PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

Hudson 28.06.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от zenon (Сообщение 389214)
Ребята магнитола 7010b вот такой вопрос по радиостанциям, что за кнопки LOC и ST, и вот ещё хочу настроить радиостанции выбираю FM1 там 8 кнопок для сохранениявыбераю 1 включаю поиск станции находит её а как сохранить то, она автоматом сохраняется что ли дело в том что нажимая на 2 и произвожу поиск следующей станции находит, нажимаю 1 и опять ничего переходит на 88 чистоту, нажимаешь 2 тоже самое станции нету а чистота сбросилась до первоначальной, куда надо нажать чтоб сохранить.

"LOC" - это LOCAL . то есть, прием локальних (местных) радиостанций.
Когда радиопередатчик находится близко, мощность радиоволны может быт слишком сильной. В результате могут возникнуть искажения звука в динамиках от перегрузки. Включение режима "LOCAL" ослабляет чувствительность радиоприемника для обеспечения возможности приема станций со слишком сильным сигналом без искажений.

"ST" - это переключатель stereo/mono для приема радиостанций в FM-диапазоне.

Запоминать настроенную радиоволну на кнопку нужно следующим образом:
Настроиться на нужную волну, а затем нажать и подержать несколько секунд кнопку, на которую планируется эту частоту запомнить. Кнопка поморгает несколько раз и частота запомнится.
Настроиться на следующую волну, нажать и подержать следующую кнопку. Волна запомнится на эту кнопку.
Повторить процедуру со всеми оставшимися незанятыми кнопками.

PS: Старайтесь соблюдать правильную пунктуацию в написании текста. Я мозг чуть не вывихнул, пока читал ваше сообщение.

dj_lucky 29.06.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от zenon (Сообщение 389214)
Ребята магнитола 7010b вот такой вопрос по радиостанциям, что за кнопки LOC и ST, и вот ещё хочу настроить радиостанции выбираю FM1 там 8 кнопок для сохранениявыбераю 1 включаю поиск станции находит её а как сохранить то, она автоматом сохраняется что ли дело в том что нажимая на 2 и произвожу поиск следующей станции находит, нажимаю 1 и опять ничего переходит на 88 чистоту, нажимаешь 2 тоже самое станции нету а чистота сбросилась до первоначальной, куда надо нажать чтоб сохранить.

Все просто - находишь волну, зажимаешь цифру и когда она мигнет на дисплее, значит станция запомнена на этой цифре. Кстати, в магнитоле не 8 станций можно сохранить, а 24. Есть под цифрами (по-моему) какая-то кнопка. То ли FM, то ли еще как-то, на которую нажимаешь и переключается на следующие 8 цифр для сохранения.

P.S. ST - включение/отключение стерео, что такое ЛОК - не разобрался, по идее это какая-то блокировка, но у меня она не срабатывает

Илья 1993 30.06.2017 14:15

Сама включается 7010b

Здравствуйте недавно купил магнитолу, сначала все нормально было, после начал замечать что она сама запускается и зависает на экране только синий фон. Что делать и как бороться с этой бедой, иначе зимой она посадит акум. Подлючена напрямую к аккамулятору, машина новая, делать отдельный выключатель не хочу.Подскажите что делать.

slamok88 04.07.2017 22:43

Действительно перегорел предохранитель, заменил. Мафон 7023 CRB завелся, все работает отлично, кроме звука, его нет. Вообщем выпаяли мне усилок TDA7388 и поставили новый аналог 7560 (теперь не греется), звук на входе есть, а на выходе нет! Также заменен штатный кондер 2200 мкФ x 25В на 3300мкФ х 25В. В чем может быть проблема, тут писали о транзисторе SS8550W может ли быть проблема в нем? Ножки усилка проверили, на них все подается...но куда копать? Контакты на всей плате прозвонили, все гуд!

awtoap 04.07.2017 23:06

Звук на входе чего есть? Если усилка, то смотреть на ноги управления включения и приглушения усилка. Эти ноги скорее всего управляются каким либо ключом на транзисторе.

slamok88 04.07.2017 23:16

Усилок молчит, звук он не выводит вовсе. Проверял по каналам до усилка!

Urri8484 05.07.2017 00:29

Здравствуйте есть вопрос. Имеется магнитола 7010. Секунд через 30 правая сторона становилась тише и вырубалась с хрипами. Поменяли усилитеть на tda 7850. Стала играть подольше минут через 2 отрубается перед правый и хрипит через 5 мин зад правый начинает тише играть и хрипеть

d-m-o 05.07.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от slamok88 (Сообщение 389416)
Действительно перегорел предохранитель, все работает отлично, кроме звука, его нет.

так и смотри по цепочке предусилок,ещё его обзывают аудипроцессор,или меняй на аналог TDA,хуже не будет.

Closer_to_sky 07.07.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от slamok88 (Сообщение 389416)
Действительно перегорел предохранитель, заменил. Мафон 7023 CRB завелся, все работает отлично, кроме звука, его нет. Вообщем выпаяли мне усилок TDA7388 и поставили новый аналог 7560 (теперь не греется), звук на входе есть, а на выходе нет! Также заменен штатный кондер 2200 мкФ x 25В на 3300мкФ х 25В. В чем может быть проблема, тут писали о транзисторе SS8550W может ли быть проблема в нем? Ножки усилка проверили, на них все подается...но куда копать? Контакты на всей плате прозвонили, все гуд!

Проверить наличие напряжение на 4 и 22 выводе.
Ну и выхода на КЗ.

Цитата:

Сообщение от Urri8484 (Сообщение 389426)
Здравствуйте есть вопрос. Имеется магнитола 7010. Секунд через 30 правая сторона становилась тише и вырубалась с хрипами. Поменяли усилитеть на tda 7850. Стала играть подольше минут через 2 отрубается перед правый и хрипит через 5 мин зад правый начинает тише играть и хрипеть

Очень похоже на срабатывание защиты микросхемы.
То ли перегрев, то ли перегрузка по выходу.

slamok88 07.07.2017 14:51

Вложений: 3
Ребята, нужно очень срочно прошивка программатора для 7023 CRB (родная V5.85BT-FK-TP 2016.05.31, MP5QQC70PW1011F01M, плата 7022B-C500 v01.1 20160603 и еще инфа на плате 7388-AV6-GPS-22P V04 20160630). Никак не могу скачать c remont-aud.net (из-за тестов...((
Мафон такой же походу как у товарища http://pccar.ru/showpost.php?p=369141&postcount=119
Повторюсь о проблеме: ребенок накрутил звук, поиграл мафон минут 10, сгорел предохранитель и пропал звук. Далее, заменил, магнитола стартовала и все работало без проблем кроме звука. Заменили родной УНЧ 7388 на 7560, звук не появился. Далее нашли проблему с дорожкой - сделали. Все гуд, но теперь мафон не включается. По питанию на плате все гуд. В чем проблема, могла ли слететь прошивка?

Кто может, пжл, скачайте эту и эту прошивку с remont-aud.net или другую рабочую. Заранее спасибо!

Konan38 08.07.2017 05:58

Сегодня вечером скачаю, как буду дома. Куда выложить?

minpower 11.07.2017 14:28

Друзья, подскажите по ложа рука на сердце )))
Стоит ли связываться с этой балалайкой? Чудо от нее не жду а переживаю именно за брак. Никто статистику не проводил, сколько по времени она вообще живет?

Vladget 11.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от minpower (Сообщение 389627)
Стоит ли связываться с этой балалайкой? Чудо от нее не жду а переживаю именно за брак. Никто статистику не проводил, сколько по времени она вообще живет?

Ха... здесь то только появляются только те (в основном) у кого уже возникли проблемы (из-за брака) и они их не могут решить сами

Urri8484 12.07.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 389489)
Очень похоже на срабатывание защиты микросхемы.
То ли перегрев, то ли перегрузка по выходу.

Это мы поняли знать бы где пробой. Все поперепояли найти не можем

APV51 13.07.2017 15:23

Цитата:

Никто статистику не проводил, сколько по времени она вообще живет?

Статистики здесь нет, поскольку сюда заходят с проблемами. Моя живет уже 1,5 года. За исключением задержки сигнала по блютузу, пожаловаться не могу, все заявленные функции работают.

slamok88 13.07.2017 20:08

Ребята, нужна помощь по тому же мафону 7023 CRB. Как сказал мастер, нужен DC преобразователь с маркировкой вроде бы A16G на 5 ножках, что это и как его найти, возможно ссылку! Подскажите чип TD1507T5 это он?

Closer_to_sky 14.07.2017 06:28

Цитата:

7010 стоит уже почти год.
Полгода назад купил 7023 в рабочую машину.
За это время один раз чинил 7010 - сдохла микросхема питающая процессор.
Покупал из за возможности подключить камеру заднего хода.
И запись с регистратора, в случае чего, смотреть удобнее на 7 дюймовом экране.
В обеих сразу менял микросхему усилитель.
На данный момент достаёт только глюк с задней камерой - если включить её не дав балалайке "прогреться" (10 секунд старта), то после бубнитола переключается в режим радио, независимо от стоявшего до этого режима.

Переживать стоит за качество конкретного экземпляра - внимательно читать отзывы по конкретному продавцу.
Ибо фабрик много и можно купить версию с хреновым экраном (малые углы обзора, низкое разрешение).

Цитата:

Сообщение от slamok88 (Сообщение 389708)
Ребята, нужна помощь по тому же мафону 7023 CRB. Как сказал мастер, нужен DC преобразователь с маркировкой вроде бы A16G на 5 ножках, что это и как его найти, возможно ссылку! Подскажите чип TD1507T5 это он?

Я, когда ремонтил свою (писал ранее в этой ветке), не нашёл реальное название того, чего там китайцы напихали.
Вычислил только его напряжение (у МЕНЯ это было 3.3. вольта) и поставил из имеющихся.

Цитата:

Сообщение от Urri8484 (Сообщение 389680)
Это мы поняли знать бы где пробой. Все поперепояли найти не можем

Нужно не паять, а вызванивать.

Urri8484 14.07.2017 07:10

Вызванивали мы все что могли канал отключили от усилитиля (уже 3 го) а он все равно показывает 10 вольт. А задний левый 3 вольта. Уже не знаем что и как смотреть. Щас будем отдельно от платы усилок впаивать мож чего увидим.

minpower 14.07.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 389715)
7010 стоит уже почти год.
Полгода назад купил 7023 в рабочую машину.
За это время один раз чинил 7010 - сдохла микросхема питающая процессор.

Спасибо. Я смотрю цена у них приблизительно одинакова, что на ваш взгляд лучше 7010 или 7023 ?

KURECT 16.07.2017 21:46

Вложений: 1
Всем доброго времени суток. Есть проблема в определении маркировки контроллера питания. Кто нибудь на своих аппаратах может прочитать маркировку контроллера.

m1rag3 17.07.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от KURECT (Сообщение 389781)
Всем доброго времени суток. Есть проблема в определении маркировки контроллера питания. Кто нибудь на своих аппаратах может прочитать маркировку контроллера.

Я спрашивал насчет нее у топикстартера (я правильно понял, речь о микросхеме о четырнадцати ногах?).

Цитирую:

Вопрос
Собственно, хотел спросить, если вы в курсе, средствами чего в данном аппарате реализуется ЦАП? Для меня осталась неопознанной одна микросхема на основной плате (http://pccar.ru/attachment.php?attac...9&d=1457798054), та что над микросхемой RAM.
Ответ
ЦАП судя по всему имеет сам процессор.
Та микросхема что не опознана - какой-то проц который контроллирует кнопки и энкодер.

NeGodnik 19.07.2017 13:28

Цитата:

Моя 7018b проработав 4мес. скончалась час назад(( в дороге задымилась, изображение пропало но звук работал... выключил - включил и звук пропал тоже, только кнопки горят.. х.з. чего с ней делать теперь. Подскажите может кто сталкивался!?

Vladget 19.07.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от NeGodnik (Сообщение 389869)
Моя 7018b проработав 4мес. скончалась час назад(( в дороге задымилась, изображение пропало но звук работал... выключил - включил и звук пропал тоже, только кнопки горят.. х.з. чего с ней делать теперь. Подскажите может кто сталкивался!?

щаз экстрасенсы подтянутся ... сам то как думаешь . что можно ответить на твое сообщение ?

это типа ехал на машине она остановилась и не хочет дальше ехать , что с машиной ?

Вы когда пишите, ну думайте что ли о чем пишите или как можно ответить на то где нет конкретики или вопросов

basurman 19.07.2017 16:52

Цитата:

щаз экстрасенсы подтянутся
неа, не подтянутся))) договорились же, пусть пишут... все равно в топку

vitaliy3311 20.07.2017 21:22

Вложений: 1
всем привет, вот такое случилось с новой магнитолой что может быть???
Вложение 47796

YAM1966 20.07.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от vitaliy3311 (Сообщение 389947)
всем привет, вот такое случилось с новой магнитолой что может быть???

Проверьте контакт 40 шлейфа дисплея. Он отвечает за такое поведение.

vitaliy3311 22.07.2017 03:11

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 389948)
Проверьте контакт 40 шлейфа дисплея. Он отвечает за такое поведение.

YAM1966, спасибо дружище, передернул шлейф и все стало нормально, ресет пробовал перед разборкой не помог :bye: :derisive:

JIeXyCuk 23.07.2017 08:04

Доброго времени! Не подскажите какая матрица на них идет?

Vladget 23.07.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от JIeXyCuk (Сообщение 390030)
Доброго времени! Не подскажите какая матрица на них идет?

А информация первого поста чем не устраивает?

JIeXyCuk 24.07.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 390031)
А информация первого поста чем не устраивает?

Спасибо, не заметил. Внимание только на технические данные обратил )

JIeXyCuk 26.07.2017 16:27

И снова доброго времечка! Поиском не нашел интересующего меня ответа на вопрос. Магнитола до конца не выключается. Только часы на темном фоне. Что можете посоветовать?

NIKFCSM 26.07.2017 23:29

Ребят, купил данную магнитолу. Все работает, но очень сильные наводки. Такой члена свистящий звук. В чем может быть проблема? На старой магнитоле все ок было

Closer_to_sky 27.07.2017 05:56

Цитата:

Сообщение от JIeXyCuk (Сообщение 390113)
И снова доброго времечка! Поиском не нашел интересующего меня ответа на вопрос. Магнитола до конца не выключается. Только часы на темном фоне. Что можете посоветовать?

В отзывах некоторый магнитол такое встречалось.
Тут два варианта - неправильно подключили, или таки есть у Китайцев такая нелепая версия прошивки.

Цитата:

Сообщение от NIKFCSM (Сообщение 390138)
Ребят, купил данную магнитолу. Все работает, но очень сильные наводки. Такой члена свистящий звук. В чем может быть проблема? На старой магнитоле все ок было

Читать эту ветку - вариантов много, но, увы, универсального нет.
Кому то помогает изоляция корпуса магнитолы, кому то дополнительный провод массы.

NIKFCSM 27.07.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 390143)
Читать эту ветку - вариантов много, но, увы, универсального нет.
Кому то помогает изоляция корпуса магнитолы, кому то дополнительный провод массы.

Понял, получается на данный момент есть три варианта, я не электрик, поэтом прошу разъяснить
Вижу 3 варианта решения
  1. спаять фильтр по питанию
  2. изолировать корпус от соприкосновения с металлом
  3. дополнительный провод массы - вот тут не понял, это как?

Shadow69 27.07.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 357155)
Вот он, заветный проводок:
Вложение 43310

А на моей колодке немного не так. Цвета отличаются от тех, что в книжке и на наклейке снизу, поэтому наши китайские друзья на каждый провод приклеили метки с функциями проводов. И провод для кнопок руля у меня помечен тот, что на этой фотке синий, а данный провод подписан как "Key", даже не знаю для чего он:dntknw:.
P.S. правдивость того, что провод для кнопок руля правильно помечен проверить не могу, в машине нет такого блага:blush:

YAM1966 27.07.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Shadow69 (Сообщение 390150)
....P.S. правдивость того, что провод для кнопок руля правильно помечен проверить не могу, в машине нет такого блага:blush:

А что мешает одну кнопку запрограммировать, замыкая этот проводок на массу? :acute:

KirillZ 28.07.2017 16:12

Здравствуйте, приобрел вчера себе в машину магнитолу Сar MP5 Player 7012b. С подключением проблем не было, поставил вместо JVC 1din магнитолы. Магнитола проработала 1-2 часа, после выключил зажигание и ушел по делам. Когда вернулся, включаю зажигание - серый экран, музыка с bluetooth сразу же начала играть, но экран так не заработал. Подумал может с проводкой где намудрил, ведь поставил на время, так как не было времени вытаскивать под магнитолой старой полку. Сегодня вновь подключил магнитолу - экран заработал. Провел все манипуляции, вытащил полку, поставил магнитолу в машину, включил зажигание, произвел настройки и все. После следующего поворота ключа вновь такая же ситуация - серый экран. В чем может быть проблема?

aTacs 28.07.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от NIKFCSM (Сообщение 390149)
Понял, получается на данный момент есть три варианта, я не электрик, поэтом прошу разъяснить
3. дополнительный провод массы - вот тут не понял, это как?

Вот тут, черный к корпусу: http://pccar.ru/showpost.php?p=377340&postcount=529
https://a.d-cd.net/a55f1des-960.jpg

Как, вообще, подключено? 3й пункт делать надо, а дальше смотреть, может межблочники менять надо, если через усилок подключено.

NIKFCSM 31.07.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от aTacs (Сообщение 390194)
Вот тут, черный к корпусу:[/IMG]

Как, вообще, подключено? 3й пункт делать надо, а дальше смотреть, может межблочники менять надо, если через усилок подключено.

Подключено к штатной проводки авто, до этого пролоджи стояла, ничего не фонила.
Никаких усилков нет

Yardoben 31.07.2017 14:17

У меня похожая проблема, как у NIKFCSM
Магнитола 7010b, 4 месяца, всё было ок, но сегодня завожу машину, магнитола заиграла, как обычно, но через минуту начала хрипеть и пищать и уровень звука резко упал. Раньше на 8-10 слушал, теперь кручу до 20 со скрипом и хрипом, но играет. Остальное всё работает. Куда лезть, мужики, помогите?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot