACM0 выдает координаты , но они идут не постоянно а останавливаются через секунду . |
Вложений: 1
ПОДПРАВЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ ДЛЯ ПИПО. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫСТАВИТЬ ПРАВА
|
Цитата:
Делал так http://www.minixforum.com/threads/howto-enable-gps.556/ (за исключением модуля pl2303), скорость порта 9600. Никак не могу заставить выполняться "chmod 666 ..." автоматически при загрузке. На всякий случай архив с миниксфорума Вложение 44180 |
Цитата:
Спутники видит в GPStest ? |
Планшет Chuwi Hi12. Изначально без GPS.
Я не могу никак включить поддержку GPS, чтоб можно было подключить внешний. Для начала, я ни как не могу заставить появиться пункт меню в настройках. Там только выбор один - WiFi в файле android.hardware.location.gps.xml было изначально Помогите. |
Цитата:
|
Цитата:
Параллельно развлекаюсь с android-x86 5.-чего-то-там на Intel Nuc N2820 (тот же атом). В нём уже есть почти всё, что нужно для работы GPS - потребовалось добавить только ro.kernel.android.gps=ttyACM0 ro.kernel.android.gpsttybaud=9600 - именно в таком виде. Библиотеки, выдранные из установленного андроида, во вложенном архиве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
фух. удалось подключить к Chuwi HI12 внешний GPS.
|
Так рассказывай как что где почему )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура!
На своём тронсмарте (AmLogic S905, Android 5.1.1) сделал автозапуск GPS и перезапуск при отключении/подключении ресивера, также сделал синхронизацию времени с GPS (в приставке отсутствует батарейка, поэтому при каждом запуске время ставится 01.01.2015; при проводном подключении время синхронизируется с ntp-серером в сети, а при наличии только Wi-Fi приставка не подключается к сети из-за слишком большой разницы во времени).
Автозапуск работает только из install-recovery-2.sh Код:
#!/system/bin/sh Код:
#!/system/bin/sh Код:
#!/system/bin/sh init.gps каждые 10 секунд определяет наличие и доступность устройства /dev/ttyACM0 (или что там прописано в ро.кернел.адроид.гпс). Если устройство отсутствует, задержка опроса уменьшается до 1 секунды. Как только устройство появляется, на него повторно раздаются права, и оно становится опять доступно программам навигации. Таким образом, при отключении и повторном подключении ресивера он станет доступен не более, чем через 10 секунд. При каждой инициализации GPS (автозапуск или перезапуск) скрипт ожидает первый пакет GPRMC, в котором полностью заполнены поля даты и времени, и выставляет соответствующее время с учётом пояса. За процессом загрузки можно проследить в логфайле (LOG=1) Начальная установка времени делается следующим образом: init.date.sh при запуске считывает содержимое файла с /sdcard/ и устанавливает время из него, а затем через 10 минут и потом каждый час обновляет файл. Т.о. при отсутствии синхронизации при следующем запуске будет установлено время незадолго перед последним отключением. Т.е. сразу после загрузки - 01.01.2015, через несколько секунд - время перед последним выключением, затем, после получения пакета GPRMC с GPS, - точное время. |
Цитата:
|
А время в навигаторах какое кажет? У меня разница в 6 часов была.
|
Ну время должно быть UTC со спутника
|
Не,не,не. Время должно быть моим,иначе построение маршрута и время прибытия будет как в сказке.
|
Подскажите пожалуйста, как подружить nexus 7 с внешним usb gps модулем
REYAX RY725AI high performance GPS/Glonass antenna module ( u-blox NEO-7N position engine) http://www.reyax.com/httpdocs/index....le.htm#RY725AI |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://hz.ru.aliexpress.com/item/GPS...340533405.html подключается элементарно- без танцев с бубном и созданием доп источников питания вот картинка как видится https://e-a.d-cd.net/94497d6s-960.jpg |
Возникла необходимость в навигации на планшете Teclast Tbook 10 на базе Intel Atom X5 T3-Z8300.
Встроенного GPS в нем нет, зато имеется USB-GPS приемник Transystem GM-2. Есть идеи по реализации внешних приемников на андроиде конкретно с интелами? Под рокчипы и мтк имеются библиотеки, а тут? |
Цитата:
|
Цитата:
куда вписывать эти строки и куда ложить библиотеки? Если не тяжело - расскажите пошагово. Метод подойдет для приемника любой марки? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot