PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Ebay, Ali.... кто что купил (http://pccar.ru/showthread.php?t=20546)

Krysanov 23.06.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 363318)
Именно с этим и марока...много кассет mini DV от цифровой камера панасоник.
Куда не обращался все бесполезно...говорят не найти 1394 в экспресе

Я так и не нашел, хотя предлагал нормальные деньги....Пожимали плечами.. Может тебе повезет больше.. А я потом такой:yes4: же закажу

basurman 23.06.2016 21:40

Че пенсии, решили молодость вспомнить))))

lti1 23.06.2016 21:41

Может такой вариант подойдёт
http://m.aliexpress.com/item/3243044...bilesitedetail

sirota 23.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 363321)
Может такой вариант подойдёт
http://m.aliexpress.com/item/3243044...bilesitedetail

Где то читал, что этот переходник разводилово....нельзя фарш провернуть назад, так как 1394 это цифровой скоростной канал, а usb слабоват напрямую с цифровой камеры гнать большой поток видео гигобайты....в общем не :dntknw:знаю

sirota 23.06.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 363320)
Че пенсии, решили молодость вспомнить))))

За жабры родные взяли...делай кино говорят :be: :bangin:

sirota 23.06.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 363317)
Может этот?

Еще более удобный вариант...так как придется подключатся к автокомпу...дома таких больших ящиков уже не держу. :big:

basurman 23.06.2016 23:35

Цитата:

Еще более удобный вариант
Мне почему то кажется, что это просто рейзер, может конечно мост PCI - PCI-E под изолентой спрятали, но разьема доп.питания там тоже не наблюдается.

Цитата:

дома таких больших ящиков уже не держу.
А зря))) Повсемесная "мобильность" удручает. Я не хочу сказать что это совсем уж плохо, но микроэлектроника там же где и автомобилестроение (в .опе). Качества достойного практически не осталось, все одноразовое(((
С другой стороны если "мощностя" не нужны, то нафиг этот ящик сдался...

ali_vlad 24.06.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 363324)
1394 это цифровой скоростной канал, а usb слабоват напрямую с цифровой камеры гнать большой поток видео гигобайты..

Вы не много ошибаетесь. В свое время перегонял сырое видео с цифровой кассетной камеры через USB Пинакл железяку на 4м селероне с 1 гигом озу. За несколько лет ни единой задержки. Так что спокойно можно гнать видео через USB-1394 при условии, что адаптер не фуфловый.

0617 24.06.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 363310)
Можно ли найти переходник для контроллера 1394 А нужно воткнутся в PCi экспрес.
не найти 1394 в экспресе

это не оно?

http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1xwK7L...-Chip-Card.jpg

sirota 24.06.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от 0617 (Сообщение 363367)

Ага...это совсем оно...хотя убеждали московские продованы что по PCIe не найду.

PowerMax 30.06.2016 17:11

Что делать если открыл спор, а продавец морозится?) неделя уже прошла, ни товара, ни денег)

YAM1966 30.06.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от PowerMax (Сообщение 363770)
Что делать если открыл спор, а продавец морозится?) неделя уже прошла, ни товара, ни денег)

Расшифруйте понятие морозится...
Если он просто не отвечает и спор висит в состоянии Ожидается подтверждение спора продавцом, то пока все в порядке.
Следите за изменением состояния.

На странице спора же написано:
Если продавец не ответит до XX календарных дней XX ч. XX мин. XX сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению.

Ждите.

dk-fsb 30.06.2016 19:33

купил себе такой пульт http://ru.aliexpress.com/item/Wirele...08.0.69.1m0aZH проблема с кнопками на руле сразу ушла

ali_vlad 30.06.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от PowerMax (Сообщение 363770)

Был в такой ситуации. Деньги вернули.

ali_vlad 30.06.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 363785)
купил себе такой пульт http://ru.aliexpress.com/item/Wirele...08.0.69.1m0aZH проблема с кнопками на руле сразу ушла

Лентяй. :)

dk-fsb 30.06.2016 19:52

почему лентяй очень удобный пультик и не дорогой

ali_vlad 30.06.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 363791)
почему лентяй очень удобный пультик и не дорогой

Шучу же я. Каждый делает так, как хочет сам.
Я тоже брал ик-пульт на руль, так как магнитола без блюпупа. В результате через пол-года родил мультируль.

Алл_ 07.07.2016 12:27

немного поделюсь чем разжился :)

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 351360)
посоветуйте хороший недорогой электро паяльник с керамическим жалом ну и с регулировкой .

Подниму "тему"
Много искал, пробовал, в конечном счете остановился на паяльниках с картриджами Т12 - они хоть как то по качеству работы ближе к медным ЭПСН (но, старые медные 220В 25вт, 65Вт, и 12В 5Вт лежат в запасе). Заказал себе набор, + свил отдельно кабель из МГТФ (с ручкой FX9501 идет трехжильный, а желательно больше ("паяльник засыпает" и чтобы отдельно штатно задействовать датчик вибрации, желательно пятипроводный кабель, хотя можно и тремя обойтись), можно заказать силиконовый отдельно), + небольшая коробочка для контроллера с разъемом питания аналогичному используемом в "домашнем" ноутбуке (использую 19В блок питания ноутбука, в авто 12В тоже хватает, только дольше греется), дополнительно уменьшил нагрев линейного 5В стабилизатора контроллера установив перед ним небольшой импульсник. По факту больше пользую жало T12-K и классику BC2.

ps
Заказывал на Али и активно пользую:
- Радиоприемник DEGEN DE1103 (позволяет слушать радиолюбителей)
- фонарик 3х режимный наключник Tank007 E09 (реально маленький, легкий и хорошо светит, питание - батарейки ААА или аккумуляторы этого размера. С 2013г использую, подарил всем родным такие же, сам и сын на аккумуляторах, остальные родные на батарейках);
- фонарик налобник Skilhunt H02 Neutral на 18650, активно используется при ремонте, в гараже, зимой в лесу на лыжах
- фонарик карманник Convoy S3 (Т6-4C 7135*6) на кумуляторе 18650 (часто беру с собой в комплект к налобнику);
- для подсчета моточасов работы дизельного двигателя использую Rl-hm016b;
- для фотоаппарата с CF картой, переходники на SD (1 и 2);
- для ребенка персональный трекер RF-V16 , позволяющий не только смотреть передвижения, но и при необходимости разговаривать с ребенком по громкой связи.
- I2C-SPI-программатор CH341A + "прищепку";
- в ванную на раковину кран автоматический (теперь у меня и не только..., бывает, в других местах, к обычному крану поставляю руки и жду... :) );
- тестер для аккумуляторов BST-100. Использую для оценки состояния разных аккумуляторов и подбора примерно одинаковых для линейки. Единственная проблема с давно полученным - не кажет версию прошивки, не оценивает поверхностное напряжение (во всяком случае ни разу не видел сообщение при тесте в авто) и не показывает осциллограмму при тесте диодного моста (но сам тест проводит). Сейчас появились более продвинутые (они кроме тока еще показывают внутреннее сопротивление, но, мне пока и этого хватает (параллельно с прибором еще использую хорошую нагрузочную вилку Орион НВ-03 (100-200А)...);
- для подзарядки аккумуляторов бывает использую 2 солнечные панели;
- пирометр DT-500 нормальный прибор с возможностью установки коэффициента излучения
На Ebay активные наушники Howard Leight Impact Sport r-01526 - отлично гасят ударный шум, но, не выключая из действительности, при этом усиливают (есть регулировка усиления стереомикрофона) "стремные" звуки, шорох, треск веток.

mendisabal 07.07.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Алл_ (Сообщение 364144)
- для ребенка персональный трекер RF-V16 , позволяющий не только смотреть передвижения, но и при необходимости разговаривать с ребенком по громкой связи.

нифигасе (представил процесс) , арестант во дворе :big:

Алл_ 07.07.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 364155)
... арестант во дворе :big:

:big: ну не совсем, в реальности карманный вариант через комплектную веревочку одетый на ремень штанов, на руке это явно лишнее. Причем девайс был преподнесен как шпионский (в силу возраста сына, нравятся ему всякие "гаджеты" определенной направленности :), часы с датчиком движения - пиликают если их тронуть, "лазерная" система контроля периметра - пиликает если пройти, детские рации... :) ) За время пользования, трекер выручал несколько раз - у сына разряжался смартфон, девайс позволял спокойно узнавать все ли в порядке (находясь не только у себя, но и когда гулял во дворе другого города, мы были в отпуске)

Asterdam 07.07.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Алл_ (Сообщение 364157)
:big: ну не совсем, в реальности карманный вариант через комплектную веревочку одетый на ремень штанов, на руке это явно лишнее. Причем девайс был преподнесен как шпионский (в силу возраста сына, нравятся ему всякие "гаджеты" определенной направленности :), часы с датчиком движения - пиликают если их тронуть, "лазерная" система контроля периметра - пиликает если пройти, детские рации... :) ) За время пользования, трекер выручал несколько раз - у сына разряжался смартфон, девайс позволял спокойно узнавать все ли в порядке (находясь не только у себя, но и когда гулял во дворе другого города, мы были в отпуске)

а если такой в машину пристроить в качестве маяка? пойдет, или сильно игрушечный?

Krysanov 07.07.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Алл_ (Сообщение 364144)
...

Список зачетный...Интересный...
Если есть еще чего, освещай! пригодится в быту, имхо!:secret:

Алл_ 08.07.2016 06:24

Цитата:

Сообщение от Asterdam (Сообщение 364158)
а если такой в машину пристроить в качестве маяка? пойдет, или сильно игрушечный?

Нет, это для ребенка больше, ну еще можно прилепить к квадрокоптеру, вес маленький - проще искать будет.
В авто временно бросать есть TK102 (Планировался для родителей - в случае проблемы нажимается кнопка sos и на 2 телефона отправляется сообщение с координатами, при необходимости еще можно послушать что творится. При вставке аккумулятора включается автоматически. Кроме этого использовал как маяк в авто когда был в других городах, звонишь на него, он сбрасывает звонок (для валидных телефонов) и в ответ по смс "прилетают" координаты, при необходимости (в настройках меняется) можно и трек "рисовать", но, тогда батарея уходит быстрее, т.к. передача данных на сайт идет регулярная (можно и в оффлайн, например, выключая передачу данных в роуминге - данные пишет на карту памяти). При желании такие же есть и для авто, они идут с комплектным проводом подзарядкой от 12-24в)

Алл_ 27.07.2016 13:47

В дополнение к предыдущему списку:
- 5 портовая сетевая зарядка Orico QSE-5U, реальная суммарная мощность до 40Вт, один порт QC2.0 на базе FP6719, остальные 4 "обычные" до 2.4А, тоже "умные" с использованием GC2500;
- 4х портовая зарядка в авто Orico UCA-4U, суммарная мощность 30Вт, 2 порта по 2.4А "умные" с использованием UC2635", на 2х 5В1А стоят перемычки между D+ и D-.
- 3х портовая зарядка в авто Orico UCH-2U1Q, суммарная мощность 35Вт, один порт QC2.0 на базе FP6600 с своим преобразователем, 2 других, по 2.4А, "умные", с использованием NS3602, "висят" на отдельном импульснике (оба построены на базе AX3071)

basurman 02.08.2016 21:57

Вложений: 3
Купил у чинцев прикольные сетки на динамики. Думал абизяны опять какой нибудь шлак пришлют, но нет, качество просто супер.
http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-6...08.0.56.XkJHpO

Asterdam 02.08.2016 22:13

а можно поближе фоты?

жека 3 08.08.2016 20:16

Заказа у китаянцев такую штуку,кто-нибудь делал холодильники из них, я знаю в инете полно инфы,но там нечего не спросишь.http://www.aliexpress.com/item/TEC1-...08.0.65.4t2jFL

ali_vlad 08.08.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 366683)
Заказа у китаянцев такую штуку,кто-нибудь делал холодильники из них, я знаю в инете полно инфы,но там нечего не спросишь.http://www.aliexpress.com/item/TEC1-...08.0.65.4t2jFL

Сделать то можно, но не жди от него чуда. Максимум банку с водой охладить, причём совсем немного.

жека 3 08.08.2016 21:19

Я хочу 2 штуки поставить, ток большой будет,питание 12 вольт от солнечной системы,прокатит? Объём 27 литров

ali_vlad 08.08.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 366688)
Я хочу 2 штуки поставить, ток большой будет,питание 12 вольт от солнечной системы,прокатит? Объём 27 литров

Загугли "холодильник на элементах пельтье". Есть много описаний самоделок, но, как я понял, КПД не очень высокий. На маленький объем берут 2-3 элемента, ставят на радиаторы с кулерами.
Не проще газовый холодильник купить?

жека 3 08.08.2016 21:43

Я всё,что мог прочитал,меня волнует питание. Не разрядит он мне аккумуляторы,от солнечной системы 2 панели по 100ватт в последствии добавлю ещё 2 и 3 аккума два из них75 один 55

ymka-66 08.08.2016 21:51

что за солнечная система
можно ссылку

жека 3 08.08.2016 21:56

Да какая там ссылка 2 панели http://invertory.ru/product/sb-exmork-100-vatt-12v/ такой инвертор http://www.aliexpress.com/item/2KW-2...8.0.139.Am74SM и такой контроллер http://ru.aliexpress.com/item/PWM-30...b-b643a66a5438

Vladget 08.08.2016 22:23

автохолодильник на элементах Пельтье это на 10-15град ниже (или выше) чем окружающая среда не более, но если охлаждать водой можно добиться более большего перепада НО это будет 20 макс 25град т.е если внешняя температура +30 в ящике обычном будет +20-+15 если охлаждать водой (только вот как воду охлаждать в машине) можно добиться +10 так что это будет не холодильник а охладитель (подогреватель)

ali_vlad 08.08.2016 22:32

Вспоминается старый анекдот про двух старушек, новый телек и одноразовый контрацептив...
Солнечные панели выдают максимальную мощность только при идеальных условиях. Положение строго перпендикулярно солнцу, безоблачная погода и т.п. Так что в лучшем случае 50% от заявленной мощности. Нужна автоматическая система изменения положения относительно солнца, обязательно комплект аккумуляторных батарей... Да там много чего нужно. Бюджет будет космический.
Да и в приведенной ссылке солнечная панель на СТО ватт. Это после всех потерь на преобразовании, не идеальном углу относительно солнца, падении на проводах... В итоге останется ватт 100 с обоих...
Дешевле взять бензо/газо генератор киловат на 5 или газовый холодильник

жека 3 08.08.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 366695)
Вспоминается старый анекдот про двух старушек, новый телек и одноразовый контрацептив...
Солнечные панели выдают максимальную мощность только при идеальных условиях. Положение строго перпендикулярно солнцу, безоблачная погода и т.п. Так что в лучшем случае 50% от заявленной мощности. Нужна автоматическая система изменения положения относительно солнца, обязательно комплект аккумуляторных батарей... Да там много чего нужно. Бюджет будет космический.
Да и в приведенной ссылке солнечная панель на СТО ватт. Это после всех потерь на преобразовании, не идеальном углу относительно солнца, падении на проводах... В итоге останется ватт 100 с обоих...
Дешевле взять бензо/газо генератор киловат на 5 или газовый холодильник

Это я знаю -так примитив хоть какой нибудь свет был Там один нормальный инвертор чистый синус - цена космос

ali_vlad 08.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 366697)
Это я знаю -так примитив хоть какой нибудь свет был Там один нормальный инвертор чистый синус - цена космос

Позвольте не скромный вопрос: "А куда эти прибамбасы будут ставиться?"
Если на дачу - то тут без компромиссов: гена киловатт на 5-6 на газ/бензине, ну или на соляре.
Если с собой на природу - киловаттный гена на газ/бензине. Они маленькие.

жека 3 08.08.2016 23:06

На дачу, генератор древний армейский есть есть- только потом поблизости соседий не будет или меня.Картинки завлекают типа таких https://i.ytimg.com/vi/AjVcJGWt5IE/hqdefault.jpg

ali_vlad 08.08.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 366701)
На дачу, генератор древний армейский есть есть- только потом поблизости соседий не будет или меня.Картинки завлекают типа таких https://i.ytimg.com/vi/AjVcJGWt5IE/hqdefault.jpg

Ну, я тоже могу засунуть элемент в морозилку на сутки, потом вытащить и резко сфоткать. Эффект будет тот же.
А по поводу гены, армейские гены отличаются шумностью, прожорливостью и малой мощностью. Есть вполне приличные генераторы. Если не использовать микроволновку или стиралку, то вполне можно обойтись 3.4 - 4 кВт. Шум тоже можно значительно понизить разными способами, но это уже отдельная тема.
У меня самого богатейший опыт автономного пребывания в дали от цивилизации. В итоге самый удобный/простой/эффективный/дешевый способ добычи электричества - генератор. Тем более не надо таскать его с собой. Знаю минимум 3 способа утихомирить генератор без потерь в мощности, но это уже совсем другая тема. Если интересует - отпишусь в личку.

жека 3 08.08.2016 23:43

Насчёт шумности я строю отдельный бокс с усиленной шумкой генератор рассматривается на следующий год если не будет никаких сдвигов со светом,думаю о 6 квт, чтоб сварку подключить.Ну а проблема армейских генераторов даже не в шумности и прожорливости- бензин 82 всё трудней доставать,а 92 поршни прогорят.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot