![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
синхру я как раз сразу пилил композитную. rtd это умеет. hdmi и видео не должны были пострадать, но могло сломаться VGA и для одновременной работы на одном порту VGA и RGB могут потребоваться внушительные костыли, это я еще не проверял. Даже если и не получится их совместить, можно будеть сделать типа виртуальный вход "RGB", который будет на одном порту с VGA работать.
По таймингам за основу брались от режима 720 x 480i x 60 Hz, но их конечно пришлось подпилить под то, что выдает навигашка. Короче работы еще много, в любом случае) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы тоже хотел протестировать прошивку. Подскажите пожалуйста где её заполучить. Спасибо!
|
Снял я моник свой, посмотрел на плату контроллера, а там микросхема памяти стоит 25X40BVNIG . Это нормально?
Вот ежели что на нее даташит: http://mirrors.ustc.edu.cn/loongson/...5X40BVSSIG.pdf То есть там стоит далеко не 24LC16. Мне VGA-шным программатором то прошить можно будет здешнюю прошивку. И вообще, она мне подойдет? |
Вложений: 1
Вот если что фотка контроллера:
|
bolwoi, Контроллер такой же, как и у всех.
С такой же микросхемой памяти ). Да, VGA программатор должен ее смочь зашить! Прошивка из этой темы подойдет! |
А скажите, можно ли прошить ее посредством простого самопального lpt-шного программатора? Ну то есть выпаять микруху и прошить.
Я так делал с биосом планшета acer iconia tab w501. Там у меня все получилось. |
Если программатор заточен под такую микросхему - то почему бы и нет )
|
Ребят, а как можно заполучить прошивку можно? Хочу залить как здесь написано (http://club.dns-shop.ru/RabinoVich/b...5%D0%BD%D0%B8/), а то не втерпежж ждаьт программатор .
Только прошивка нужна в формате *.ROM |
Подкиньте пожалуйста мне *.ROM файлик прошивки, а то я уже подпаялся, и осталость тока залить.
|
Жди автора. Он сделает прошивку конкретно под твою матрицу.
|
вроде отправил всем кто просил
|
А вот такой вопрос. У меня эта программка (spipgm) шьет *.rom файлы. Я ж так понимаю это дамп всей памяти. А *.bin можно залить? Это тоже самое?
|
Цитата:
|
Ребят, может кто знает, как правильно залить bin файл во флешку через spipgm? (которой нужен rom файл)
|
Alex_St, скажите, можно ли сваять программатор на FT2232D, FT232RL или FT232BL? Или только 232, 2232 с H в конце?
|
Ключевое - поддержка MPSSI. Если я правильно знаю - она есть только в чипах с H в конце. Но я могу и ошибаться. Поэтому - открываем даташит, и смотрим )
|
Вложений: 1
Прошился я, в общем, кое как. И вот чяво получилось.
ancc, это ваша последняя прошивка? |
кое какие параметры матрицы не совпадают. это правится. странно, у вас точно n070icg-ld1?
|
Да вроде она. Может прошилась флеха не так как надо? OSD меню нормально отображается.
|
ancc. По поводу меню я к чему: может это последствие поддержки RGB? Меню отображается нормально, значит ли это, что параметры матрицы в норме?
|
У меня такая же ситуация была с матрицей 070L21, потом ancc поправил ситуацию...
|
В любом случае это неверные настройки матрицы. И вот что получается, похоже даташиты которые есть в интернете ничего не значат, на одних и тех же матрицах могут быть разные параметры, как будто кто-то берет разные матрицы и клеит на них одно название (причем это запросто может быть). В моей LD1 те настройки работают нормально, а на вашей LD1 искажаются цвета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во дела...., Матрица L21.
Одним словом китайцы ))) Да и я прощелкал, тот еще. Если вы мне поправите эту ситуёвину, буду вам очень признателен. З.Ы. Еще вот такой момент. На родной прошивке винда видит разрешение 1280x720. Када ставлю 1280x800, то изображение уменьшается (в пропорции, вроде), и все криво, в общем. То есть работало когда стояло разрешение 720. Вчера, на вашей прошивке, ставил 800, и пропорции и заполнение было в норме. |
Цитата:
|
В LPT программаторе, я так понимаю, стоит буферок с резисторами. Ни у кого, случаем, нет схемы его, чтоб самому сваять программатор. А то надоело микросхему паять, и ей тоже )))
|
Цитата:
Есть же вроде схема от postal, которую можно самому собрать. Точно не знаю, но что-то такое слышал. |
Тут есть и схемы (VCT Jig и HC05 Jig), и софтина. Но работает только на 32битных системах.
|
У меня вопрос про управление контроллером через Arduino.
Конкретно про вот это : http://openrtd2662.ru/?p=166 Подскажите пожалуйста, как подключить ардуино к контроллеру, чтобы работал ваш скетч ? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Кроме SDA и SCL надо подключать землю. |
ancc
по поводу управляющего I2C канала, есть предложение. сделать настройку для свапа выводов между каналом управления и каналом EDID. Это позволит, если EDID не нужен, подключить управление прямо через HDMI-кабель. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot