PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

bassclub 18.02.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 352136)
Планшеты с HDMI выходом работают на ура. Или рабочая требуха от них. Стоит копейки, а удовольствие - как от свистка.

Точно. Ступил :)
Любой с hdmi заработает на этом контроллере?

А тач на адроиде без драйверов заработает?
как его завести?

Спасибо за ответы!

Leobor 19.02.2016 00:20

Обычный - нет. Никакие с USB из Китая. Только тачи от YAM1966.
Или вот почитайте на досуге.

bassclub 19.02.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 352150)
Обычный - нет. Никакие с USB из Китая. Только тачи от YAM1966.
Или вот почитайте на досуге.

Спасибо, Вы профи!

Ответ на это - в вашей подписи :)

Leobor 19.02.2016 01:49

Спасибо за комплимент.
Писал год назад. Кое что изменилось (прошло испытания) - поэтому в той теме сейчас чуток подправил шапку...

tigergenom 19.02.2016 14:37

День добрый!
может кто-нить подсказать
А нет ли на этих платах pcb800099 контактов для вывода звука c HDMI на усилитель?

basurman 19.02.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от tigergenom (Сообщение 352205)
День добрый!
может кто-нить подсказать
А нет ли на этих платах pcb800099 контактов для вывода звука c HDMI на усилитель?

На чинских платах вообще нет лишних контактов. Только подпаиваться.

Leobor 19.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 352225)
...Только подпаиваться.

А заодно не забыть написать прошивку, чтобы контроллер выудил звук из HDMI и вывел туда, куда подпаиваться.

tigergenom, если КЗХ не принципиально, тогда поможет PCB8000116, а если все таки нужно - тогда никаких вариантов

vlad38 19.02.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 352237)
А заодно не забыть написать прошивку, чтобы контроллер выудил звук из HDMI и вывел туда, куда подпаиваться.

tigergenom, если КЗХ не принципиально, тогда поможет PCB8000116, а если все таки нужно - тогда никаких вариантов

Здравствуйте , а вот такой прибор не поможет выудить звук с hdim
http://www.ebay.com/itm/HDMI-to-HDMI...3D281035186817 ?
PCB8000116 -это просто название платы ?
а можно как - бы поточнее как этот контроллер называется у китайцев , чёт не могу найти .

Leobor 19.02.2016 19:10

Поможет, но он то тоже стоит денюх. Хотя в некоторых случаях даже технически интереснее выглядит, чем этот контроллер. Вот он с говенной матрицей (даже с тачем), вот с очень неплохой.
Здесь я описал его сильные и слабые стороны.

vlad38 19.02.2016 19:21

однако этот контроллер я где-то видел в темах , здесь на форуме.
я последний раз народный заказывал по 910 р , брал сразу 3 по этому дали скидку.
так то 910+1500 не совсем то и дорого получается .

Leobor 19.02.2016 19:39

Все верно. "Синий" в Китае в 2 раза дороже народного стоит. Но если звук определяющий - то он того стоит. В нем стоит коммутатор и на звук по количеству входов. А с народным такого удобства не получится - в нем нет "флагов" на выбранный вход.
Управления под КЗХ в нем нет. Он удобен именно как мониторная требуха. Недавно из старого ЖК телика выбросил все и поставил эту плату, а то в нем даже HDMI не было. Правда с прошивкой пришлось помудохаться. Зато телик обрел вторую жизнь.

alexnik 23.02.2016 23:19

Решил поменять матрицу noname 800*600 ttl 50 pin на AT070TNA2-V1. У него 40 pin, lvds. Как понимаю можно подключить через переходник к ttl или lvds контроллера? Подсветку регулируемую хочется, какой драйвер использовать?

Leobor 24.02.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от alexnik (Сообщение 352583)
Как понимаю можно подключить через переходник к ttl или lvds контроллера?

Да, к каждому из этих фейсов свой переходник должен быть. Точнее не TTL интерфейс, а FFC разъем. Потому что после прошивки под EJ070NA-01 (это аналог AT070NA2) на этом разъеме больше нет TTL сигналов, а только LVDS. Так вот если планировать цеплять к этому разъему - тогда переходник должен быть такой, а если к LVDS интерфейсу - тогда такой. Правда, во втором случае вариант в 3 раза дороже получается, а суть остается той же. В первом случае участвует драйвер подсветки на плате контроллера, а во втором - на плате переходника, который функционирует точно по такой же схеме, как и на плате контроллера. А этого, увы, недостаточно чтобы
Цитата:

Сообщение от alexnik (Сообщение 352583)
Подсветку регулируемую хочется, какой драйвер использовать?

Готовых драйверов не бывает - только колхозить своими руками. Некоторым я советую свой вариант регулировки, этот. Но и его тоже надо будет "врезать" и соблюдать все рекомендации из топика.

alexnik 24.02.2016 14:09

Leobor, огромное спасибо! Буду делать переходник LVDS-FFC 40pin и внешний драйвер по ссылке...или использовать драйвер подсветки планшета, как сейчас сделано, но без доп линейки светодиодов как обманки для народного контроллера!

LeoBlack 26.02.2016 12:59

кто нибудь сталкивался с контроллером VST29.01b http://ru.aliexpress.com/item/VST29-...740383664.html
брал когда то для бучной матрицы... шьется вроде проще через USB, а прошивок в сети не найду чегой то.. :(

Leobor 26.02.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от alexnik (Сообщение 352617)
...но без доп линейки светодиодов как обманки для народного контроллера!

Да его то не обманешь. Хоть вообще все отсоединяй. А вот матрицу обмануть - для этого то как раз резистор и вешается. Ей вынь-положь VGL, VGH и AVDD чтобы были. А они пляшут от драйвера подсветки, у которого основной нагрузкой является как раз сама подсветка, а VGL, VGH, AVDD - вторичные источники. Можно сгромоздить самодельный по типу как во многих планшетах - там два драйвера. Один работает только на напруги, а второй только на подсветку.
Цитата:

Сообщение от LeoBlack (Сообщение 352881)
кто нибудь сталкивался с контроллером VST29.01b... шьется вроде проще через USB, а прошивок в сети не найду чегой то.. :(

Здесь почти ничего нет про него. Сходите на remont-aud.net - там море информации. Заодно узнаете много итересного про "белые" и "серые" прошивки, про варианты с 5- и 7-кнопочной клавиатурой и разными пультами. Прошивки есть на ибее на страницах продавцов подобных плат, но с ними нужно быть очень осторожным - чуть ошибся с ревизией и потом поднимать из кирпича...

LeoBlack 26.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 352889)
Сходите на remont-aud.net - там море информации.

ничегошеньки по моей плате :no2:.., блин, ну не покупать же другой контроллер.. китайца пока отмалчивается на предмет поделиться прошивками.

alexnik 26.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 352889)
Да его то не обманешь. Хоть вообще все отсоединяй. А вот матрицу обмануть - для этого то как раз резистор и вешается. Ей вынь-положь VGL, VGH и AVDD чтобы были.
.

А вот оно как!!! А я наоборот думал....
Может есть у кого мысли... проблемка появилась... у меня стало изображение передергиваться горизонтальными белыми полосами, раз 5-6 за сегодня было, продолжается где-то секунд пять, потом опять все нормально..

Leobor 26.02.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от LeoBlack (Сообщение 352932)
ничегошеньки по моей плате :no2:.., блин, ну не покупать же другой контроллер.. китайца пока отмалчивается на предмет поделиться прошивками.

Я не понял сначала про какую плату речь - думал она с тюнером... Вбиваешь в поиск на ибее название этой платы и выскакивает вот такой результат поиска. Тыкаешь прямо в первую или во вторую ссылку, открывается окно с товаром, прокручиваешь вниз и находишь синюю стрелку Downloads с заглавием LVDS Map Change SOP. Открывается pdf-ка, в которой написано как настроить его под любую матрицу. Этот контроллер не прошивками кастомизируется, а прямо из меню.
Это получается?

LeoBlack 27.02.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 352955)
LVDS Map Change SOP.
Это получается?

блин, у меня комплект без пульта и соответственно без приемника...:angry:
китаец ответил что для дисплея EJ070NA-01 (analog AT070NA2) прошивки нет.. в сети находил фото с прикрученными к контролеру дисплеями 8" и 5.6" через адаптер LVDS>TTL.
то ли докупать пульт,приемник и адаптер(и не факт что срастется), то ли плюнуть и взять "народный".. настораживают только сложности с перепрошивкой..
собственно тема заинтересовала тем что уже есть определенный контроллер и матрица 7", надеялся из имеющегося доп.моник соорудить..

ПыСы: китаец все же дал архивчик для контроллера VST29.01B с чипом TSUMV39LE, кому надо обращайтесь...
а нужного мне разрешения в файлах не вижу, самое близкое 1024х768, есть ли шанс что с таким адаптером http://ru.aliexpress.com/item/7-8-10...08.4.17.zmQ8db заведется?

Leobor 27.02.2016 15:56

Этот адаптер заводится как из пушки. Только он не LVDS-TTL, а LVDS-LVDS специально для иннолюксовского 40-пинового интерфейса. Вот только разрешения нет...1024*768 получится лажа.
И пульт с приемником тоже не стоит покупать - начинается та самая песня, о которой я говорил ссылаясь на remont-aud.net. Не факт, что прошивка, которая льется именно таким образом, будет поддерживать способ LVDS Map Change, а значит и пульт...

LeoBlack 27.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 352999)
адаптер заводится как из пушки.

на Ваш взгляд стоит взять адаптер, дабы в дальнейшем проще было прикрутить к этому контроллеру другой вариант дисплея? или все же "народный" рулит?

Leobor 27.02.2016 18:14

Ну народный хотя бы прошить можно под любую матрицу. А если он нужен под EJ070NA-01, то и переходник достаточно взять пассивный - он в 3 раза дешевле.
А этот контроллер... С этим переходником можно рассчитывать только на квадратную матрицу 8" типа EJ080NA-04C и ей подобные. Решайте сами, что лучше...

koAsh 28.02.2016 14:45

Вложений: 3
Подскажите пожалуйста куда копать...
Заказал у китайца комплект: http://ru.aliexpress.com/item/DIY-FP...377939024.html
N070ICG-LD1 + народный контроллер (второй вариант из первого поста).

Посылку забрал, подключил - ноль реакции, экран черный.
Независимо от того, подключен один из входов или нет. Нет даже сообщения "нет сигнала".

Прозвонил контроллер как в первом сообщении - со стаба 12в есть, 3.3в есть, 1.8в есть, сопротивление между ногой 3.3в и массой ~500ом.
При подаче питания чип на контроллере теплый, позади матрицы тоже что-то теплится.
Светодиод на плате пульта не загорается.
Пригляделся, увидел соплю на ножках диода, которая их все разом замыкает...

Матрицу так же он прислал какую-то непонятную.
Маркировка N070ICG-LD1, однако наклейки не такие и не там и разъем LVDS совсем хлипкий какой-то.
Отличается от того, что было на фотках в описании товара.
Смахивает на подделку либо восстановленную.

Собственно вопрос в том, как еще можно проверить контроллер и матрицу на работоспособность?
И может ли сопля на ножках диода блокировать включение контроллера?
Матрица без криминала?

Заранее спасибо.

ancc 28.02.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 353083)
Подскажите пожалуйста куда копать...
Заказал у китайца комплект: http://ru.aliexpress.com/item/DIY-FP...377939024.html
N070ICG-LD1 + народный контроллер (второй вариант из первого поста).

есть у меня такая матрица (тоже не рабочая) на ней точно так же написано

N070ICG-LD1, но под черной наклейкой на самой плате матрицы написано N070ICG-LB1-X+C/. что с ней пока не разбирался, не знаю работала ли она когда-то.

Похоже под видом N070ICG-LD1 продают все подряд уже.

koAsh 28.02.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 353093)
есть у меня такая матрица (тоже не рабочая) на ней точно так же написано

N070ICG-LD1, но под черной наклейкой на самой плате матрицы написано N070ICG-LB1-X+C/. что с ней пока не разбирался, не знаю работала ли она когда-то.

Похоже под видом N070ICG-LD1 продают все подряд уже.

Как думаете, такое несоответствие присланного с описанием может являться основанием для открытия спора о возмещении?
Сопля на пульте понятно, что может, по монитору не понятно...

basurman 28.02.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 353103)
Как думаете, такое несоответствие присланного с описанием может являться основанием для открытия спора о возмещении?

Не работает...

Leobor 28.02.2016 17:11

Спор открывается в алибабашном эскроу - значит все должно быть предельно ясно людям, которые "не в теме". У Вас есть один повод открыть диспут - НЕ РАБОТАЕТ. А что шильдик "тот или не тот" - они даже разбираться не будут. Но придется снять видео так, чтобы было все предельно ясно. Т.е. разложить все, как на картинке с товаром (чтобы было похоже) и включать. Без видео можете спор не начинать - он затянется месяца на три-четыре.
Да, чуть не забыл - начните с продавца. Тем более все равно эскроу сначала предложит Вам сделать это. Без оскорблений и наездов скажите ему, что ничего не работает. Не надо говорить, что у него матрица не такая в комплекте. Иначе он скажет, что отправлял Вам нормальную. Посмотрите что скажет. И запомните: если не хотите чтобы Вас кинули, НИКАКИХ ДОГОВОРОВ НА КОМПЕНСАЦИЮ И РАСЧЕТОВ ЧЕРЕЗ КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ КРОМЕ ВСТРОЕННОЙ НА ПЛОЩАДКЕ. Он будет плакаться на рейтинг или еще что - жалеть не надо, только официальным путем при помощи защитных механизмов Алибаба.

koAsh 28.02.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 353107)
Спор открывается в алибабашном эскроу - значит все должно быть предельно ясно людям, которые "не в теме". У Вас есть один повод открыть диспут - НЕ РАБОТАЕТ. А что шильдик "тот или не тот" - они даже разбираться не будут. Но придется снять видео так, чтобы было все предельно ясно. Т.е. разложить все, как на картинке с товаром (чтобы было похоже) и включать. Без видео можете спор не начинать - он затянется месяца на три-четыре.
Да, чуть не забыл - начните с продавца. Тем более все равно эскроу сначала предложит Вам сделать это. Без оскорблений и наездов скажите ему, что ничего не работает. Не надо говорить, что у него матрица не такая в комплекте. Иначе он скажет, что отправлял Вам нормальную. Посмотрите что скажет. И запомните: если не хотите чтобы Вас кинули, НИКАКИХ ДОГОВОРОВ НА КОМПЕНСАЦИЮ И РАСЧЕТОВ ЧЕРЕЗ КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ КРОМЕ ВСТРОЕННОЙ НА ПЛОЩАДКЕ. Он будет плакаться на рейтинг или еще что - жалеть не надо, только официальным путем при помощи защитных механизмов Алибаба.

Спасибо, видео заснял.
Фотки прикрепил с несоответствием тоже (на всякий, вдруг обострять придется).

alligator 29.02.2016 02:40

koAsh. Получил такой же комплект как у Вас. Разъем на матрице 39 pin. Не разобравшись в подключении кабеля к матрице, подключил его медными контактами вниз, в результате чего спалил матрицу. На aliexpress нашел продавцов которые указывают правильное подключение кабеля. Возможно вы неправильно вставили кабель в разъем 39 pin.

andru 29.02.2016 03:00

технический вопрос - как присобачить к "народному контроллеру" радиатор и кулер? а то греется нереально. радиатор понятно, можно приклеить, а вот кулер запитать где? есть "безопасные" 5 или 3 вольта на плате? или достаточно только приличного радиатора?

-=zds=- 29.02.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 353150)
технический вопрос - как присобачить к "народному контроллеру" радиатор и кулер? а то греется нереально. радиатор понятно, можно приклеить, а вот кулер запитать где? есть "безопасные" 5 или 3 вольта на плате? или достаточно только приличного радиатора?

Говорят можно и так пользоваться, это его рабочая температура (70*), но я приклеиваю радиатор

Leobor 29.02.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от alligator (Сообщение 353149)
...Не разобравшись в подключении кабеля к матрице, подключил его медными контактами вниз, в результате чего спалил матрицу...

Не спешите с выводами. Например однорядные разъемы на матрице устроены так, что если перевернуть шлейф, то ее спалить не удастся - контакты шлейфа лягут на массу. По крайней мере так на всех ноутбучных и мониторных матрицах.
Не помню, какой разъем на LD1. Если только двухрядный... Да и то как то сомнительно... Но это IMHO, предположение, ибо нет перед глазами такой матрицы...

basurman 29.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 353168)
Не спешите с выводами. Например однорядные разъемы на матрице устроены так, что если перевернуть шлейф, то ее спалить не удастся - контакты шлейфа лягут на массу. По крайней мере так на всех ноутбучных и мониторных матрицах.
Не помню, какой разъем на LD1. Если только двухрядный... Да и то как то сомнительно... Но это IMHO, предположение, ибо нет перед глазами такой матрицы...

Я пробовал такой шлейф неправильно ставить.... Эта матрица уже года три в помойке. Драйвер подсветки в дым, т-кон ремонту не подлежит((((

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 353150)

Лично я радиатором на столь небольшой нагрев даже не запариваюсь, если РТД греется лишнего, то через некоторое время и с изображением будут проблемы, тогда и процу хана.

Если приладишь радиатор (моЧный), да еще с кулером, будь добр поделись фоткой изделия, в коллекцию бы сохранил

alligator 29.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 353168)

Разъем двухрядный. При неправильном подключении часть контактов звонится на плате.
Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 353183)
Я пробовал такой шлейф неправильно ставить.... Эта матрица уже года три в помойке. Драйвер подсветки в дым, т-кон ремонту не подлежит((((

Точно такая-же ситуация. Драйвер подсветки выгорел. Судя по контактам и прозвонке разъема при подключенном шлейфе я вместо 3.3В подал 12В и наоборот.

alligator 29.02.2016 21:23

Ребят, подскажите пожалуйста, где можно взять прошивки на народный контроллер? Есть две матрицы: AT090TN10 и под lvds LG LP156WH4. При подключении к контроллеру обе включаются но изображения нет. Хочу проверить работоспособность контроллера т.к. матрицу N070ICG-LD1 я спалил. Матрицы LG LP156WH4 ноутбучная с разрешением 1366х768, AT090TN10 (800х480) со старого нерабочего планшета.

koAsh 29.02.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от alligator (Сообщение 353149)
koAsh. Получил такой же комплект как у Вас. Разъем на матрице 39 pin. Не разобравшись в подключении кабеля к матрице, подключил его медными контактами вниз, в результате чего спалил матрицу. На aliexpress нашел продавцов которые указывают правильное подключение кабеля. Возможно вы неправильно вставили кабель в разъем 39 pin.

Сколько я его не разглядывал (разъем на матрице) контакты были только со стороны матрицы. Т.е. шлейф медяшками в сторону матрицы был вставлен. Переворачивать даже не пробовал.

В любом случае, китаец даже ничего не ответил, просто принял условия полного возмещения и ждет возврата.

alligator 29.02.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 353210)
Сколько я его не разглядывал (разъем на матрице) контакты были только со стороны матрицы. Т.е. шлейф медяшками в сторону матрицы был вставлен. Переворачивать даже не пробовал.

В любом случае, китаец даже ничего не ответил, просто принял условия полного возмещения и ждет возврата.

Я тоже так думал и вставил медяшками к матрице, в результате чего спалил t-con. Я этот разъем выпаял и прозвонил с вставленным шлейфом. Правильно ставить медяшками от матрицы. Так-же если бы я сразу проверил по мануалам на матрицу и контроллер куда идут провода то наверное такой ошибки не допустил.
Китаец в твоем случае не виноват. Ну может только в том что не выложил инструкцию по подключению.

basurman 01.03.2016 01:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alligator (Сообщение 353208)
Ребят, подскажите пожалуйста, где можно взять прошивки на народный контроллер? Есть две матрицы: AT090TN10 и под lvds LG LP156WH4. При подключении к контроллеру обе включаются но изображения нет. Хочу проверить работоспособность контроллера т.к. матрицу N070ICG-LD1 я спалил. Матрицы LG LP156WH4 ноутбучная с разрешением 1366х768, AT090TN10 (800х480) со старого нерабочего планшета.

Попробуй может что и подойдет

Leobor 01.03.2016 11:10

Очередной "тюнинг" народного

Вложений: 1
Вести с полей
Походу наши китайские друзья сделали следующий шаг в контроллеростроении. Выпустили обновленный "народный", со звуком на борту. В жертву принесли FFC разъем. Т.е. владельцев матриц с TTL FFC шлейфом подсадили на активные переходники. Отпускная цена завода для этого контроллера на 18 юаней выше "обычного" (сейчас это 270 руб).

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot